飞傲FH7上手感受!

2019-05-10 13:59:38 8点赞 2收藏 0评论

购买理由

自从看了飞傲新品发布会,我就一直对FH7这款耳机非常期待,为什么呢?我认为看好一款耳机,首先要弄清楚自己到底想要什么样的耳机,我总结了一下我对耳机的需求:

1、喜欢简单出行。在我们城市的生活基本上可以出门带一个手机和钥匙就够了,所以,播放器成了累赘,一条typec解码线外加一个好推的耳机成为我的首选,而我查了一下FH7碰巧是16欧阻抗、116db灵敏度的耳机,从参数上看竟然非常好推,也就说明标准iPhone的推力就可以驾驭,而安卓机加上一条好的解码线则更能发挥它的实力。
2、由于我一直使用单圈的T8ie或者全动铁单元的W60,一直没有尝试过圈铁耳机,而市面上的圈铁耳机做工和颜值都在线的产品看来看去也就那么几款,淘宝、贴吧看了一圈em。。让我数一下:dk4001,dk4001和dk4001,一共就这三款我觉得做工颜值都还比较在线,但是5999的价格又太高了超出了我的预算。。而FH7 2999的价格让我非常心动。
3、保修!对于耳机这种产品,我很重视保修,现在好的耳机动辄几千,万一哪一下不小心磕碰了偏音了或者有其他质量问题,过保了就=完蛋。。而FH7他。。。。他竟然说他保修2年。。而且第一年坏了直接换新机。。这就比较牛了。。而我问了一下DK4001客服:客服表示保修一年。。想要保两年只能再外加购买京东的延保。。。所以5999的价格外加只有一年的保修让这款耳机直接超出了我的射程。。
4、外观。。这个每个人的审美不一样,我认为FH7的外观相比较FH5有非常大的进步,波浪的颜色变成了纯黑色显得更加有质感,而且这次的横向波浪要比川流更加大气,内耳的贴合度据说也更加优化了。
5、配置,那当然是越高越好了。。。而FH7的4动铁高频用的楼氏的最新款31736复合单元,中频用的向楼氏定制的DFK复合单元。低频则更是秒杀一众圈铁耳机:13.6毫米的铍振膜动圈,而且飞傲特有的低频声学导管也经过了优化,更加的顺滑。。这配置2999让我觉得非常能够接受。
6、做工,其实这是我最担心的地方,之前只买过FA7,而FA7是3d打印的,从耳机的生产方式上来讲跟FH7完全不同,FH7是铝镁合金CNC的工艺,所以我很担心飞傲的做工是否能够匹配他的价格。(后来证明完全没必要担心。。)
7、听感,其实是最终决定是否买一款耳机的重要因素,在飞傲发布会上,我看到了FH7的频响曲线(可以找发布会视频,频响曲线那张图只有几秒钟的时间),与我经常看到的耳机曲线都不一样,高频和低频的延申比一般耳机都要广,我想可能是飞傲的结构设计起了作用,他将极高频单元31736放到了耳机的导管口处(像k3003那样)而低频13.6毫米。。外加螺旋导管。。所以下潜可想而知。。猜都能猜到。
8、调音,听到网上吐槽最多的估计就是飞傲的调音了。。。虽然都说的是播放器,而这次,飞傲估计是长记性了。。给配了5个可更换声学阻尼外加6款调音硅胶耳套,翻译过来的意思就是:底子已经给你了,你看你想要什么样的声音吧!

经过一通研究。。这款耳机以上这些方面都非常符合我的要求,唯一美中不足的地方就是wa单元有点大。。我比较喜欢小单元,想必大家也是,平时t8ie和W60戴习惯了,这两款耳机的体积和佩戴感都属于纯圈和纯铁中最好的那一类,在这点上,FH7是逊于DK4001的,同样是5单元圈铁,你咋做不到人家那么小呢?

外观展示

在跟飞傲康师傅在微博上各种PY下。。我竟然混进了FH7优先发货行列(由于我之前买的飞傲的东西比较多Q1MK2,m9,m11,FA7都有买)比发售提前7天买到了限量版(估计一共十几套,为量产产品,与正式发售的完全一致,飞傲为了彰显纪念意义,耳机壳体加刻“Fanatics Priority Edition”字符。)

包装好大包装好大

使用感受

当真实的物品拿到手上之后,这外观真的是把我毒到了。做工极好,应该处于S级水准,严丝合缝到什么程度呢?紧密到甚至连缝都看不到!要知道这个外壳是前、中、后、几个金属构件组合在一起的。。能做的这么完美难度有多高我就不知道了(至少经我手的耳机,做工是最好的,没有之一,我没用过6000以上的耳机,不知道更贵的耳机做工怎么样)
下面就是听音感受了:这里只想说,下午听完之后,晚上我把T8ie2和W60都找小盒装起来了,我觉得以后用不到了。

之前最常听的是t8ie2,w60声音偏暗比较无味所以一直不大听。T8ie的低频量有点多,高频听感明亮,属于比较通透的塞子,我很喜欢。而FH7在低频的量感方面,显得更加理智,而下潜和解析明显要好很多。中频解析力和T8ie、w60基本处于同级别,而高频使用默认的声音阻尼的情况下,属于非常通透的调音,延展性完爆T8ie和W60,基本上是处于全程碾压。而且圈铁之间结合的非常好,完全听不出一丝不自然,三频都非常从容大气。对我来说,默认的阻尼和默认的均衡硅胶耳套就很满足了,其他的阻尼和耳套我连听也不听了,目前这个声音水平,大大超出了我的预期,已经非常满意。