两个童年阴影的电影形象:“恐怖”元素的科幻UHD蓝光电影收录清单

2019-05-14 21:01:00 54点赞 197收藏 63评论

前言:

随着科技的发展和生活水平的提高,现在购买的主流电视已经全部升级为4K的UHD分辨率。UHD为Ultra High Definition的缩写,对比之前的FHD(Full High Definition)将屏幕的物理分辨率由1920X1080扩展到3840×2160(4K×2K)是FullHD像素的四倍,因此在同样大小的显示设备上则可以带来4倍的清晰度。

在什么值得买看到一些4K播放设备推送的时候会看到很多留言说现在4K的片源并不多,没必要为了4K而4K。其实截止到19年4月22日,UHD的4K蓝光载体的电影发售了大概有上百部了,与FHD的蓝光电影比虽然确实少得多,但也不能说少,并且这个规模也随着新电影的发布和老电影的重制而越来越多。

鉴于国内大多对4K电影资源还停留在优酷,爱奇艺等在线视频网站发布的那些低码率重编码的4K画质和音质的背景下(HEVC低码率重编码后,加上高质量音轨移除,文件只有市售蓝光UHD光盘容量的1/10-1/20大小),我打算通过原创文章列举一下目前市售最高画质和音质的UHD蓝光电影资源,毕竟按照现在UHD的蓝光售价来看,直接一步到位用UHD才具有的HDR和BT2020更合算一些。

这个系列已经写到第五篇了,之前已经列举40部UHD的电影,也想趁着这次的梳理看看目前已经正式发售UHD的电影到底多少部。这次带来的是80年代带点“恐怖”元素的科幻电影,虽然现在看可能不会吓到人,但当时绝对可以算是童年阴影的电影。

异形系列:

1.《异形》 Alien (1979年) UHD发布于2019年4月

《异形》(Alien)是雷德利·斯科特执导的一部太空恐怖电影,西格妮·韦弗、哈利·戴恩·斯坦通、约翰·赫特、维罗尼卡·卡维特等主演,于1979年5月在美国上映。 影片讲述了一艘飞船在执行救援任务时不慎将异形怪物带上船后,船员们与异形搏斗的故事。

光盘信息:

《异形》上映于1979年,到现在正好是40年,所以这部UHD版也特别标注了40周年纪念的字样。当年看这部电影的时候大概是1989年,闭路电视上映的版本。当时正是被《星球大战》和《第三类接触》的科幻题材强烈吸引,所以看到开头一艘巨大的宇宙飞船就觉得这是一部好片。

imdb 8.5的分值也说明了这部电影的经典。

之后这个形象也开始了20世纪福克斯的长达38年的异形6部曲。虽然福克斯在之后为了完善整个情节加入了《普罗米修斯》和《异形:契约》,但无疑1979年的第一部《异形》才是大家认为的经典。

在电影中,美国商业太空船“诺斯特罗莫号”是在太空活动的众多星际商业太空船之一。一次,它完成任务满载铁矿石返航地球时,突然收到了一组奇怪的信号。

飞船电脑“老妈”判断这可能是求救信号,命令飞船前往信号源地进行搜救。

由于是1979年拍摄的,按照现在的科技水平来看,当时电影中虽然是未来的CRT显示技术看着也是如此的落后由于是1979年拍摄的,按照现在的科技水平来看,当时电影中虽然是未来的CRT显示技术看着也是如此的落后

经过一段飞行后,飞船终于抵达信号源发出的地方。

并穿好宇航服寻找信号源:

远处奇形怪状的外星飞船也在32年后的《普罗米修斯》中得到了解释。

外星飞船中船员们都早已死亡,化为化石。同样的场景以及巨大的外星人也在《普罗米修斯》中二次展现:

并发现了一堆“卵”:

然后就被类似章鱼似的触手吸附在了面具上。此时,留在“诺斯特罗莫号”的第三指挥官里雷普利已经破译出该信号并不是求救信号,而是警告信号!他们决定赶紧撤离:

再拯救被寄生的船员时,异形的胚胎血液中带有强酸,以当时的科技无法将异形的胚胎剥离。

结果过了几天类似章鱼似的胚胎竟然自己脱离了:

结果童年阴影就出现了,异形的幼体破胸而出:

并很快长大,开启了猎杀船员的活动:

在被异形猎杀的同时,Ripley也发现“老妈”内部指令的优先级,为了保存异形的成活可以牺牲整个船员:

为了将发现这个秘密的Ripley灭口,飞船上的隐藏生化人出现,这算是第二个阴影,还不知道怎么回事呢,脑袋被打下来了,还能继续活动:

并从生化人口中再次确定了公司故意将异形放入的原因:

异形继续在猎杀船员,最后为了彻底消灭异形,Ripley只能选择乘坐救生艇离开然后炸毁母船,其他船员全部死亡:

就在Ripley准备进入休眠仓返回地球的时候,没想到以人类为母体孵化的高智商异形竟然拿登上了救生舱:

真的是到最后还得被吓一大跳:真的是到最后还得被吓一大跳:

最后Ripley巧妙的利用飞船和宇宙间的压力差将异形吸出了救生舱,永远的漂流在宇宙中:

这一幕经典得连《复仇者联盟3》也得向其致敬:

《异形I》和早两年的《星战I》一样,以当时的拍摄技术来看是划时代的,即使放到现在除了里面CRT质感的显示器外也也很难想象这是一部40年前的电影。

购买链接:

Alien 40th Anniversary14.96美元美国亚马逊去购买

2.《异形:契约》 Alien.Covenant (2017年) UHD发布于2017年10月

《异形:契约》的时间线设定在《普罗米修斯》故事结束的10年之后。载有移民的飞船“契约号”航行遇到变故降落在一个遥远星球上。并找到了“普罗米修斯”号的幸存者生化人大卫,同时等待他们的还有可怕的异形怪物。这个看似天堂的星球实际上是一个万劫不复的地狱。

前面说了异形的正传应该是6部曲,剧情按顺序发展是《普罗米修斯》→《异形:契约》→《异形》→《异形2》→《异形3》→《异形4》,但目前只有《异形:契约》和《异形》出了UHD版本,其实《异形2》也非常好看,人类正面杠异形战斗还是非常激烈的。

光盘信息:

这部电影比起1979年的《异形》来说无疑晦涩了很多,特别是删减了大量血腥镜头的背景下,所以推荐看一下原版,对于异形的来源还是做了一些补充的,也建议提前把《普罗米修斯》观看了,虽然它目前还没有UHD的版本。

异形最后还是被吸入了宇宙:

最后生化人大卫带着异形虫卵驶向欧米伽六号星。

购买链接:

Alien: Covenant 4k Digital14.96美元美国亚马逊去购买

铁血战士系列:

说完异形接着肯定更是铁血战士Predator。为什么呢?因为同为20世界福克斯的电影产物,他们在独立电影之后被安排到了一起,开启了《异形大战铁血战士》的新篇章,颇有儿时书店中看到《孙悟空大战变形金刚》的赶脚。

《铁血战士》从1987年到2018年独立电影一共4部,2018年的新铁血战士应该算是重启制作,以后估计还会继续下去,而《异形大战铁血战士》是2部,但目前除了正统《铁血战士》有UHD版外,《异形大战铁血》还是FHD蓝光版。儿时看到杀人如麻外加头盔中和虫子一样巨丑的外星人好几天晚上没睡好觉。

3.《铁血战士》Predator(1987年)UHD发布于2018年8月

以施瓦辛格(饰达奇)为队长的营救小队在丛林中首先找到被剥皮的飞行员尸体,营救小组发现事情不是那么简单,原来是达奇的长官利用他们消灭游击队,得知真相后的他们非常气愤,并发誓一定要找到要杀害他们的凶手。丛林游击队成了他们的目标,他们还俘虏了一名女游击队员。但是消灭了游击队的队员们隐隐约约觉得还有一个东西在窥视着他们,伺机下手。当走到丛林深处时,突然出现了—个神秘的幻影,而营救小组成员却一个又一个被残忍的杀害.奇怪的是他们的死状与丛林中最先发现的尸体一模—样。原来,幻影是一个人形兽面的怪物,具有超人的能力,面对一个个被杀害的战友,走投无路的达奇决定以死相拼,与杀人的怪兽展开殊死的搏斗。

播放截图:

当年州长还是如此的年轻,并且大片不断当年州长还是如此的年轻,并且大片不断

4.《铁血战士2》Predator.2 (1990年)UHD发布于2018年8月

洛杉矶最近黑帮的团伙成员一个个被人残忍杀害,警局认为黑帮火拼又开始了。于是派出探员麦克(丹尼·格洛弗 Danny Glover 饰)去调查这次事件,并将凶徒绳之以法。不料麦克出师不利,反遭这些凶徒袭击,差点丧命。凶徒能杀人于无形,具有隐身的能力。原来这是一群来自外星的专门狩猎人类的怪物,能隐身、身上具有多种武器并能利用红外线监测到人类准确位置。联邦调查局也注意到了这一情况,他们派出了特别行动小组想活抓这些怪物作研究。然而麦克心里只有消灭怪物为受害者报仇这一念头……

光盘信息:

轮精彩程度我更喜欢这一部,城市巷战比丛林紧迫感更强烈,并且铁血的武器比第一部种类多了不少。

播放截图:

5.《铁血战士3》Predator.3 (2010年)UHD发布于2018年8月

影片的主角是一个叫做罗伊斯的雇佣兵,他被奇异的外星怪物--“掠夺者”(Predator)绑架,并被甩到了掠夺者的星球上。和他一起在这个星球上和“掠夺者”一起厮杀的还有7个战士与一个外科医生。这些人都是从地球上各个角落挑选出来的冷血杀手,他们不是为钱而战的雇佣兵就是恶贯满盈的罪犯。总之,是地球上最凶恶的人。
罗伊斯不情愿地领导着这些战士在这个星球上和“掠夺者”厮杀,这个时候,他们意识到自己被甩到这个星球上仅仅就是为了成为“掠夺者”们追杀的靶标,他们在这里的意义就是成为游戏里被追杀的一方。
在逃命的过程中,他们碰到了一个叫做诺兰德的美国士兵,他是在10年年前被带到这个星球做为被猎杀的一方的。多年之后,他已经有能力在这里躲避“掠夺者”的追杀了。他告诉罗伊斯,很多年来,“掠夺者”一直把人类丢到这个星球上来,就是为了猎杀他们,活下来的,只有他一个人……

光盘信息:

经历了前两部的新鲜感后,第三部明显吸引力小了很多,imdb只有6.4分,但作为一个系列,这三部算是将80年代的开启的铁血战士终结了。

播放截图。这部是在《异形大战铁血战士》之后发行的,所以也得跟着进化一下,从地球打到了外星球,并且开始出现了铁血混战,算是2018版的开胃菜吧。

6.《铁血战士》The.Predator (2018年)UHD发布于2018年12月

狙击手奎恩·麦肯尼(波伊德·霍布鲁克饰)与外星人铁血战士发生激烈交战,奎恩机智脱身后将捡到的外星人高级装备秘密寄回家。奎恩的儿子(雅各布·特伦布莱饰)以为是父亲送的礼物拆开摆玩,却无意触碰机关引来铁血战士的同伴。奎恩带领一群问题士兵与生物学家(奥立薇娅·玛恩饰)一起勇敢反抗外星人入侵。与此同时,DNA升级后的终极铁血战士首次登场。人类、铁血、终极铁血三方大战即将展开。

光盘信息:

在经历了第三部评价明显一般的情况下,本来想着2018年的这部最新的《铁血战士》可以翻盘,结果真的是没有最差只有更差啊。除了特效提升外,情节简直水的可以,没有了紧张的猎杀追捕压迫感,中间还穿插了点喜剧元素,显得不伦不类,从结尾地球人可以穿戴上铁血杀手战衣看貌似还有续集,在迪士尼把21世纪福克斯收购后这个IP还能吃多久?

imdb只有区区的5.4分说明了一切。

购买链接:4部合集,40美金价格还是不错的:

Predator: 4-movie Collection39.99美元美国亚马逊去购买

总结:

异形和铁血战士这两个电影形象,小时候真的觉得挺恐怖的,现在看觉得造型还挺酷,并且这两个外星物种都进化了很多版本。这篇又介绍了6部UHD蓝光电影,加上前面已经达到了46部。UHD除了清晰度更高外,也自带HDR和BT2020的高色域已经最高音质的atmos或者DTSX,可带来绝佳的视听盛宴,而HEVC(H265)编码技术让它们的空间并没有增加4倍,相对来说收藏也更加合适。

Alien 40th Anniversary

Alien 40th Anniversary

Alien: Covenant 4k Digital

Alien: Covenant 4k Digital

Predator: 4-movie Collection

Predator: 4-movie Collection

暂无报价 去购买

云闪付 62会员年卡 填写手机号码充值 云闪付62VIP一年 62vip会员

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

暂无报价

云闪付 每年立省72元 云闪付62会员一年 云闪付62vip年卡 填写手机号自动充值

滴滴青桔 共享单车骑行卡 单次卡

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

《田艺苗:给孩子们的音乐课》音频节目

《田艺苗:给孩子们的音乐课》音频节目

暂无报价

WPS超级会员年卡372天 加送1个月到账13个月 再送12个月1T云空间 含200+会员特权

《齐俊杰:听得懂的50本财商经典书籍》音频节目

《奶泡泡学古诗:小学新课标必背》音频节目

《不一样的新概念英语》【2+3合辑】音频节目

《不一样的新概念英语》【2+3合辑】音频节目

暂无报价

• 最近确实正在搜集4k系列,从matrix开始...

matrix三部曲还是得收一套的

出4k了么?一直没看到啊

• 5G出啦,1秒下载1G,再也不用买蓝光碟了

其实现在也没买 只是为了提升版权意识,以后版权保护也会越来越严格 到时候还真不一定下的了了

你的宽带是多少兆的,这么快。

• 一部好的压制720p 大小控制在4G左右比较理想。1080p动轧10几个G真心占容量 更别说4k 看完就放一边 几十G太占空间 [喜极而泣]

硬盘现在如此便宜 ,1000出头都10t了,干嘛不一步到位直接留最好的。能经常回顾经典镜头还是很爽的,并且4k在h265的技术下空间占比反而效率最高。720p就算了,清晰度太差。

说的是,原来觉得空间占用太多,显示也没有达到1080P,所以最初下的都是720P的,后来电视换了1080P的,又重新找1080P的去替换,后来又有了H265编码的,又重新下载替换掉H264的,现在又开始下载H265的4K进行替换,也是不断折腾,如果现在有喜欢的电影我是会直接下载4K H265 HDR的片子一步到位不折腾,一块10T差不多可以装200部不算太占用空间。

• 大表哥都收集了多少部UHD啊?我都想给你寄硬盘帮忙拷贝了

现在大概10t了吧 还在慢慢补

10T正在路上,请注意查收

• 电影原片的分辨率多少呢?八几年的片子是胶片吧,有多大分辨率?

胶片可以到6k

是的,胶片看起来技术老掉牙其实清晰度还是很高的,不比现在数码摄影差。

• 州长的铁血战士4K倒是挺期待的。

趁着现在有速度赶紧下

我昨晚开始在下载了,可是我在下载的版本速度不容乐观,现在迅雷磁力链接和和BT同时在下载。

• 4k电影的提升不在分辨率上体现,变化最大的还是hdr和杜比视界。

对的 所以现在直接uhd最合适

• 我现在还在看tlf出的minisd,我觉得清晰度可以接受嘛,大概是我眼瞎吧 [皱眉]

差距真的很大

大哥哥,你手机该换了。

• 下载太辛苦 [喜极而泣] 贴主什么时候贡献一下呗 [喜极而泣]

据说115可以秒下

115太贵了,紫薯紫薯

• 这两个IP可以有,就怕被玩坏

铁血已经有点坏了

• 欧美恐怖片一般,恐怖片还是日本,韩国,泰国的比较厉害

这个其实不算恐怖片 科幻加惊悚

• 普罗米修斯没有UHD版? [被吓到]

现在还真没有uhd版

难道是假的么Prometheus.2012.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.7.1-FGT [很惊讶]

• 下面没有了?

有啊 慢慢梳理 uhd电影好多的

• 小时候第一次看异形,做了一晚上的噩梦 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

和我一样。。。。

• 真没必要,过两年出8k版本你也要再买一次吗?

8k你想多了,首先35mm和70mm胶片只能到6k,而8k摄像机现在都没启用所以注定8k只能是新电影并且10年内都悬,其次4k除了分辨率提升还有hdr和bt2020,这俩比分辨率提升还要赞,第三真出8k重新下载即可,多省事。

• 童年阴影还是鬼片比较突出吧

这说的不是科幻片吗

• 诺兰的4k套装也很屌啊 700多g

太大了,他的电影目前我就喜欢《盗梦空间》《星际穿越》《敦刻尔克》这三部,都下载了4K版本。

现在迅雷版权下载不了了,求一个下载工具推荐

• 异性vs铁血战士 [龇牙]

• 异星觉醒也不错

• 当年看完异形,肚子疼了好几天 [害羞]