京造吸尘器入手测评

2019-07-09 13:18:05 10点赞 11收藏 12评论

自从来了张大妈,心中就一直不断的被种草各种各样的东西,然后就一一的拔草,这次618终于拔了无线吸尘器

老规矩先开箱晒物,京东物流就是心大,直接就一个箱子送来了,没有外包装

京造吸尘器入手测评

开箱的时候没拍照,重新来个伪开箱

拆开外包装,发现里面还有一层,emmmm.....,保护的挺好没有磕磕碰碰

主机部分

京造吸尘器入手测评

吸头一共四个,吸地的一个,吸床单的一个,还有2个可以用来吸吸汽车内饰和平时打扫不到的角落

吸头可以很方便的通过旁边的红色卡扣进行拆卸

京造吸尘器入手测评

吸螨虫的,可以通过硬币来旋转这个旋钮进行拆卸

京造吸尘器入手测评

刷头在启动后会快速旋转,把灰尘扫起来

京造吸尘器入手测评

机器顶部,旋钮拧开是一个滤芯,用来过滤灰尘的,

装好测试下吸尘能力,总计有3档

最低档,声音很小,吸力有点弱,我觉得日常打扫不要考虑这种模式

中档,声音不大,比我以前的有线声音小多了,可以接受,吸力也还可以。日常用的最多的就是这个模式

高档,声音很大,但是根据官网描述,只能用7-8分钟,根本是才开始打扫就用完的节奏。

下面开始日常测试环节

首先测试以中档模式测试,高档和低档我觉得日常用的会比较少。

京造吸尘器入手测评

地上特意撒了一把米,试下吸力怎样

京造吸尘器入手测评

扫过以后,地面留有几颗大米,剩余的全吸进去了,效果还可以。

京造吸尘器入手测评

可是画风一转,好像不对啊,旁边怎么多出来一些大米,研究发现吸尘器高速旋转的刷头会把米粒给打飞出去,导致大米跑到了其他地方,这一点不是很满意,设计上是否有改进的地方?

米粒飞到了墙角

米粒飞到了床底下

顺便把家里都打扫了下,打扫完,吸尘器的拆解和清洁比较方便

打扫过程中发现一些不合理或者不满意的地方下面一点点的说

第一点,尘气分离不够好

只使用了一次,上面的滤芯就积累了一层灰尘,具体原因我认为只有一个,分离的不够彻底,这样就需要每次打扫完了清洗里面的海绵,要不然长期使用不洗,吸力是否能够保证是个问题

海绵上已经很多灰尘海绵上已经很多灰尘

第二点,握把设计不够合计,导致容易误操作,打开吸尘功能,并且只要拿着吸尘器就只能这么个姿势握着

首先我们看下这个握把,握把和按钮是设计再一起类似个,握的时候类似手枪姿势

京造吸尘器入手测评

正常吸尘握的时候没问题,如下图。

京造吸尘器入手测评

但是打扫过程中,经常要暂停下来,另一只手做其他事情,这时候这只手因为食指还搭在按钮上,容易勿触导致开启吸尘功能。

如果我想把手从按钮上移开,下面握把的长度根本不够我4个手指的空间。

手已经算小的了手已经算小的了

第三点,尘杯无法拆卸,内部边角无法清理

对于没有强迫症的人这个可能不算缺点,对于强迫症来说,这个就有点不能忍,

因为内部用了很多软性橡胶来做隔离和封闭,所以有很多的死角,导致灰尘在里面难以清理。

下图的一张小便贴就吸到角落里出不来,必须扣出来

便贴吸到角落里便贴吸到角落里

内部边角很多灰弄不出来,布也擦不到

京造吸尘器入手测评

第四点,开盖方式不合理

打扫完,打开盖子,盖子会迅速弹开,如果没经验或不清楚的,很容易又把灰尘洒到外面来

所以现在开盖必须尽量贴着垃圾桶里,然后打开盖子。

打开状态打开状态

第五点,整体重心还是偏前一点

以下图方式打扫窗帘之类的,不超过一分钟就举不动了,必须双手把握,当然也有可能我太弱鸡了,不过家中用吸尘器的应该也都不是女汉子吧。

京造吸尘器入手测评

说了这么多缺点并不是对他不满意,只是觉得改进了这些瑕疵就完美了

下面也总结下优点

1,有颜值

2,便宜量足

3,吸尘效果不错,打扫很干净

4,挂架比较方便,挂上了可以随时充电

文中提及商品:

京东京造手持无线吸尘器家用 配除螨刷头 一机四用 大吸力久续航1399元京东去购买

京东京造 小旋风 无线 手持式吸尘器

京东京造 小旋风 无线 手持式吸尘器

京东京造无线吸尘器V1 智能基站自集尘 懒人手持家用无线三合一 绿光显尘宠物毛发防缠绕

京东京造小海豹lite除螨仪双杯尘螨分离 智能屏显 家用床上吸尘高频拍打去螨虫紫外线杀菌60℃热风

京东京造 京造 小海豹Pro P812 除螨仪

京东京造 京造 小海豹Pro P812 除螨仪

暂无报价

京东京造小海豹除螨仪 双杯尘螨分离 家用床上紫外线杀菌 超声波去螨虫宠物吸毛65℃热风

京东京造 JZXC-C9 手持无线吸尘器

京东京造 JZBQ6 手持式吸尘器

京选 东菱 DL-JD009 无线电动手持扫地机

京选 东菱 DL-JD009 无线电动手持扫地机

暂无报价

京东京造 JZ-ABV005 手持无线吸尘器ProMax 沉稳灰