操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

2019-07-09 11:00:00 7点赞 18收藏 9评论

一、写在前面的话

非常感谢众测小小值给我这次众测YUNMAI筋膜枪的机会。

这已经是我用的第二款YUNMAI的产品了,上一个使用的好轻MINI 2体脂称,已经用了快两年了,使用起来非常让我满意。

而这次众测到了筋膜枪,也是最近恰好需要的东西,所以再次感谢。

二、关于筋膜枪

根据网上的信息:

筋膜枪是一种无线式、先进的振动放松设备,工作原理其实就是高频振动,通过高频振动刺激肌肉、肌腱、关节囊内各种感受器,降低肌源性疼痛,提高痛阈,促进血液循环与淋巴回流,促进组织修复与生长,改善本体感觉障碍,松解疤痕组织,减少乳酸堆积的作用。

这个说法比较文绉绉,所以我特意请教了一下我一个在深圳运动康复机构工作的叔叔,他给我的比较通俗易懂的说法:在运动后,我们的筋膜(类似于牛肉的那层覆盖在肉上的白色粘膜物质)会和肌肉粘连在一块,导致肌肉酸痛。而筋膜枪就是通过高频次的打击震动,将黏连在一块的肌肉和筋膜分离,缓解肌肉疲劳。

特意在网上找了张GIF,筋膜枪的作用类似于此

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

而一些周围的跑友,因为跑鞋、跑量、跑姿等问题,经常会出现足底筋膜炎的情况,跑步之后在足底用筋膜枪打一下,也可以预防足底筋膜炎。

不少NBA的球星,比如考神和库兹马,也都在日常使用筋膜枪进行放松

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

在国外,筋膜枪普遍价格偏高,基本美亚的价格最便宜也要150美金

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

当然,在国内筋膜枪的价格就相对便宜了,不过产品良莠不齐,甚至有以电动螺丝刀改造的异常廉价的“筋膜枪”。而YUNMAI的这个筋膜枪,众筹价格是799元,就我来看还是比较能击中痛点的,首先相比国外一些大牌的筋膜枪来说性价比更高。从档位来看,1800转/分钟,2400转/分钟,3200转/分钟三个档位的速度和数量都和国外大牌Hypervolt一样,不过考虑到Hypervolt 3000+的价格,YUNMAI可以说性价比异常出色。

三、开箱

还是朕值到了

这个造型还是比较简约的

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

打开盒子后里面有个便携盒,好评

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

大小嘛,反正放在健身袋里面绝对没问题,上面写着YUNMAI

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

打开盒子,里面有筋膜枪主体和四个按摩头

其实并不是很复杂~~~所以不要担心上手难

在链接按摩头的前端部分有YUNMIA的英文

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

蓝色的位置还有个禁止触摸的标志,因为当工作的时候,这个位置会因为高频振动还发热,摸了容易发生危险或者烫伤

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

而后面就是开关和调节按键,也是这个筋膜枪唯一的按键。

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

操作也非常简单,堪称傻瓜化,长按自动开启并调到第一档,机身的亮灯会亮起一个,告诉你这是第一档

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

再按一下就是第二档,第二个灯就会亮起

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

再按一下就是第三档,三个灯亮起

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

然后再按就又切换到第一档,长按就会停止工作,非常简单。

最下端就是充电接口

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

冲完电根据宣传可以使用7个小时,经过我这么多天的使用,目前电量还显示有一半作用,日常使用起来绝对不用担心电量不够用(前提是你别在低电量的时候忘了充电)。

说明书介绍了使用方法,同时还给了身体各个部分的肌肉分布,帮助你打准部位~

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

不过有一些比较小的肌肉群,比如胸小肌和锁骨下肌等等就没有标注了。

四、实际使用&感受

YUNMAI筋膜枪有四个按摩头,分别适用不同的位置

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

对于我这样日常经常跑步的人来说,跑步完最需要打筋膜枪的位置就是足底和小腿。

所以我就分别打了几分钟

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

总体的感受就是打足底的时候非常爽,打了以后有非常放松的感觉,可以有效缓解长距离跑步的疲惫。

而打小腿的感受则完全不同,非常的酸疼,尤其是将震动档位调到二档和三档,可以明显感受到疼痛的感觉,这也是我跑步完小腿筋膜比较紧张的关系。用筋膜枪打了以后有大大得缓解。

除此以外,大腿当然也是要好好打一下的,最大的圆形按摩头特别适合打大腿股四头肌这样的大肌群。

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

除了日常跑步的按摩放松,筋膜枪对于我形体的纠正也大有帮助,因为我有略微的圆肩驼背,所以造成了斜方肌和胸小肌异常紧张,在做改善形体的训练前,首先由教练帮我打一下胸小肌和斜方肌,将这两块紧张的肌肉进行放松,对于我肩背的训练也大有帮助。

以下是YUNMAI筋膜枪打在胸小肌上的效果,明显可以看到肌肉的抖动

而斜方肌上打筋膜枪也是酸爽异常

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

最后附上一个YUNMAI筋膜枪打竖脊肌的动图,因为竖脊肌在我们脊柱的两侧,而脊柱可千万不能用筋膜枪打,弄不好会打出半身不遂的,这时候双头的按摩头就出场了

操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

后背自己打肯定达不到,所以也是让教练帮我打的筋膜枪,我个人日常很少练腰腹,所以需要用到的机会比较少。

五、总结

经过这几天的使用,我总结了一下YUNMAI筋膜枪的优缺点。

我认为最大的优点就是性价比出色,从参数上看,YUNMAI筋膜枪并不逊色于3000+的国外大牌Hypervolt,但是价格便宜多的多。

同时,续航能力非常出色,充电一次能用好久。

从效果来看,也能满足你对于筋膜枪应该有的所有要求,当然,那些有大胆想法的同学建议还是更换一下产品,这个可能不适合你们,不要乱顶%=&**……操作简单但功能强大——YUNMAI 筋膜枪 评测

最后提一下小缺点,对于不会使用筋膜枪的人说,如何准确、科学的打枪,建议YUNMAI提供更详细的视频教学,仅通过简单的说明书的教学无法让消费者安全准确的上手。

一次性雨衣电动车骑行长款全身防暴雨加厚儿童男女成人雨披服防雨

北面【新】渔夫帽款户外运动时尚透气防晒帽3VWX

北面【新】渔夫帽款户外运动时尚透气防晒帽3VWX

凯乐石(KAILAS)双层保温杯 450ml EI901 枪色 均码

运动帽男女帽时尚透气遮阳帽

运动帽男女帽时尚透气遮阳帽

纯色鸭舌帽款运动帽透气休闲帽男帽

纯色鸭舌帽款运动帽透气休闲帽男帽

鸭舌帽时尚男帽纯色女帽棒球帽运动帽

鸭舌帽时尚男帽纯色女帽棒球帽运动帽

NB男女经典潮流休闲运动鸭舌帽棒球帽LAH00001

NB男女经典潮流休闲运动鸭舌帽棒球帽LAH00001

米徒户外装饰户外便携船袜春夏短袜诸低帮抽条吸汗防臭 抽条短袜5双组合一【无卡纸】

男女同款满印遮阳棒球帽潮流防晒遮阳帽

男女同款满印遮阳棒球帽潮流防晒遮阳帽

米徒户外配饰毛巾底袜子春夏中筒袜运动款袜子网眼透气 男士黑色中筒4双

高驰(COROS)PACE 3硅胶表带配件【整机需另拍】 白色硅胶

马孔多(macondo)破风款跑步太阳镜 炫彩偏光镜片 户外跑步运动田径马拉松眼镜 极光绿(不带近视框) 均码

TICRYS骑行冰丝开车防晒手套男夏季钓鱼手套男可触屏防紫外线防滑 【防晒款】#171-曜石黑 均码

户外越野跑帽子男女adidas阿迪达斯TERREX IN4648

BUFF西班牙 竞速跑步帽运动遮阳帽速干防晒帽子女男马拉松越野跑装备 128609.999 纯黑 S/M

NIKE 耐克 男款高尔夫球手套 DR5158

NIKE 耐克 男款高尔夫球手套 DR5158