会说话的美妆镜——天猫精灵使用体验

2019-07-16 21:20:00 5点赞 6收藏 7评论

首先非常感谢大妈能够这次给我这次众测机会!

这次不仅是一台美妆镜,还是一台智能美妆镜,会说话的镜子呀~

久违的朕值到了

会说话的美妆镜——天猫精灵使用体验

打开后可以看到包装很严实,毕竟是易碎品

会说话的美妆镜——天猫精灵使用体验

打开盒子后,给我的第一感觉就是——高端大气上档次

会说话的美妆镜——天猫精灵使用体验

把镜子拿出来的时候,真的是很有重量,8英寸的镜面真的好大呀,镜面的角度也可以自由调节。下端的圆锥柱和镜面背后都是珠光白,摸起来是磨砂质感,镜面的边缘是玫瑰金色,整体看起来非常的简约大方。

会说话的美妆镜——天猫精灵使用体验

主机上的触摸按键分别是静音键,指示灯,亮度减键,灯光键,亮度增加键。

会说话的美妆镜——天猫精灵使用体验

拿出镜子后,下面是说明书,镜面擦拭布,还有电源线。

会说话的美妆镜——天猫精灵使用体验

镜子的底盘非常的稳,好像有吸盘一样,固定在桌子,端起来移动的时候还需要费点力,不过这样美妆镜不容易倒。

会说话的美妆镜——天猫精灵使用体验

插上电源,美妆镜就自动启动了,提醒我联网,我下载天猫精灵APP后,打开蓝牙,添加设备,按照指示链接上美妆镜。

【注】天猫精灵不支持需要认证的网,因为我现在还是个学生,这面镜子主要是在学校用,但学校的网是需要认证的,也就是说它不支持我们学校的网….然后我想自己开热点,因为手机和天猫精灵必须要连同一个网,无奈,我只能借室友的热点…所以这个美妆镜只能在我家里使用….

APP 里面还有新手指南,可以对天猫精灵说这些指令

比如调灯光

这款化妆镜有好多种灯光模式,我觉得这个功能很不错,因为有时候化妆的时候手上可能会有粉底液化妆品,如果想调亮灯光的话,可以直接对天猫精灵说,这样可以避免手碰到控制按钮。

会说话的美妆镜——天猫精灵使用体验

化妆模式的灯光真的可以把皮肤上的毛孔照的非常清楚,这样上妆会比较轻松,不会出现彩妆过浓的现象。

暖光模式很适合拍照片呀~

会说话的美妆镜——天猫精灵使用体验

除了调光,天猫精灵还是一个生活小助手,可以为我播放音乐,新闻;查询天气状况,紫外线强度、还可以提醒敷面膜和摘面膜,无聊的时候还能陪我聊聊天....

如果不联网的话,只能手动调灯光,第一个键是可以调低灯光,中间一个长按是可以调自然光,冷光,暖光,第三个键是调大亮度。有时候感觉反应会有点慢,还是语音控制比较好。

总结一下

优点正如上述说的:外观简洁大气,灯光模式种类多,语音智能功能多,可以满足各种需求

缺点

不是充电款,必须要连着电源线,我睡觉前都会习惯把电源关闭,那么就不能设置天猫精灵的早晨闹钟了。

另外对我而言的缺点我刚刚也有提到  天猫精灵不能支持需要认证的网,在学校我需要另外一个手机开热点才能联网,不然就只能手动调灯光会说话的美妆镜——天猫精灵使用体验

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱

天猫精灵 M1 曲奇 智能音箱

天猫精灵 M1 曲奇 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 小马宝莉联名套装

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 皮卡丘联名套装

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱 (红色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱 (红色)

TMALL GENIE 天猫精灵 BOOM 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 BOOM 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 王老吉联名款

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (黑色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (黑色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 许魏洲定制款