两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

2019-07-12 16:00:00 28点赞 68收藏 89评论

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

淘宝心选是阿里巴巴推出的一个生活方式品牌,通过美好而有用的日常好物,让有温度的理想生活触手可及。其提供线上线下的完整服务,探索新零售玩法,并且通过大数据有效地把供给侧的资源和需求侧的需求转化成更精准的开发诉求。

以淘宝心选为代表的现代企业充分利用“新零售”的优势,立足大数据运动、人工智能等先进技术,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合。

本次淘宝心选的自我放飞旅途必备产品有:20英寸铝合金框竖纹旅行箱、20英寸小川系列旅行箱以及Tritan城市单手开随身杯,更倾向于情侣档或者家庭旅行,理念是轻装上阵,愉快出行。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

淘宝心选的自我放飞系列:铝合金行李箱+小川旅行箱+Tritan随身杯,快递以三个独立的包装箱运达,快递小哥还询问道:一下买两个行李箱这是要全家出去旅游啊?

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

两个旅行箱从包装上看很相似,但实际拎一拎就知道重量上就相差很多,铝合金框竖纹旅行箱明显比小川系列旅行箱要重得多,不拆包装的情况下就能感觉出铝合金框竖纹旅行箱要厚重结实。值得表扬的是两个旅行箱打开外层包装箱,可见内部用来固定的泡沫,按理说保护措施已经做的很好了,不应该再有运输的破损,可是很遗憾笔者心爱的小川一拆箱就有瑕疵,不懂是产品本身的问题还是运输中的碰伤。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

三样物品全部拆箱展示,单从颜值上就能瞬间抓住人心,以黑、灰、银的简约轻奢色系为主更富含时尚元素,造型既有复古大气风,也有朴实小清新风,这样的搭配非常完美。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

两个旅行箱各有特色,铝合金竖纹这款硬朗刚毅,相当于家里的man,相当于力量担当,而小川系列旅行箱简易轻便,适合家里的女士,下文我们将了解到淘宝心选自我放飞系列为什么选择它们作为搭配。

铝合金竖纹旅行箱:

淘宝心选的铝合金框旅行箱有20、24、26、28等多个尺寸供消费者选择。笔者体验的这款是20英寸的黑色粗条纹款。除了基础的粗条纹款,还有经典的细条纹款可选。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

这款旅行箱的箱体主要采用PC+ABS材质,中框和边角都以铝合金材质加强结构强度,所以才有4.2kg的重量。而且它的高强度可保证极大的载重,即使人坐在上面箱体也不会变形,在机场常能看到秀恩爱的一幕,女生坐在行李箱上让男生推着,有了这款铝合金竖纹行李箱你也能做到。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

把手是自动贴合箱体的,这样的设计整体感很强。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

四角的铝合金让箱体更加稳固可靠,弧形的边角设计考虑到用户的安全,特别是遇到楼梯搬运或者将箱子抬上出租车的时候,尖角极易划伤人,而且这种补丁式具有复古的时尚感,颜值也加分。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

侧面底部设计有4个凸起的脚垫,行走的时候行李箱轮子着地,但如果是候车或者拿取东西时,就需要躺着放了,如果没有脚垫,长期使用后箱体的四角就会磨损的很严重。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

淘宝心选铝合金框竖纹旅行箱配备了海关密码锁(出国旅行时遇到托运行李过境抽检时可以免去箱子被破坏的烦恼),两个密码锁双重保障,但也会有很多人常常会忘了密码……锁体较大看似结构复杂,其实操作比较简单。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

打开箱子很简单,只要密码对了同时按一下立刻就会弹开;合的时候需要注意一下,需要两个锁体上半部分先勾连住再按下去。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

万向轮的轮子并不大,但却非常顺滑灵活,360°无死角的自由转动让这款旅行箱显得轻盈无比,中间以铝合金加固,即使人坐在上面推行也没有问题。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

拉杆也很顺滑,长度适中,完全满足人们的基本需要。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

这款铝合金竖纹旅行箱采用无拉链边框咬合式设计,而且加固的铰链也能保证两部分箱体连接更紧密更加稳固,细看可发现箱体的开口处有一圈密封胶圈,即使下雨也不怕行李进水啦。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

淘宝心选的铝合金竖纹旅行箱主打的应该是坚硬耐重,虽然自身的重量并不轻,但它是为了能更好的的承载内部的重量。可见箱体内内部结构分明,区域规划合理。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

这半部分箱体无复杂的分类设计,只有简单的安全带用来固定物体,这里可以放一些衣物或者比较大型的物体。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

箱体内部的内衬还有个拉链的设计,打开后摸摸里面还有一层薄薄的海绵垫,但内衬布粘在了箱体上并不能取下。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

箱体内除了现有的内部分类外,还多出来一个内衬垫,而且是更加细化分类的那种,知道它肯定是用来收纳的,但并不知道放在哪,难道就这么耷拉着,也显得太不专业了!如果装的行李少的话那它岂不是没有一点固定性,肯定不是。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

仔细寻找了一遍后,发现箱体上设计有这样的金属钩,这是干嘛用的呢?箱体两边合上时扣住的吗?好像不是!再仔细看看发现隔垫两边都有塑料的扣子,立马明白过来。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

这样就对了嘛,安装好就符合主流旅行箱内部的设计了。说实话,旅行箱大大小小也用过好几个,这样多功能、多选择、设计灵活的内部结构还是第一次见,更加说明这款旅行箱的做工不错。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

把视线转到另一半箱体内部,它分为两块,下面是空荡荡的空间,至于装什么可以自由发挥,上面的这块内衬既充当隔垫又可以作为较小且比较贵重物品的收纳,比如可以放kindle,游戏本等等。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

把这块内衬加上去使得物品收纳更有条理,重要的证件、必备的随身小物件都有了单独的“容身之地”,而且是旅行箱一打开就能看到,伸手即取,避免拉下重要物件而焦头烂额的尴尬,让旅途变得简单而愉快。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

这些都是出差或者旅行需要或者必备的物品,商务外出笔记本电脑是最重要的,一套西装也有必要,一款好的耳机可以为旅途增添更多趣味,出门带个水杯是很多人的习惯,毕竟“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞”,其它像相机、书籍化妆品、花茶等等可以根据自己的喜好选带。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

另外,商家还赠送了一个防尘套,平时不用的时候就会涉及到如何很好地收纳,可以装回原包装箱,但很多人觉得箱子太过占地方而且麻烦,这时只需套上防尘套放置在家里的任何角落即可。

小川系列旅行箱:

淘宝心选的小川系列旅行箱相较铝合金竖条纹就更加的简约轻盈。它主打的应该是轻便易携。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

小川系列旅行箱颜值一般,大众化水平。造型中规中矩,没有太大的特色,但胜在颜色是我喜欢的,也符合时尚的定义,比较经久耐看,而且男女都适用。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

说它轻是真的轻,这款仅有20寸的行李箱净重只有2.5kg,自身重量的减小,有利于收纳物品在同等的情况下整体重量尽可能的少。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

但轻也有它的弊端,说明它的选材都是轻质材料,外壳采用聚碳酸酯PC,一体成型,而且还比较薄,可看到按一按就瘪下去了,要说坐人那是更不可能了。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

笔者收到的这款小川旅行箱箱体上有个小瑕疵,其实这也是它比较薄的缘故,是想以后出门小嗑小碰很正常的,很担心会不会很容易就留下“痕迹”,那不用几次就要“伤痕累累”了。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

经典的拉链式设计,还好它的拉链体验非常顺畅,这也是用户考虑旅行箱的一大重要原因,因为即使很多大牌旅行箱也败在拉链上,所以现在很多纷纷放弃了拉链式设计,就像上面那款铝合金竖纹旅行箱。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

淘宝心选的小川旅行箱万向轮小巧精致,运转很灵活,但同样的问题就是纯塑料材质让人为它的承重担忧。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

小川旅行箱内里采用加厚涤纶,具有很好的耐磨性和透气性;同时大隔层空间设计,方便放置内衣等贴身物什,有效保护个人隐私。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

考虑到这款旅行箱只有20寸,所以尽量选择最重要的或者必备的装箱,而且负载太重会给旅途带来不必要的负担。

tritan单手开随身杯:

除了两个旅行箱,淘宝心选自我放飞系列还配备了tritan单手开随身杯,确实,出门随身携带水杯已经成为我的习惯。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

我敢说这款tritan单手开随身杯是这三样里面颜值最高的,灰蓝的色调年轻时尚,瘦长的造型也有利于手握。水杯的杯身一体成型,没有接缝,并且表面设计有磨砂质感,触感舒适,防滑性也特别棒。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

水杯顶部手持握的区域设计有橡胶圈,保险扣转动灵活,扣上后水杯非常紧实。另外,茶漏网眼设计美观,为爱喝茶叶的用户提供了方便。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

tritan单手开随身杯采用tritan材质,不含有害物质(双酚A)、耐摔、耐高温(沸水可直接灌入),安全又健康。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

可看到水杯的容量大于500ml,如果是长途旅行,灌满一瓶水可满足一天的水量需求。

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

尼龙杯带非常时尚有个性,作为单手随身杯,在旅途中为了不占用双手只需把杯带套在手腕上即可。

下面实用展示:

总结:

两箱搭配,旅途不累,淘宝心选“两箱一杯”走起

淘宝心选铝合金竖纹旅行箱厚实笨重,承重量大,相当于家里的man,但它最大的优势同时也是最大的弊端,过大的自重不利于乘飞机旅行。

优点:

1、外观时尚有科技感,经典不过时,男女适用;

2、关键地方以铝合金材质加固,承重量大;

3、万向静音轮旋转灵活,静音效果不错。

4、箱体内部空间设计合理,分类详细;

5、海关锁有一定的好处。

建议:

1、铝合金材质不可避免的导致自重较重;

那排除航空旅行,其他的场合它还是很实用的,深沉低调的外观和坚固耐用的品质让它值得考虑入手。

小川系列旅行箱非常轻便,可以留给家里的女士。

优点:

1、主打轻便、易搬运;

2、拉链顺滑,体验不错;

3、内部容量较大,可装的行李多;

建议:

1、箱体采用纯PC材质,而且较薄,使得旅行箱没有坚固保障;

2、箱子内部设计简约,分类较粗;

3、万向轮也是塑料材质,承重令人担忧。

最重要的是同样尺寸的小川售价要比铝合金框竖纹旅行箱便宜不少。

最合心意的就属淘宝心选Tritan城市单手开随身杯了,融简约时尚与轻巧便携遇一身,而且价格实惠,不到50的价格就能到手。