2019-07-17 12:20:00 24点赞 163收藏 54评论

中了,众测中了,注册快6年以后,张大妈终于看上了我,赐予我飞宇VLOG pocket。内心喜悦,无以言表,就感谢SMZDM张大妈吧。缘续P&E展,飞宇VLOG pocket助你轻松搞定炫酷VLOG拍摄 缘续P&E展,飞宇VLOG pocket助你轻松搞定炫酷VLOG拍摄 缘续P&E展,飞宇VLOG pocket助你轻松搞定炫酷VLOG拍摄

为什么5年都没有中过众测(我没少申请啊),很明显是付出不够,没有原创,没有爆料,想被张大妈翻牌,堪比北京摇号。所以你也想众测?多写原创吧。

****************************************************************************************************************************************************

早在今年4月的2019年北京P&E展上看到了飞宇,当时就眼前一亮,还加了飞宇的微信公众号,也早已因公号上的一篇篇文章慢慢长草。 机缘巧合吧,在写了3片原创后 ,这就中了~

我使用了这款手机稳定器5天才开始写这篇众测,当然是想写好,写全面,写出特色。这篇众测架构如下,其中VLOG拍摄技巧是本文重点章节

·1.飞宇vlog pocket介绍

·2.什么是VLOG

·3.开箱

·4.写在使用之前

·5.初体验

·6.VLOG拍摄技巧

·7.优缺点

1.飞宇VLOG pocket

“VLOGpocket是业界最轻的创新折叠式手机稳定器,专为Vlog拍摄打造。创新性鹰翼式折叠设计,小巧便携、无需调平、一键切换横竖拍、支持原生相机,智能跟随、大载重、高阶智能摄影玩法随时掌控,让每一个人轻松做Vlogger!”这是官方宣传稿,大家先看下官方什么说的,后面我会逐条解析。

机型转动范围:俯仰240°,横滚165°,航向330°

产品净重:272g

夹具宽度:42~88mm

最大载重:200±40g

外形尺寸折叠:108.61*55.56*145.62mm

不折叠:66.76*90.96*242.08mm

理论续航时间:8h

附上购买链接,要不要先入手一个?

【新品热卖】飞宇Vlog Pocket稳定器可折叠口袋云台迷你三轴手机手持云台稳拍杆直播 Vlog Pocket幻夜黑459元京东去购买

2.什么是VLOG?

“vlog是博客的一种,全称是video weblog 或 video blog,意思是视频博客、视频网络日志,源于blog的变体,Vlog作者以影像代替文字或相片,写其个人网志,上载与网友分享。Vlog多为记录作者的个人生活日常,主题非常广泛,可以是参加大型活动的记录,也可以是日常生活琐事的集合。“:来自百度百科的解释。

总之呢,把vlog理解成用视频记录生活就没错啦。一般的定机位视频拍摄用手机加三脚架(甚至手持)就能搞定;如果要玩点炫酷的,特别是如果你想拍摄轨迹延视频,光轨视频,没有手机稳定器,几乎可能,要不您手持拍一段10几秒的延时视频试试看,纹丝不动的拿着手机3分钟可不是一般人做得到的缘续P&E展,飞宇VLOG pocket助你轻松搞定炫酷VLOG拍摄 。飞宇的这款手机稳定器从命名Vlog Pocket就非常直接的说明它就是为了VLOG而生,至于性能,您继续往下看~

缘续P&E展,飞宇VLOG pocket助你轻松搞定炫酷VLOG拍摄这个地方熟悉不?原视频效果很好,压缩GIF的效果各位将就吧(VLOG Pocket 静态延时拍摄)

3.开箱

“朕值到了”,刚从自提柜取出快递的一刻我甚至有想,我期盼的到底是这黄色的胶带,还是包裹中的商品?

飞宇包装很中规中矩,白色方形纸盒,过关。

打开上盖,先看到说明书,售后服务卡。

说明书真的很重要,希望大家上手前都看看。如果不看说明书,直接上手,可能会遇到一些不顺的地方,影响初体验心情,留下不好的印象(不是不好用,是不会用)。

云台,微型三脚架,配件分别放置,包装稳固,没毛病。

有没有喜欢我这个石头河马摆件的?点个赞,我告诉你哪买的啊缘续P&E展,飞宇VLOG pocket助你轻松搞定炫酷VLOG拍摄

这个三脚架我很喜欢,收纳起来真的只有一点点,我试了下,SONY A7RII都稳得不行,你说赞不赞?送的收纳袋也解决了大问题,虽然说是pocket,我真不信有人真的给塞到衣服口袋里,更多的还是放在包里,像我这几天出门都是装在收纳袋,再放在包内,爱惜使用,防止剐蹭。

写在使用之前

这里还是要强调下,一定要先看说明书再使用,最起码先看下机器的结构和功能。了解它如何工作和它能干啥~

下面列举几项需特别注意的点:

1.打开VLOG前记得拧松折叠旋钮,展开竖臂后再拧紧旋钮,蛮力不可取~

2.开机使用前请务必解锁三轴卡位

3.切换正手持 / 倒置手持时,首先正手持稳定器,按住扳机键,将手柄往前方转动至倒置手持状态,调整手机到适合 的角度后可松开扳机键。(操作前,建议双击扳机键将稳定器复位至开机状态。 请勿将手柄从右侧转动到倒置手持。

4.功能键操作,这项由其重要,如果记不住这几项,使用起来一定各种不顺~~不信你试试?

初体验

逐个体验VLOG的卖点~

1.无需调平 ,省去普通稳定器的调平步骤,水平夹上手机,开机即可拍摄。拍摄无需等待,抓住每一刻美好瞬间。

这个卖点很基础:意思就是夹上手机,卡机自动调平~~懂没?相当于“打开手机电源,屏幕亮了”~~~

2.一键切换横竖屏 只需轻轻一按,即可轻松实现横竖拍切换。既是日常Vlog拍摄的得力助手,更是直播和抖音等短视频创作必不可少的利器。

这个卖点实现虽然简单,但很实用,不用触屏手机,只需按下按钮。还请各位用户牢记操作方法:双击功能键。

3.支持原生相机,打造流畅体验: 一改传统稳定器对安卓手机用户不友好的情况,优先支持手机原生相机。可直接通过稳定器控制原生相机,省去APP相机操作步骤,打造IOS&安卓手机用户无差异化优质体验。

安卓原生相机其实并没有飞宇APP好用,这个卖点对于我来说,莫名的没用。如果买了Pocket,还是安装一个APP吧,APP自带的技巧视频和视频编辑功能真的超赞。

4.希区柯克式变焦 感受经典 无需专业设备,手机稳定器也能轻松拍出“电影级”大片,配合APP可随手实现希区柯克式变焦等电影经典镜头拍摄。你与大片只差一个稳定器!

不得不说,整个功能看起来简单(调节焦距,目标不变,焦距从广角变为长焦),但缺了设备还真的玩不转,就算用单反,手动调焦也困难的很呢。

5.智能AI跟随,无延迟追踪 强大的目标跟踪拍摄功能,实现极速人脸/物体跟踪。点击锁定目标后,稳定器即随人脸/物体运动轨迹旋转,做到无延迟跟拍,让稳定器更智能。

实际试了下,跟踪不太稳定,目标稍微快一点,就跟不上了。

6.重272g,载重达240g。

的确很轻,从到手就一直装在胸包内,方便携带。载重也OK,目前的手机(别提某些巨无霸)几乎都能适配。

7.续航 14h,实际不足 续航时间长达14小时,满足Vlogger的日常拍摄需求。“稳定”与你的创作热情一直都在。

实际测了一下,载重手机iphone6,50%时间用来拍摄动态延时视频,不到3小时,电量用尽~~这个续航时间有点“虚”。

VLOG拍摄技巧

VLOG Pocket的APP做的不错,很容易上手。在这里也特别介绍几项拍摄技巧

1.重视辅助线

全称构图辅助线,飞宇APP提供两种辅助线:九宫格和螺旋线。

九宫格横竖各两根线垂直相交,焦点为黄金分隔点,给最基本的三分构图法提供了保障。

“黄金螺线是完全符合黄金比例的辅助线,每条边长,每相邻两个正方形的边长比都是1:1.618,这个比例就是我们常说的黄金比例。这样不断分割的几个正方形的等边弧线相连起来,就构成了黄金螺线。黄金螺线的构图符合人类潜意识里的审美观。”我下面的构图虽然在螺旋线的起点没有目标,但拍摄的整体却符合螺旋线,所以辅助线只应是辅助而不是限制

关于构图,有的讲,下次单开一文详细讲~

2.轨迹延时摄影

如果说静态延时可以通过把手机固定摆在某个位置拍摄(有手机三脚架就直接用三脚架),那轨迹延时摄影如果不用工具是真的无法完成~~~~

[轨迹延时]模式下,云台会在设置的移动点间运动,适合拍摄不同角度的风光变幻,大片都是这么拍出来的缘续P&E展,飞宇VLOG pocket助你轻松搞定炫酷VLOG拍摄

【视频】-【轨迹延时】。

手动定位起止取景点。

这里请注意只有起止点设置,意味着云台运动是直线运动的,拍摄之前记得观察下拍摄轨迹,视频拍摄也是要讲究构图的。

取景间隔,每隔多长时间拍摄一张图。

录制时间,总共拍多久。

比如上图设置,0.5s拍摄间隔,拍摄3min。每分钟60s,一秒两帧,3分钟共拍摄360帧,如果视频为30帧播放,刚好拍出的是12s(2*60*3/30)的视频.

试想一下,您能不借助设备稳稳当当手持手机拍三分钟????????

拍摄的是北京地铁龙泽站以及北京首条自行车专用道。

3.专业模式

这个功能模式默认不开启,需要在【菜单】-【更多设置】-【专业模式】中自行开启。

专业模式,顾名思义,更适合有摄影基础的专业用户,可以手动微调手机摄像头的参数哦。说实话看到这个功能的时候我小兴奋了一下。下面内容说明书没写,我班门弄斧下。

W/T 变焦功能,通俗的讲就是缩小/放大

MF 手动对焦

ISO 感光度,光线暗时要增加感光度,光线强时适当降低感光度。

WB 白平衡,图像泠暖调调节

EXP 曝光指数

EV 暴光补偿值,如果感觉图像自动曝光值偏暗,可以手动调节EV为正值,值越大,图像越亮~

优缺点

先说缺点

1.快门键设计位置太低,不好按,单手操作性能差。官方宣传视频也可以看得出,演员在使用功能键和拍摄键时很多次都是双手操作,如果是大手机很吃力的。

手完全握住手柄,仅移动大拇指就能操作才能说是单手操作,如下图我这样,握持的手需要变成这样才能单手真的很“累”。

造成这种现象的原因很简单,手柄太短了,我想是为了做的体积更小吧,不过有个解决方案,在想单手操作的时候安装上三脚架,相当于延长了手柄,握持感强很多!

2.美颜和滤镜

飞宇APP里的美颜和滤镜简直有点糟糕了,美颜没有人脸识别技术,一糊一大片哦,滤镜名字起的不错,实际效果VUE能甩飞宇几条街~~

飞宇可以试试增加点人手?

3.续航能力有注水,不实在。

优点

除了上面的两个缺点,全是优点!~~~~~~~~~~我收回这句话,既然是评测,就应该客观一点~客观的列举几个优点~

1.尺寸小,是真的小,重量轻,也是真的轻,好收纳,便携;

2.价格合理,这点对于VLOG新手特别有吸引力;

3.希区柯克,轨迹延时,一键光轨,功能做的不错,简单易用。主要是不借助设备,这几个功能真心玩不转啊,有了VLOG让我喜欢上了VLOG拍摄轨迹延时;

4.APP很好用,特别是还提供专业模式,给用户更多的拍摄自由度;

5.APP自带视频编辑功能,加音乐,叠图层,上特效。很赞,希望大家重视起来,利用好了,VOLG拍的当然炫酷D炸天。

再次感谢张大妈,给我这次众测名额~这款产品我很喜欢,用起来也很顺手,估计以后真的就随包携带了~~(我的裤兜有点小,放不下,甭怪我 )。估计以后我微信朋友圈里的分享VLOG要红火起来喽。

(这段视频用了中国风特效,和首图(原始视频)不同,莫怪,莫怪)