值得收藏:90%的爸妈都能买的保险,预算1000也能搞定

2019-07-13 08:30:00 51点赞 1054收藏 61评论

大白一直鼓励大家,年轻时候尽早进行保险的安排。

因随着年龄的增长,身体机能在不断下降,健康风险相比20、30岁的年轻人大大升高,导致买保险时会变得越来越困难。

中老年人买保险,核心是两大难,一是贵,二是难过健康告知。

虽然难,但也并不代表无法买到,这一代老年人普遍缺乏保障,市场需求很大,保险公司也适时推出了一些好的产品。

结合不同预算,大白优选了3款不同的方案,可按需自取。

• 【基础版】中老年人1000元精选方案

• 【进阶版】中老年人4000元精选方案

• 【全面版】中老年人10000元精选方案

注:本篇方案价格均以55周岁男性为例计算。

1 中老年人1000元精选方案

1.方案特色

0门槛,聚焦癌症核心风险。

2.适用家庭

适用家庭年收入10万左右,或者家庭年结余在5万以内的家庭,因首先需要考虑大人的保障,而家庭年保费预算有限。

4.方案优势

这个方案,核心特点就是保费超级低,一年600不到就有300万大病保障,且对健康问题要求非常宽松。

防癌医疗险

保障癌症相关的医疗费用300万。

只要不是有癌症相关的健康异常(如结节、息肉、肝炎等),什么三高、糖尿病、风湿、心脏病啦,都不耽误你买防癌医疗险。不像重疾险、百万医疗险的健康告知那么严格。首次投保后,得了癌症痊愈后可以继续买。除非产品停售!

意外险

老人身体机能老化,容易摔伤骨折。有必要配置一份意外险,意外身故、伤残10万,意外医疗2万,可报销自费药。

2 中老年人4000元精选方案

1.方案特色

防癌+医疗,更全面。

2.适用家庭

适用家庭年收入10-20万左右,或者家庭年结余在5-10万的家庭。特别适合父母年龄不大,但健康问题难以再投保重大疾病保险的家庭。

4.方案优势

这个方案新增了防癌险,价格比上个方案要贵。防癌医疗险,作为医疗险的一个类别,停售后老人就将面临保障中断。而防癌险,可以提供长期稳定的保障。

防癌险

恶性肿瘤10万,原位癌2万。

这款产品2018年年底上市,是目前防癌险首选产品,性价比很高。

防癌医疗险

保障癌症相关的医疗费用200万。

只要不是有癌症相关的健康异常(如结节、息肉、肝炎等),什么三高、糖尿病、风湿、心脏病啦,都不耽误你买防癌医疗险。不像重疾险、百万医疗险的健康告知那么严格。首次投保后,得了原位癌、癌症,下一年都能继续买。除非产品停售! 此版本,推荐安享一生尊享版,除住院医疗,额外还提供5000元异地转诊交通费、30万院外靶向药报销责任。

意外险

老人身体机能老化,容易摔伤骨折。配置一份意外险,意外身故、伤残10万,意外医疗2万,可报销自费药。

3 中老年人10000元精选方案

1.方案特色

保障范围更广,更全。

2.适用家庭

适用家庭年收入20万以上左右,或者家庭年结余在10万以上的家庭。特别适合父母年龄不大,身体健康的家庭。

4.方案优势

这个方案新增了重疾险和百万医疗险的组合,相较方案2的防癌险和防癌医疗险的组合,价格要贵,但保障要更全,除了癌症,还保障其他的重大疾病,比如在老年人群体中非常高发的脑中风、冠心病。

大白一向建议,能买重疾先买重疾,能买百万医疗险先买百万医疗险,除非因为健康问题(比如有三高)和预算,不得已而求其次,再考虑防癌险和防癌医疗险。

重大疾病保险

重疾20万,轻症5万。

100种重疾加50种轻症,可缴费至70周岁,患轻症可豁免后续未交的保费,放大杠杆比,保费压力较小。

百万医疗险

不限疾病和意外,不管国产药、进口药,医保报销后余额超过1万元以上就可以报销(100种重疾0免赔),花10万报9万。不在重疾清单里的病,也不怕没钱治。如果是癌症等已领过重疾赔款了,还能再报销百万医疗险。

此版本,推荐尊享e生2019版,有就医绿通、住院押金垫付、质子重离子、肿瘤特药、术后家庭护理等服务。若身体变差了,或理赔过,下一年也能继续投保。除非产品停售。

4 大白小结

多份保障多份安心

这一代老人,为时代拖累,保障普遍不足。有机会购买商业保险的寥寥无几,而即使购买的,保额也非常有限。

作为子女,让父母多份安心,尽自己所能,为他们添加一份保障,真的很有必要。

5 投保常见问题?

1、不在销售区域,能买吗?

意外险、医疗险通常不限制投保区域,即支持全国投保、全国理赔。

若产品合适,重疾险可以考虑异地投保。只要符合合同约定,该赔的都会赔,不用担心赔不到。

如果你是在「大白优选」投保的,后期理赔,我们会积极协助。

2、线上买保险,理赔该怎么办?

拨打客服热线报案后,按客服指引邮寄理赔资料即可。

金额较小,部分产品可在保险公司官网或官方APP拍照上传资料理赔。

如有疑问,可向客服咨询。

3、投保后如何查询保单?

一年期意外险、医疗险(含小额医疗险、百万医疗险)只有电子保单,没有纸质保单;长期重疾险,可拨打保险公司客服热线申请邮寄纸质保单。

投保成功后,通常30分钟内,保险公司会将电子保单发送到你指定邮箱。根据《保险法》,电子保单和纸质保单具有同等法律效力。

若查询不到,请提供身份证号码、投保人/被保人姓名、产品名称给到我们,我们可以帮助查询。

4、续期保费如何缴纳?

投保时,须提供银行卡号及手机号码,银行卡持卡人要求是投保人本人。后续每年保费将在约定的缴费日自动从账号扣除。请确保银行卡余额充足。

若觉得银行自动扣款不安全,可留意保险公司扣款前发送的缴费通知短信,至少提前3-5天存入相应的保费,以免缴费失败,影响保单的有效性。

如果到期未支付保费,只要在60天宽限期内及时补缴,保单依然有效;若60天宽限期后仍未支付,保单将自动中止。

5、健康异常,如何买保险?

可以优先购买可以智能核保的产品来解决。如果还解决不了,借助医保,以及尽早准备一笔大病储蓄金,也能构建一道风险屏障。

怎么给爸妈买保险?父母年纪大了更需要保障,怎么买保险?关注本栏给你答案!去购买

金盈年年养老年金保险(互联网专属)B款

金盈年年养老年金保险(互联网专属)B款

尊享e生2020版

尊享e生2020版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

• 超过60岁的老人怎么办 [哭泣]

同问,65岁有什么推荐吗

有 医疗险

• 32岁的我表示没不良生活习惯,还比较注重养生,但每年的私立医院的体检报告就是噩梦,良性的肺玻璃膜结节和胆囊息肉导致现在啥重疾险和医疗险都过不了健康告知了,但是身体却完全没有任何异常感觉,只能买份意外和定寿抚慰一下自己了。现在每天日子都过得小心翼翼,还坚持天天锻炼,治不好的疾病只能靠锻炼保持身体不出异常了。

肺结节能买定寿吗?哪个定寿麻烦告知下?也是没有任何异常,但是肺部3-4mm结节,医生说没事,定期检查就行,但是任何定寿都买不了。

那你可以去看看瑞泰瑞和这款定寿,这一款不问肺结节,到 wx 上关注***回复产品信息可以看到我们对这款的详细测评

• 这方案有些勉强,不全面

每个人需求不一样,方案只作为参考,你有特别需求可以留言的~

• 父母超60买不了,只能给岳父和自己两口子买,无语了。

60岁以上也有可以买的啊,像安享一生,平安抗癌卫士2018这些防癌医疗险,70岁都能买

• 年轻不买,等到了岁数能有人给承保已经算是万幸了。

是啊,保险还是早买早安心

• 没好医保差评

尊享e生保障更全面,所以推荐了这个

• 购买链接呢 [狂汗]

可以vx公众号“大白读保”回复产品信息,然后就有购买链接了

***回复产品信息,就能看到购买链接了

• 我想问问怎么存钱的,年收入十万能存五万?

你是想问年金险吗?去我的vx大白读保,回复关键字“年金险”就能看见具体的投保思路

年入20+,每年花费不超2万的了解一下 [哭泣]

• 大白我自己的保险已经在你那配置完毕了,有个问题,父母的50岁配置的顺序是什么,百万医疗不是比防癌险重要么,我看你入门级别并没有推荐这个

大白在文章里写过了,优先级是重疾>百万医疗>防癌医疗和防癌险,因为百万医疗的健康告知的要求比较高,如果有三高和预算问题,只能不得已求其次吗,买防癌险和防癌医疗险

• 请问,胃部诊断出肠化生,还可以买防癌保险么?今年体检有检查早癌筛查的指标全部正常。

你可以***把你的情况详细说一下

• 人保的健康金福呢?

这款医疗险个人觉得不咋样,覆盖医院范围小,无增值服务,续保需审核。***

• 请问乙肝病毒携带者,非肝炎期能买吗?乙肝病毒携带者有啥险种可以买的吗?

关于乙肝怎么买保险我们写过专门的文章进行过分析,你可以在vx上搜索大白读保回复乙肝,就能看见。这里简单说说,买意外险不问这一项,选择空间大;大多数寿险、重疾险、医疗险都会问这一项,还是有机会买到的。18926792082,你也可以在vx上进行咨询

• 我和我老婆,体检也没啥问题,看了一个重疾险的健康告知,可以通过,就每人买了一份50万,保额的重疾险,保终身,超级玛丽旗舰,也不知道对不对就上车了,我今年30,老婆27

这款产品性价比不错,没上错车。你可以在vx上搜索大白读保后台回复超级玛丽旗舰版,看看产品测评,

好的,多谢了

• 怎么买呢?

想了解哪款?你可以在vx上搜索大白读保,然后在后台回复产品名称,可以看到产品测评和投保链接的

• 老人意外险好多都写得要求被保险人身体健康,没有其他健康告知了。可好多老人家都有高血压或甲状腺结节,这种情况能投保吗?还是需要咨询保险公司?

你在哪里看到这个要求呢?一般能正常工作生活,就不影响意外险的投保的。可以提供下产品名称,我来帮你看看

众安保险的孝欣宝

• 他这个扯淡。第一个,55岁以上的,癌症发病概率相对较小了吧,第一个计划只包癌症。其他疾病住院怎么办。?

你这个才是扯淡,你是凭什么认为55以上癌症发病概率小的?自以为是

癌症的发病概率开始年轻化了,所以现在越来越多人会注重癌症保障了

• 第三个方案的 尊享e生,还可以。重疾0免赔。一般住院一万免赔额。

• 香港友邦的重疾险值得买吗

个人意见,反正买了比没买强 [耶]

嗯 一家三口 每人10万保额 测算下来一年大概5500美金

• 阳光孝顺保如何!? [观察]

• 一直想给父母买保险,实在选的眼花缭乱,如果腰椎不好需要做手术,保险给报吗?