去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

2019-11-28 17:36:05 1点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:转载需联系作者。

程冉子带我去阿那亚看恒哈图大演出。11月了,去之前我们最担心的是冷不冷。

冷。

白天有点冷。晚上特别冷。冷也高兴。

《恒哈图和沙丘美术馆》

演出在UCCA沙丘美术馆后面的沙滩上,三点半到五点之间。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

要不是寒冷让人清醒一点,眼前这个画面不像真的。
灯光,场地,演出,裹着毛毯的观众。

一个北方的乌镇或者三亚。
三亚和乌镇笑了,我们四季如春。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

阿那亚的音乐总监Ricky也是为老百姓做了一些实事,这一年来演出质量都很高。而且在这么一个地方看演出,和任何一个地方的感受都不同。
太美好了。
来一趟就喜欢上阿那亚了,酒店、餐厅、书店、超市、食堂、美术馆、电影院就算了,竟然还有一家买手店(?)。

几乎满足了各种不同年龄层的所有度假需求,有可惜夏天的时候人多,冬天的时候又冷,要不是有这场演出,可能很长时间都没机会来。

但现在还是错峰来了。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

沙丘美术馆的项目是这么来的,open建筑事务所创始合伙人李虎和阿那亚创始人马寅计划了这个美术馆项目,李虎同时和UCCA也有合作,最后促成了后者的加入。

我记得之前看过一对外国夫妻把房子建在山顶,跟这里几乎是一模一样的洞穴设计,如何在洞穴里保持采光和定制家具也有详细介绍,但怎么都找不到那条新闻了。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

看完演出天黑了,没有好好看看美术馆,有机会还要来认认真真看一看这里。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

走在阿那亚街上和在神户的感觉很像,神户有安藤忠雄设计的兵库县立美术馆,横竖都是他的影子,而且这个地方人也少,也有点冷,也有个海。

经常走在一个地方就想起另一个地方。

图为《程冉子小姐也冻得笑不出来》。

《酒店和交通》

从北京去阿那亚有两种选择,开车和坐高铁。

我和冉子坐高铁,两个半小时到秦皇岛火车站,加上接驳车到酒店的时间,大约三个半小时。开车需要四到五个小时。

住在安澜酒店,还非常新,淡季每晚只要五百人民币,除了躺在床上无法看到在你视线背面的电视之外,这家酒店的清洁度、服务、床垫都非常令人满意。

晚上回来,桌子上还多了两瓶旺仔牛奶,有点可爱。

真的希望解释一下为什么电视在背面,是不是不让看。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

查了一下,安澜设计公司叫笛东,门前有一大片小孩活动区域,两条不锈钢滑梯在寒冷的天气里看起来很动人。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

酒店的内部空间设计,一个天井,下面有树,这样的天井有两个,和走廊之间有门,只是站在里面瑟瑟发抖,也会想起安藤忠雄的那些给别人住的撒气漏风设计。

然后他会说冷就冷吧你不会拍个照就进去么没让你家客厅敞篷不错了哈。

《APP》

来到阿那亚第一件事就是下载阿那亚自己的官方「aranya」,不管你在这做什么都会用到它。接驳车需要在上面预约,参观礼堂和图书馆、美术馆,都要在上面预约。

从app到接驳车到园区里任何有aranya几个字母的设计,都跟下图完全一致,白底灰字。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

也可以在上面购买官方周边,其实没什么特别幺蛾子的功能,也不需要,设计和交互足够用了,挑不出任何理。

你可以在这上面了解阿那亚可以提供的一切,社交障碍及问路障碍患者的福音。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

入住本地民宿或酒店,参观图书馆礼堂是免费的,只要在app上注册并出示即可。

《阿那亚礼堂和孤独图书馆》

看完恒哈图演出想去海边看看礼堂,走到酒店问工作人员,他马上安排了一辆车带我们去。

因为是淡季,人很少,司机小哥哥见到我们很开心,说刚一个人去过礼堂,人挺少。我们问他自己去干吗,他说最近游客很少,实在是无事可做。

可真是挺冷的。淡季在这里上班可真是挺寂寞的。

阿那亚礼堂的昼与夜。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

幸亏天气冷,能拍到没人的景象很容易。

笑不出来的我。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

孤独图书馆,是一个非常适合读书的图书馆, 不是一个适合打卡的图书馆,也不让拍内部景观。对着海的沙发坐下,拿一本书,不赶时间可以坐一天,太舒服了。

入口处的工作人员说不让拍摄图书馆内景,我找了一张网上的图。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

悄悄拍了一本书。(可能也犯规了,对不起,别学我。)

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

走到台阶最高处,看下面的景色,又是不一样的体验。

很多书都是挺老的版本,最高层最左边的一个架子,大概记得有商务印书馆很老的一批90年代汉译世界名著哲学史系列。

图书馆外面有人在拍照,女孩带着头纱,在呼哧呼哧的大风里保持美丽。

《吃饭》

出门吃饭,都是故乡三里屯的食物,不生分。

三里屯面馆、东田越南粉、宽巷子火锅,耀扬的Restaurant y sea,选择很多很亲切。

有些店可能逢淡季关门,但总会有的吃。

还有几个食堂,我们去了距离酒店最近的一家第三食堂。

虽然是食堂,但空间设计也并不马虎,种类很丰富,取餐和结账就餐区域布局也挺好,很像到了宜家餐厅,因为去的晚,买烤牛肉的时候,小师傅把一大块都给了我们。

最后的结果就是吃不完。

在结账的时候又注意到一个细节。

(经常有事没事观察很多细节,不知道为什么,可能有志成为天津夏洛克。)

这个架子就在收银员旁边,上面可以买到,小电池、小坚果、小免洗洗手液、小湿巾、小漱口水,这就差不多了吧,竟然还有小林制药的应急去渍纸,在北京我只在711买到过这个,非常方便,穿浅色衣服吃饭喝咖啡碰到的那些小污渍一擦就没。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

是下图这个东西。顺便安利一下。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

远处也有一个超市,酒很全,零食很全,还可以现买现做海鲜吃。

买到了我和冉子都很喜欢吃的脆柿子,个大饱满很好吃。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

而且关键是,酒水非常全!

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

还有很多新鲜水果蔬菜肉类和下酒菜,物美价廉,对住民宿想自己做饭的住客非常友好。

两天里去的几个餐厅和咖啡馆,都没有什么问题,咖啡好喝,食物好吃,就是凉的快了一点。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

这家咖啡馆的椅子,在三里屯cabana也有售。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

海边餐厅,看着呼呼大风吃饭,很好吃。这里面也不缺喝酒的地方,餐厅酒单上有北平机器,这里也有一家北平机器的店。
看起来会有更多更好的店入住这里。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

图为风中的美丽程姐。真的很冷,她在玻璃外,我在玻璃里。

《买手店》

里面的买手店叫hug,在成都有另外分店,11月中已经淡季闭店休息,明年会重新开张。

店员小姑娘非常非常可爱,会非常有耐心的帮客人试来试去,笑起来像个小苹果。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

品味很好,前台放着的密密麻麻耳环,一进门看到的 jw anderson包没怎么见过,很多牌子都在买手店不常见,关注了他们淘宝店,截了一张图供参考,且有些东西在悄默默打五折。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

有些地方夏天人满到不想去,冬天确实很清净,还能穿貂是不是,这么想想,北方冬天也没那么难过了。

去冬天的阿那亚看一场恒哈图的演出

That the powerful play goes on, and you may contribute a verse.

晚安。我瞪一下。