当前位置:
文章详情

元气一下,开心一天 篇二十四:六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

2019-07-05 19:55:00 9点赞 55收藏 6评论

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

这周我们刚刚完成了十八天的夏日旅行,拖着沉甸甸的记忆和疲惫的身体回家了!

买花买瓜吃火锅,完成了小墨与阿猴独特的回家仪式之后,可算是找到了回家的感觉!(当然也是时候认真营业了!)

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

今天这篇文章,是我这次旅行的私服精选。

不少朋友问过我:

“小墨小墨,我要去XX玩了,应该准备什么样的衣服合适呀?”

所以今天,我决定一边分享穿搭,一边分享搭配思路,希望能带给大家一些搭配灵感!

准备好了吗?

3、2、1,GO!

LOOK 1

巴黎是本次旅行的第一站,我和阿猴虽然去过几次巴黎了,但一直没机会近郊游,所以这次以凡尔赛宫和莫奈花园为主要目的地,安排了一次紧凑的一日游!

照片上是莫奈花园的睡莲池,简直和画上一模一样,太美辣!照片上是莫奈花园的睡莲池,简直和画上一模一样,太美辣!

提到巴黎,我的穿搭思路很简单,就是法式。

红色和蓝色是我心中最能代表法式风格的颜色, 所以我选择了一个红蓝条纹的薄背心,搭配白色T恤。体感不会太热,却在质地上产生了一些新的碰撞感,也给普通的白Tee加上了更为优雅的气质。

背心:Even Vintage   包:miumiu背心:Even Vintage   包:miumiu

下半身我搭配的是一条舒适慵懒的白色百褶阔腿裤,远看非常像裙子,但其实是阔腿裤,所以即使是旅行中日行两万步,活动也很方便。

我很喜欢穿阔腿裤,一来是夏天不会太热,二来是有拉长比例之功效!我160cm,买的S号,裤长穿上鞋刚刚好擦地,在意白裤子容易脏的同学,买之前可以特别留意一下裤长哦!

裤子:两三事  鞋:golden goose裤子:两三事  鞋:golden goose

到了夏天,热爱贝雷帽的我终于也放下了对贝雷帽的执念,换上了透气又遮阳的草帽。

这顶草帽是我很多年前买的,宽帽檐相对度假感会更足一些,帽檐边上的黑色装饰线,让它显得更加优雅,也更具线条感。

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

其实有很多同学问过我这顶帽子的链接,但年代太久远实在是没有了。我顺手帮大家搜了一下,搜【法式草帽+黑边】,也能找到一些类似的,动动小手,找找自己最喜欢的一顶吧!

LOOK 2

短暂的巴黎行之后,我们就去了苏黎世。

这次苏黎世之行是受到苏黎世旅游局的邀请,全程体验了很多非常有意思的行程,也对瑞士有了更深的了解!之后我们会认真整理出旅行攻略和吃喝玩乐推荐,请锁定我们哦!

短袖:&other stories  裤子:SLY  包:Kate Spade短袖:&other stories  裤子:SLY  包:Kate Spade

到苏黎世的第一个下午,我选了一身非常休闲简单的穿搭——T恤+牛仔裤。

我认为认识一座城市的第一步,就是在大街小巷里漫无目的地转一转,让它的气味和感觉,先于地图上的标记,进入脑海。

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

这件上衣是我在&other stories买到的,它家暂时在国内还没有实体店,也没有天猫,所以每次去欧洲旅行,我都要先去扫荡一翻。

这件T恤最吸引我的地方,是领口的粉色,它和绿色条纹形成了一个有趣的撞色,看起来会更有夏日的清爽感觉。

LOOK 3

从苏黎世出发,可以到达有山峦皇后之称的瑞吉山。

为了瑞吉山的行程,我特意换上了登山的靴子和宽松的牛仔裤,没想到 瑞吉山非常平缓,徒步难度我觉得最多一颗星,绝对的老少咸宜……

幸好在穿搭上我也不算太偷懒,上衣选了一个撞色复古风的衬衫,弥补了穿上登山靴的那一点点笨重感。

短袖:BEAMS BOY  背带裤:American Apparel  鞋:Timberland  耳环:Style Nanda短袖:BEAMS BOY  背带裤:American Apparel  鞋:Timberland  耳环:Style Nanda

今年夏天依然很流行印花衬衫,我觉得这种衬衫经久不衰,一方面是因为轻松凉快,一方面是因为确实百搭。

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

我这件上衣是BEAMS BOY的。BEAMS是日本非常有名的潮流品牌,旗下有不少子品牌,BEAMS BOY是以可爱的少女服为主打的,带给我的感觉是复古、爽朗又可爱。

我挺喜欢看它家官网上的照片,模特的打扮并不复杂,但细节处有自己的小心思,总能让我惊喜一下!

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

为了方便爬山,我背的是一个腰包。

因为实在太能装想给你们安利一下!

这个包包原谅我没拍太清楚,但亮绿色的背带应该已经很显眼了吧?

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

我特意找了包包本包的产品图来给大家看,我买的是最左边的颜色,还有蓝绿配色和更大的背包可以选。品牌是PUMA,我在SHOPBOP上买的,价格很可爱,不含税是人民币100出头。

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

PUMA City Block 腰包25美元ShopBop去购买

另外SHOPBOP上PUMA的运动鞋也是实力好看啊,号还很全,也值得关注一下!

LOOK 4

从瑞吉山回到苏黎世的那一天,苏黎世突然降温了,一下从三十几度降到了二十度出头,而我们的行程是去苏黎世西区看街头艺术和新潮的小店,所以我 拿出了压箱底的拼色毛衣,拍了一吨很喜欢的照片!

毛衣:KOCHE  包:miumiu  耳环:YUE耳环毛衣:KOCHE  包:miumiu  耳环:YUE耳环

因为毛衣已经足够抢镜,裤子我就一切从简,搭配了第一套穿搭中出现过的白色百褶裤。

LOOK 5

短暂的阴雨过后,我们迎来了一个阳光明媚的好天气!

这一天我们去了离苏黎世半小时火车车程的玫瑰小镇Rapperswil,我趁着天气还没完全变热,赶紧穿上了我的西装外套!

这件西装在我的四月穿搭中也出现过,当时我搭配了帽衫和牛仔裤。

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

这次想增加一些浪漫的感觉,所以我搭配了一条同色系的百褶裙。

一开始还有点担心条纹+条纹会不会让人眼花缭乱,但其实因为是同色系,两种不同的条纹倒是快乐地融合在了一起,对我自己来说也是个惊喜!

只是谁能想到,流水的穿搭,铁打的小白鞋!下一期私服,希望我能多拉几位新鞋上镜……

西装:RAY BEAMS  裙子:MANGO西装:RAY BEAMS  裙子:MANGO

这套穿搭的完成度在配饰上。

草帽+珍珠耳环,让整个造型更有欧洲的感觉,漫步在这样的小镇里,也显得更有浪漫气息。

耳环:BOMBCACA拆蛋专家耳环:BOMBCACA拆蛋专家

LOOK 6

结束了瑞士的旅行,我们来到了情侣度假胜地——希腊。

实际玩了一圈,我们也确实被它的美景所折服!

希腊的第一站,我们去了雅典。

为了和神庙们拍摄“穿梭千年”的照片,我特意花了一小时,扫荡了一下希腊的商场……

裤子:SLY  耳环:ZARA裤子:SLY  耳环:ZARA

下面这件露肩上衣,就是希腊当地品牌。我很喜欢它的黑色印花,有种波西米亚风的度假感,又有点小小的神秘感。

希腊温度很高,所以下身我就简单搭配了一条高腰短裤。

这身造型整体的颜色就是黑白,所以包包我也选择了黑色背带,草帽也是有黑色边线的。

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

特别推荐一下这个来自ZARA的花朵耳钉,也太上镜了吧,非常适合去海岛!

LOOK 7

在雅典的第二天,主题依然是神庙探索一日。

面对着爱琴海炽烈的阳光,我选择直接把自己打扮成一个橙子!

这件吊带裙来自MANGO,买它的原因是被它浓烈的颜色吸引,但其实它质地非常透,我苦恼了很久应该穿什么在里面,最后选择了保守牌白Tee,当做一个清新吊带裙来穿。

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

既然穿搭非常简单,又是配饰大显神通的时候了!

这个草帽来自日本品牌Ca4la,它家的帽子设计非常精细独特,而且对大头星人非常友好!

这顶渔夫帽表面是牛仔布的颜色,但其实里面全是鲜艳的向日葵。如果把边缘稍微翻一点出来,就能形成一个非常好看的点缀作用!

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

这个上面有海星的编织包包来自小众的哥伦比亚品牌MERCEDES SALAZAR。

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

它家的饰品带着一种海洋和度假的色彩和热情,非常生动,绝对的度假衣橱挚选。

LOOK 8

来到希腊,不去附近的小岛转转怎么行!

经过一番交通时间和游客数量的比对,我们决定放弃大名鼎鼎的圣托里尼,选择离雅典两小时快船时间的科米诺岛。

这座小岛上的建筑主色是白色的,远远看去,就好像一片白色的海洋!

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

所以我直接选择了蓝、白两色的穿搭,用最简单的色彩,迎接这里最纯粹的景色!

其实旅行到了一半多我行李箱的单品也用的差不多了,这套里的帽子、包包、裤子、鞋子,大家在上面几套穿搭中应该已经见过了。

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

上衣是我在雅典逛MANGO的时候新买的,它的颜色正中我的红心!

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

MANGO是我旅行时遇到就会逛一逛的牌子,它家 不乏一些不错的单品,设计 比ZARA要更清淡温柔一些,记忆点不会那么强。

下面几件是我在天猫店里挑出来的,都很适合日常或约会。

LOOK 9

在岛上呆了一天,我们火速发现,岛上气温最舒服的时候是上午和傍晚,下午简直是地板能烤肉的炎热!

出门要趁早,所以我选择了一条几乎不需要动脑筋的连体裤!

其实我不常穿黑色系的衣服,但买这件衣服的时候我就想好了,要试一试搭配丝巾的效果!

连体裤:tout a coup  丝巾:ZARA

我选择了颜色非常鲜艳的丝巾和耳环,草帽……还是那一顶!

效果我觉得还是挺不错的,脖子不怕热,或者呆在空调房的朋友不妨试一试!

六月私服丨如何根据地点场合搭衣服?

每次写完私服,总有种特别感慨的心情。

回忆着在镜子前搭配的心情,总能感觉到那份实实在在的心动感觉。

打扮成自己最喜欢的样子,像约会般走进每一天,是我很喜欢的一件事。

给大家分享着这些穿搭,也好像在给大家分享着我的日记。

最后,送上一张米克诺斯岛的日落。

这是我日记中的一枚书签,夹在想与你分享的,最美那页。