我的钢笔入门之路(篇二)

2018-12-07 14:45:00 21点赞 44收藏 33评论

上一篇提到了自己购买的入门级金尖钢笔,包括18K尖的派克卓尔,14K尖Lamy2000、英雄200C、英雄200B,以及Lamy 的恒星和狩猎者系列。

我的钢笔入门之路小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!双十一过去,张大妈多了好多钢笔晒单贴,勾起好多回忆,我也来水上一文说说自己的钢笔路。关于钢笔,是从小学老师要求练习钢笔字开始的,那时候还有一节专门的“练字”课,并配有教程,而心目中最好的钢笔则是父哎呦诶| 1 评论2 收藏1查看详情

千元以内钢笔的选择范围其实很广,本文将会涉及手中的白金14K尖酒红3776、百乐14K尖短钢笔、水人的14K尖海韵,以及价格稍超千元的百利金18K尖M800以及百乐18K尖生漆版845。

如何花最少的钱买到全新的大明尖进口金笔,我首先想到的就是白金3776系列。3776是日本富士山的高度,白金3776系列涵盖钢、14K金、18K金多类笔尖,塑料、木、赛璐珞、925银、透明、粉、紫、红、蓝、黑、莳绘等多种类笔杆,产品线十分丰富。

我的钢笔入门之路(篇二)

半透明的酒红3776算是其中最为普通的品种,不足500元即可到手,颜值却不输很多千元以上的钢笔。笔帽有白金独特的密封设计,较好保障了静置较长时间后仍能一笔出水。笔尖虽然偏薄,但面积较大,给人以大气感觉。我这只M尖的粗细出水较为充沛,打磨没有百乐的软糯和2000无脑滑的感觉,相反有点发涩,喜欢爬格子的朋友可以选用EF、F等较细笔尖,喜欢软弹手感的朋友还有SF尖可以选择。

我的钢笔入门之路(篇二)

同价位的还有教堂蓝,价格高一些的有示范、樱花粉、樱花金、紫色、屋久杉、石楠木、莳绘、赛璐璐、总统等。

我的钢笔入门之路(篇二)

这只是925纯银版,看型号,定价应该是5万日元的级别。亮面的外表容易被岁月留下细小的划痕,也容易氧化变色,如果不喜欢的话,用擦银布擦拭几下即可重焕光芒。

我的钢笔入门之路(篇二)

整笔45g,看似较有分量,却有超过一半都集中在了笔帽(23.4g),笔杆只有13g多,相对单薄,不带笔帽书写,基本不会对手形成压迫。

我的钢笔入门之路(篇二)

18K的笔尖,手感要明显好于我的3776酒红,也使得这支笔曾在一段时间是我的日用主力。

我的钢笔入门之路(篇二)

百乐18K尖生漆版845也曾是我的日用主力之一,作为入门漆笔,手感比相对硬朗的塑料多了一点温润,也不想塑料那样容易出现细微划痕,其18K双色尖的手感更让我一度着迷。同定位的还有槐和红豆杉。

我的钢笔入门之路(篇二)

笔身自带的con70为黑色版,比常见的亮色con70更加好看。 百乐的钢笔信息可以到官网(http://www.pilot.co.jp/products/pen/fountain/)了解。

我的钢笔入门之路(篇二)

百乐ELITE 95s 是95周年复刻款,那是在拥有845之后,被百乐滑糯的手感所吸引而买下的。钢笔笔身很短,非常方面就能揣入口袋,书写时只要套上笔帽即可恢复较长的长度。

我的钢笔入门之路(篇二)

由于笔身长度限制,相对适合墨胆一点,与别具特色的con70是无缘了。

我的钢笔入门之路(篇二)

题外话:如果只是想体验一把con70的特色,可以考虑特价时的笑脸钢笔,是能够匹配的,而且笑脸的笔尖可以换到78g上。

第一篇曾经提到了解读双雄(Lamy2000和M400),本篇谈一下400的哥哥M800。其靠谱的活塞上墨深深的吸引着我,很庆幸那年获得了学校的奖学金,才让我拥有了它,它也是在银格卓尔后入的第二支金笔。

我的钢笔入门之路(篇二)

百利金的笔尖很好拆下,由于品牌历史悠久,有各式各样各种年代各种花纹的笔尖可以选择,感兴趣的可以到论坛搜索坛友藏品。因财力有限,我就没把精力花在换尖之上,毕竟现产笔尖已经能够让我满足。M800的保养也比M400容易,后端活塞很容易拆下。但由于是铜质零件,重心有点影响日常书写,长期日用,尺寸还是有点偏大了,有点不够灵活(其实我挺佩服能将M1000灵活运用的朋友)。

我的钢笔入门之路(篇二)

百利金也学会换壳了,每年都有新壳圈钱。

我的钢笔入门之路(篇二)

这一抹鲜艳的蓝色,看久了反而容易腻,还是传统的绿条更加耐看。

我的钢笔入门之路(篇二)

说到日用,下面这只尺寸和重量可能更加合适。百利金m101n火焰红,国家队的颜色,复刻的款式,笔尖设计也十分简洁。

我的钢笔入门之路(篇二)

当时买的带墨水的套装。塑料感略强了些。

我的钢笔入门之路(篇二)

水人或者说威迪文,也算是没落的牌子吧,曾经有不少man100一样非常棒的产品,我个人非常喜欢艾臣的款式。

我的钢笔入门之路(篇二)

海韵是亚马逊经常特价的笔款,线条非常柔美,笔尖也别具一格,我想至少从外观来看,女生用应该是不错的选择。

• 赞!我也有同样的一只海韵~建议lz晒晒字呀 [口水]

渣字没什么好晒的,没看笔都已经洗了 [高兴] [高兴] [高兴]

我的海韵笔尖侧面有时候会漏墨 [皱眉]

• 期待欣赏一下墨宝…… 另外初学得人是不是0.5mm以上得比较好?

有机会可以晒一下墨,一手渣字根本不敢拿出来

练字的话不是很清楚,字丑到极限基本已经放弃了,越粗理论上越顺滑些,但也就告别小字了,0.5只是个大概,可千万别参考中性笔,钢笔受墨水纸张力度影响较大,0.5的钢笔可能写出中性笔0.7甚至1.0的粗细,所以都只是用字母标记相对粗细,而且同一标号不同牌子也会不同

• 你倒是写几个字啊。笔好不好又不是看颜值看品牌看价格。我的福林812就很好写啊。

我觉得笔和字没什么关系啊,我自己是看颜值的 [皱眉]

这幸亏不是买枪,不然可能回复会有“崩几个我们看看”

• 要看字!要看字!要看字! [抓狂]

无字 [高兴] 无字 [皱眉] 无字 [苦恼]

谈笔不谈字

• 总统是白金的一个尖,18K,比3776的14K素质高得多

是的是的,18k有明显质的提升

• m800个人感觉一般,鸟一贯的品控,之前有一根805,银色尖ef下水感人用鲶鱼粗细都直逼1.0+,而且他那个配重铜活塞让人实在纠结,戴帽太长,不戴帽压虎口太短,还有笔身的磨损很快

鸟品控确实一般,我都是买f起,几只还好,让商家选一下呗,活塞有坛友做钛合金的,我习惯不戴帽。鸟的外壳太容易花了,这点不如豆腐

• 楼主这哪里是入门,早已经登堂入室了啊

• 买不起,就是点进来欣赏图片的。

• 厉害了,你这笔也太多了。 [赞] [赞] [赞]

• 补一句,我个人觉得百乐的con70上墨器设计的很新颖,储墨量大,上墨也满。

70的上墨器还是有些缺陷的,墨水容易在张力作用下下不来。放在845上时。f的845因为出水量不大,所以完全没问题,m的845出水量大,起笔偶尔就会有飞白了。如果上墨器内部有小钢珠的话会更好吧。不过退1步讲,70比写乐的渣渣好太多了。

确实,缺陷还是有的

• 求千元内日用笔推荐,白金、百乐和写乐哪个好?

千元档写乐21k,百乐743都不错的。

• 收藏钢笔不秀一下字怎么行 [抠鼻]

• 75银格世界第一.jpg

• 海韵多钱入手比较合适?

• 打算双12入百乐的capless……不喜欢频繁插拔笔帽

• 这入门起点太高了吧,

• 3776我买了教学蓝,感觉酒红会好看点,而且应该买M的,F的略微有点细

• 土豪你好啊