2018-12-07 19:21:13 56点赞 167收藏 82评论

购买理由

我对音乐的追求是无尽止的,虽然自己八音不全,但是享受音乐还是在行的黑五的收获,音质颜值俱佳的蓝牙便携音箱——Marshall Kilburn 马歇尔 马勺开箱评测 ,一首好听的歌能激发你的斗志,也能修复你的心情,全世界最无明显界线划分的,可能就属音乐了,不同人种,不同文化,都能接受不同的音乐类型,而我,最喜欢的音乐类型就是摇滚和电音了,当然,流行音乐更不能少,所以我买音乐设备的时候必须得往这方面靠,动次达次,动次达次,听着就爽啊,但也有一个因素得让我悠着点,因为家里可能有10个蓝牙音箱了,对,你没听错,还不包括耳机黑五的收获,音质颜值俱佳的蓝牙便携音箱——Marshall Kilburn 马歇尔 马勺开箱评测 ,我非音箱发烧友,只买适合我的产品,所以,一直以来我只能种草,但这草都快三尺高了,不拨不行啊,就在黑五期间,张大妈不停地给我推送我心仪已久的产品——Marshall Kilburn,再加上亚马逊试用会员11月30日就到期了,我就再也忍不下去了,Mr.剁!以1108的价格入手。黑五的收获,音质颜值俱佳的蓝牙便携音箱——Marshall Kilburn 马歇尔 马勺开箱评测

Marshall的产品种类这么多,为什么偏偏选择Kilburn呢?只因便携、便携、便携,因为自驾旅行的时候太有用了,平时在家里想放哪里就放哪里,骑平衡车的时候也能提着享受黑五的收获,音质颜值俱佳的蓝牙便携音箱——Marshall Kilburn 马歇尔 马勺开箱评测

▲先来看看官方的参数,4英寸15W的低音炮,目前家里便携音箱之最,低频爆炸。▲先来看看官方的参数,4英寸15W的低音炮,目前家里便携音箱之最,低频爆炸。

外观展示

▲亚马逊海外直邮的包装▲亚马逊海外直邮的包装

▲包装还是比较有设计,一只有纹身的手提着音箱,代表着摇滚精神。▲包装还是比较有设计,一只有纹身的手提着音箱,代表着摇滚精神。

▲把包装打开后的效果,很有设计感。▲把包装打开后的效果,很有设计感。

▲开盖后,那根金闪闪的可伸缩的3.5MM音频线吸引了我。▲开盖后,那根金闪闪的可伸缩的3.5MM音频线吸引了我。

▲你确定这是说明书?这种厚度,我只在乐高的说明书中看到过。▲你确定这是说明书?这种厚度,我只在乐高的说明书中看到过。

▲另一面黑色盖子下面就是两根电源线,还好电源线至少一根能用,另一根由于有一头要宽一点,需要用电磨修整一下才能插进去。▲另一面黑色盖子下面就是两根电源线,还好电源线至少一根能用,另一根由于有一头要宽一点,需要用电磨修整一下才能插进去。

▲送的两根电源线样式,有一个扁头一边要宽一点,是无法直接插到国标插座里去的,很简单,用电磨把多余的切去就行。▲送的两根电源线样式,有一个扁头一边要宽一点,是无法直接插到国标插座里去的,很简单,用电磨把多余的切去就行。

▲把上层取出来就能看到音箱主体,由黑色无纺布包裹防灰尘。▲把上层取出来就能看到音箱主体,由黑色无纺布包裹防灰尘。

▲全部配件如图,这颜值,我是真的受不了,太酷了。▲全部配件如图,这颜值,我是真的受不了,太酷了。

▲近看正面的LOGO与编织细节。▲近看正面的LOGO与编织细节。

音箱四周为人造革,非常有质感,中间为织物编织,注意防刮哦,那一圈金边是点睛之作。音箱四周为人造革,非常有质感,中间为织物编织,注意防刮哦,那一圈金边是点睛之作。

▲音箱顶部为操作区,所有接口也在这里,按钮的配色与造型也都符合这款音箱的特点——复古。▲音箱顶部为操作区,所有接口也在这里,按钮的配色与造型也都符合这款音箱的特点——复古。

▲再看一眼音箱正面▲再看一眼音箱正面

▲这款Mashall kilburn最值得称赞的就是这个手提带了,方便携带的同时设计也比较优秀,手提带外层与音箱四周同为黑色人造革,内衬用了细绒,摸上去手感很舒服,红色的配色尽显骚气。▲这款Mashall kilburn最值得称赞的就是这个手提带了,方便携带的同时设计也比较优秀,手提带外层与音箱四周同为黑色人造革,内衬用了细绒,摸上去手感很舒服,红色的配色尽显骚气。

▲再看看这一排古铜配色的按钮,实际使用中非常直观方便。▲再看看这一排古铜配色的按钮,实际使用中非常直观方便。

▲音箱侧面,手提带用铆钉固定在上面,也可以把提带取下。▲音箱侧面,手提带用铆钉固定在上面,也可以把提带取下。

▲音箱背部就没什么接口了,毕竟还要给更高级的型号留点出路,只有一个电源接口和一个低频倒相孔,这个孔在听摇滚的时候俗称按摩孔,那风量,杠杠的。▲音箱背部就没什么接口了,毕竟还要给更高级的型号留点出路,只有一个电源接口和一个低频倒相孔,这个孔在听摇滚的时候俗称按摩孔,那风量,杠杠的。

▲底部有4个防滑橡胶脚垫,中间就是放电池的位置▲底部有4个防滑橡胶脚垫,中间就是放电池的位置

▲我拆开看了,14.8V 2200mAH 18650锂电池,对于擅长DIY的我来说,换这电池组简直易如反掌啊。▲我拆开看了,14.8V 2200mAH 18650锂电池,对于擅长DIY的我来说,换这电池组简直易如反掌啊。

▲3KG的重量对于我来说,就是便携,对你没听错,我拧起来感觉很轻松。▲3KG的重量对于我来说,就是便携,对你没听错,我拧起来感觉很轻松。

下面是美图欣赏时刻

▲复古的音箱与复古的马▲复古的音箱与复古的马

▲复古的音箱与复古的电话▲复古的音箱与复古的电话

▲和小豹在一起,这体量。▲和小豹在一起,这体量。

▲复古的音箱与复古的DOG▲复古的音箱与复古的DOG

▲复古的音箱与复古的画▲复古的音箱与复古的画

▲神犬托米与Marshall▲神犬托米与Marshall

▲算上没开封的音箱,差不多有10个了吧▲算上没开封的音箱,差不多有10个了吧

▲小声说一下,有4个音箱都是在大妈众测的。▲小声说一下,有4个音箱都是在大妈众测的。

▲把音箱提到岳父家里,发现也挺搭配的啊▲把音箱提到岳父家里,发现也挺搭配的啊

▲这花瓶够复古了吧,楼上那张照片是老婆年轻的时候,非常非常年轻的时候^_^,现在成老太婆了,虽然脾气见长,我依然深爱着她。▲这花瓶够复古了吧,楼上那张照片是老婆年轻的时候,非常非常年轻的时候^_^,现在成老太婆了,虽然脾气见长,我依然深爱着她。

▲肯定有小伙伴会问怎么PS的,很简单,所有场景图我都用手机APP处理的,MIX自带默认复古风格,很不错吧。▲肯定有小伙伴会问怎么PS的,很简单,所有场景图我都用手机APP处理的,MIX自带默认复古风格,很不错吧。

▲这颜值我给满分。▲这颜值我给满分。

使用感受

光欣赏颜值可不行,是骡子是马得拉出来溜溜啊,音质如何相信是大家最关心的吧,其实我一点不担心,因为早在2年前,我曾在某机场免税店试听过了,当时给我的感觉就是真棒,特别是低频,因为这款音箱体积也不太特别小,所以有足够的空间给喇叭留出空腔,我们知道音箱要是太小必定声场和声量会受到影响,这款kilburn正好不大不小,4寸的低音喇叭能迸发出15W的能量,应该比同价位的bose mini2能量大多了,我身边这么多蓝牙音箱,其实音质拿得出手的并不多,在我听过的所有智能音箱当中,是智能音箱哈,目前小豹AI音箱的音质给我的感觉是最棒的,sony的LF S80D据说也不错,期待开封试听,蓝牙音箱当中肯定算明基的treVolo S音质最好,但低频不是它的优势,我就对比了一下明基与kilburn,大家可以作为一个参考,其实两款音箱的风格大不相同。我试听了两首歌,也算是分别适合这两款音箱的的类型,在听渡口的时候,Kilburn前期的鼓声非常动听,拳拳到肉的感觉,而treVolo S就稍差,不过吉它一出,treVolo S的高解析力就体现出优势了,吉它切玄的声音清晰透彻,人声方面,Kilburn表现尚可,但由于低频太强,使得人声与鼓声的分离度稍差,也就是有点混,不过这也是我喜欢的风格,我把低频旋钮都拧过一半还要多点,treVolo S不用说,人声表现完美。第二首歌就是比较流行的动次达次,也是我最喜欢的风格,Kilburn从一开始就嗨到最后,完美的诠释了这款音箱的用处,而treVolo S就不适合听这类音乐,人声和古典是它最好的归宿。以上只是我的个人观点,欢迎探讨。

▲这是我试听的两首歌。▲这是我试听的两首歌。

▲我制作的视频都是由sony专业录音笔录音并合成进去的,音质方面大可放心,大家在试听的时候一定要带耳机或用音箱,要是用手机喇叭那就没有看的必要了。▲我制作的视频都是由sony专业录音笔录音并合成进去的,音质方面大可放心,大家在试听的时候一定要带耳机或用音箱,要是用手机喇叭那就没有看的必要了。

使用提示

▲Kilburn连接手机时也无法看到电量,只能通过这个指示灯来观查,当指示灯开始闪烁时代表电量已经在20%以下了,要尽快充电。▲Kilburn连接手机时也无法看到电量,只能通过这个指示灯来观查,当指示灯开始闪烁时代表电量已经在20%以下了,要尽快充电。

▲充电时,必须把开关开到on,指示灯以呼吸状态显示,充满需要3小时左右,指示灯为常亮,你也可以一直插在电源上用。▲充电时,必须把开关开到on,指示灯以呼吸状态显示,充满需要3小时左右,指示灯为常亮,你也可以一直插在电源上用。

Kilburn有两种待机方式,一种是用电池的时候,20分钟无动静就会自动降低功率进入待机模式,此时用手机播放音乐是无法唤醒音箱的,需要手动按一下wake键,另一种是插在电源上的时候,进入待机后,当手机再次靠近会自动连接,播放音乐时会自动唤醒音箱,一台Kilburn最多可储存6个连接信息,但每次只能连一个设备。

优点:很开心,买到一款称心的音箱,低频真的把我撩到了,后来我还带到单位让同事们试听,他们一致表示被种草了,超高的颜值与低频量感就是这款音箱的最大特色,高低频可分别微调也可以让每个听音者找到适合自己的风格,20小时的超长听音时间。

缺点:手机端看不到电量,播放音乐时会有底噪,虽然会被音乐盖住,不防水,但淋点小雨应该问题不大。

MARSHALL EMBERTON II版无线蓝牙音响户外防水便携小音箱

MARSHALL ACTON III马歇尔3代无线蓝牙音响家用音箱复古摇滚电脑

MARSHALL(马歇尔)ACTON II BLUETOOTH音箱2代无线蓝牙家用重低音音响acton2 黑色

马歇尔(Marshall)WOBURN III 音箱3代三代复古无线蓝牙摇滚 家用重低音音响 奶白色 标配【保税仓 快可次日达】

STANMORE III 桌面 蓝牙音箱 黑色

STANMORE III 桌面 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 WILLEN 户外 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 EMBERTON II无线蓝牙音响

Marshall 马歇尔 STANMORE III 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON III 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WILLEN 便携式蓝牙无线音响 油彩白

Marshall 马歇尔 EMBERTON II 户外 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WOBURN III 居家 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 STANMORE II 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON II BLUETOOTH 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMOREⅡ无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMOREⅡ无线蓝牙音箱

• 同款白色 买来就听了十次吧 后来 后来就都听天猫精灵了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

天猫精灵音质太垃圾了,买小豹ai音箱吧,但这两个都没马歇尔听着爽

主要是天猫能语音啊 好像天猫改装后能外接音响

• 英亚海外购买的,带着三根电线,音质加颜值还是觉得值这个价的。便携很重要啊,想去哪里就拿在哪里,使用率挺高

对的,就是看上了它的便携与音质,音箱太小的话hold不住室外的,kilburn在便携与音质找到了平衡点

也就开始有点新鲜感,最多也就半年就要吃灰了

• 音箱口径大的好听,还有蓝牙音箱无音质可言。

我认为还在纠结蓝牙和有线音质的同学,该醒醒了,都什么年代了,蓝牙传输速度都能满足电影拷贝了,记住,现在的音频产品很多都是玄学大于实际,昨天才看到了爱否最新一期视频,我认为都可以去了解下,至少和我的观点相同,英文好的,也可以上国外网站看实际波形图,多说无益,这会打击到很多玄学老烧,但也能让很多不了解的小白理清思路 [大吃一惊]

你说这话,就代表你对蓝牙和音频所知不多,自己开心就可以了。
    另外其他人记住了,目前蓝牙音箱无音质可言,未来无线音箱是趋势。

• 同款白色…某宝1499入的…很便携!出去自驾游,周末游都可以提着!刚到办公室,同事们说提前进入老年生活提着音箱霸占广场舞 [惊喜] 需要煲吗?这个不懂

不需要煲,提出门放肯定会遭来异样眼光,自己嗨就行,他们不懂,不怪他 [傻笑]

刚收到货,就提着下班走路回家!回头率高哦!以为提了个包 [吐舌]

• 索尼那个音质咋样,回头说说呗,之前一千多现在三百多了

还没拆封,等以后再说吧

大佬大佬,到手的东西竟能忍住不拆。。。不过万一有问题错过退换期。。。

• 感觉加500块买Stanmore还是正确的,这个太小了

定位不一样,要是不需要便携,我会买个比stanmore还大一点的型号

上个月才把吃灰的woburn出掉,一语中的,毕竟一天在家除了睡觉之外不到几小时,一年听不到十个小时,放着都快长蘑菇了,便携还是很重要啊

• 黑五德亚入的同款,今天刚收货,满意,插头有转接的不?

不用转接,直接插

• soundlink和这个比如何??

你说mini2?绝对是kilburn要好,毕竟喇叭大小摆在那里

• 我是黑五129欧同款,连着手机开音乐的时候,音响声音开到最大,把音乐停电就会听到音响里嗡嗡嗡的声音,也不知道是不是坏的……

是正常的,我文章里也写到了,会有底噪电流声,不过平时听不到,因为音乐会把这个声音给覆盖了。

• 照片照的也太好看了吧!和你岳父家的花瓶配一脸! [解毒]

这花瓶绝配啊,复古的音箱就得配复古的花瓶 [龇牙]

• 麻烦问下家里用这款和acton选择哪个?

这款比acton大,所以量感要好些,而且带电池能拿着走

• 这个跟mini2比低音咋样啊 以及各个音域跟mini2 在纠结这两款 也是因为这个出去旅行不太方便 差的多么音质上的话

没有mini2,不过也听过,量感上肯定喇叭越大越震憾,你得在便携与量感上作出选择

• 我是来打赏柯基的~

• 这货居然1100?我老婆告诉我四百剁的,我还心想这音质也就这样了。。。

1100还算低价了

回去查查你老婆还有哪些事瞒着你 [邪恶]

• 音质你算了吧

• 作为一个从未十余载的吉他手,我能说这玩意就是卖个牌子么。。马勺。。马勺。。还是驴勺。。

• 同价!应该是一批买的,为什么我还不发货 [喜极而泣]

• 模特有点紧张 [观察]

• 复古的感觉~

• 哈哈,同黑五买的同款,音质方面也没有特别惊艳吧,但是看电影很开心啦 [喜极而泣]