冬天来了老电瓶突然没电打不着火怎么办?教你三个应急办法

2018-12-07 11:49:00 70点赞 306收藏 217评论

文|之见

图|网络

天气转冷,时间稍长的汽车电瓶可能会在一夜之间就挂掉,电池的生命周期接近尾声,说罢工就罢工没得商量,并且没法恢复,小编已经经历几次这种打击,每次都被搞得人心惶惶。现在总结出一套自救办法,为大家提供些参考,以免第一次遇到这种问题的时候六神无主。

什么样的症状

是电瓶没电了导致打不着火?

打火的时候启动马达只响一声,之后就没反应了,再打火也是。

同样的情况,那基本能判断是电瓶电量不够了。如果是彻夜忘记关灯把电量完全耗尽,不仅启动马达连一声都不吭,车门锁多半都没法遥控开启,这种情况也可以判断出是电瓶没电了。

方法一:最快但最贵的办法

最快的办法是找最近的汽车修理店,他们肯定有搭电的工具,出点服务费请他们来帮忙搭电,启动车辆后自行决定是要换电瓶还是先开开看能否充满电接着用。

冬天来了老电瓶突然没电打不着火怎么办?教你三个应急办法

但这个办法用在连锁快修品牌店上也许并不便宜,以成都精典汽车快修店为例,只要保险不是在它家买的,不管远近,出一次救援费用是200元,与其这样不如直接给钱换电瓶了,否则太不划算。不过赶时间的情况下这是最行之有效的办法,毕竟是就近原则。

方法二:稍慢但一劳永逸解决问题

换电瓶是一了百了的方式,当然,要根据你的电瓶使用时间来决定,比如你的车才买了一两年,显然电瓶寿命还长,没电是因为忘记关灯之类的操作把电量用尽了,但是这种电瓶能救活,搭电打着火充一阵就好。

冬天来了老电瓶突然没电打不着火怎么办?教你三个应急办法

如果电瓶已经用了三五年了,很可能到了寿终正寝的节点,干脆直接换新的吧,不然每天开车也是提心吊胆的。换电瓶有个小窍门,先到京东查价格,到京东上面找到自己车型对应的电池型号和价格,到此先打住。为了效率,我们就先不在京东下单了,直接搜索电池品牌的经销店,给最近的店家打电话说好电池型号和价格以及车辆所在地址,店家会很快上门来换电瓶。

方法三:最便宜但最慢的方式

打保险公司电话,核对好车牌和保险后就能知道是否能享有免费的搭电救援,这项服务能否提供和不同保险公司的政策有关,但小编试了三家不同的保险公司都能提供这项服务。

冬天来了老电瓶突然没电打不着火怎么办?教你三个应急办法

既然是免费的,那就得接受效率最为低下的结果。再次以成都为例,有两三家救援公司为保险公司提供这项服务,保险公司接到求助电话后给救援公司下单,如果救援公司的工作人员离没电的车很远,那就不得不硬等,一个小时以上是常事,所以根据你的时间成本来衡量要不要使用这个办法。

三种方式都交给大家了,但小编希望你们一个都不要用到,最好的办法是未雨绸缪,在电瓶牺牲之前先把它换掉。一台购买5年的车还从来没有换过电瓶,那就得考虑是否还要继续坚持,万一它没扛过这个冬天,突然把你丢在半路上的感觉挺难受的。

• 肚子饿了告诉大家3个好办法,1,蹭朋友的,2,自己做饭,3,去饭店

对啊 讲了半天 我还以为有什么方法可以牺牲掉电瓶换来一次成功的打火呢 这不脱裤子放屁嘛

直接上蓄电池天猫店下单,30分钟后换电池的小哥直接到车旁边,混混钟搞定…

• 本地都是打电台热线,主持人会在公益群下通知,然后就会有附近的热心人来免费帮忙搭火

你们真单纯……一瓶开水就OK了……说的真麻烦

开水?灌电瓶?还是浇自己?

• 手动挡,推开 [嘿嘿]

现在的这些司机有几个还会推起来的? [黑线]

• 买个应急启动电源就好了,还可以给手机充电,还能当手电筒

买个还不如换个

双十一刚刚买了一个纽曼的应急启动,108,我的车换电瓶500-600

• 这文章真水

• 前天刚遇到这个情况,分两种,一,假如电瓶不行了,直接找上门安装的经销商,我找的途虎,换的瓦尔塔算上返油卡,发朋友圈返现,折合315元旧换新包安装,60a的,个人觉得很值!二是电瓶还可以,直接保险公司道路救援,一分不花!

我上一个就是途虎买的瓦尔塔,上个月早上点火不成功,然后仪表盘都不会亮。电瓶完全完蛋了!!!

请远离瓦尔塔

• 昨天半夜车子没电了,叫了辆出租车帮忙搭电,两百块

真黑。。。。

我前两天刚出一次,因为和修车的近要了我20块,三年多的电瓶,现在天天放在修车店门口 [小怒] 需要换吗

• 手动档,推就能打着了。楼主少写了一种方法。

推得动吗?要一个推一个人掌握方向吧,从停车场推出来要好久啊,还螺旋上升几层,想想就可怕 [难过] [难过] [难过]

完全没电的时候,你推一下试试。

• 上次我叫保险,一分钱也不用,就是等了半个小时,感觉至少划算

我过年那几天叫的,上午叫等到了天都黑了,来了辆大陆虎给我接上跑了

等一个小时的路过。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 保险公司,中石化都提供免费搭电,服务好的4S店也可以免费服务,时效是一样的,因为免费是保险公司付钱给你附近的商家,电瓶亏电不用急着换,先慢充一次试试看,换电瓶的都要收走旧电瓶你以为去那了?

怎么慢充,请指教

铅酸电池回收是铅可以值钱,你以为都回收回去翻新再卖出来?

• 其实最便捷的方法是栏几辆出租车问一下,很多司机都随车带点火线的,出点钱帮你搭一下火。

• 有次车没电,我推出停车位,然后在地下车库里,推了很久,最后发动成功 [棒棒哒]

要手档车,现在知道这方法的人越来越少了

而且得有几个人帮忙推

• 还可以买一个启车宝备着!

• 其实打保险公司电话是最快的最经济的,我第一次遇到这种情况傻傻不知道还找了汽修店的人来搭电,50大洋。。。。

汽修店也冤啊,报保险公司,保险公司也是请他们去搭,给80

不过这钱是保险公司付给汽修店的

• 五十一个连车线放后备厢里,帮别人连一次就收回成本,再连就赚了

买保险就送过一套随车工具,包括连车线,不过一直没机会用。

买的哪个保险?还送这个太体贴了

• 图里这啥车?怪好看的哩~

是不是众泰皮卡车

• 上个月8号京东下单2小时,换下原车使用9年的GS电瓶,9年!

我以为我用的6年够厉害了已经!

• 上次停车场没电,找了辆路过的路虎帮搭电,还要到了美女微信 [尴尬] 。没电挑越野车帮忙,他们带过江龙的几率大。

• 最正确的方法是,买好搭电线放在车上备用,万一出现这种情况下,随便找辆车都能打着。关键点在于搭电线!!

市内还行,走外地,黑天还是在野外的话真不好找。应急电源对于经常开长途的来说还是有用的。

• 自备了一个充电宝打火 [龇牙]