时尚高清音乐之旅,揭秘1MORE 降噪蓝牙耳机为何多方推崇!

2018-12-06 11:00:46 0点赞 2收藏 1评论

每当聊起蓝牙耳机总会有人说:“放弃蓝牙耳机吧,用蓝牙耳机听歌是没有灵魂的!”当我听到这样的说法时,我总想反驳几句,其实随着科技技术的不断革新,现在蓝牙耳机的表现也有很明显的提升了,我们不应该总停留在原地,用原来的眼光看待崭新的事物。尤其是在当下这个时间节点,很多新品手机都取消了3.5mm手机插孔,难道只有音乐播放器才是最正确的选择么?至少我并不这样认为,我觉得蓝牙耳机中还是有不少素质较高的产品存在的,例如我今天要和大家分享的这款由万魔最新推出的万魔(1MORE)E1004BA降噪蓝牙耳机,我觉得它的表现还是蛮不错的,接下来就让我一起和大家分享一下这款耳机好了。

▲简单开箱

笔者在很早之前体验过一款万魔推出的Lightning接口的降噪耳机,那个时候就对万魔产品的外包装设计动心,如今收到这款1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机那种感觉再次燃起,如果你没看到笔者分享的那篇文章,那么接下来你一定不要错过!

1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机是万魔推出的最新的一款产品,从它的外包装上我们可以看到这款产品荣获了2018年德国红点设计大奖!除此之外,还有一系列关于产品亮点的文字描述,在这里笔者就不依依描述了,毕竟后续咱们都能看到。

1MORE E1004BA是一款项圈式降噪蓝牙耳机,经典的黑灰配色简约内敛却又不失美感。我们可以看到官方在产品出厂时还附赠了一个航空插头。其实,笔者在第一眼看到这个配置时心里就有在纳闷,为啥一个蓝牙耳机要附赠一个航空插头?我也在疑惑,难道这款蓝牙耳机的附件仅此而已么?

将1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机取出之后,我才发现在它的收纳模具下方还暗藏玄机,除了几张贴纸和说明书之外,官方还附赠了一个皮质收纳袋、硅胶耳套3组、耳撑4组、3.5转接线1条以及1条USB充电线,不得不说万魔在附件这方面一直做的都还不错,在此处为它点个赞。

解决了一个疑惑之后,我们再来看看1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机的主机部分,看看什么时候能找到另外一个疑问的答案。

1MORE E1004BA是一款高清降噪圈铁蓝牙耳机,它拥有三种模式两档降噪,其实听起来还是蛮高大上的。据悉,它所拥有的两档主动降噪模式主要适用于航空、地铁、公交、街道等嘈杂环境,非常贴近生活,非常实用。看到这样的技术支持,我突然感觉到它的高大上确实还是蛮有料的。

1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机有料的地方有很多, 抛开它腔体外观设计不谈,咱们只说干货!首先它采用了自主研发的1MORE低失真动铁单元,配合专利动铁直驱技术后,使得高频动铁单元的发声不经过降噪单元,完整保留丰富的细节,就这点描述笔者是摘抄官方详情页的介绍,它最终具体表现如何还要看笔者的实际体验。不过,我不得不说1MORE的动铁单元和直驱技术还是很牛的,就目前来说它还没有让笔者失望过。

除此之外,1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机动圈单元采用了专利“三明治结构”设计的钛金属复合振膜,综合它的动铁单元设计,在我未体验这款蓝牙耳机的时候还真的有点小期待,不知道这款圈铁合一的降噪蓝牙耳机到底表现如何。

1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机在塞子的尾巴处,也采用了目前主流的磁吸收纳设计,这点笔者几不多做赘述了,毕竟现在绝大多数蓝牙耳机都有这样的收纳设计。

除了塞子收纳便捷,1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机的颈线也十分容易收纳,因为一个人不太好拍,所以借用了官方的配图,从上图中可以看到1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机的颈线转了2圈依然没有问题,可见它的柔软度和韧性都达到了较好的平衡。值得一提的是,它的颈线内部其实还内置了记忆金属,这也是它为什么怎么绕都会回归原来模样的原因。

看过了收纳部分,我们再来看看它的操控部分。相比而言,1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机的操控按键要比普通蓝牙耳机多一些,在操控端上面我们可以看到中心是电源开关按键,在开关按键的右侧是一个LED灯,充电、设备开启、设备匹配我们都可以通过它来查看耳机的状态;在电源键的左侧则是 一个三级开关,向上拨能开启环境音增强模式,向下拨一次则是开启主动降噪,再次下拨则开启深度主动降噪,再次下拨则关闭主动降噪,说起来文字较多,但是实际操控还蛮简单的。

在操控端的内侧,拥有音量控制按键、音乐开启暂停按键,在这两组按键中心还有一个超降噪麦克风,笔者体验了一下,收声表现还不错。在这里说明一下,1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机支持接听电话,接听、挂断、拒接电话都是通过那个暂停按键来操控,操作非常方便。

如果你认为这样就结束了,那你就打错特错了!在操控端的底部还有一个盖子可以打开,在里面设置了一个Type-C接口,我们可以通过它来为耳机续航充电,也可以通过它瞬间将蓝牙耳机变成有线耳机,至此我也明白了为什么官方会附赠一个航空插头。在这我想说句:“万魔,有心了!”

细心的朋友可以看到,操控端位于1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机的L端,那么R端还有什么玄机可查么?答案是,R端应该只是电池所在的位置,并没有其他控制辅助,所以这部分笔者就不做展示了。

▲实际体验

对1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机有了一定了解之后,我们再来看看它的实际体验部分。在体验方面,官方建议我们下载App 1MORE MUSIC,因为只有在该App成功连接绑定设备之后,有一些隐藏功能才能完全开启!例如本次主打的腾讯叮当智能助手,我们只有在连接App后才能使用这个功能。

我们可以在手机端直接语音搜索想要听的歌曲,也可以在耳机操控端唤醒助手进行语音命令,语音识别的准确率还是蛮高的,笔者想要听周杰伦的歌,然后就搜索出了许多周董的歌曲,看了一下曲库,歌曲更新的应该很频繁。

还有一点值得提及,就是这个App内还提供了海量个歌曲,个人感觉不亚于QQ音乐、网易云音乐等音乐软件。小细节方面,细心的朋友应该可以看到,iPhone端可以查看到耳机的电量情况。

前端:iPhone7 Plus

现在越来越多的新品手机取消掉了3.5mm插孔,使得我们要么选用蓝牙耳机,要么选用音乐播放器,直接使用Type-C接口或Lightning接口的用户相对而言并不多!所以我首选了用手机为播放前端来做体验。1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机阻抗为32欧,频响范围20-20000Hz,灵敏度为99dB,最大承载功率为5mW,采用蓝牙4.2传输协议,我们单从这些数据来看手机也是能将它轻松推起的。

笔者在QQ音乐随机找了几首常听的歌曲,咱们实话实说,如果你想要那种几千元有线耳机搭配国砖播放器的效果,那1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机的确给予不了!但是,如果你想要和同类蓝牙耳机做比较,它的优势还真的蛮大的。例如,我试听了几首较为柔性的歌曲,试听之后能够明显感觉到人生醇厚富有质感且有弹性,结像力也非常不错;随后试听了一些低音轰头曲目,可以感觉到它诠释的那种力量,结实有力不闷,这点非常好。

前端:EROS K

随后我又用手中的EROS K做了一个简单的试听,低频有量下潜足够,不轰头,不会让你感觉到烦躁;中频人声靠前,齿音清澈,你要是喜欢听毛不易的那种特别有磁性的歌曲,那你来吧,那个小声音能酥到你想爆炸;高频方面高亢不尖锐,笔者试听了花花的几首歌曲,例如改编翻唱的滑板鞋,在高音的时候没有那种刺耳的感觉,我觉得听起来还是蛮过瘾的。

前端:山灵M0

最后用小钢炮山灵M0同样做了测试,整体来说三频表现还算不错,它呈现出了1MORE应有的素质,我最后着重的做了一下续航测试体验,音量开到50%后放在那里让它工作了一段时间,连接手机后查看它的电量剩余并没有到50%,所以就官方所说的满电可连听7小时还是可靠的。对了,关于续航问题我也在这补充一下,1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机充电时长大概1小时,满电状态大概可以连续播放7小时左右,在耳机没电的状态下,据说可以充电十分钟,听歌三小时,不过这个我没试!大家有兴趣可以尝试一下。

当然,作为一款“降噪”蓝牙耳机,它的降噪表现我肯定也是做了测试的。

测试场景1,街边徒步。

在该场景状态下,开启主动降噪模式,音乐音量50%,这样的条件下还是可以听到些许的环境音。随后开启深度降噪模式,沉浸感更强烈的一些,如果闭上眼睛,你能感觉到你所在的空间只有你一人。不过这种深度降噪模式笔者不建议大家在逛街的时候启动,毕竟还得听车笛声呢不是。

测试场景2,火车上。

开启深度降噪模式,还是听好的!沉浸在自己一个人的音乐世界非常享受。至于那个增强环境音模式,我想想怎么做这个比喻,就好像是我们在和别人有一搭没一搭聊天的时候,总会摘下一侧的耳机留着另外一侧继续听歌,你开启这个模式之后就不用摘耳机了,对,就是这样。

经过简单的测试,感觉1MORE在降噪处理这块做的还是蛮不错的,因为它真正的带给了我优质的体验。

▲体验小结

前面笔者有提到,1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机还可以无线转有线进行试听,不过这部分笔者并没有体验,我觉得既然是主打降噪的蓝牙耳机,只要测试它的降噪效果和蓝牙状态下的试听表现就好了,至于无线转有线纯粹就是附赠的功能,我个人对它的需求并不大。好了,关于1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机的简单分享就到这里了,它将两档主动降噪、3C快充、圈铁合一、磁吸功能、无线转有线、记忆项圈、蓝牙4.2连接集合于一身,如果你正想要入手一款有品的无线蓝牙耳机,我觉得1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机是个不错的选择!