数码原创 篇八:公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

2018-12-03 23:21:57 4点赞 3收藏 0评论

长文公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

长文公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

长文公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买? !!!

开篇:花开两生面,一念佛魔间

这种无厘头式的开头似乎与小米8沾不上任何边,您估计也会一头雾水。那么我就从这句话说起:

小米手机现在妇幼皆知,关于小米的由来还有一个很有意思的故事:雷军在金山工作时,期间公司给配备了一个新来的技术员,其实日常工作也只是帮雷工打理打理桌面,清理清理键盘而已,某日要其给雷军重装一下电脑系统,只是简单覆盖安装一下就行了,怎料这个小伙格式化硬盘安装了一遍,电脑内多年积累的程序代码全部清空...再后来雷军就走向了管理岗位,才有了今日小米的辉煌。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

故事听一听乐一乐也就结束了,甚至两者之间没有绝对的因果关系。但事实证明雷军确实“做事为人”有一套的!从名不见经传做到上市,小米一路走来,也是众多米粉见证过的,我这个曾经的路人也从Mi 5开始被成功圈了粉。所以,这篇体验下来基调会比较平缓坦然,对于意料之中和之外的有着每个喜欢国产手机的用户应该有的从容和谅解!

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

小米8让大家最放心的依然是走的高性价比路线,最直观的硬件改善骁龙845*级处理器+三星AMOLED屏的加入,单看配置和价格绝对对得起“旗舰机”这个称号的。另外双频GPS、红外人脸识别、AI变焦双摄等一系列新技术的融入也让手机看点更多,玩法更有意思。为了配合这块今年流行的“刘海屏”还适配了MIUI 10,也让小米手机家族陆续进入了10代系统的队列。不得不承认此次小米8的到来给了大家不少新鲜的体验,或好或不足。

颜值:现在小米手机不靠脸

我说:手机设计语言很重要,坚持“不变”即为改变,个性才重要。

他说:外观设计瓶颈期,外观同质化很正常,大众美才是真的美。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

小米手机不同于其它品牌,在货源上一直是供不应求,不管你长得帅or丑,靠脸抢不到乖乖去黄牛哥那加钱买。虽然我近三年一直用小米手机,但都算不上热门机型,之前用了2年的小米5s Plus屏幕重创了三次之后终于下了岗,后入了小米6才知道真的用不回“小屏”了!

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

就在人们疯狂抢小米8、8SE的时候,我默默的入手了Note 3,原因:小米用惯了或者说米柚用惯了;现在不玩游戏,我只关注ROM、RAM和屏幕尺寸,至于CPU够用就行;Note 3价格下调,价位合理;前置指纹外加脸部识别...其实最重要的一条是小米8在我看来除了有了个“刘海”外观实在看不出太大的区别,“弟弟SE”还没有128GB的版本。所以,现在我买小米手机不看脸,只看包装上的标示就行了,很多时候傻傻的分不清。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

四曲面、玻璃后盖、圆润的手感...除了那凸起的摄像头和凹下去的指纹两者看不出有太大的差别,后盖可以当镜子照,但是太容易沾指纹了,另外如果哪天不小心背面着地悲剧率近乎百分百,所以拿到手机第一件事就是给它“带个套”,不过小米送的硅胶套手感倒是蛮舒服的。

小米8虽为6.21英寸大尺寸设计,得益于全面屏的高屏占比所以实际也就相当于平时手机5.5英寸左右,对于一般手掌大小用户都能轻松握持,手掌略大的单手操作也不是问题。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

小米8附送的三件套不用多说,标配QC3.0充电器并且支持了QC4+快充协议,3400mAh的电池对于6.21英寸的屏幕来说也还不错,18W快充的加持让它作为主力机来使用还是有着不错的续航保障的。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

全面屏时代的来临仿佛在一夜之间,现在没有这种“齐刘海”异型全面屏都不好意思说自己是旗舰机。不得不说iPhone X引领了洗剪吹的潮流,小米8也是继Mix 2的无额头宽下巴的设计以来第一次做到改变,或者看做是随波逐流。但在这里我们敢于展望:未来的设计必定是上下左右窄边甚至无边设计,这...只是过渡,也是外观与性能之间较量的一种友好妥协。

所以,对于“齐刘海”的设计不排斥但也绝对不追逐,当然也绝对不会疯狂爱上她。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

现在齐刘海的冗余无非就是在有限的区域内加入必须的前置组件,功能性硬件的体积和数量也就决定了刘海面积的大小。再看小米8的留海处除了我们常见到的前置相机、光感、听筒和LED指示灯之外,还加入了红外相机、泛光照明组件和点阵投影(探索)来实现面部识别及暗光下的识别及自拍效果加强。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

指纹后置也就让手机下边框有了变窄的可能,使得整个手机正面更加的简洁,屏占比也更大!

方案有舍有得,指纹识别也是当初我选择Note 3的原因之一,经常混迹于办公室的小伙伴可能对于指纹前置的重要性更有体会,在我看来指纹识别的后置和虚拟按键都是为了一味的追求屏占比而不得不做出的妥协,个人还是倾向于前置解锁比较人性化,但把指纹扔到后背去也是多数全面屏手机的采用的方式。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

-当然,很多小伙伴会说那你买探索版呀!

-......(此处省略两个字)

-没钱还要什么自行车?

-所以我选了前置指纹的手机,我觉得反人类的设计可能很多人会觉得很好。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

小米8背面依然采用了曲面玻璃机身,手感上可以比喻成少女的肌肤一般,日常直接使用因为太光滑容易脱手,竖排凸起的后置双(广角+长焦)1200万像素摄像头,加入了四轴光学防抖,看惯了iPhone X的觉得小米8的也不难看,就是略微凸起的镜头略微感觉心塞。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

中框采用了超轻7系铝金属水滴弧收腰设计,手感过渡平滑,与双面玻璃衔接紧密无间隙,175g的手机重量也算是适中。圆润的R角倒与Pixel 2XL、iPhone X有几分相似,金属边框经过几年来的大量采用工艺也已经非常精湛,保留质感的同时细节也处理的更恰当。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

后置摄像头依然采用了广角+长焦iPhone式的取景方案,1200万像素f/1.8+f2.4镜头组合,加入了四轴光学防抖,长焦镜头和光学防抖的加入也就损失了镜头的厚度,镜头部分的凸起也就增加了磨损的几率,所以在使用时对镜头的保护成了一种多余的负担。Dual PD双核对焦技术的加入让小米8的相机拍照速度有了明显改善,尤其在暗光下拍摄依然能够保证高动态范围的输出,另外AI智能拍照技术的加入也让这款手机的可玩性和实用性更高,除了支持30帧的720P、1080P、4K视频的录制之外还支持了1080p 120fps的高帧率视频拍摄,此次小米8在一直短板的相机上做了很大的动作。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

遗憾的是小米8并没有对3.5mm进行保留,虽然用了一段时间的Note 3,但每次通过Type-C转接口来听音乐总觉得有些别扭。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

外观小结:大屏手机时代,各家设计语言正在无限靠近,这也许是厂商ID设计对大众审美的妥协结果,毕竟很多时候固执的坚持未必就是件好事,“无风格化”则是一种保命保身的一种态度,无功无过则是多数厂商的一段时间内的造物诉求。时至今日,小米8的热度依然不减,但我相信它的成功绝对不是靠“脸”。

屏幕:AMOLED表现出色 性能不打折

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

6.21英寸的屏幕有着比5.8英寸iPhone X更大的显示面积,并且同为AMOLED屏小米8还未听说有出现过边缘泛红、泛白绿线等情况,说明小米8的这块三星屏还是比较稳定的,让iPhone情何以堪!小米8支持DCI-P3广色域显示,给用户提供了智能环境适应、标准和增强三种色彩模式选择,在智能环境适应中可以对屏幕冷暖色进行微调节,并不像iPhone的TrueTone来的那么明显,所以整体屏幕要偏冷色调一些,这也与国人使用习惯有着很大的关系,如果像我一样喜欢iPhone的暖色,那么开启护眼模式即可获得不错的效果,而这一些在这块AMOLED屏幕上表现的确实很优秀。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

小米8的屏幕在实际的表现明显优于小米Note 3的Sharp LCD屏幕,照片看上去更清晰通透,颜色也正,而夏普屏对比下则显得发黄,两款手机价格差不多,AMOLED屏确实可圈可点。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

现有技术阶段对于刘海屏也是没有办法中的办法,具体好看与否还得靠用户自己去选择。厂商当然先于用户想到了弥补的办法,就是牺牲刘海两侧的区域来满足部分纠结症用户,轻轻一按刘海在片刻内就会出现或消失,虽不完美但也算是较为理想的结果了。

小米8这块6.21英寸的三星AMOLED屏幕为2248x1080像素FHD+,像素密度为402ppi,HBM下亮度达到600nit,典型值430nit,强光下易读性还是非常出色的;DCI-P3色域显示,理论上比Note 3的94.4% NTSC色域屏幕更浓艳;支持AOD息屏显示,这也是三星屏的一大特性,不过目前只能显示时间、日期,后续会加入未读消息等,这样在低能耗情况下更方便用户查看手机信息。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

另外,AOD息屏显示不仅仅是提升了**,更方便了用户。时间的阶段性位置变化也防止了“烧屏”现象的出现,所以大家倒是可以放心使用这个功能,并且完全不用担心给续航带来多大的负担。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

开启AOD之后,屏显会根据环境光线的变化来自动增强、减弱甚至熄灭,所以,夜晚或者放在包包里、裤兜里等黑暗环境中屏显就会完全熄灭来节省电力。

16:9 OR 18:9 ?公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

对于最佳的屏幕比例究竟是前者还是后者一直都有争论:公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

我说:绝大部分APP都是基于前者比例开发,适配和体验更好,避免资源浪费也更节能。

他说:以后主流会是18:9,毕竟大比例带来的宽阔视角是前者无法比拟的。

不得不承认现在多数全面屏都是18:9的尺寸,也基本可以窥见今后的方向。但是碍于现在的视频主流规格和一些APP的适配问题,现在来说究竟谁更好可能还真不好评断。就我个人而言,小米8也是我首次体验18:9的手机,在不少时候都能明显感觉大视野带来的便利。

浏览网页时浏览网页时

听歌曲时听歌曲时

打游戏时打游戏时

尤其是在打游戏的时候,大视野带来的意义就非常大了,拿王者荣耀为例,左边红色区域可以让小米8玩家更容易看到附近的敌人和队友,从而把握战斗先机,并且对于一些远程职业更是如虎添翼。

屏幕小结:屏幕素质自然不用多说,通过测试也可以看出这块屏幕绝对不是白给的。另外补充一点,对于一些朋友们发现的闪屏问题,其实在S8、S9和iPhone X上都是有的,只是肉眼不会察觉罢了,这是AMOLED屏的一个特点算不上毛病;18:9的宽广视野在娱乐和生活中的意义还是很深远的,不久将来随着越来越多的APP适配后体验也会大幅度提升。

系统:MIUI 10依然好用

曾经不少人问过我什么系统最好用,让我很难回答。MIUI系统算是国内起步较早,功能强大完善的系统之一,从原生到深度本土化经过了多少次蜕变也只有攻城狮知道!但是,不能否认的是,经过多次迭代之后的MIUI系统虽然臃肿了很多,但是内置的功能确实十分强大,用惯了之后还真有点离不开的感觉。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

MIUI系统只有真正上手一段时间后才会真正体会到它的强大,也不是一言半语可以聊的完的,因为之前一直用着MIUI 9,看到10的消息也兴奋了很久,但是看到Mi Note3默默在第二批名单中瞬间就凉了~还不如Note 2呢。好在有小米8,这次就直对MIUI 10的新鲜功能进行了重点的体验,大家如果有就会可以重点体验下:

)更智能的小爱同学

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

类似siri的语音主力小爱同学在MIUI 10中变得更加聪明,并且在小米8上支持了息屏唤醒,不用再通过自定义按键来对话了。可以通过个人训练中来增加她的技能,只要说话就能便捷快速的实现操作。但我的体验是小爱同学的识别率不算高,有80%?并且在播放音乐或一些时候经常唤醒不了,不知道是BUG还是我的普通话有问题。

)任务管理大改动

MIUI的任务管理变化最直接,从横滚变为了竖向两列展开式,并且把二级命令中的锁定、分屏及管理功能全部在长按卡片操作中侧栏键来实现,之前的MIUI 9的上下“杀”应用操作变为了MIUI 10中的“左右”操作。说实话,用惯了之前的任务栏总觉得改的卡片太大,并且完全不同的操作上手还得适应一段时间,这样的大改动也是为了配合全面屏手势操作,除了点按卡片出二级菜单之外其它感觉并不太讨喜。

)驾车模式加入

驾车模式主要是把小爱语音进行了深度整合,也是为了方便驾车的用户,能够用小爱完成接打电话、收发消息、导航等一系列的替代性操作,这个功能还是很不错的,配合双频GPS就成了出行神器。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

)下拉菜单、屏幕调节及媒体调节

除了下拉菜单的功能有调整之外,布局和样式也有了明显的改动,最大的改动就是把线性的屏幕亮度调节和媒体音量调节改为了柱状,第一眼看到时候吓了我一跳,再看坛子里很多人在吐槽,我也就放心了。

)10秒小视频一键剪辑

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

现在的网络社交都离不开视频和照片,一张照片或一段小视频就可能刷爆朋友圈。MIUI 10新加入的小视频一键特效功能十分的赞!不仅支持了片头、片尾文艺范水印的添加,还可以一键智能添加滤镜,尤其适合没有任何影音后期基础的新用户。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

我下面用三个小视频剪辑成了一个,分别用了三种不同风格的水印效果,大家可以看一下,我觉得效果还是好的:

)面部识别秒解锁 指纹速度提升不明显

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

手机的解锁方式从数字、图案等方式已经完全进化到了指纹+面部识别,小米8的面部识别对于外部光线并没有太大的依赖,即使是完全黑暗的环境中也能做到秒解,确实让人震撼,比我的Note 3要强悍很多。但是指纹识别提升并不明显。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

国内厂商的面部识别有了长足的进步,对人脸的智能识别方面并不在单单局限于眼镜、帽子等一些装饰品,也让用户的便捷性大大的提升,尤其是屏幕补光技术让完全无光的环境下也能顺利的解锁,还是值得称赞的。

面部识别解锁对比面部识别解锁对比

指纹解锁对比指纹解锁对比

)传送门功能

还记得Bigbang吗?类似的功能,可以通过长按任意一条聊天工具或网页的文字/图片信息,拆解之后可以进行检索,熟练之后感觉用处还是蛮大的,并且检索窗口下不会关闭原始窗口,而是在原始窗口重新打开二级的。

)依旧NFC

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

最后说的是NFC功能,虽然这个功能早就有,但是很多厂商并没有把它加入进来。小米手机8依然能够保持NFC还是非常良心的,NFC的便捷是可以看的到的,并且时不时的支付活动还有福利拿,身处都市诸如生活缴费、出行等都随时可以用得到。

配置:为发烧而生 绝不将就

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

“为发烧而生”这个Slogen最早是小米提出的,现在拿出来形容小米8一点也不过分。今年*级硬件的配备也让其再次超神!骁龙845处理器、6GB LPDDR4X 双通道RAM、UFS ROM、前置2000万美颜相机以及三星AMOLED屏,也符合小米手机旗舰全方位化标准,也给追求性能的用户们打了一阵兴奋剂。

那么,废话少说,我们来跑个分?

安兔兔跑分安兔兔跑分

虽然说跑分并不能代表绝对的实力,但是也可以侧面反应硬件的水准。安兔兔28W+的跑分仅次于黑鲨雄踞榜二,也再次印证了小米8的硬件的豪华,放在任何一个厂商身上都是一个新旗舰!为了更相对准确的测试,在PCMARK中的跑分测试中,小米8的CPU、GPU及读写都有着很好的数据表现。

PCMARKPCMARK

3DMark测试得分3DMark测试得分

硬件永远是手机整体性能的最有力保障,离开硬件谈用户体验无异于耍流氓。公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

面对史上最强的Soc和一些列豪华的配置,似乎就是为游戏而生的,入手小米8的用户可能大多手机的用途就是游戏,这也难怪小米手机一直都受理工男、技术宅...的喜爱,因为可能花了也就是个友商中端机的价格就能享受高配甚至顶配的机器,何乐而不为!

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

游戏之前我们几乎不用做任何准备,什么清理任务栏、重启手机啦之类的统统不管,打开APP就开干!游戏中最为关键的GPU,Adreno 630的加持下游戏自然爽到飞起,满帧运行流畅,手机也并不过份的烫。但是唯一感觉有点糟心的就是《全民出击》这款游戏还未适配小米8,边上的大黑边丑不说,关键还增加了耗电量,浪费可耻。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

下面用《王者荣耀》和《全民出击》视频来展示一下吧(玩游戏我是菜鸡)。

拍照:整体提升 夜景尤为出色

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

小米8的双1200后置相机组合,支持高帧率视频1080p 120fps的拍摄,搭配内置的一键滤镜和慢动作可以有很多玩法,相机给我的第一感觉就是在画质上提升了不少,感觉很明显。但是打开快门速度依然有点“肉”。

大光圈双摄的虚化、四周光学防抖、Dual PD双核对焦、夜间降噪等都基本补齐了手机照相的短板。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

阴天的天气下,两者曝光都非常准确,小米8的鲜艳通透一些。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

小米Note 3偏冷一些,对细节的刻画也显得更锐一些,不过明暗部的兼顾小米8更均衡。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

这张虚化照片都很鲜明的突出了主体,小米8饱和度要高一些,蓊蓊郁郁的更富有感染力,Note 3远处天空则明显过曝;背景虚化小米8看上去更自然,后者则生硬。小米8 f/1.8广角端提供景深,f/2.4长焦镜头压缩空间提供背景虚化,在复杂的环境中,小米8的AI智能相机虚拟算法更优秀一些。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

虚化都很自然,这一组我更喜欢Note 3的色彩。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

在较为复杂的环境中进行人像拍照时,小米8比较容易丢焦,另外人像模式下的成片率不算很高,虽然噪点控制的不错,但是虚化部分会有明显的涂抹的痕迹。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

暗光下拍摄,不开启HDR情况下小米8对发光字的颜色还原准确,后者则微微泛白。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

室内随拍,曝光和色彩都还原准确,小米8颜色出来更明亮一些,讨好眼睛。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

Note 3照片有些泛黄,不过整体成像素质都很出色,不管是在光线充足的环境或是暗一点的地方,小8一直保持不错的拍照水准,画质、饱和度尤其让人感觉很是优秀,个人一直诟病的小米相机看来是下了大功夫的。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

小米8夜拍真的挺让人欣喜的,1.4μ大像素Sony IMX363传感器实力非凡,2PD双核对焦基本张手即来。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

极弱光下的近景与远景虚化。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

小米8相机的可玩性很高,这其中离不开AI智能的加持,跟着感觉去拍照,随手一张光斑似梦幻般。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

我觉得拍照最重要的是构图,照片的色彩与还原程度某种程度上给人更多的是满足感,而丰富的滤镜则给人一种后天可以再造的意境。有的时候拍照更多的是一种心情,自己喜欢就好。

充电续航:DC4快充加持,续航满意

小米8手机的电池为3400mAh,在同类手机中算是容量不错的,也支持了全新的QC4快充协议,18W原装充电器从8%充满需要一个半小时。因为平时不玩游戏,手机主要用于微信、微博及视频,今年着重的进行了耗电的测试:游戏30分钟、微信60分钟、拍照30分钟、音乐1小时、视频2小时、电话20分钟,最终结余8%的电量,日常重度使用手机的用户也不用担心续航的问题,MIUI 10 8.6.28也没有发现一些用户反应的耗电增加的问题。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

90多分钟的成绩不算优秀,但是也中规中矩,这里要说一下小米8既然已经支持了QuickCharge 4+,但依然给个QC3.0的充电器也是够奇葩的,不过某“工具”品牌的商城倒是有一款,59元也不算贵,回头可以试一试。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

从充电折线图可以发现小米8充电前半段是非常迅速的,80%电量之后就变的缓慢了,也是标准的QC3.0的快充特性。

最后:小米8全面强悍 但缺少特点

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

小米8作为今年备受瞩目的国产旗舰,也有幸在sina众测获得了宝贵的试用资格。其实作为一个小米用户来说,我对小米8的期待蛮多的,现在看来有惊喜也有一些些不尽如人意。如果单从价格来说,难逢敌手的硬件配置确实有着很高的性价比。但是,经过体验之后又觉得好像没有什么印象特别深刻的,此次小米8无论是硬件还是MIUI都变化很大,现在综合来看,用“全面”这个词来形容比较恰当。初次上手并没有特别惊艳的感觉,恰相反倒觉得是左手握右手,没得什么感觉。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

从产品的外观并没有发现太多惊喜,四曲面玻璃去年还可以,今年真不觉得特别稀罕。如果让说槽点,其实也挺难的,小米8的硬件几乎无可挑剔,MIUI 10刚刚推送开发版,很多地方需要优化,一些改动个人倒也没到无法接受的程度。但是往长远来看,更希望小米手机能够突破一下设计这个瓶颈,让产品更有活力和张力。

公正客观第三方评测:小米8到底值不值得买?

综合来看,此次小米8的硬件+MIUI 10的体验总体来说是没有槽点的,加入AI智能相机后拍照的提升是非常明显的,尤其是在夜间拍照更是出色。两枚摄像头搭配美颜、虚化、光斑等适合多数人群,尤其是喜欢折腾手机的;新加入的小视频一键滤镜、水印还不错,短视频当道的这种小功能绝对受欢迎;对了,差点忘了小爱,小爱同学在非触控唤醒时有时候会不理你,我觉得这都是软件就能搞定的,良心的价格加上均衡全面的配置,小米8不靠脸照样搏出位!

但是小米8唯一缺少的就是万年不变的设计语言,虽然迎合了部分用户的口味,但是总归来说设计真的是团队的弱项,所以,如果您追求均衡、性价比入手小米8准没错,如果您追求颜值、风格那么小米8可能不是特别对您胃口,具体该怎么选择您来定!

小米8 全面屏游戏智能手机 6GB+256GB 蓝色 全网通4G 双卡双待2999元京东去购买小米8 全面屏游戏智能手机 6GB+128GB 白色 全网通4G 双卡双待2799元京东去购买