这,是一个虐狗充电器!!!

2018-12-03 22:08:30 0点赞 0收藏 1评论

风,在这个南方的城市,并不常见。

这,是一个虐狗充电器!!!

潮湿的空气,昏暗的天空,是日常生活的主旋律。

这,是一个虐狗充电器!!!

在一个冷到骨髓里的夜晚,我静静的站在了快递柜的前面。小区的地下车库总弥漫着一股发霉的气味,头顶的灯有气无力地闪烁着,我点开手机,找到了提货码。

这,是一个虐狗充电器!!!

柜门缓缓的打开,快递柜在日复一日的重复工作中,早已经没了当初的热血,那清脆的开锁声和充满活力的弹开幅度早已经在时光的打磨下不复存在,现在的他,不过是城市中每一个朝九晚五,或者朝十晚十,或者……

这,是一个虐狗充电器!!!

我打了个冷战,似乎感觉到了读者老爷的眼刀在背后逡巡,放弃了继续胡说八道,我终于取出了这次众测的东西。

这,是一个虐狗充电器!!!

用手上平庸的手机拍下照片的我,似乎感觉对这种产品并不需要报以摄影的初心。但确实,过度包装即使存在,也不需要在这样一个配件上浪费过多的情怀。

即使,情怀已经和晚八点时超市的打折生鲜一样泛滥。

在责任心的驱使下,在下一次众测还能不能参加的威胁下,我还是按下了快门——手机的。

这,是一个虐狗充电器!!!

包装只有两层,就像油腻中年的脱发一样显而易见。

打开了。

这,是一个虐狗充电器!!!

我突然意识到,它,送的线不是Type-c to Type-c!

心中一阵慌乱,惯常的平静生活被搅出了涟漪,这不是一个普通的充电器……我强制自己平静下来,打开裹成一团的线缆,果然……

这,是一个虐狗充电器!!!

还好,我告诉自己——我已经有足够的充电线了,包括给笔记本充电的C to C线材,而且这个2pin的线材广泛存在于各类相机的座充和镍氢充电座的上面,它并不是一个难以替代的线缆……

但,理智告诉我,一个物品既然存在,那么

它就会被丢。

8字口插头线s.taobao.com去看看

不用谢我,我只是一个胡子很多的王姓青年。这,是一个虐狗充电器!!!

刚刚你们已经可以看到,它和我另一个65w的充电器个头相差很大,而且那个友商的竞品是自带折叠插头的,不用再拖一条线。

这,是一个虐狗充电器!!!

但有得必有失,竞品只能c-c充电,当然,也可以适用于多种电流的手机快充等功能,只是它不能一头多插而已。

王胡子深深的明白

再好的武功,如果不能用来杀人,那么也不过是一套广播体操而已。

这,是一个虐狗充电器!!!

刀,快不快,只有猪肉、土豆、莲藕和大葱最为清楚。

这,是一个虐狗充电器!!!

1个小时,从27到84,这个成绩,在江湖中,也不算是无名之辈了。

这,是一个虐狗充电器!!!

掏出了我的手机,刚刚它还是它的审视者,现在,它却成了它的附庸。人生不外如是,感情,亦不过如此。

说起感情

这,是一个虐狗充电器!!!

我们还是先看一下手机的充电速度吧。

这,是一个虐狗充电器!!!

我知道你们有疑问,我也曾经问过

现在我可以告诉你,三个USB-A口,都是一样的,5V,2.4A

而C口,支持一串快充规范。

所以,如果你对手机的依赖,已经像水,像空气,像生命中累积起的一个个习惯

那么,麻烦你自己去买一根C to C的线,因为只有C口才是快充的彼岸。

这,是一个虐狗充电器!!!

这个插头真的只能接一条脐带吗?不,我相信它可以自带插头,而且不会干涉。

同时,只要设计得当,应该不会像某硕的笔电适配器一样,因缺乏支撑而无法稳定在墙插之上。

所以,是什么,让它不能脱离脐带的束缚?

没有人知道答案,如果有,

也不过是无谓。

南方的城已经入夜

而北方的我,被夜幕笼罩。

百无聊赖的夜晚,我用一根手机充电线,对比着三个USB-A口的松紧,毫无疑问,结局,是一样的。

看着四个口只有两个用上,我心头渐渐蒙上了一层云雾。我试图拨开那厚重的水汽,探索那隐藏的真相,碰触那禁忌的知识:

到底是谁,会同时需要四个充电口呢?

一道霹雳击中了我,那是来自灵魂的震颤!我按在手感差劲的HP笔电薄膜键盘上的双手开始颤抖,而颤抖的原因不是骨缝中的寒冷……

我意识到,只有两个人一起用,四个口才有其存在价值。

可,什么样的环境,才会有两个人一起充电呢?

我的眼前浮现出了一个场景,那是因触碰了禁忌的领域而产生的幻觉:沙发上,桌子前,床边,两个披头散发,身着花里胡哨的珊瑚绒睡衣,亲密无间却又形同陌路的各自玩着手机、电脑的身影。

本能催促我离开,我也在努力,

头皮屑,又飘落了几粒,

我低下头,吹走键盘缝隙中的皮肤代谢产物

空空的,孤独的房间,才是身处的真实

今天,是农历十月廿六,窗外无月

而心中的狼……不对,是心中的狗

咆哮着。

【END】

-----------------------

我的求生欲,促使我打下最后的这段话:

优点:口多,考虑携带到相同数量的充电器,只用这一个显然还是更加方便。

缺点:必须靠8口插头供电,增加了携带难度,一旦遗漏瞬间报废,毕竟8口线在城市中,特别是陌生的城市或景区中几乎无处可买。另外,包装中不配备C to C线,需要自行购买,而C口却是快充的主力接口。另外3个A口主要功能是救急,或者供非快充设备使用,出门时在酒店用它同时拖电脑+手机+充电宝+相机/蓝牙耳机是一个单身人士能够利用的极限了。

但……你真的要在旅途中,同时带上四根充电线吗……我表示拒绝,一大堆线缆带来的痛苦远比一个小充电头加一到两根通用线搞定所有设备更加剧烈,何况,如果有充电宝的话,现在动辄五位数的续航电量也让你很难遇到所有设备一起没电的窘境——特别是这四个口中,其实只有一个能快充的时候。

建议:

减少充电口到两个,但两个都带上快充功能,把市电插头整合进去减少一根特殊线导致的失效模式(FMEA),同时顺便缩小体积,然后,把那根附送的8口线缆换成C to C。

完美。

网易智造 72W 4口PD充电器

网易智造 72W 4口PD充电器

网易智造 USB智能充电器 白色

网易智造 USB智能充电器 白色

网易智造 65W PD充电器+3A2米数据线 套装

网易智造 65W PD充电器+3A2米数据线 套装

网易智造 NIT-TCA-01-GaN33CA-WH 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 33W

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 SOME BY MI 莎柏蜜 AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

QCY 意象 PB21GN202GBA 手机充电器 USB-A/Type-C 40W 白色