想要毁掉一个孩子,只用说这3句话就可以!

父母期待孩子能对自己说一声感谢,孩子却期待父母能对自己说一句抱歉。

最近有很多妈妈在微信上跟我交流说,孩子非常地不自信,路上看见老师迎面过来,立刻避走绝不上前打招呼。,别人抢了他的玩具他都不敢说话,上课老师提问都不敢说出心里正确的答案!

这都源于孩子已经完全没有自信心,而想毁掉一个孩子经常跟他说三个字就够了——“你不会”“你不行”“你不对”!想要毁掉一个孩子,只用说这3句话就可以!

你是不是也有以下的经历?

1、你让孩子觉得自己什么都不行,没人赏识他。

例如:一直跟他说学习不行,长相不行,交际不行,干家务不行,马虎,粗心,让家人为他受累……总之,他没有行的地方。

2、你经常拿比他“行”的人刺激他。

例如:这种话要时常挂在嘴边:“看人家××,从不让父母操心!”这类话最具打击力和摧毁力,是摧毁孩子的王牌语录。

3、和孩子说话的时候口气从来都很硬。

从来不使用商量的口吻,一定要使音量达到70分贝以上,一定要使用命令式的口吻。还配合一些挖苦讽刺的汉语词组。如“你真蠢”“你混”“没见过你这么傻的”“怎么生了你这么个东西”等等。

4、你经常迁怒孩子

单位上遇到不顺心的事,回来后要想方设法找理由给孩子泼狗血。无论什么事都归功于孩子的过错然后教训他,并制止他流眼泪。这样做会打击孩子的自尊心,增强孩子的自卑感。

5、关于阅读,不论好坏书刊,任其自看,不闻不问,更不予指导。

而家里倒是收拾得干干净净,餐具也做了彻底的清毒,但就是不管孩子的脑袋里装了多少垃圾。

6、你和孩子相处时也总是盯着手机或电脑

这样做不仅仅错过了美好的亲子时光,还让孩子也学你的样子,今后容易电子游戏上瘾。

看了这些是不是大家心里都有不少感触,现在不少父母存在一个共同的苦恼,就是孩子缺乏自信心,0-6岁幼儿阶段是形成自信的重要时期。现代的孩子智商都不低,情商的同步培育才能让孩子真正享受到健康、快乐的人生。一个缺乏自信、充满自卑的孩子,即使脑子很聪明,反应灵敏,但在学习中稍遇困难和挫折就会发生问题。万老师为大家介绍基本教会孩子自信的绘本,大人小孩都可以看看。记住一起阅读陪伴阅读才是培养自信的第一步!

《我要是别人就好了》想要毁掉一个孩子,只用说这3句话就可以!

适合2-6岁幼儿 让宝宝发现自身优点找到自信

提高社交能力的大师级畅销绘本 轰动27个国家

故事的主角是一只警觉机敏又让人忍俊不禁的小狐獴

小狐獴总是希望自己能变成别人,

它羡慕黑猩猩的幽默风趣,

羡慕大棕熊的力大无穷,

还羡慕狮子的高大威严,

虽然它的“杀手锏”能让同伴们化险为夷,

然而它并不知道其实自己也在被别人羡慕着。

其实当我们在羡慕别人的时候,

或许我们也在被别人所羡慕着。

《不,不行》想要毁掉一个孩子,只用说这3句话就可以!

适合3-5岁幼儿 你孩子只会说不行吗?

建议宝妈和宝贝一起阅读

想要毁掉一个孩子,只用说这3句话就可以!

小熊奥克塔已经到了上幼儿园的年纪,

可是,他到现在还只会说“不,不行”。

妈妈带他去学校,告别的时候,他说“不行”

同学邀他一起玩、送糖果给他,他也说“不行”

不过,在老师和小朋友们的帮助下,

奥克塔终于和大家成为了好朋友。

放学时间到了,妈妈来接奥克塔回家。

这回,全班的小朋友异口同声地说道:“不,不行!”

《凯 能行!》想要毁掉一个孩子,只用说这3句话就可以!

适合3-6岁 自信心人格的启蒙绘本

培养孩子乐观情绪、帮助孩子建立自信心的魔法绘本

想要毁掉一个孩子,只用说这3句话就可以!

凯拥有他的大灰猫,真值得庆幸。

大灰猫及时出现在凯的身边,

用它的赞扬纠正了凯对于自己的判断。

相比大人们消极的抱怨,

它只不过是用一种耐心积极的方式

完成了爱和期待的表达,其实就这么简单。

大灰猫看到了孩子眼里的世界,

它更懂得安抚和鼓励的巨大推动力。

而我们也该庆幸自己拥有一本这样完美的图画书了。

《我喜欢自己》想要毁掉一个孩子,只用说这3句话就可以!

适合1岁以上的幼儿 建立自我的概念

对“我”的强调,不仅认识自我更培养自信

想要毁掉一个孩子,只用说这3句话就可以!

本书的主角是喜欢自己的快乐小猪妹,

她算不上特别漂亮,也没有什么特异禀赋,

就像我们身边最常见的小朋友,

但是她很懂得照顾自己,既使没有朋友在身边,

也会做一些让自己愉快的事情。

如果犯了错或是遇到了挫折,

她会给自己再一次的机会尝试。

绘本里的,我们去试试,相信自己,认识自己,会让孩子从阅读中不断重塑自己的认知,将自我的形象建立完善,不断探索,才取得更好的成绩。我们都盼着孩子成绩优秀,将来能取得成就。心理学家武志红说:“好的妈妈是那种随时都愿意承认我的教育有问题,承认我曾经对孩子做错了一些事情,我愿意承认我的错误,我还愿意改善。”

成就孩子,从改变自己开始。想要毁掉一个孩子,只用说这3句话就可以!

把平时常说的“你不会”去掉,换成“试一试”、“相信你”等这种积极鼓励的话。孩子就会像一颗种子,在肥沃的土壤里,得到阳光和雨露,茁壮成长。就从今天的陪读绘本开始吧!和孩子一起学习!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注