赢在职场系列 篇二:永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

【写作说明】:这次撰写的是赢在职场系列的篇二,关于在线学习的,以前什么值得买网站上有一些关于在线学习的网站推荐,今天主要补充一些楼主我认为更棒的、以前没有或者很少有人推荐的四大网站。

在线学习类网站有很多,我们要的是质量上的精华,不是数量上的凑数,今天给大家推荐的这几个网站,都是楼主我从六十个多个在线学习类网站中精选出来的,希望能够对值友有所帮助。

推荐网站一:ewant育网开方教育平台 推荐程度★★★★★

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

ewant是由国立交通大学、上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、北京交通大学共同合作发起的开放教育平台,于2013年成立于国立交通大学开放教育资源中心,课程主要由两岸五校交大提供,于2013年首度开课;修课通过者可以获得交大学习认证。

以上引用于百度百科,平台是由台湾国立交通大学主持建设与运营的,课程内容较为丰富,包括了数学类、IT类、管理类、医学类、法政类、史地类、艺术类、心理类等多学科课程,在前些年早起的课程里有些大陆知名高校的课程,最近的课程一般都是台湾高校的。点我访问

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

近期所开设的课程展示,感兴趣的值友赶快注册报名等待。

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

即将开课的艺术创作类课程,走近故宫国宝系列。

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

近期我正在学习的内容是台湾国立云林科技大学胡老师的大数据的设计思考,老师普通话教学,发音标准,课堂生动有趣,案例较新且丰富,蛮推荐的。

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

课堂实例大都很贴近生活,通俗易懂。课程结束后有课后讨论,作业,测验,论文等,会有老师和助教的评分,最终形成成绩,成绩达标后有相应证书获得哟。

推荐网站二、极慕课  推荐程度★★★☆☆

为什么叫极慕课? “极”是“气”的谐音,寓意生命之气。慕课是MOOCs,译为大规模开放课程。两者合一就是极慕课! 点我访问

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

极慕课是西京学院教改项目成果网站,包含了国际名校公开课,中国大学视频公开课、TED和可汗学院,纪录片等内容,网站内容较为丰富,更新速度慢,但一些基础学科的课程内容,非常适合爱学习的你!

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

课程分门别类,有文学艺术,经管法学,哲学艺术,基础科学,农林医药等等,网站也整合了前些年的网红TED内容。

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

以工程技术分类课程为例,内容设置比较丰富,不足是部分课程内容没有更新完。

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

推荐网站三、中国大学MOOC  推荐程度★★★★★

中国大学MOOC网站是由高教社联手网易推出,网站理念是要让每一个有提升愿望的用户能够学到中国知名高校的课程,并获得认证。点我访问

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

在网站的介绍页面中,网易丁老板的这一番话,深深的打动着我。顺便插一嘴,丁老板在养猪赚钱的同时,一直为中国的教育事业奉献着自己的力量,今年教师节,丁老板为中国所有教师(以拥有教师资格证为准)赠送了终身免费使用的网易VIP邮箱和一年期的严选会员。这里为丁老板点赞。

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

较上一个网站而言,这个网站内容丰富多了,更新的也很快很及时,网站大致分类有计算机、经济管理、理学、心理学、外语、文学历史、艺术设计、医药卫生、园林农艺、哲学等类课程,包含极少量考研等热门付费课程。

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

最新的开课推荐课程展示,如上图。

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

最新课程列表里,不乏一些我们在张大妈网站写原创过程中能用到的摄影基础类,也有女值友可以学习的女生穿搭技巧等课程。

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

我们学习的每一门课程,都有相应的课程团队,课程团队会在评分标准中公布获得证书的条件。参与测验、作业及考试等,最终总成绩合格即可获得证书。证书分为电子版和纸质版,电子版可以免费获得,纸质版需要付费申请。网站学习所获得的证书,受领英、周伯通等网站认可。

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

课程中学习后安排有测试作业,考试,课程讨论区等内容,同时还可以绑定微信公众号,提醒课程的进度。

推荐网站四:爱课程  推荐程度★★★★☆

爱课程网站由高等教育出版社主持建设的,内容包含了大学MOOC,职教MOOC,大学先修课,教师MOOC,考研MOOC,思政MOOC和赚系列MOOC几部分。点我访问

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

注意下本网站的部分内容和中国大学MOOC网有些重叠。点我访问

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

上图是部分正在授课中的课程展示部分。

中国大学先修课课程是本网站的一大特色栏目,中国大学先修课简称CAP,旨在使学有余力的高中生能根据自身的兴趣和能力自主选择、自愿学习,提前接受大学的思维方式和学习方法,发展在学科专业学习和研究方面的潜能。

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

网站中的视频公开课中内容也较为丰富,适合一些参加工作了的值友补充某项兴趣知识内容的学习。

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

网站上的课程更新频率较快,结合当今社会热点的课程也有很多,如上图的创业投资类课程,创新方法类课程等,每期开课,都有几千人同时学习。

永不停止学习的脚步,免费在线学习网站新推荐

学员对老师的评价相当之高,唯一不足之处就是网站个别视频类课程略显卡顿。

小结

以上四大mooc网站内容丰富,免费使用学习的同时,第一个和第三个网站还有老师可以解答疑问,批改作业和试卷,同时有同学之间的作业互评等互动内容,能够很好的帮助我们学习。还有一些网站我没有大篇幅推荐,如新浪公开课,优酷教育,腾讯课堂等等,这些网站要么内容更新缓慢要么不全是免费课程,后续的文章视情况,做已经选推荐。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注