漫威死忠粉的战靴-安踏漫威联名运动鞋开箱

2018-11-24 10:00:00 12点赞 16收藏 13评论

【开头的碎碎念】

我本不想写这一篇原创,因为我对球鞋着实是不胜精通,很多当今球鞋的黑科技和品牌系列我都是一知半解的状态,导致这么多年来我选鞋子的理由向来只有三条:1、好看!2、好看!3、好看!所以下文中如果有些写的不够专业的地方,还望各位蜈蚣精们轻拍。

契机在2018年11月12日,大家在双十一疯狂血拼后正踌躇满志准备吃土回血时,漫威之父-斯坦·李离开了我们,这让刚刚还在《毒液》里见过老爷子的我一时无法接受,英雄已逝,从此漫威将再无彩蛋...

BYE~Super HeroBYE~Super Hero

谨以此篇杂文纪念漫威最强Hero—斯坦·李·马丁·利博

【闲言碎语不要讲】

随着人们审美要求的提升,如今的运动鞋在兼顾实用性的同时越来越多的考虑时尚元素,其中花样玩的最多的就是各式联名。Nike x Superme,Kaws x Air Jorden还有大名鼎鼎的Off-White系列,讲真,每一款联名都极具特色....除了“穷”我找不出第二个能够阻止我购买它们的理由。这种吸睛&吸金的机会,国内的运动品牌自然不会放过。匹克、361度、特步无一不玩的风生水起,更别说今年大放异彩的国潮李宁了。安踏作为国内老牌运动品牌此次借着《复仇者联盟3:无限战争》之势,也玩了把ANTA x Marvel的联名。

几乎每个英雄都有了几乎每个英雄都有了

作为美国队长的忠实粉丝,在看到美队款的第一眼,我隐约就已经嗅到了钱包颤抖的味道...

剁剁剁剁剁剁剁剁剁剁剁剁剁剁剁剁

其实漫威风靡多年,纵观全球运动品牌,与漫威的联名款不在少数,单单拥有美队元素的鞋款就很多。

1、adidas crazy 97

adidas crazy 97adidas crazy 97

在《复联2:奥创纪元》热映之际,adidas借势推出了复联为题材的系列产品,其中这双美队配色的科比初代复刻战靴表现极为抓眼。

2、Marvel x Reebok Ventilator

锐步 Ventilator锐步 Ventilator

Ventilator定制鞋垫Ventilator定制鞋垫

Ventilator慢跑鞋是Reebok家的经典慢跑鞋款,这款联名鞋更多是向原汁原味的美漫美队致敬的,除了配色上沿用了美队战服的经典红、白、蓝配色以外,还在鞋舌部分加上了美漫美队头盔的同款大A。同时部分鞋面材质采用了龙鳞纹设计,与电影中不同,这是美漫中美队战衣的独有元素。

3、李宁 音速3-美队配色

李宁 音速3李宁 音速3

再来说说国人骄傲—国潮李宁,乍一看李宁的这款美队配色音速3无论在配色或鞋体元素上都和美队的关联度不高,仅在鞋舌部分有美队盾牌的logo体现,但细看鞋身侧面部分,是有美队漫画状暗纹的,只是有些含蓄罢了。

4、adidas Yeezy 350 V2 x 呃...灭霸

此处无需文字解释,哈哈哈此处无需文字解释,哈哈哈

【开箱】

码了这么多...竟然还没正式开箱,感谢看到此处的老铁们不杀之恩,毕竟我已经浪费了你们至少5分钟的生命了...哈哈哈

安踏此次采用了全款预售的方式,美队配色原价799,减去200元预售优惠券后到手价599,承诺双十一之前提前发货,同时随鞋附赠漫威背包(限量)和美队运动袜

一件钟情的官宣图一件钟情的官宣图

作为死忠粉,必然是在首发当天第一时间下单,经过漫长的等待,终于等来了快递小哥哥的电话,我永远记得放下电话的那一刻,我仿佛看到了美队冲我勾人一笑...嗯哼~~

勾人啊勾人啊

好啦~老铁别走!这回是真开箱了...

外包装十分扎实,讲真,这是我买过的最大的鞋盒...外包装十分扎实,讲真,这是我买过的最大的鞋盒...

打开包装的那一刻,我内心是拒绝的...竟然没有拿到背包!!!(我可是10秒内就完成了下单付款的,R U kidding Me?)打开包装的那一刻,我内心是拒绝的...竟然没有拿到背包!!!(我可是10秒内就完成了下单付款的,R U kidding Me?)

......

....

待我诵完一遍《宁心咒》,回来接着开…

漫威死忠粉的战靴-安踏漫威联名运动鞋开箱

鞋盒正面主体为美队盾牌样式,同时有Marvel Avengers(复联)的标志,若不是鞋盒下方的ANTA&MARVEL标明正身,我真以为这会是一个特大号美队手办的包装盒。

鞋盒底部为尺码对照表和“三包”规定,以及…一张MARVEL的贴纸…贴纸…贴纸…鞋盒底部为尺码对照表和“三包”规定,以及…一张MARVEL的贴纸…贴纸…贴纸…

漫威死忠粉的战靴-安踏漫威联名运动鞋开箱

鞋盖内侧是复仇者们的漫画造型合集,这里有个小彩蛋,文末再揭晓吧。

漫威死忠粉的战靴-安踏漫威联名运动鞋开箱

Dang!Dang!Dang!终见庐山真面目,讲真,实物与官宣图相似度还是很高的。

经典白蓝红配色经典白蓝红配色

既然是美队战靴,依然是逃不开白、蓝、红的主色系配色,辨识度极高。

漫威死忠粉的战靴-安踏漫威联名运动鞋开箱

鞋面是织物材质,柔软透气不会像皮质鞋面产生褶皱变形,整个鞋面都运用横向条纹的编织,这样能提高整个鞋面横向的张力,从而能更好的包裹脚面,鞋脚一体型表现更高,脚趾区域又具有出色的灵活度,但唯一不好的就是容易藏灰。

漫威死忠粉的战靴-安踏漫威联名运动鞋开箱

脚背至后跟再绕至脚踝有尼龙材质的绑带设计,平添几分战靴韵味,绑带不具伸缩性,美观的同时应该能起到高速运动中固定脚部关节部位的作用。绑带为红蓝配色以蓝色星形点缀,让人很容易就联想到美队。这应该是此双球鞋的特色之一了。但怎么说呢,蜈蚣精们还是一眼看出了Nike LeBron Soldier的意思…

鞋舌采用一体式设计,顶部有个小小的软胶材质的美队盾牌。鞋舌采用一体式设计,顶部有个小小的软胶材质的美队盾牌。

漫威死忠粉的战靴-安踏漫威联名运动鞋开箱

鞋提部分也是加上“MARVEL”和“Captain America”的字样,还真是不厌其烦的一再重申着这双鞋的联名身份…

中底气垫中底气垫

中底就是安踏最新开发的A-PROOO气垫技术(蓄力胶囊科技),贯穿整个中底的气囊感觉非常大、非常饱满,后跟处有CAPTAIN AMERICA的标注,这项技术最先使用在之前ANTA x NASA联盟鞋上,A-PROOO科技是由多个相连的缓震气囊加上足弓部分的缓释轨道构成的中底缓震单元。模拟运动过程中,当后跟落地后随体重势能带来的冲击力促使气囊内气体由后跟气囊经缓释轨道进入前掌气囊,当后跟缓震完成,运动重心移动至前掌时,由于压力差,前后掌气囊通过缓释轨道平衡气体压力,从而通过前掌向运动员提供向前向上的反馈助力,以达到节省能量,提高运动效能的目的。整个气垫的第一眼很容易让人联想到Nike今年夏天风光无限VaproMax系列,两双鞋的试穿对比来讲,安踏气垫偏软于VaproMax,感觉不用踩开,新鞋就非常软了,但由于VaproMax的鞋型和鞋面设计对脚部包裹感更强,所以足部各个气垫的反馈点更加精准。

实际穿着运动图实际穿着运动图

足底是白红配色的耐磨橡胶,采用类似指纹的防滑底纹,实际防滑效果还是很不错的。足底是白红配色的耐磨橡胶,采用类似指纹的防滑底纹,实际防滑效果还是很不错的。

上脚图上脚图

整体上脚还是非常帅的,但穿脱还是存在一定的麻烦,只是上脚后的脚底部总有一点异物感。

鞋垫鞋垫

鞋垫厚度一般,非海波丽材质,又又又见“MARVEL”标志…呵呵

中底走线中底走线

“异物感”的元凶在此:尼龙绑带在鞋跟底部处有一个交汇,同时由于设计原因,有一根绑带需要在这里有一个“翻面”的动作…再配合不厚的鞋垫,这种脚感也是情有可原了,换一双鞋垫或许能解决这个问题,不过,值得表扬的是中底走线还是比较规整的。

【总结】

不容易,我很少会花如此长的篇幅来详细写一双鞋。

鞋型:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

透气性:⭐️⭐️⭐️⭐️

支撑:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

缓震:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

脚感:⭐️⭐️⭐️

整体推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

整体造型OK,加之最新气囊技术所获的的脚感提升,整体而言这双ANTA x MARVEL联名战靴还是能值回它599的价值的,但同时在一些小细节方面还是有待提升,同时设计方面多少还是存在很多其它鞋款的影子,所以针对国内运动厂商而言,还是有很长的路需要走…

【彩蛋】

心细的小伙伴估计已经发现了,鞋盒内侧的妇联英雄合辑中少了几位“复仇者”的身影:蜘蛛侠、绯红女巫、快银。他们没能出现的原因并不是去了哪里拯救地球,也没有在哪个角落做着苟且之事…(嘘,幻视正在注视着你!)

他们没能出现的原因大抵还是因为版权,众所周知,漫威一度穷困潦倒到要卖儿渡日(儿:漫威旗下超级英雄的版权)这里的故事应该又够我写一篇同样长的口水杂文了…

漫威死忠粉的战靴-安踏漫威联名运动鞋开箱

所以,我找来这张图进行简单的解释。

1.蜘蛛侠的版权目前属于索尼所有,目前我们看到的新蜘蛛侠电影是由索尼与漫威合作开发拍摄的,漫威已不再拥有对蜘蛛侠漫画形象的使用权;

2.绯红女巫&快银:由于漫威将X战警、神奇四侠、死侍等版权卖给了福克斯,而绯红女巫和快银的版权目前属漫威及福克斯共同所有,所以他俩也缺席了这里的合影。这里关于他俩我再啰嗦两句,其实妇联电影中的绯红女巫与快银和原漫画中的是有很大差别的。很多小伙伴知道他俩是万磁王的一对双胞胎儿女,女巫是姐姐,比快银早出生30秒,他俩还有个妹妹就是美剧《天赋异禀》中的北极星。但这只是漫画中的设定,由于版权关系,变种人是不可能出现在电影的复仇者联盟中的…所以在电影妇联2中,绯红女巫和快银由姐弟变成了兄妹(快银早出生12分钟),而只字未提他俩老爸的关系,更别说还有个完美继承万磁王超能力的北极星妹妹(也对,不然北极星一出场,奥创就要胆颤了,管你什么振不振金,只要是金属的就一拳捏爆你)…他俩的超能力由来也变成了科学实验的产物,所以期待死侍小贱贱和小蜘蛛长厢厮守的画面近期估计是不怎么可能看到了…哈哈哈哈

呼~~终于写完啦~感谢各位老铁能看到这里,感谢大家的支持,只要你们不嫌烦,请关注、点赞和评论,咱们一起瞎唠唠!

【天际2】氮科技篮球鞋男鞋2024轻便专业缓震回弹实战运动鞋

【三分雨lite】篮球鞋男水泥克星缓震耐磨透气防滑支撑运动鞋

【KT9】氮科技篮球鞋男2024碳板回弹实战专业缓震运动球鞋

【见山2代】篮球鞋男鞋抓地防滑耐磨专业实战防侧翻低帮运动鞋男

【KT7破坏】氮科技篮球鞋男专业训练运动实战防侧翻碳板球鞋子

ANTA 安踏 篮球鞋男2024水泥克星外场耐磨专业运动鞋

ANTA 安踏 篮球鞋男2024水泥克星外场耐磨专业运动鞋

【风洞4】篮球鞋男2024春秋低帮外场实战专业缓震运动鞋

【风洞4】篮球鞋男2024春秋低帮外场实战专业缓震运动鞋

【海沃德3GH3】氮科技篮球鞋男士低帮缓震回弹实战运动球鞋子

【速战5】篮球鞋男鞋氮科技缓震回弹耐磨室内外实战专业运动球鞋

【KT9】篮球鞋男鞋汤普森氮科技专业缓震回弹实战耐磨运动球鞋

【水花5】氮科技篮球鞋男鞋轻便缓震KT运动球鞋子

【水花5】氮科技篮球鞋男鞋轻便缓震KT运动球鞋子

【速逸3】篮球鞋男鞋缓震耐磨室内外运动球鞋

【速逸3】篮球鞋男鞋缓震耐磨室内外运动球鞋

安踏(ANTA)【天际2】篮球鞋男氮科技内场专业实战轻便低帮运动鞋112411107 黑-5 9 (男42.5)

ANTA 安踏 篮球鞋

安踏(ANTA)【风洞4】篮球鞋男缓震实战侧支撑低帮运动鞋112411605 黑/荧光正橘-2 【网面】 10 (男44)