开箱评测 篇二:《狗·评测》:罗技K480评测——生产力工具的助手?

2018-11-28 19:07:33 7点赞 11收藏 18评论

大家好我是阿狗酱,又见面了。上一期评测了智能手环——黑加手环。而这期则评测对象为罗技K480蓝牙键盘。(登场工具:iPad2018 三星S9+ )

购买经历:11月1日于京东128元入手。

1.外观

官方提供黑色与白色两款颜色。黑色凹槽为绿色,而白色版为灰色。

《狗·评测》:罗技K480评测——生产力工具的助手?

我为了和我的白色平板搭配,当然是入一手白色款。而键帽整体外观有点像上世纪的打字机。

《狗·评测》:罗技K480评测——生产力工具的助手?

凹槽能容纳同时竖置的手机+平板。

或者横着的单个平板

二.使用功能和体验

1.连接方式

罗技K480支持与安卓,iOS,Windows以及Mac OS的蓝牙连接,左边旋转按钮可以设置三个档位进行无缝切换。如果三个档位都配对过不同的三个设备,那么以后使用时直接旋转按钮就可以直接连接。那么无缝连接到底有多快呢?可以毫不夸张的说,几乎是0延迟切换设备。这个好评!

2.键盘手感与声音

键盘按上去声音不同于笔记本键盘的清脆,咔哒咔哒的声音个人觉得并不适用于图书馆这种安静场所使用。

手感比笔记本的薄膜键盘好不少,但是肯定不如机械键盘的青轴。键帽大小和间隔比较适合我这种手偏小的人群。

3.与各个系统的搭配功能

作者没有Macbook所以不清楚Mac os的使用体验功能可能有遗漏,因为一切都是我平时使用体验发现的。

①iOS(与iPad 2018搭配)

F1—最右的del键分别对应返回桌面,多任务,F3不清楚,返回键,搜索,听歌上一首,暂停,听歌下一首,静音,调低音量,跳高音量,键盘切换和截图键(这个我用的非常多)。

同时一些windows上的组合快捷键它也能使用,比如alt+tab键为切换多任务界面。

《狗·评测》:罗技K480评测——生产力工具的助手?

而这个键盘最大的用处是和office的搭配使用。当你平时出门在外又需要处理一些文字处理或者ppt之类的东西。这就是很好的助手。而在word界面或者其他输入界面时,屏幕键盘就不会再出现,你有更大的面积来处理文件。

《狗·评测》:罗技K480评测——生产力工具的助手?

2.安卓(与三星S9+)

与ios一样,第一次连接也需要验证PIN码。

《狗·评测》:罗技K480评测——生产力工具的助手?

而FN功能键的使用和ios几乎一样,F3还能调出多菜单键。个人觉得与手机搭配有点没必要,也许部分人打字更快吧。

《狗·评测》:罗技K480评测——生产力工具的助手?

不过和安卓平板搭配我觉得也是个不错的选择。

3. Windows

和我们平时所用的键盘功能一模一样,这里就不再赘述了。不过能和电脑的罗技套件搭配使用,可以自定义快捷键的使用!

三.总结

优点:1.平台支持完善,能够做到0延迟切换

2.有凹槽能很方便的固定平板或手机

3.键盘手感良好

4.7号电池更换(个人觉得键盘这种东西弄个充电口实在没必要,电池能用非常久)

缺点:1.声音偏大,不适合图书馆使用。

2.重(作为一个便携键盘真的偏重,不过我平时放书包里无所谓)

适合人群:学生党也好,码农也好。你们看下来觉得对自己有用,那你们就是适合人群。[滑稽]

《狗·评测》:罗技K480评测——生产力工具的助手?

作者看了很长时间的百元左右的蓝牙键盘,也就罗技的k480和k380最吸引我。其他的真的无感。

下一期评测魅族POP或者AKG的y50,想想看,双十一还真是买了不少东西。可怜我的花呗和白条了。