追加修改(2018-12-07 16:16:31):
网易严选的那件羽绒服链接放错了,放成迷彩款了 价格不一样,需要改一下,超链接和卡片链接都要改 http://you.163.com/item/detail?id=1566001&from=out_bd_1812_66

前言

作为生活家的我有幸被张大妈翻牌子,参加了一次值得买与lativ诚衣的合作,到手了两件羽绒服,曾经也在站内众测过一款运动羽绒服,加上去年自购的一件,以及老婆双十一买的一件波司登,家里的普通款羽绒服已经可能够用个三五年了。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,如果还未成为达人欢迎大家踊跃申请加入(给“申请加入”加上SeanIXz| 92 评论54 收藏291查看详情

但总想有一件能去北极的那种专业型羽绒服,虽然惊艳的北极之行众测里可能轮不到我这样的低层生活家,但是有生之年去一趟极地,拍拍极光,住住冰房子,是我这个风光摄影师的梦想。

梦想实现之路上的一件能去极地的羽绒服是必不可少的,说起羽绒服,一直比较火的网红品牌加拿大鹅以及专业品牌始祖鸟我都考虑过,一直攒着钱准备入手一件来了却心愿。

一看加拿大鹅一款价格在6k的羽绒服居然用的只是鸭绒(全系列都是鸭绒……怎么不叫加拿大鸭……),而且蓬松度只有625FP,这显然有太多的品牌溢价,普通的羽绒蓬松度(FP)水平再高的工艺也弥补不了保暖性上的差距。

不过加拿大鹅的特色是所有带毛领的羽绒服毛条一律使用郊狼毛条(Coyote Fur),这应该是整套衣服最“值”的部分了吧,温标最低也只有-30℃,性价比劝退了。

而始祖鸟的话……emmmm……这价格可能会让我这辈子都不会去滑雪了,不过始祖鸟确实代表了羽绒服界的最高水平,不管是充绒工艺还是面料都是顶级的,始祖鸟的羽绒服独到之处在于在羽绒的外层覆了一层Coreloft棉,抗湿效果好,都知道羽绒的最大问题是沾水,一沾浸水就毫无效果了,而且很难恢复,这在户外可能会是个致命的缺点,始祖鸟能做到最大限度的隔绝水分确实不错的水平,但价格……也是更加劝退。

到底是个什么样的透气保暖防水还轻盈的黑科技?GEARLAB燃烧装备实验室 超轻动态保暖羽绒服 评测前言说实话,发现中奖之后还真愁。三月的fu南已经是20度+的天气了,这是要我穿羽绒服跑步吸(zhong)睛(shu)吗……之前测试斐讯W1的时候还是冰灾,拼了老命在2℃的寒风中跑了几公里。呕心沥血的来评测,每次呼吸都能感觉到肺部呼出的空气还未热透就吐出来了,隐约中带着点血腥味,跑完被寒风刺激的肺痛不SeanIXz| 0 评论24 收藏110查看详情

曾经在大妈众测过一款运动羽绒服,为了写评测也深入学习了一部分羽绒知识,实际上评价一款羽绒服好坏的决定因素在于工艺、选材(鸭绒、鹅绒的蓬松度、面料的仿钻绒,疏水防水透气性),只要选材工艺到位,确实存在500价位的羽绒服保暖性能超过1k甚至2k 的,评测完这件我心里的想法有了变化,既然国产还是这种代工形式的都能达到不错的水平,那么1k价位的国产能达到的保暖水平应该不比加拿大鹅差。

工艺上国内的服装行业已经达到了比较高的制造水平,始祖鸟一开始的产地也是苏州,后来才因为成本迁去了加拿大。就像莆田鞋,在给耐克等品牌代工多年之后积累了大量生产经验,工艺水平也可以说也达到了一定的高度,这导致后来耐克因人工成本改去越南之后莆田的“A货”质量甚至超过越南产正版。

同时中国也是最大的羽绒出口国,出口贸易量占据世界羽绒市场70%的份额,而且2013年后的鸭和鹅的养殖规模不断扩大,作为副产物的羽绒原材料价格一跌再跌。原料便宜,工艺到位,没有理由找不出一款国产的高性价比羽绒服。

直到接触诚衣这样的平价商之后其实我已经对羽绒服的“价值”有了别的看法,也许同类型的严选形式的商城也是不错的选择,曾以为优衣库足够平价,但就优衣库的各大商城各大城市的线下实体店成本而言真的很难做到真正的平价,优衣库的平价只能体现在双十一这样的节点上的几件特价断码货了。

想去北极的我也发现在网易严选上有一款号称实地测试过温标在-30℃的鹅绒羽绒服,也只是千元价位而已,我也想试试这样的羽绒服,顺带对比测试下目前手上的几款的保暖性到底在什么水平。

之前写诚衣体验文的时候提过要做个测试,限于交稿时间比较紧,没能完成。400价位还能750+FP的白鸭绒确实是非常良心的。

保暖羽绒大衣-男379元lativ官方商城去购买

保暖羽绒大衣-男

另外几件是网易严选里面看上的一款号称可以去极地,承受-30℃的地表强温款防寒性为主的羽绒服,以及另一款网易严选购入的600价位买来孝敬老爸的严选款式,莱诗伯特则是去年买给老爸的主要是看的版型不错没考虑其他的方面不过实际体验还不错,以及一款今年双十一老婆购入的波司登羽绒服。

地表强温 男式鹅绒迷彩羽绒服820元美国亚马逊去购买

地表强温 男式鹅绒迷彩羽绒服

地表强温 男式鹅绒羽绒服819元网易严选去购买

网易严选 男士鹅绒羽绒服

波司登羽绒服女2018新款中长款冬中年妈妈工装派克服B801410361049元天猫精选去购买

波司登 中长款羽绒服

款式上均为长款,除了800元的地表强温定位属于户外极寒的天气,其他几款都是普通的使用条件。按理说800¥的地表强温可能和800元的波司登(波司登为双十一购入价)应该是差不多的结果,不然这波司登的品牌溢价也不少。

买东西我倒是从没在意过品牌,其实大家对羽绒服的需求是不同的,中老年保暖要求高一点,妹子们要修身,而我这个直男就只看性价比了,我的选择更倾向于从防水和蓬松度这样的角度选。

别的就不多说了下面直接开始测试吧,数据说话。

保暖性测试

测试1:手臂位置保暖性测试

实验设计:

从左到右分别为:1#莱诗伯特、2#网易严选地表强温、3# lativ诚衣、4#网易严选普通款、5#波司登

根据上次评测的经验,我在袖套处分别塞一瓶装满水的同样温度的570ml的百岁山泉,测试保暖性。

测试设备上之前的红外温枪不太直观,我也升级成了热成像仪可以直观的通过颜色来表示温度,同时也可以测试温度。

下面请出百岁山泉空瓶。

灌水,烧了一壶55℃养生水。

实测温度均为55℃左右,过高的部分可能由于塑料瓶的反光造成的。

分别塞进几款羽绒服的袖套中,矿泉水瓶也差不多是人手的粗细,可以看看手部的保暖情况。

下面就开始测试了,本想拍成延时视频这样更加直观,但是热成像设备续航只有40min,并且羽绒服确实非常保暖,降温过程十分缓慢,从55℃降到35℃的时间长达3-4个小时。

所以这里改为测试过程中的表面温度,而不再是结束后的水瓶中的测热水的温度(矿泉水瓶塑料材质光滑表面的反光会影响结果,测温不太准确)。

我的评价依据是:羽绒服的主要作用也是保持内部温度,防止身体的热量散发到外部,测试过程中的表面的温度更能体现羽绒服的保暖性。

(视觉增强摄像头与红外摄像头并不在同一个位置,合成的图像二者稍有偏差,温度计算以红外图像为准并非框错了位置,测试计算的圆圈范围也为相同大小)

测试时间1h,室温15℃

可以看到2#地表强温表面温度最低,无论是平均值还是最大值都是最低的,4#网易严选普通款5#波司登温度最高,热量损失最大,3#诚衣与1#莱诗伯特差不多一个水平,不过明显的是2#的热量损失水平少很多。

测试时间2h,室温15℃

也呈同样的趋势,2#依然保持低水平,5#最高。

基本可以判断出2#确实保暖效果不错。

但是我觉得这一样也比较片面,因为波司登是女款,手臂位置可能充绒量相对少一点,这样测试比较片面。

所以我再测试个核心区域的保暖性表现。

测试2:核心区域保暖性测试

五件羽绒服都以同一姿势折叠好,这像是在寒风中双手抱紧自己并且戴上帽子之后的瑟瑟发抖中极地求生的我。

重新烧了一壶55℃健康水,分别灌满五个矿泉水瓶,按如图同样的姿势放在羽绒服内部的核心区域-胸腔的位置。

1#波司登、2#网易严选地表强温、3# lativ诚衣、4#网易严选普通款、5#莱诗伯特。

测试时间1h,室温12℃

也是同样的结果,2#的表面热量散失最少,最高温度在帽子位置,可能有热气散失出来,其他几款也是帽子部位的脸部温度高,不过实际使用的时候也确实都是脸部散失的热量最大,但是5#的胸腔位置也有热量散失,还比较严重,拉链位置可能保温效果不好或者是穿久了胸部位置羽绒受到挤压未能恢复保温效果损失了。

保温性测试小结:

倒是一直口碑不错的波司登在保温方面并没有很突出,可能是在面料和防钻绒上的工艺更好一点吧,不然对不起这800的价位,因为并没有比网易严选普通款以及莱诗伯特这样的“杂牌”有更好的保暖效果,甚至不如400的诚衣,但是外观设计上还是不错的。

地表强温确实还不错,保温性能上在这五件当中是压制性的水平,如果真如宣传的去过极寒地区实地考验过的话,这样一款1000不到价位的羽绒服已然达到了专业级的保暖水平。

诚衣也有不错的表现,虽然处在中等水平,但是价格是最低的,温度测试主要败在帽口位置的毛领处

防水性测试:

由于有一款羽绒服是旧款防水性也并未在宣传页面提及,而我老婆并不允许我用她的新衣服做泼水测试,这里我只测试了诚衣、网易严选的地表强温、网易严选的普通款,三件。

三件均为防水涂层形式的表面抗水。

诚衣

网易严选地表强温

网易严选普通款

都有疏水效果,水滴与材料接触面的剪切角均大于90度,属于强疏水性材质,但是诚衣的只是涂层而已,在使用以及洗涤过程中会因为磨损而逐渐失效,另外两款未提供防水材质说明。

地表强温的疏水材质根据上面的泼水性测试判断应该不是涂料,涂料的疏水性更强,这里应该是某种疏水面料,这与我之前测过的疏水的安全座椅面料类似,会有少量“挂壁”现象。

疏水的寿命上当然是使用面料的更强一点,而涂料形式的疏水可能只能穿个一两年。

羽绒品质

判断羽绒品质的主要依据是蓬松度。

蓬松度

蓬松度是单位重量的羽绒所占的体积。在中国标准中,将羽绒放在带压盘的圆筒中查看自然蓬松的高度,因此以“厘米(cm)”作为蓬松度的单位。而目前部分进口羽绒制品中,蓬松度标注“700”、“800”这样的数字,使用的是美国标准,单位为“立方英寸每30克(in3/30g)”。

蓬松度是决定羽绒品质最重要的指标,同样绒子含量,同等重量的羽绒,蓬松度越高,说明羽绒的保暖性和舒适度越好,羽绒的品质就越高。在挑选羽绒及制品时,认准蓬松度高低即可初步判断羽绒的档次。

羽绒的品质上除了地表强温为鹅绒外,其他四款均为鸭绒,其中诚衣标注了为750+蓬松度的高品质白鸭绒,波司登为600+FP的白鸭绒,按上面的保温性测试结果来看,诚衣处于中等水平,而波司登垫底,按趋势判断,地表强温的鹅绒可能在800+FP的水平,因为本身鹅绒就比鸭绒蓬松度更高,精选的鹅绒800+FP是可以轻松达到的。网易严选普通款按保温表现而言也差不多在750FP的水平。

羽绒对比:

其中有三款羽绒服提供了羽绒样本,我用微距镜头在同一位置拍下了三款羽绒的细节,放出来对比下。

样本1:地表强温,鹅绒

样本2:诚衣,白鸭绒,750+FP

样本3:网易严选普通款,白鸭绒

明显可以看出鹅绒拥有更长更大的羽绒纤维,蓬松度自然更高,白鸭绒则是明显更短小。

这里又想吐槽下“加拿大鸭”了,花6k买回来的只是个波司登600+FP级别保暖水平的羽绒服,和郊狼毛领而已,那个标占用了太多的无用价值。

充绒量

关于充绒量各家还是做得比较好的,都标注了详细的充绒量。

地表强温的175/100A 212g白鹅绒。

波司登的165/88A 130g 白鸭绒

诚衣的 175/100A 124g白鸭绒

充绒量倒是看不出什么,一是与尺码有关,二是与蓬松度有关,同样保暖程度下的600FP要比800FP要重很多,这不是保暖性的判断依据。

防钻绒

防钻绒水平上各家都有不同的防钻绒工艺,但均未给出防钻绒等级。

波司登的仿钻绒“3大锁绒科技”

地表强温的仿钻绒面料

其它未给出,严选普通款只说了一句无缝设计,不是专业人士,我判断不出谁好谁坏,我用我的氪金狗眼在衣服缝线这样的易钻绒的位置找了几圈,均未发现几款羽绒服有明显的钻绒现象。

终于找到一处,微距才能拍出来,这只能算是极其轻微的钻绒水平了。其实国内不管什么工艺和技术,防钻绒的水平和防钻面料都是足够好的,但是为什么不提供个仿钻绒等级?可能消费者普遍不关心这个,确实大部分消费者只看款式而已,连蓬松度都提供的少,像我老婆双十一花800买个波司登,在我眼里简直……(说出来我这是在作死了),主要是因为好看和修身。

限于专业水平的不足以及网站给出的信息有限,我这里只能做这两个测试了,其他的材质做工方面我并不能给出专业性强的评价。

下面也有几个主观感受不错的地方。

地表强温的貉子毛毛领以及莱诗伯特的狐毛手感非常突出柔软舒适,诚衣的大概是聚酯纤维毛领过于生涩,不太舒服。

细节上除了诚衣的YKK拉链比较突出外,地表强温的防水拉链也是细节上的体现,但拉链的开合顺畅度不如YKK。

地表强温给了个“objective”,在珠峰-40℃至-50℃(9月-10月)的环境下使用的登顶记录,地球的第三极比南极北极环境更恶劣,这也能应对的话,确实我开始有点崇拜这款羽绒服了,要知道这款价格特价时间只在800-900左右,越来越喜欢这款羽绒服了,地球上去哪都够了,我默默删掉了购物车里的大鹅老鸟,这件完全够了,顺便问问地表强温什么时候出全套户外装备?集齐了我就去趟北极拍极光。能看到温度的羽绒服评测:大牌就好?贵的就值?便宜的就差?红外热成像下一眼辨高低!

对比完我最大的感受是像严选和诚衣这样的平价商没什么不好的,除非你富到认为便宜是缺点。以合理的价格让国人也享受到不输大牌的高品质产品,期待越来越多这样的平价商城以及越来越多的这样的平价产品,给国人真正的实惠与温暖。

男士穿搭
分类:男士羽绒服 +关注

• 677楼
    9小时前
    Visa淘金计划芝麻信用卓越探长

热成像仪在哪里搞得???

• 676楼
    02-06 18:21

看评论涨知识 [观察]

• 675楼
    01-29 10:38

普通羽绒服的评测标准难道不应该是 好看or 不好看吗?

• 674楼
    01-28 14:41

这个评测一个字,枪!
    按照国产品牌一向尿性,蓬松度要是750+就要大吹特吹了,严选连蓬松度都不敢标还敢号称地表强温?
    严选的普通款不是没有标蓬松度,而是换了一个大家都不知道的单位,17.3cm,折算我们常用的单位仅仅是600蓬,作者就敢标750+?这都矿泉水,测温枪了,蓬松度这么重要的指标,拍脑门,想当然?
    好吧,不管怎样严选普通款还标了蓬松度,地表强温连标都没敢标,作者就敢给标800+?就因为是鹅绒?
    羽绒服保温最主要的三个指标,蓬松度,充绒量,面料的防风性,除了充绒量勉强还算及格,仅仅是及格,因为这是全身,如果折合半身也就是200左右的水平,其他两个指标都敢没提,这还去南极?真穿这个去南极要被作者害死了!
    1200-1500请选择rab,欧标800-850+,200g,100%防风面料。国产还是黑冰,700元以内,700+,240-280g,比地表强温靠谱太多,当然华威,天石,也有指标接近黑冰的款式,只是性价比比黑冰略差,华威现在不好买了。
    如果去南极?这些都歇菜,请选择专业大面包。严选?广告而已,和雪中飞,波司登一路货色罢了!

谁告诉你没有蓬松度和洁净度的

这种反应,似乎是踩到别人尾巴了?不想打嘴仗,但既然是评测,数据就要经得住检验,不能什么都凭想象—作者的评测会影响大家的消费,这里又不是广告平台,我尊重每一位作者和评论者的劳动,作者和评论者也应该尊重大家对数据的合理质疑。好了,针对你的回复,我来回答你的问题:
    1.严选对地表强温确实没有标注蓬松度(普通款有标准),我说严选没有标有错吗?何况作者并不是如你所说没有写,而是推测800+,普通款是750+,既然你说严选标了,作者也没有看见,我也没有看见,那就只有你看见了?你说的那个是严选给你或是别人的回复吧,这个回复在哪里,压根就找不到,我们看个指标还要去翻评论和问答吗?要是都这么吃饭的话,估计人都饿死了,饭都找不见。
    2.关于蓬松度,根据GB/T10288-2003《羽绒羽毛检验方法》,蓬松度的单位与立方英寸的换算常数为28.77,按照18.8cm的标准折算蓬松度是540,好吧,国标、日标、美标、欧标是不一样的。各国标准关系咱确实也不懂,刚好,我发现小米8h羽绒被,标注了其蓬松度是23.8cm,对应美标是830+,毕竟小米是确确实实写在广告上的,得负法律责任,我么姑且相信,按照这个转换关系,严选地表最强相当于美标是多少呢?830/23.8*18.8=655。美标655+,当然你说的是欧标,这个我知道,由于计算容积不一样,欧标的标准比美标要高,差距大约是50蓬左右,好了,严选美标655+等同于欧标是多少呢?仅仅相当于欧标600+,还欧标700+,是不是打脸了?当然你也可以说是严选说的,毕竟没有写在广告上和标签上,不用负法律责任。但是我们是不是要尊重一下事实,严选怎么告诉你的,你就当做真理说?还不允许别人质疑?
    3.关于羽绒服保温指标,你仔细看我写的回复,不是两个指标,是三个指标,充绒量、蓬松度、面料防风性,我都说了啊,只不过充绒作者写的不算太错,面料的防风性又没提,我总不好说什么,但是蓬松度写的太水,只好说的多一点,难道这样也有错。
    4.关于洁净度,从始至终我压根就没有提过,你跟我扯洁净度干什么?想把我绕晕吗?
    最后我想说的是,评测也好,评论也罢,希望看到专业的真知灼见,不能看见厂家说什么就是什么,这不是在给厂家打广告,至少大家不会喜欢广告贴,数据编也要编的圆。

你好,国产的极星这牌子相比你提到的黑冰如何?

• 673楼
    01-22 14:09

这个评测一个字,枪!

说了一大堆好像真的一样,后面一看到你推荐的天石,我就见一次喷一次,拉基牌子

• 672楼
    01-22 13:24

才200克的充绒,就算是800的蓬松度,也保不了珠峰和南北极的-30度。吹得太过了,连高寒羽绒服基本的盒式充绒都不是。风和日丽的大晴天南北极穿穿吧,一起风就是个死

歪个楼:有没有企鹅绒的服装?[高兴]

01-16 08:15

678入手的还可以

• 668楼
    01-14 00:47

南极不用想了,夏天还行顶一顶,冬天全夜就完了,看过帝企鹅日记那段么,12级的风,零下50℃以下,真替它们心疼,所以不要破坏和干扰它们的环境吧,哎

歪个楼:有没有企鹅绒的服装? [高兴]

• 667楼
    01-08 19:12

谁告诉你没有蓬松度和洁净度的

你这样把半桶水的给拍的死死的了。。。

• 666楼
    01-08 09:38

现在羽绒服好多贴牌的。这段时间想买一个,结果看了好长时间了,各大品牌(波司登、雅鹿、罗蒙、雪中飞,还有各个没牌子的),各个平台(淘宝、京东、苏宁、当当),太多款大同小异甚至外观看起来一模一样的了。尤其是黑迷彩、大毛领那款,基本上各个品牌(杂牌)都有。波司登的款式还突出一点,像雅鹿、罗蒙、雪中飞,还有杂牌的,都是一模一样的。还有雅鹿各个平台的店,每个平台的款都不是太一样,大体很像,但细节上如袖标、扣子、插兜形状,都有一些差别。同时,也去店里面看了,感觉质量确实不一样。这次看羽绒服,真的有了第一次心累的感觉,感觉还不如线下去店里买一个,省心、质量也好。

• 665楼
    01-06 11:50
    Visa淘金计划芝麻信用

因为温度偏差很小,如果用红外测温仪,建议根据衣服材质不同调整一下设备反射率,以及相应测温距离,这样数据更精确,结果更有说服力

• 664楼
    01-04 23:09
    Visa淘金计划

国产品牌硬伤是对高个极不友好,袖子短得令人发指,尤其是女款。衣服穿国内品牌的,胸围合适的话袖子就到小臂中间的位置…

想找袖子长的迪卡侬了解一下

• 663楼
    01-04 18:17

加拿大鹅也就是这两年炒的,买了三件都没过四千。保暖性真是穿上才知道,里面一个衬衫外面套上,冬天北京基本上走两步就后背出汗……鸟只有一件薄的羽绒,充绒量不高,估计是90g,外面套个冲锋衣基本上冬天也没啥大问题。我也穿过充200多g萨洛蒙的滑雪羽绒服,确实没有大鹅这么热的感觉。这玩意还是看实际效果吧

北京冬天,我买个日本的户外montbell,800蓬松,300g左右充绒,里面就穿个短袖t......保温绝对秒加拿大鹅

大兄弟是哪一款,有货号吗谢谢 [吃药]

• 662楼
    01-04 18:16

主要是图省事不想穿这么多层,高蓬松300g充绒加个薄T就行

[吃药] 大兄弟是哪一款,有货号吗

• 661楼
    01-03 09:55
    芝麻信用

深受启发啊,步入羽绒的坑。

• 660楼
    01-03 08:44

始祖鸟那款是gtx的,价格肯定贵啊,而且海淘也用不着这么贵,软文吗 [观察]

• 659楼
    01-03 01:24

谁告诉你没有蓬松度和洁净度的

哇哦,羽绒大神,求爆料求推文啊

• 658楼
    01-02 14:58

低调做好羽绒的可以关注下佐丹奴的特价,真心推荐

去年做活动399买了件,感觉真的值!

给家里老人买了件佐丹奴,只穿了一次就不要了,面料太重了。羽绒服如果太重和棉服有什么区别?

• 657楼
    2018-12-30

必须奖励你!做了我们懒得做的事!感谢楼主!

• 656楼
    2018-12-30

低调做好羽绒的可以关注下佐丹奴的特价,真心推荐

去年做活动399买了件,感觉真的值!

• 655楼
    2018-12-29

波司登袖子短。。。

• 654楼
    2018-12-28

下个月从南方飞去东北室外出差……所以各位大佬我到底是迪卡侬还是严选……

SH500,前段时间站里好像有过评测

谢了朋友,,,,,,,,,

• 653楼

看了之后买的严选 到手严选实测一般 严重怀疑

朋友 打底衬具体哪款?

SH500,前段时间站里好像有过评测

• 652楼

谁告诉你没有蓬松度和洁净度的

朋友 有什么推荐吗?还有就是严选虽然数据有问题,但是这个性价比如何?

• 651楼

看了之后买的严选 到手严选实测一般 严重怀疑

迪卡侬的保暖打底衫真的好用,一件打底一件抓绒一件棉大衣,零下二十度完美顶住

朋友 打底衬具体哪款?

• 650楼
    2018-12-27

• 649楼
    2018-12-26

谁告诉你没有蓬松度和洁净度的

大兄弟还是懂行的,我只是从保温测试里面标号看出来有问题,每次测试的标号和对应的厂商牌都不一样,虽然不影响最后结果,但是让我生出来了“这人真的是不懂横向对比实验”的感慨,我个人认为,连实验设计都玩这种花招,里面说的话,也就不能信了。

• 648楼
    2018-12-26
    Visa淘金计划普通生活家

可以再讲的具体点吗谢谢![高兴]

充绒量和蓬松度都很高,打折之后也很划算