生活 篇八:​颠覆舌尖的印尼售饮料?一篇文章给你尝遍!

2019-11-19 10:56:02 3点赞 17收藏 10评论

自打在印尼·雅加达生活,我每天的日常就是翻弄那些摆在PAPAYA日本和全家超市的「不知名」饮料。印尼本地饮料价格美好、进口日本饮料琳琅满目、打包堂食都不贵的当地咖啡店让枯燥的国外生活多了一份莫名的「甜」。

​颠覆舌尖的印尼售饮料?一篇文章给你尝遍!

这篇文章就搜集了一些尝过的觉得味道不差的印尼售饮料,分别是「功能类」、「无糖类」和「快乐水」三种,一次让你的舌头尝个够。(反正也不一定喝得到啊丢!)

​颠覆舌尖的印尼售饮料?一篇文章给你尝遍!

「无糖类」·「開発」

印尼人十分嗜糖。无论是当地咖啡店、小食摊还是超市的速溶、外带类饮品都会添加倍于国内的炼乳和糖浆来增添饮品的风味。这样的饮料习惯也让印尼男女的体重一升再升。不想在印尼胖成球的我果断每次来PAPAYA印尼超市就囤货「無糖·開発商品」。无论是日本绿茶乌龙茶、还是多到数不清的苏打类、菌乳类饮品都打着新开发的无糖商品旗号,叫嚣着当代男女注意饮食健康和控制糖分摄入。

​颠覆舌尖的印尼售饮料?一篇文章给你尝遍!

说到无糖,我最爱的就是零度「快乐肥宅水」,而日本超市给了我更多其他的选择。比如这一个「開発商品」带有「抹茶入り」的日本绿茶「茶王」。清淡的纯茶更适合日常的出门解渴,即便我是越喝茶越渴的类型,囤了足够的货每天也都要怼上两瓶,毕竟买三赠一真的很划算!而印尼常见的无糖类饮料基本都是日产无糖茶和零度没有太多国内常见的类似元气水的无糖饮料。

​颠覆舌尖的印尼售饮料?一篇文章给你尝遍!

其次就是这个无糖的「Air Soda」苏打水了。第一次看到玻璃瓶装的饮料比塑料瓶装的便宜,这也打消了我觉得玻璃瓶装饮料很高贵的看法。略微的气泡在舌尖绽开,每次我都不会一口一口小酌,要么就是一大口咕噜咕噜解决,要么就是两三口塞到胃里,不然等气泡都跑光了还喝啥气泡水。对了,气泡跟冰块简直不要太搭!缺点就是这个反人类的瓶盖,随身带开瓶器的人还是在少数吧,我都是用牙解决。

​颠覆舌尖的印尼售饮料?一篇文章给你尝遍!

柚子」的无糖水我也经常喝,因为全家频繁打折还买二送一。它的柚子水、蜂蜜水都非常解渴。无糖无负担,又单纯想解渴喝它准没错了。柚子水带一丁点儿甜味,不会太过也十分清爽。

「功能类」

也许并没有那么多人喜欢喝功能性饮料,毕竟红牛的价格可以抵得上两瓶快乐水了。而印尼的蓝、黄玻璃瓶红牛居然比罐装便宜?赶紧囤货。一买一小打,方便又好提。瓶子还能用来装装糖、盐什么的生活小调料。味道嘛?玻璃瓶的红牛倒也没差,不过量小一口干,不用担心硫磺酸摄入过量。

​颠覆舌尖的印尼售饮料?一篇文章给你尝遍!

「オロナミンC」的维C饮料我也经常喝,在日本貌似是国民维生素补充饮料。在「他人即地狱」里还角色扮演了杀人道具。甜甜的橘子味儿让我一度怀疑加了一吨糖,但看到配料表发现也没有太多添加成分。好在价格真心低,一瓶合计人民币4块不到,每次买也是小打小打地购入,冰镇后风味更佳。拉开的环式胶质瓶盖也很方便卫生。

​颠覆舌尖的印尼售饮料?一篇文章给你尝遍!

「ポカリスエット粉末」,我经常运动后会喝的冲泡式的宝矿力。一盒5袋比起塑料瓶装的要便宜很多,而且环保。用喝完的红牛小瓶来冲泡也不会太淡,一口闷刚刚好。虽然我对「电解质」这种物质不太感冒,宝矿力的味道对我来说也有点小猎奇,但好在它便宜量大也方便,姑且作为日常冲泡饮料之一。

「快乐水」

以前在学校每隔三四天就想喝可乐,但已经两年都没有喝过正常糖分的可乐了。即使知道零度是代糖,也阻挡不了我每天想喝的心啊喂!但来印尼因为想尝不同口味的饮料,已经很久没喝肥宅水啦。下面这些伪·肥宅快乐水是我喝了觉得还不错的。「カルピス」又一个日本国民级饮料,在日本超市看到的原液,10多块一瓶可以兑出300ml玻璃杯10-14杯,自己控制浓淡还不会过甜。比心点赞!加上冰块它就是吃炸鸡的新绝配!(印尼基本都是炸鸡饭)

​颠覆舌尖的印尼售饮料?一篇文章给你尝遍!

「C1000」也是常常出门随身携带的小饮料,这种小瓶装的饮料真的不要太方便。它有橙子、柠檬和草莓三个口味,我当然还是倾向冰镇的橙子口味。常温喝稍稍有点儿甜但冰镇后又恢复爽口,小瓶装喝起来也不会觉得身体负担过重,但比起来还是喜欢喝「カルピス」,我下次准备把留下的小瓶都分装「カルピス」,出门也能喝到甜甜的恋爱。

​颠覆舌尖的印尼售饮料?一篇文章给你尝遍!

这些就是我在印尼尝到且经常喝的小东西啦。首推「カルピス」,旺旺乳酸菌同款的畅快,原版更加好喝。其次就是无糖的「茶王」了,常温喝冰镇喝都比较没负担,每天喝也不会有罪恶感。听说印尼水质不太好,所以出门也常带一瓶这个「OASIS+」的酸碱平衡矿泉水,尽量在家喝OASIS的桶装水。

​颠覆舌尖的印尼售饮料?一篇文章给你尝遍!

最后的最后,饮料还是少喝,毕竟中年脱发已经足够扎心,再来个中年肥胖真的是年度催泪了。抱着我的冰镇喜茶不松手,反正茶不会长胖,冰的还能抵消热量,喜茶赛高!