2018-12-09 19:00:00 4点赞 5收藏 4评论

保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 作为新时代的男性,拖地这件事义不容辞的落在了我身上。住的房间虽然不大,每次拖地都是房间卫生间来回跑几次清理拖把。

某一天,拖着疲惫的身躯走在下班的路上,叮一声收到了张大妈的信息。保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 告诉我得到了众测拖把的机会。大妈真的是很体谅我了保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评

关于品牌

eufy诞生于2016年,是anker母公司安克创新旗下的智能家居品牌。eufy以“智简生活”为品牌主张,致力于将世界前沿科技融入人们的家居生活,为每个家庭提供便捷、系统化、触手可及的智能家居生态,以全心全意的创新科技,为您珍视的家庭注入舒适与欢乐。

个人对这个品牌了解并不太多,看介绍也是刚刚入驻国内市场,anker的充电器/线之类的产品在值得买上还是经常看到的。这个品牌下现在有扫地机,智能灯泡,插座,摄像头之类的产品。官网连接

包装&外观

保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 一直在忙收到货一周后才开始开箱。

👆 箱子已经是战损成色了👆 箱子已经是战损成色了

拿到的时候有点担心,里面东西别损坏了。

👆信仰胶带👆信仰胶带

保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 这个胶带莫名的亲切呢。不过还是要撕开的~

👆 商品包装也戳了一个洞👆 商品包装也戳了一个洞

保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 快递有点暴力。

外观简洁,正面外观以及几大特性说明 喷水&强力清洁&地板养护。背面则是品牌宣传,产品参数以及售后服务信息。 可以看到醒目的型号以及made in china

保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 整个外包装除了标签纸上几乎没有中文(毕竟国外品牌),大概是品牌定位的消费群体还是年轻人吧。

保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 没开箱前就听到箱子里有晃动的声音,打开一看,内部固定用的填充看着很随意。不过关键部件固定的还好,不是特别暴力的运输应该不会有问题

👆 物品一栏👆 物品一栏

拖把头和杆保护的还算好。箱子破洞也没碰到里面的东西。

👆 送的拖布👆 送的拖布

细节&安装

保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 先瞅一眼说明书吧。

下面看一下细节方面

拖把头正面中心是水箱注水口,软胶材质,扣紧防止漏水。

保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 这个提示基本说明了拖把头不防水,虽然这个注水口已经挺大的了,但是个人觉得配一个方便倒水的量杯还是挺有必要的(说明书有说明注水不能超过400ml),凭感觉注水的话还是不太好控制。

充电口,使用的是圆孔型的充电口。

👆充电器👆充电器

👆充电器参数👆充电器参数

保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 充电器输出功率挺特别的(14.4w),所以最好不要和别的充电器混用。

👆拖头和拖把连接处接线口👆拖头和拖把连接处接线口

方便安装的接线口,后期需要更换线的时候这种接口也很好买。

👆拖把处对应的接线口👆拖把处对应的接线口

👆安装好子母扣👆安装好子母扣

长出来一部分线塞到杆子里就行了。

拖把上的凸起按下去插到拖头部分的杆里,调整到对应的孔中就安装好了。

拖把尾处控制按钮(开关,和喷水开关,喷水开关需长按启动)

尾部是可伸缩的,推一下上面的凸起部分就可以拉长拖把杆了。(最大/小长度下面会有展示)

👆拖头底部👆拖头底部

前后拖布的位置用魔术贴来粘贴。

👆拖布正反面👆拖布正反面

细面是可以粘上魔术贴的。

前面两个原型区域是可以按下的,拖地的时候可以按下加强清洁力度。

保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 装好拖布之后,往水箱灌适量的水(不超过400ml)就可以使用了。

使用&感受

保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 由于住的空间并不太大,需要拖的区域也就十平左右。按我平时用海绵拖把来算时间的话需要5-10分钟(包括来回跑卫生间涮拖把)。

小旋风的话包括加水在内三分钟差不多就搞定了。这里再次着重说一下,水箱注水的时候尽量用方便倒水的杯子或瓶子,不然很容易撒水在拖把头上。

然后是拖把杆的长度,可伸展长度大概有30+cm(整个拖杆85cm左右),1.8m身高的人用着应该也没啥不适(保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 不能暴露身高)。

官方宣传90°旋转伸缩杆

使用时按一下开关前拖布部分就会开始旋转,后拖布部分是不动的。

然后按住喷水键,拖头正前方会喷水。松开按键就停止,前方有探照灯,在拖床底之类的地方还是挺方便的。

个人感觉喷水量有点大,喷头能再细一点就好多了。

拖两遍耗时大概2分钟。相比普通拖把来说是比较省时间。

👆拖过地的托布👆拖过地的托布

拖完地之后需要把前后拖布取下来清洗,这点来说其实整体和普通海绵拖把的使用时间就没啥优势了,普通拖把在涮拖头的时候同时也算是清洗拖头了,小旋风每次用完都要取下单独再去清洗拖布。

最后总结一下

个人感觉这个拖把对大房子多房间的用户来说还是挺好的。可以一次拖完不用来回去涮拖把头,拖头比较大平放的话比较占空间,喷头出水量能调节的话就更好了。续航方面,官方宣传40min,一把家庭每天拖一次的话每周充两次电应该就可以了(炒鸡大的房子另说保护老腰,从此拖地更轻松——Eufy 小旋风电动拖把使用测评 ),小房间的话这个拖把性价比就不高了。感觉这个拖把定位有点尴尬,售价是普通拖把的近十倍,就是比普通拖把多了自动旋转和喷水的功能,最终你还是需要拿着拖把去拖地,拖完不过是把涮拖把头的工作换成了清洗拖布。至于值不值得入手,还是看各位的具体需求了。