【十点读书】 篇十三:鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

2018-11-27 20:34:38 8点赞 35收藏 17评论

很久没有在亚马逊上购物了,排除价格方面的因素,我想最为糟糕的就是亚马逊上面产品的详情真的是太少了,完全不符合国人的购物体验,甚至买个衣服都很难找到尺码表,这套书是一个朋友推荐给我的,后来就货比三家,发现还是亚马逊上面最便宜,差不多要比京东和淘宝便宜20多块,所以就从亚马逊上买了这套书,当然后来又在黑五前后剁手了STAUB珐琅锅。鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

这一波活动下来,还没到双十二感觉已经买不动了,这套书是香港演员、厨师且有“鼎爷”称号的李家鼎写的一套家传粤菜的书,卖家是亚马逊第三方的店铺中华商务进出口图书旗舰店发货的。包装很用心,除了他们家专门定制的风格外 ,还硬是做出来一个“小提手”从快递箱取出来拎在手里感觉很人性化的有没有?鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

纸箱的设计风格很不错,上面粉红色的字体以及二维码都算是相当个性了,当然从香港过来的书自然而然都是繁体字加英文了,所以包装盒上面他们依然采用的是繁体字的方式。

鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

书籍的包装要比一些大的网站套个塑料袋子就给你快递过来的好很多,外面用了足够多的塑料泡沫来防止书籍在运送的过程中受到损伤,这套书当前的价格恢复到了142元,我买的时候花了118元,算是很实惠的价格了,两本下来118元还没有花运费。鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

随书的快递里面有详细的发货单,在发货单上还贴上了“中商原版进口通关标志”的标签,还有商品的信息之类的,看来这家店铺确实非常正规,不过从收到的书籍来看,装帧相当精美。 鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

鼎爷厨房这套书总共有上下两册,都是讲述他一些地道的家传粤菜的做法,装帧的风格相当有水平,设计的也是很好看,两本书拿在手里还是有很沉分量,纸张也是采用了全彩印刷,质量相当不错,书的规格为19*25.3CM,有点像时尚杂志一样,非常方便翻阅。鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

这套书自出版以来非常畅销,李家鼎不仅是演员,据说从小习武而且马术也相当精湛,更是马术教练,还有在做菜方面也相当有名气,从8岁就开始学着做菜,70多岁开了美食频道节目,又投资了美食开了私房菜,据说一桌好几万价格天天客人爆满。鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

李家鼎还有一到节目叫作《阿爷厨房》,不过他们粤语不是很多人能够听得懂的,如果有简体汉字的字母的话看起来还是相当不错的,据说这档美食节目名气大躁之后,鼎爷才出版了这两本书籍,还有人说他喜当爷爷,想着把这些菜的做法传给后代,才会有写书的念头。鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

书中的一些菜都算是经典的粤菜了,主要有小菜、米面、汤、糖水这几大类,每一道菜可谓是相当经典,无论是做法还是鼎爷话你知的一些温馨提醒,都值得细细品读。在这套书的前面,鼎爷也跟读者分享了他对厨房的一些基本的要求,包括刀具的选择以及用刀的姿势等。鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

除了讲做菜的环节和步骤外,还有很多事鼎爷跟你分享食材的选择以及用火等方面的心得吧,很多关于烹饪的知识对我来说都很有启发。尤其是讲到蒸的时候提到的放气,这些都是蛮有意思的。

鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

每一个操作步骤可谓是很详尽了,而且还有详细的用料清单,很多菜品的成品图也是经过专门拍摄带了后期而成的,看着这些美食就会垂涎三尺 。鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

其实,在李家鼎演过的电影里面,似乎并没有让他走红,反而70多岁的他因为美食一下子就被很多人熟知了,而他也趁此机会写书出书开私房菜,据说赚的钱也是相当可观。鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

总之,这是我就今年买到美食类的书籍里面最满意的两本书,不仅价格方面很实惠,更多的是对这套书综合的满意度非常高,而我也可以在今后学着做一些粤菜,当然我也是愿意跟大家分享心得的。鼎爷厨房:跟鼎爷学做家传粤菜

《因为整理人生变轻松了》

《因为整理人生变轻松了》

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

两张防水版世界地图和中国地图】地理科普版 地图世界和中国地图

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

林氏木业简约沙发边几角几,可移动茶几迷你小户型客厅家具LS261 LS261J3-A两层边几

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《家的整理:拯救人生的整理法则》

《家的整理:拯救人生的整理法则》

家的扫除 这样打扫不生病

家的扫除 这样打扫不生病

会跳舞的大象:裕森的葡萄酒短篇(经典修订版) 积木 林裕森 台版图书【神话典传】

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

百露桌面数据线收纳神器手机充电器充电线整理分格绕线器电源线收纳盒 数据线收纳

可滑动排插固定器 4个

可滑动排插固定器 4个

百露 分格收纳盒抽屉整理盒橱柜分隔化妆品面膜餐具零食杂物收纳盒可叠加桌面收纳盒 长款

男士汽车钥匙扣创意不锈钢钥匙圈环表面镀铬送男友生日礼物 RMA271