声音玩具 篇六:苹果、BOSE、HIFIMAN、1MORE,四款真无线耳机简评

2019-06-14 18:40:32 2点赞 11收藏 11评论

创作立场声明:自己玩感觉不错的东西

已经不想再强调真无线耳机的火爆了。用过好多个,最近618,想必不少朋友可能在考虑购买该类产品,恰逢最近碰见两款新品体验不错,做了些分享放在了次条,然后手里也刚好有两款大众耳熟能详的,行业真无线耳机代表作,就琢磨着攒个小专题。不求有什么指导购买的意义,分享给大家方便参考。

通常而言,选购真无线蓝牙豆产品,可能遇到的问题大概总结如下,购买时需要注意。

1.蓝牙断连问题,容易受外界干扰,产生单边断连或双边断连问题;

2.左右声道不同步,就是人耳可闻的两边耳机声音不在同一时间轴;

3.看视频或者打游戏时,出现可闻的声画延迟;

4.接电话或者使用某些APP时只有一个声道出声的BUG;

5.每次使用需要重新连接蓝牙配对;

6.连接反应慢,经常出现连接成功的情况;

7.充电时间长,使用时间短;

8.舒适度不好,硌耳朵或者戴不牢,容易掉;

BOSE SoundsportFree真无线蓝牙耳机

BOSE SoundsportFree,2017年底发布至今,已经有段时间了,是为真无线耳机的常青藤式代表作品,经过时间检验,至今依旧火爆,是很多用户考虑购买该类产品的首选之一。BOSE的名气不用多提,其遥遥领先的主动降噪技术属于行业标杆级别,旗下各类扬声器产品广泛应用于各行业。

SoundsportFree没有搭载BOSE的主动降噪技术,可能研发时考虑其入耳的属性已然足够隔音,这款真无线耳机从名字上看也不难猜出其主打运动的定位,在发布当时,真无线产品的技术还远没有成熟到现在这般(产品也没现在这么多),SoundsportFree鲨鱼鳍设计带来的异常舒适和牢固的佩戴完美契合运动主题,在当时,小巧的体积(现在看偏大了点),真正意义上的真无线,加上大众熟知的BOSE音质,以及非常稳定的蓝牙连接质量,便捷的蓝牙匹配,知名且悠久的BOSE品牌,着实成了很多人的心头好。

BOSE的音质调教在我看来还是相当成功的,既契合了大众口味,又融入了一定的音质水准在里面,充满活力的声音,澎湃且富有弹性的低频,饱满、均衡的三频调教久听不腻,是BOSE的调调。

设计风格属于刚中带柔美,相对现在的新品体积稍大但风格感浓烈,和活力运动人群确实很搭调。整体10个小时的使用时间,对比现在的众多新品来看是稍短了点,但非重度使用也是足够的了。

Bose SoundSport Free 真无线蓝牙耳机--午夜蓝配柠檬黄 运动耳机 防掉落耳塞1379元京东去购买

苹果Airpods 二代

这个算真无线潮流的领路人之一了,我们抛开其强大的品牌背景,单从产本本身而言,是功能实现、做工品质、设计语言的超高度融合作品。浓烈的苹果品牌格调,单说工艺水准,很难有能和Airpods抗衡的产品,小巧的体积,配合各种巧妙的磁吸式设计,拿在手里把玩确实有高科技工艺品的感觉,爱不释手。平头塞设计和圆润的腔体,戴起来舒适异常,24小时整体使用时间完全满足绝大多数人的需要。

如果从发烧友看待音质的角度去看待Airpods,未免有些苛刻了,毕竟其定位就是大众日常生活用数码产品,真苛求Airpods的声场、结像、定位、解析这些,那么笔者觉得比较遗憾的是,Airpods不太具备这些音质特性,按发烧友角度来理解的话就是,听个响儿。然而Airpods是有调音的,非常大众化口味的调音,均衡的三频,以及松弛、动感和活力的声音特质,即便我是个发烧友,我也觉得这“响儿”是让我感到愉快、好听而且喜欢长时间听的。

然而,我发现一个问题,Airpods蓝牙连接成功后,如果从充电盒只取出一个耳机,并开始播放,再取出另一个耳机进行聆听时,会发现左右声道不同步的问题,这时候需要暂停后在播放声音才会同步。算是个无伤大雅的小BUG吧。

Apple AirPods 配充电盒 苹果蓝牙耳机1246元京东去购买

1MORE E1026真无线蓝牙耳机

1MORE E1026是我最近见过性价比最为爆棚的产品,时尚的外观、精良的做工、极为丰富、周到和人性化的使用体验,日常和运动场景通吃的定位,格莱美大奖录音师亲自操刀调教音质,高通芯片,蓝牙5.0,独家航空钛金属振膜的应用......499元的售价和无可挑剔的产品品质,实在没有不分享的理由。

体验了一圈试图挑毛病,实在挑不出来。

详细介绍请参见本人测评内容。

万魔(1MORE)真无线 蓝牙 入耳式耳机 无线耳机 耳机无线 苹果 华为 小米 通用E1026BT-I 流光金469元京东去购买

HIFIMAN TWS600真无线蓝牙耳机

据说是真正意义上,第一款发烧音质水准的真无线耳机,实际听下来的感受——单论音质,确实同类产品很难与其匹敌。这得益于HIFIMAN深耕发烧行业多年的技术积累吧。纳米材料拓扑振膜单元的应用,以及对整体音色的把控,拿捏独到。确是实现了真无线耳机音质向发烧耳机音质的跨越。适合对声音品质极度苛求,又有无线产品需求的发烧友类人群。

除此之外,蓝牙5.0,50米的黑科技传输距离,以及38.5小时的整体续航也是其亮点所在。

外观设计相对偏向发烧友的直男审美,能改的再大众化些、更精致些就好了。

详细介绍请参见本人测评内容。

HIFIMAN(头领科技) TWS600真无线蓝牙拓扑振膜运动跑步防水降噪入耳式HIFI蓝牙耳机899元京东去购买

Apple AirPods 配充电盒 苹果蓝牙耳机

Apple AirPods 配充电盒 苹果蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 陶瓷白

• @值友6579181060 一般流行乐 1more和hifiman 哪个音质会更好些?

hifiman

• 就颜值、稳定性、音质表现、做工、价格几方面综合来评判,我推荐万魔TWS,真无线蓝牙耳机我前前后后也接触了七八款,最后还是把万魔真无线用回来了,比较实在的一款耳机,多彩实用的设计、7mm的发声单元+钛合振膜算是非常不错的硬件配置,最重要的是这款耳机在音质方面的表现一直很不错,低音沉得下去,高音上得来,细节表现也可圈可点,满足大众要求没有人和镇问题。

• @浓硫酸 实测 1more隔一堵墙 4米没问题,几乎所有蓝牙都挂了,只有1More链接稳定
    但是~~~~~~~~~但是来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我这个音量高的时候有破音,不知是不是个例

所以lowbman的50米蓝牙,我呵呵

• 在这几款耳机中,我比较推荐万魔TWS,499的价格也属于大众平民消费类,还可以提供更多的颜色可选,加上不俗的音质,性价比很高。

• 也是先买了soundsport free,不知道怎么回事,怎么戴着都比较舒服,而且总有要掉的感觉…后来买了AirPods 2,用着很舒服。

• 同样先买了soundsport free,后来买了AirPods。

• bose那个也就只能听听歌,看视频声音延迟非常明显!

• bose买的蓝牙是4.2的

• 这个黑科技是真的黑,空旷环境50米相当牛*,不知道隔一堵墙5米能不能行 [邪恶]