声音玩具 篇六:苹果、BOSE、HIFIMAN、1MORE,四款真无线耳机简评

2019-06-14 18:40:32 2点赞 9收藏 9评论

创作立场声明:自己玩感觉不错的东西

已经不想再强调真无线耳机的火爆了。用过好多个,最近618,想必不少朋友可能在考虑购买该类产品,恰逢最近碰见两款新品体验不错,做了些分享放在了次条,然后手里也刚好有两款大众耳熟能详的,行业真无线耳机代表作,就琢磨着攒个小专题。不求有什么指导购买的意义,分享给大家方便参考。

通常而言,选购真无线蓝牙豆产品,可能遇到的问题大概总结如下,购买时需要注意。

1.蓝牙断连问题,容易受外界干扰,产生单边断连或双边断连问题;

2.左右声道不同步,就是人耳可闻的两边耳机声音不在同一时间轴;

3.看视频或者打游戏时,出现可闻的声画延迟;

4.接电话或者使用某些APP时只有一个声道出声的BUG;

5.每次使用需要重新连接蓝牙配对;

6.连接反应慢,经常出现连接成功的情况;

7.充电时间长,使用时间短;

8.舒适度不好,硌耳朵或者戴不牢,容易掉;

BOSE SoundsportFree真无线蓝牙耳机

BOSE SoundsportFree,2017年底发布至今,已经有段时间了,是为真无线耳机的常青藤式代表作品,经过时间检验,至今依旧火爆,是很多用户考虑购买该类产品的首选之一。BOSE的名气不用多提,其遥遥领先的主动降噪技术属于行业标杆级别,旗下各类扬声器产品广泛应用于各行业。

SoundsportFree没有搭载BOSE的主动降噪技术,可能研发时考虑其入耳的属性已然足够隔音,这款真无线耳机从名字上看也不难猜出其主打运动的定位,在发布当时,真无线产品的技术还远没有成熟到现在这般(产品也没现在这么多),SoundsportFree鲨鱼鳍设计带来的异常舒适和牢固的佩戴完美契合运动主题,在当时,小巧的体积(现在看偏大了点),真正意义上的真无线,加上大众熟知的BOSE音质,以及非常稳定的蓝牙连接质量,便捷的蓝牙匹配,知名且悠久的BOSE品牌,着实成了很多人的心头好。

BOSE的音质调教在我看来还是相当成功的,既契合了大众口味,又融入了一定的音质水准在里面,充满活力的声音,澎湃且富有弹性的低频,饱满、均衡的三频调教久听不腻,是BOSE的调调。

设计风格属于刚中带柔美,相对现在的新品体积稍大但风格感浓烈,和活力运动人群确实很搭调。整体10个小时的使用时间,对比现在的众多新品来看是稍短了点,但非重度使用也是足够的了。

Bose SoundSport Free 真无线蓝牙耳机--午夜蓝配柠檬黄 运动耳机 防掉落耳塞1379元京东去购买看百科

苹果Airpods 二代

这个算真无线潮流的领路人之一了,我们抛开其强大的品牌背景,单从产本本身而言,是功能实现、做工品质、设计语言的超高度融合作品。浓烈的苹果品牌格调,单说工艺水准,很难有能和Airpods抗衡的产品,小巧的体积,配合各种巧妙的磁吸式设计,拿在手里把玩确实有高科技工艺品的感觉,爱不释手。平头塞设计和圆润的腔体,戴起来舒适异常,24小时整体使用时间完全满足绝大多数人的需要。

如果从发烧友看待音质的角度去看待Airpods,未免有些苛刻了,毕竟其定位就是大众日常生活用数码产品,真苛求Airpods的声场、结像、定位、解析这些,那么笔者觉得比较遗憾的是,Airpods不太具备这些音质特性,按发烧友角度来理解的话就是,听个响儿。然而Airpods是有调音的,非常大众化口味的调音,均衡的三频,以及松弛、动感和活力的声音特质,即便我是个发烧友,我也觉得这“响儿”是让我感到愉快、好听而且喜欢长时间听的。

然而,我发现一个问题,Airpods蓝牙连接成功后,如果从充电盒只取出一个耳机,并开始播放,再取出另一个耳机进行聆听时,会发现左右声道不同步的问题,这时候需要暂停后在播放声音才会同步。算是个无伤大雅的小BUG吧。

Apple AirPods 配充电盒 苹果蓝牙耳机1246元京东去购买看百科

1MORE E1026真无线蓝牙耳机

1MORE E1026是我最近见过性价比最为爆棚的产品,时尚的外观、精良的做工、极为丰富、周到和人性化的使用体验,日常和运动场景通吃的定位,格莱美大奖录音师亲自操刀调教音质,高通芯片,蓝牙5.0,独家航空钛金属振膜的应用......499元的售价和无可挑剔的产品品质,实在没有不分享的理由。

体验了一圈试图挑毛病,实在挑不出来。

详细介绍请参见本人测评内容。

万魔(1MORE)真无线 蓝牙 入耳式耳机 无线耳机 耳机无线 苹果 华为 小米 通用E1026BT-I 流光金469元京东去购买看百科

HIFIMAN TWS600真无线蓝牙耳机

据说是真正意义上,第一款发烧音质水准的真无线耳机,实际听下来的感受——单论音质,确实同类产品很难与其匹敌。这得益于HIFIMAN深耕发烧行业多年的技术积累吧。纳米材料拓扑振膜单元的应用,以及对整体音色的把控,拿捏独到。确是实现了真无线耳机音质向发烧耳机音质的跨越。适合对声音品质极度苛求,又有无线产品需求的发烧友类人群。

除此之外,蓝牙5.0,50米的黑科技传输距离,以及38.5小时的整体续航也是其亮点所在。

外观设计相对偏向发烧友的直男审美,能改的再大众化些、更精致些就好了。

详细介绍请参见本人测评内容。

HIFIMAN(头领科技) TWS600真无线蓝牙拓扑振膜运动跑步防水降噪入耳式HIFI蓝牙耳机899元京东去购买

Apple AirPods 配充电盒 苹果蓝牙耳机

MI 小米 小米蓝牙项圈耳机 青春版

MI 小米 小米蓝牙项圈耳机 青春版

AKG 爱科技 K374BT 蓝牙耳机

AKG 爱科技 K374BT 蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX7.00BT 耳塞式无线蓝牙运动耳机

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版

MI 小米 AirDots 无线耳机 青春版

MI 小米 AirDots 无线耳机 青春版

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM IN-EAR WIRELESS 入耳式蓝牙耳机