0-3岁绘本推荐 篇六:这么淘外贸绘本,有趣又省钱

2019-06-06 18:25:02 82点赞 681收藏 56评论

除了大日子比如书香节等征战京东当当,日常买书,我喜欢淘外贸书。

不知不觉也累积了一点淘书的经验,分享一下。

1)冷门又有趣的绘本

一般不是主流书,知名度比较低,但是很有趣。

图一:淘书案例图一:淘书案例

图一第一本是低幼绘本:Little faces 百变脸谱系列

这个系列小语种书一本大约在15-25元不等。京东有中文版,看看价钱,心碎不?

这么淘外贸绘本,有趣又省钱

这套书百叶窗的设计非常有趣,翻页瞬间的图案变化很能吸引宝宝的注意力。

甜甜第一次看完,就大喊:我还要(看)。

我说:不要吵醒狮子哦,甜甜就乐我说:不要吵醒狮子哦,甜甜就乐

翻页就吵醒狮子了翻页就吵醒狮子了

这个系列每本书的作者都不一样哦。从第一本《Go, Rocket, Go!》大受欢迎开始,这个系列持续更新中

一本一本陆续出版,截止今年已经有10本,书单如下,排名不分先后

1. Happy Halloween

2. Does You Dad Roa

3. Meet Happy Bear

4. Go to Sleep Cheeky Monkey

5. Wake Up Santa

6. Don't wake the tiger

7. A Busy Day for Bee!

8. Go, Rocket, Go!

9.Little Faces Fox Is Up To Something

10. It's Party Time for Penguin

表黑体的就是我入手的4本,感觉没必要ALL IN,入基本经典的就够了。

Youtube上可以找到英文版的视频,受欢迎的书买小语种真的一点都不用担心看不懂啊,嘿嘿。

图一的第二本和第五本是同一个系列,INTO 系列,《Into the Forest》和《Into the Ocean》

这个系列电商买不到英文版,亚马逊买得到,但是比较贵。买小语种很便宜,而且网上可以找到英文版的图,字少,图多,不影响理解。纸板书,官方建议适合1-3岁儿童。这套书很特别,算是异形触摸色彩绘本,它像山峰一样有色彩,它像大海一样有层次,印刷的质地很好,很有质感。

打开一页打开一页

这么淘外贸绘本,有趣又省钱

这套书每一页都有很细腻的触摸体验,比如《Into the ocean》可以摸到乌龟的壳,章鱼的须角,海星星的斑点,鲸鱼的腹白,海浪的起伏。每一页小乌龟都会出现在不同的地方,和其他小动物玩hide and seek。

放的是英文版的图放的是英文版的图

我收的是俄语版我收的是俄语版

图二:淘书案例图二:淘书案例

这是一本俄语绘本,性价比非常高,才卖10元。买它就是被尾页吸引,非常有感染力的一个立体页。

立体的鳄鱼立体的鳄鱼

拿到手,书的质量非常好,有一个书签样式的小鸟,一开始我并不懂这个设计的意义。但是书一读起来,就发现,有这只“自由灵活”的小鸟实在是太赞了。

这么淘外贸绘本,有趣又省钱

可以把小鸟插入到每页,放在不同的地方,画面更丰富,故事就有了很多的可能性。

甜甜特别喜欢我这么展示犀牛和小鸟的互动:

小鸟:犀牛,你好啊。

我可以吃点你的草吗?

犀牛:可以啊。

嗯,有点不好意思,

你可以帮我挠痒痒吗?

我的背好痒好痒啊,

可是我自己抓不到。

于是小鸟就飞到犀牛背上去挠一挠,问它:就是这里痒吗?

这时候,甜甜就笑的东倒西歪,说:妈妈,还要挠痒痒。

这么淘外贸绘本,有趣又省钱

立体的鳄鱼,让互动更有趣。

甜甜喜欢我这么讲:

鳄鱼:小鸟啊,你可以帮我清理牙缝吗?

小鸟:好呀。

小鸟飞过来,停在鳄鱼嘴巴外面。

鳄鱼:哎呀,你可以靠近一点吗?

再近一点。

这样我就-可-以

把-你-吃-掉!

然后书本一和,鳄鱼嘴巴关上。

靠近一点就吃掉你哦靠近一点就吃掉你哦

刺激不刺激,紧张不紧张?

通常,我会让小鸟成功逃掉。

然后叮嘱甜甜,不能随便相信让小孩子帮忙的陌生人

现在,有没有觉得这本书很好玩?即使,不理解文字内容,盲读也很有乐趣。

这些动物画的比较写实,立体感和肢体感都很出色,老毛子的艺术审美一直在线,只是现在可能比较冷门低调非主流。做完功课,才发现又淘到了宝。这本书在俄罗斯已经红了两代人了,内容是俄罗斯非常有名的一首童诗《Where the sparrow dined》

我买到的这本是2015年再版的。它首次出版是在80年代。当年看这本书长大的俄罗斯小孩现在也当了父母,youtube上可以看到她们和小孩子共度这本书的视频,非常温馨。这本书的作者萨穆伊尔·马尔沙克(Samuil Marshak)应该是我收藏的童书里面出生年代最早的作者了,他生于1887年,卒与1964年,他是俄罗斯发行量最高的十位儿童文学作家之一,有90部作品,发行量53.2万册。

总之,买的超值的一本书,10元,买不到吃亏买不到上当哈哈。

类似的冷门但是有趣的书,我还写过单独的推荐文章:

0-3岁绘本推荐 篇四:儿童艺术色彩启蒙书:Petit Noun/The Little Hippo拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注太阳妈妈| 9 评论4 收藏15查看详情

0-3岁绘本推荐 篇一:con un ditino,小手动动滑轨书,放飞色彩和想象力太阳妈妈除了喜欢积木,也喜欢淘书。最近淘到一个系列的滑轨书,可爱有趣,不仅宝宝喜欢,我也很喜欢。这个系列叫conunditino,英文是withalittlefinger,看名字是不是很可爱,中文版叫“小手动动”。从封面开始,这套书的每一页都能充分调动孩子的好奇心。它预留的滑轨位置比较固定,小孩子马太阳妈妈| 6 评论3 收藏36查看详情

2)功能绘本,比如玩具书音乐书

游戏绘本游戏绘本

游戏绘本比如《ZIP IT》 可以锻炼手指精细度灵活度,这类绘本一般页数比较少,大概6~10页这样子,然后售价在50-70左右,但是遇到小语种版本的话,可能二十几就能买到了。

这么淘外贸绘本,有趣又省钱

这样的绘本嘛,它的翻译在淘宝非常容易找到。还有,这个年龄段的小孩子看这个书,就是给他玩给他撕的,所以便宜的话也就是成本降低了嘛,然后趣味性一点也不受语言影响。类似这种绘本,如果碰到了小语种版本,可以毫不犹豫的收。

有些立体书也可以用这个思路收,因为立体书一般的核心价值就是它立体折页的设计,文字部分可能比较少,如果是这样子的话买到小语种书就很合算喽。

同样,音乐绘本香味绘本声控绘本都是属于功能性比较强的,很多功能性绘本的话,文字会被弱化,所以只要是书籍的质量,还有它的功能性非常好的话,大家都可以尝试着购买小语种的,也可以省不少银子哟。

0-3岁绘本推荐 篇二:音乐绘本第二弹:Cinderella的魔法棒来了在之前的推荐里,太阳妈妈推荐了宝宝特别喜欢的音乐绘本,主要包括两个系列:1)《TheStoryOrchestra》系列,这个系列出了4本,目前国内有3本。现在你收藏了几本呢?国内已有的三本,太阳都有。其中《Fourseasonsinoneday》这本还有中文版,译名《万物有声》。这本我也有国内还未引太阳妈妈| 6 评论4 收藏27查看详情

0-3岁绘本推荐 篇五:香味绘本,能看能闻的书你见过吗?拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注太阳妈妈| 5 评论0 收藏8查看详情

3)热门书DIY变双语

有一种绘本比较特别,它的排版方式是一边是图一边是文字,那这样的绘本也很适合买小语种的绘本。

因为啊,这一类的绘本不会出双语的版本,也就是说如果你买小鱼种的绘本,不仅成品降低了,还可以DIY把这本小语种绘本变成中英双语的绘本。

图三:淘书案例图三:淘书案例

图三这本书是大名鼎鼎的《I want my hat back》/《我要把我的帽子找回来》,京东中英文单本一般在40左右。

这么淘外贸绘本,有趣又省钱

举一反三,无字绘本也可以这样。小语种版或者是中文版一般都会比英文版要便宜很多,如果你事先没有做功课或不了解是无字绘本的话,买了英文版的话就还是蛮亏的。

无字绘本比如《小老鼠无字书》系列

小老鼠无字书小老鼠无字书

比如《小猪快跑》,《带着月亮去散步》

这么淘外贸绘本,有趣又省钱

比如《海浪》/《Wave》,这套中英文价钱差蛮多的。

这么淘外贸绘本,有趣又省钱

不知不觉写了这么多,希望大家喜欢这样的分享~