一岁半男宝家中玩具盘点 续

2019-06-15 13:52:05 44点赞 256收藏 25评论

接着上一篇写,盘点家中1岁以后的玩具。

宝宝15个月以后白天只需睡一觉,睡觉困难的宝宝可能更早,也就是说不管是出去玩还是在家玩,都有更多的时间。而且一岁半以后的宝宝可以和父母进行一些简单的交流,玩玩具的时候互动也多了些,陪宝宝玩玩具的过程更加有趣了,但还是不建议买太多玩具,更推荐带宝宝出去玩。

一岁以后准备了秋千(小泰克同款)、滑梯(攀爬架滑梯)、摇马(小泰克)三个传统大件。

各种车:伟易达学步车、三轮车、滑板车、平衡车、rollplay电动车,事实证明这个电动车买得太早了,电池又需要每月一充,有点麻烦。

户外玩具:球、飞盘、回旋镖、手抛飞机、风筝、各种吹泡泡器、各种挖沙玩具

积木:美高大颗粒80粒、木质积木30粒、People磁性积木、Hape拖拉几何火车、木玩世家六面积木拼图、串珠架

过家家:伟易达厨房购物车、伟易达诊疗娃娃、皇室快乐洗菜组、汇乐工具车、蓝宙工具箱、儿童扫把簸箕、培乐多彩泥

涂鸦:磁性画板、培乐多12色可水洗彩笔、水画布

音乐玩具:沙锤、响板、木琴、铃鼓、牛皮鼓、拨浪鼓

玩具车:小泰克挖掘机、装卸车、cat装卸车、TOMY遥控车、回力车、惯性车、木质轨道车

洗澡玩具:小鸭子、皇室鲸鱼、ELC洗澡鲸鱼

认知:小红花阶梯拼图、点读板

形状配对玩具:Smoby形状配对屋、木玩世家形状分类板

娱乐:Btoys槌槌球、伟易达扭蛋机

小玩具:钓鱼玩具、夹密蜂、陀螺、吹龙、口哨、木管吹球、水枪、风车、跳跳蛙

巧虎玩具:会说话的实物组、好习惯生活布书、刷牙狗、马桶小咕咚

以上65种玩具都是精心挑选的,日积月累最后就这么多了,实际上可能还遗漏了一些。

秋千 滑梯 摇马

秋千和小泰克的秋千样子很类似,配个单杠固定在门框上,宝宝从秋千上面摔下来过,感觉头都摔变形了,使用时请一定小心。感觉宝宝对秋千喜爱程度非常一般。

爱儿宝乐儿童秋千户外吊椅室内宝宝座椅运动感统训练玩具139元天猫商城去购买

一岁半男宝家中玩具盘点 续

滑梯,确实比普通滑梯更好玩,不玩的时候可以收小一点。我观察每个宝宝都挺喜欢滑梯,特别是在上面滑球、滑车,兴奋的不行。宝宝一岁两个月就会自己滑下来,会滑之后去外面玩滑梯也更安全。

不玩的时候可以收起来不玩的时候可以收起来

摇马,小泰克的摇马质量确实很好,样子也很好看,简洁帅气,就是有点太大了。宝宝一岁之前不肯坐摇马,接近一岁半才开始喜欢摇马,喜欢了没几天我就把摇马卖了,看有人接手就出了,家里有点堆不下了。

littletikes小泰克摇摇马婴儿小孩木马宝宝周岁礼物早教益智玩具299元天猫商城去购买

其实以上三样玩具,我觉得不是很有必要给宝宝准备,因为玩的频率不高,占地面积较大,使用起来不是很方便。

伟易达学步车、三轮车、滑板车、平衡车、Rollplay电动车

伟易达学步车,很好用,不管是作为学步车,还是玩具面板,都是设计的很好的。我宝宝一岁就扶着自己走,后来一直走的很好,就是觉得宝宝推这个车走好累,转弯的时候需要把这个车提起来,对好方向后再放下去,不然容易侧翻,我也不知道我儿子怎么学会这个技巧的。值得一提的是,这个是在淘宝上租玩具的地方租的,租了一个月花了60多,后来觉得好用又花100买了个二手的。现在出租玩具是挺火的,当时比较了一下,找了一家淘宝上的店充了1000块钱办了个会员,但是目前还只租在那里租了一次,觉得租金太贵了。因为租玩具一般是按月来租的,一个月的租金和二手价格接近,如果你要租玩具,可以先看看二手的价格,很多玩具玩个半年时间是没有问题的。关于学步,有一点想说一下,就是刚开始学走路宝宝肯定会摔,注意地上不要有尖锐物品,这样摔倒并不严重,大人注意一定不要大惊小怪,本来宝宝轻轻摔一下没事,结果被大人的反应吓到,以后不敢自己走路,非要大人扶着牵着。还有一点,宝宝并不是一开始学走路就不在地上爬了,宝宝刚开始学走路的时候,大部分时间还是在爬,因为这个时候爬比走快,而且更安全,所以宝宝只在他觉得可以的时候站起来走,比如说附近有东西可以扶着。最后,并不是宝宝会走了就用不上学步车了,我儿子会跑了还喜欢推着学步车走,直到我把学步车送人,他就开始推着蜗牛车的触角走。

VTech伟易达宝宝学步车手推车婴幼儿童学走路助步车玩具6-18个月279元两档变速,学习桌功能也很丰富天猫商城去购买

三轮车是在宝宝一岁三个月左右买的,因为在外面看到其他小朋友的三轮车非要去摸一摸,坐一坐,为了避免争抢,就买了一个。实际上即使到了一岁半,宝宝的腿还是够不到三轮车的踏板,只能当推车用,比推车好的地方在于,宝宝上下比较自由,偶尔也可以自己掌握方向,带一个铃铛,宝宝很喜欢玩。我买的这个三轮车不是什么品牌,带遮阳、护栏和推杆,因为我儿子平衡能力尚可,我没有装护栏,也没有掉下来过。

滑板车是宝宝参加爬爬赛赢的,设计的还是蛮简洁美观的,一岁半宝宝还不会自己滑,但是可以宝宝站在前面,妈妈站在后面带着宝宝滑,让宝宝感受滑板车的乐趣。接近两岁的时候应该能学会,但是滑板车速度快了之后还是挺危险的,因为轮子比较小,容易往前翻,最好找个平地玩。有的滑板车有个座椅,可以让宝宝坐在上面大人推着,就像带推杆的三轮车那样,如果想提前让宝宝玩滑板车可以选购这种。

一岁半男宝家中玩具盘点 续

平衡车,完全没有必要买这么早,可以三岁直接买12寸的。我买的平衡车是七寸轮子的铝合金车架,宝宝一岁半身高85cm以上就可以骑了,但是这么小的宝宝,一是不敢把这个车带出去玩,二是就算带车出去玩,也是带滑板车。而实际上,一岁半到两岁的宝宝,在外面玩的时候,都是跑来跑去的,既不用带平衡车也不用带滑板车,带个推车才是。

Rollplay电动车,这个车是宝宝一岁的时候,外公外婆说要给宝宝买个电动车,我就给买了这个车,失误之处是这个车没有遥控功能,而宝宝自己不会踩开关。本身这个车的使用年龄是1.5岁以上,我个人觉得最好是两岁以后,安全些,买这个车我个人觉得需要提前留意家附近有没有适合开电动车的地方。

美国rollplay如雷儿童电动车四轮小孩卡丁车可坐人玩具车f1赛车429元天猫商城去购买

以上这些车,我个人都觉得有必要给宝宝准备,关键是要注意准备的时间,毕竟现在家里的空间是寸土寸金,提前买回来不仅占地方,还怕时间长了,会忘会坏会过保。

这个分类里面的玩具宝宝都非常喜欢,而且价格也是很便宜的,我买的都比较廉价,不推荐给大家,仅仅是分享一下。

家里目前一共有四个球,按摩球、费雪拍拍球、篮球、跳跳球。要是把那个按摩球换成儿童足球就完美了。

一岁半男宝家中玩具盘点 续

有两个迪卡侬的飞盘,还有一个室内回旋镖。最初是在操场上看别人扔一两百米的飞盘,回家搜了一下要130,嫌太贵买的迪卡侬的,挺重,飞的距离也有限,那个回旋镖我扔出去不会回旋。室内回旋镖非常非常轻,扔出去确实会回旋,就是太轻了手感不好,感觉像扔一张纸。手抛飞机也是买了两款,各有优势,大的那个重些,带出去不方便,小的那个轻,不怕砸到人,也方便带出去。

一岁半男宝家中玩具盘点 续

风筝是我以前自己玩的,有点大,还有个小一点的在老家以后拿给宝宝玩,如果还嫌大了,就只能再买个小的了。

吹泡泡器,因为宝宝太小,特意买了个吹筒样式的,宝宝可以自己吹出泡泡来。我买的这几个吹泡泡器质量都不好,不推荐给大家。但是推荐大家给宝宝准备个质量好一些的吹泡泡器,比如说泡特飞的,虽然我没有买过,但是我买的贵玩具总是比便宜玩具质量好很多,买贵一点的总是好些。

一岁半男宝家中玩具盘点 续

沙滩玩具,我买了一套费雪的,宝宝自己去超市又拿了一套,目前勉强够用,但还是想买套Hape的,不过这个是消耗品,如果宝宝出去玩回来总是不见东西,还是买便宜一点的好。

积木:美高大颗粒80粒、木质积木40粒、People磁性积木、Hape拖拉几何火车、木玩世家六面积木拼图、串珠架

一岁半男宝家中玩具盘点 续

美高大颗粒积木,宝宝一岁多就可以玩,但是只会无限往上砌墙,期待什么时候可以拼个造型出来。

美高费雪儿童益智积木玩具1-3岁宝宝大颗粒防吞咽玩具积木DCH63129元天猫商城去购买

普通木积木,看到便宜买的,宝宝喜欢扔的到处都是,对一岁半的宝宝来说,拼搭难度有点大,如果以后宝宝喜欢,可能会买更多件的木质积木。

People磁性积木,一岁半宝宝仅仅会拼个车,但是这个盒子宝宝喜欢用来玩形状配对。

Hape几何火车,宝宝很喜欢玩,但是有时候失败会生气,因为有一些几何形状吻合嵌套的结构,宝宝目前还不能理解,就知道一个劲的把积木往柱子上套。

Hape几何积木小火车模型儿童益智玩具宝宝积木拆装组装1-3岁木制158元天猫商城去购买

木玩世家六面积木拼图,官方推荐1岁以上,我儿子一岁半还不会拼,但是可以当积木堆起来,个头挺合适。印刷的图案覆盖力不是很强,而且木头有色差。

木玩世家木质六面画3D立体儿童拼图积木大颗粒榉木儿童玩智力具22.79元天猫商城去购买

串珠架,因为宝宝玩hape火车总是生气,就买了这个,实际上有几种玩法。这个质量比hape差,有毛刺,胜在价格。

木玩世家比好智力串珠架大块木制积木儿童玩具71.2元天猫商城去购买

总的来说,各种积木都挺受宝宝喜欢,但是玩了之后需要花一些功夫收拾清点。这个年纪的宝宝玩玩具的时候经常会碰到困难,还是需要大人陪着孩子一起玩。

一岁半男宝家中玩具盘点 续

伟易达厨房购物车,有一些锅啊水果蔬菜过家家的配件,玩的时候有各种声音,也可以当购物车推,比一岁时候用的学步车高些,可能是考虑到使用的宝宝年纪大些。最初也是打算买个漂亮的儿童厨房的,后来想了好久还是买了这个凑合一下。

伟易达厨房购物车玩具女孩儿童迷你仿厨具套装娃娃过家家推车礼物699元天猫商城去购买

伟易达诊疗娃娃,可以调节中英文和音量,有三个模式,对话、诊疗和健康小贴士,对话模式中娃娃会问宝宝几岁了、喜欢什么颜色等,然后有两三秒的录音时间,宝宝回答了之后可以听到自己的声音;诊疗模式中娃娃会说他哪里不舒服,宝宝需要进行一些操作,贴创可贴,测体温心跳,打针吃药;健康小贴士就是娃娃跟宝宝说一些好习惯。个人觉得还是挺好玩的,本来是想促进宝宝自我认知,超出预期。

VTech伟易达littlelove智能诊疗娃娃儿童玩具女孩洋娃娃349元天猫商城去购买

皇室快乐洗菜组,质量真的不错,也有很多细节,不过还是没有电动出水的洗碗池好玩。配件有砧板、刀和番茄、黄瓜,切切乐配件可以扩展,但是按压出水真的有点费劲,还是推荐PLAYGO的洗碗池,就是玩水要注意及时换衣服。

日本Toyroyal皇室洗菜玩具儿童仿真厨房餐具男孩女孩过家家切切乐249元天猫商城去购买

汇乐工具车,刚买回来的时候,宝宝可以自己玩很久,把螺丝和工具拿下来放进去,不亦乐乎。后来又买了个工具箱,可以看到螺丝要小一点,适合大一点的宝宝玩。

汇乐789电动拆装儿童玩具车拧螺丝钉工具工程车男孩益智拼装玩具89元天猫商城去购买蓝宙/LANDZO儿童动手拆装拧螺丝组合拼装宝宝智力拼图益智玩具52.8元天猫商城去购买

儿童扫把簸箕,十块钱一套,还不错,一说扫地宝宝就会去拿他的小扫把,还经常拿湿纸巾去擦地,家务小能手。

培乐多彩泥,有做面条和做饼干的,比其他杂牌的塑料质量好些,玩彩泥收拾起来也有点麻烦。一次拿一个颜色出来玩,不混色,可以重复利用,性价比还是不错的。

培乐多彩泥妙趣面条机套装橡皮泥无毒女孩手工玩具儿童节礼物139元天猫商城去购买孩之宝培乐多曲奇组合彩泥套装安全无毒橡皮泥儿童黏土玩具80元天猫商城去购买

这些过家家玩具里面,觉得还是应该买个小厨房,而不是买洗菜池和厨房购物车。

涂鸦:磁性画板、培乐多12色可水洗彩笔、水画布

澳贝的磁性画板,样子和Btoys的很像,价格差不多是一半,磁性画板注意不要压坏了,我家的这个有个地方压破了漏液。如果是很小的宝宝,建议买带印章的,大宝宝就无所谓。

澳贝趣味涂鸦画板彩色磁性可擦画板宝宝儿童写字板早教益智2岁49.9元天猫商城去购买

培乐多画笔,12块钱12支,色彩很好,画起来手感顺滑,画在布料物品上都很容易擦掉,就是弄在手上洗不掉,不知道咋回事。玩的时候要注意引导,不然会画得到处都是。

美国培乐多(Play-Doh)12色可水洗细杆水彩笔儿童绘画涂色水彩笔49元京东去购买

水画布,宝宝很喜欢在边上的图案上画,但是只有中间白色的地方是显色的,这个水画布感觉一般,可能水画册更适合。

音乐玩具:沙锤、响板、木琴、铃鼓、牛皮鼓、拨浪鼓

也是经典玩具,可以玩到上幼儿园。木琴注意音准。

一岁半男宝家中玩具盘点 续

小泰克的两个大车,六一儿童节买的,一岁半宝宝目前还没什么兴趣。

一岁半男宝家中玩具盘点 续

cat的卡车宝宝有时候会拿着玩,质量样式都不错。

一岁半男宝家中玩具盘点 续

tomy遥控车很可爱,也很便宜,就是注意不玩的时候要记得关掉,不然隔一段时间车车自己会往前冲一下。

一岁半男宝家中玩具盘点 续

豆豆象回力车,宝宝很喜欢玩,刚开始总是拿着不放,现在已经会玩了。这个惯性车质量非常好,以前买给我侄子玩的,没想到现在还是好的。

一岁半男宝家中玩具盘点 续

木质轨道,买了差不多两百块钱的,配件很多,隧道、吊机、船、电动火车头等等,可以做很多场景出来,最近想买个吊桥,还想买个brio停车场。本来也想过伟易达的轨道、银辉的市政厅轨道,最后还是买了经典木质轨道,各有优势。

一岁半男宝家中玩具盘点 续

市面上的玩具林林总总,妈妈看到了总想给宝宝买回家,但是家中空间有限,宝宝时间也有限,还是控制好自己,不要买太多,不要买太多。