2019-06-11 11:40:00 8点赞 37收藏 24评论

艾维巴蒂,我是M慢性子。自从在smzdm种草买了洗碗机后,就一直在研究垃圾处理机啦,据说它俩是绝配。由于厨下空间比较拥挤,我一直想买的就是mini尺寸的机型,但一直担心这种会不会力道不足。这不smzdm众测选择了我,我当时的申请理由就是:家里的情况正适合这台小尺寸的机型。我个人也是第一次使用垃圾处理机,带着各种期待与疑惑,开始这次体验吧。

▼以下是本文目录

一、厨余垃圾的困扰

▼随着夏天的临近,气温越来越高,水槽提篮如果不及时清理,非常容易臭。清理提篮里的垃圾真的有点恶心。我准备买垃圾处理机最大的心愿就是解决提篮里的垃圾。

▼其次就是垃圾袋里的垃圾,天热了,基本一天要换好几个垃圾袋。所以我的第二点需求就是,解决摘菜的瓜果皮屑,以及要倒掉的少量剩菜。

▼像满盆的龙虾壳、大棒骨这些我并不准备放入垃圾处理机,这种偶尔一吃的东西并且量很大的,放入垃圾袋也不麻烦。我对于垃圾处理机的要求就是够用就好,目标就是入门级的小尺寸机型。

二、适合自己的就是最好的

▼同样对于我目前的厨下空间,小尺寸的机型也比较合适,右侧前部有小厨宝,太大的机型放不下。左侧是超滤净水,后期准备换反渗透ro的,空间要留给ro机,所以厨宝也没法移动到左侧。

▼魔法超人的这款机型正好适合我,尺寸要比一般的小不少。

▼安装好后的效果,小厨宝还在原来的位置,不用移动。

▼尺寸正好,只有一根线的缝隙。

▼以下是产品的参数,比大尺寸机型的差异主要在功率上,它的最大功率是375w,有些大尺寸的可以到500w甚至900w。我没用前是有点担心功率不足的,实际用下来发现完全够用。而且通过实际测试和拜读其他产品的使用文章,大多数情况下,大部分垃圾处理机都是在100w多的功率下运行。后面功率测试部分我们详细说。

三、外观开箱

▼好了到了常规的开箱部分,包装部分走的是简约路线,黄黑的配色,外层还有瓦楞纸包装,非常坚固。

▼包装侧面有产品的具体参数,3.8公斤,375w

▼侧面的二维码是厂家的微信公众号,可以预约安装,上面还有自行安装的教程,自己安装也十分简单。

▼产品的部分,以下是所有的随机附件和产品本体。可以说配的非常全,不管你是单槽还是双槽,都不需要额外的附件了。

▼本体正面是品牌logo,下面的小红点是复位开关,不小心把金属异物放入后,机器会自动锁死,按红点后恢复。

▼反面是排污口,以及洗碗机的排水接口,洗碗机接口是堵死的,安装时师傅用电钻钻开的。

▼看看内部,与我想的不一样,它的搅拌部件和搅拌机不同,是两个活动的撞锤,垃圾是在这里面撞碎的,这款垃圾处理机提供5年质保,这样的设计也能保证长期使用后不易老化。

▼看下面动图,我感觉比榨汁机有劲适合的就是最好的-魔法超人 sm-01 食物垃圾处理器使用体验

▼底部是产品的铭牌。

▼下面看下附件部分,首先是下水三通,除了垃圾处理机的下水,还可以连接副水槽的下水和溢水管。

▼同时副下水口也有防臭防溢挡板,起到防臭和防倒灌的作用。

▼随机配的两根管子都是可拉伸的设计,和潜水艇下水一样可以随意凹造型,安装起来比我水槽原配的硬管方便很多。

▼最后是替代原来水槽提篮的防溅盖,以及二合一的推杆盖子。用了垃圾处理机就不需要提篮了,解决了提篮垃圾发臭的问题。

▼盖子即是推杆也是水塞。

▼开关使用了无线开关,不需要在水槽上开孔了。

▼最后合体一下,装上后就是这个样子啦。

四、安装服务

▼厂家有提供免费安装服务,极个别偏远地区不能覆盖的也可以自行安装。以下是安装顺序,厂家的公众号上也有安装视频,整体就是各种旋紧就可以,有一点动手能力的都能装,我是预约的上面安装。总体来说服务不错,师傅有安装经验,不到1小时就安装完成了,同时厂商也没预先提示,安装人员并不懂什么是众测,就是一次普通用户的安装体验。

▼首先是拆除原有的下水管,原有的全部都要拆掉,配送的管子都能替代。

▼之后安装下水口部件,这里师傅有帮我打胶,防止漏水,这点安装说明里没有,不过师傅有安装多次,应该是自己的经验,也比较负责。

▼下面就是按部就班的,安装本体,之后安装副水槽下水。

▼安装主下水,以及洗碗机下水接口。

▼最后是找个合适的位置贴上无线开关。我觉的无线的还是要更好的,不仅是免打孔,并且安装在墙上也比台面上更安全,不容易误操作。家里有小孩子也可以安装到更高的位置,小孩子不会碰到 。

五、使用测试

好了,到了最重要的部分啦,看看使用体验如何,力道够不够。

5.0使用方法

先说一下使用方式,这里最重要的就是要有水参与,减少阻力,也不会堵下水。

▼一定要先开水,再开开关,用推杆把垃圾塞下去,别用手。水流不用多大,有水就行。

▼使用完,没有粉碎的声音了,再关开关,等间隔5s后关水,让粉碎的垃圾排净。

5.1研磨精度

研磨精度是垃圾处理机最重要的部分了,机器力道够不够大,细腻度如何?选择粉碎的材料都是日常生活中常会碰到的,软的硬的都有,可以充分的测试性能。

【冬瓜皮】

▼冬瓜皮相对还是比较硬的,让我们看看结果如何

▼从下水过滤的渣子看,非常的细,都是和芝麻差不多的小粒。

【蛋壳】

▼鸡蛋每天都要用到的,随手就能消灭蛋壳,好方便呢。

▼蛋壳也打的粉碎啦。

【整块西瓜】

大块的材质如何呢,隔夜的整块西瓜不要啦

▼整个塞进去都可以的

▼成西瓜汁啦。。。。。。。适合的就是最好的-魔法超人 sm-01 食物垃圾处理器使用体验

【鸡骨、剩菜】

▼鸡骨是相对比较软的骨头,厂家的说明里也是可以粉碎的,大块的猪骨牛骨就不要试了,各品牌的提示都不建议放大骨头的。

▼鸡骨是没有问题,粉碎的很细,少量的含纤维的混合菜也是可以的。

适合的就是最好的-魔法超人 sm-01 食物垃圾处理器使用体验总结:可以看到日常遇到的厨余垃圾都能很好的粉碎,一般家庭使用都没问题的。

5.2研磨速度

▼那具体速度如何能,特意拆掉了防兼罩看下吧,平时不能这样用呢,垃圾会飞出来。

▼从动图看,数秒就可以把垃圾粉碎了,比榨汁机还快。。。。。。适合的就是最好的-魔法超人 sm-01 食物垃圾处理器使用体验

▼停止后转盘很干净。都从下水排出了。

5.3震动情况

▼看看这台的震动情况如何,看水杯内水的震动。

▼从动图看,放入西瓜,水面只有一瞬间的轻微震动,完全不用担心。

5.4噪音情况

▼环境噪音在50分贝左右

▼运行时噪音在80分贝左右,实际听感不算吵,参考比戴森v6的声音要小

5.5耗电量以及功率

▼关于耗电和功率部分,是我测试后才体会到的,之前一直没有考虑到的问题,首先绝大部分情况下下,垃圾处理机都是在120w的功率下运行的,只有个别情况,如遇到比较大量的垃圾或者较硬的垃圾时才会跳到200-300w,所以初看这个400w不到的功率感觉不大,实际是完全够用的。并且我看了不少其他产品的体验,也是大多在100多w的功率下运行的。

▼具体看,待机在1w,空转95w,大多数垃圾125w左右,只有我碎一整根胡萝卜的时候才出现了1秒300w的功率。电费高强度一天也就用0.2度电。

5.6用水量

因为垃圾处理的时候一直要用到水,用水量如何呢?这是粉碎一大块西瓜的用水,还是非常少的,约是洗个手的水量。

5.7清洁维护

▼这款垃圾处理机配有洗碗机排水接口,洗碗机的排水是70℃的碱水,水流会冲刷整个垃圾处理机的腔体,所以有洗碗机的一定要接上。并且一定要接在这个专用口上,接其他口水流就不会进腔体了。

▼洗碗机排水走向

▼用了一个星期,把主排水管拆下来看,基本和新的一样,洗碗机的高温碱水是中式偏油腻的垃圾的克星,有垃圾处理机的配上洗碗机吧,有洗碗机的也配上垃圾处理机吧,真的太方便了。

六、总结

好了,到了总结的时候啦,如开始说的,适合的就是最好的,这款mini身材的垃圾处理机,不仅节省了厨下空间,还有强劲的动力,常见的餐厨垃圾都能快速的粉碎。符合我对小尺寸的需求,也打消了一开始的顾虑。同时配有洗碗机接口,油腻污渍也不怕了。相对来说小尺寸的机型价位也更低。另建议厂家在介绍页面把洗碗机接口给标识更明确一些,我一开始看介绍以为没有此接口。

最后,这是一款非常好用的产品,并不是因为众测就说它好,确实不错。