OH MY GOD!我竟然众了IQUNIX笔记本支架!

2019-06-15 18:20:00 1点赞 7收藏 8评论

首先感谢张大妈和IQUNIX给了这次众测的机会,第一次参加众测真的还高兴,而且笔记本支架正好是我急需的东西,awesome。本次众测的产品是IQUNIX E-Stand笔记本支架,基本参数如下:15度倾角设计、10kg承重能力、10-15cm抬高高度

开箱

等了几天一直没有收到快递发出的通知,直到一星期后收到了菜鸟驿站的短信心里才踏实了。虽然外面下雨,但还是急匆匆地取了快递。找快递的时候一直找张大妈”朕值到了”的黄色胶带,结果发现这次的包裹并没有胶带封,估计是从厂家直接发货的原因。

OH MY GOD!我竟然众了IQUNIX笔记本支架!

包裹上手分量十足,铝厂的用料还是不错的,包裹外面是一层外包装,打开之后里面还有一层商品包装。虽然包的很结实,但感觉如果再加一层泡泡纸会更好一些。

商品包装外观简洁,笔记本支架的外观很显眼的印在了正面上。这款笔记本支架型号为”E-Stand”,突出的特点是优化空间|高度调节|稳固支撑|通透散热。我收到的是银色款,如果你的电脑是灰色款,那么可以选择灰色款支架,能让桌面更加协调。除此之外,还有黑色以及圣诞特供红色款可供选择,作为一款笔记本支架来说颜色算很丰富了。

OH MY GOD!我竟然众了IQUNIX笔记本支架!

要想打开盒子需要撕开盒子上部的封条,这种开箱方式让我想到了苹果产品的开箱。打开之后,就会看到两片式的支架安静地躺在里面。除了支架以外,仅有的配件是两粒手拧螺丝以及垫片,这个垫片要特别注意一下,是用在螺丝与支架之间以保护铝材不被螺丝划伤,不过因为太不起眼被我安装的时候忘了。

OH MY GOD!我竟然众了IQUNIX笔记本支架!

支架本体是由两片铝板组成,铝板触感温和没有毛刺,厚度也给人一种结实的感觉,与MacBook的铝制外壳对比铝的材质也非常不错。支架安装非常简便,通过手拧螺丝将两片铝板连接在一起就OK了,支架共有三个高度可供选择,我选的是中间一档。由于支架是金属材质,因此如果不做好防护措施很容易与电脑发生剐蹭,这点IQUNIX做很到位,多处硅胶垫使支架与电脑之间没有发生直接接触,也很好的起到了防滑的作用。

使用体验及对比

一个合适的笔记本支架可以把电脑抬高到一个合适的高度,从而减轻长时间低头对颈椎的压力,毕竟健康是自己的,身体是革命的本钱。我之前在用的是一款便携式的笔记本支架,优点是极致便携不占地方,缺点是没法进行高度调节且倾角过大限制了电脑开盖的角度和离人放置的距离。通过对两款产品的对比我发现了一些E-Stand优秀的地方以及一些可以继续改进的地方,与大家分享。

1、材质

最常见的笔记本支架材料是铝合金,其次有塑料以及非典型式的纺织布等。通过对比就可以看出,铝合金的支架在美观度、坚固程度上是最好的。”E-Stand”这款颜色多样可以搭配不同的电脑和桌面,光洁精致的表面也让其更加耐看。此外,从清洁的角度上讲,金属支架更加抗灰尘,脏了只要拿布子一擦就干净,而我手上这款布制的非常不耐脏,而且脏了也不好清洁。

2、舒适性

笔记本支架总体来说是很简单的配件,安装完后没有复杂操作,但每一款支架对人体舒适性的考虑是不同的,要评价一款支架适不适合自己可以从占空间大小、支撑高度、支撑角度几个方面考虑。E-Stand虽然底座很大,但好在上下部之间是空的,可以把键盘等东西放进去,不会占据额外的空间,而我之前在用的这款由于结构问题只能占用全部空间,导致桌面可用空间变小。

图片11:占空间图片,键盘,对比拼图

其次,E-Stand有三个调节高度,不同的调节高度可以很好的适合不同的桌椅高度以及不同的个人习惯,在选购笔记本支架的时候,还是应该选择这种可以调节的。如果以后能有无级调节的支架,那肯定要更方便一些。

OH MY GOD!我竟然众了IQUNIX笔记本支架!

最后需要注意的是支架的支撑角度问题,这点对于开合角度小的笔记本电脑来说非常重要。由在使用大倾角支架的时候,为了保持屏幕与视线垂直,屏幕需保持大开角状态,但MacBook的开盖角度比较小,想要达到理想状态必须把电脑放在离身体较远的距离,对眼神不好的同志来说真的难受。

OH MY GOD!我竟然众了IQUNIX笔记本支架!

在这方面E-Stand借助于两片式的结构很好的解决了这个问题,电脑放置在支架上时并没有产生较大角度的倾斜,给开盖留了很大的自由空间。

3、便携及收纳

这一点是我比较在乎的,因为经常在多个地方用电脑,所以比较看重支架的便携性,之前的支架折起来就像一叠A4纸,轻轻松松就可以放进书包,也不会增添很多负担。E-Stand这类便携性就差点,毕竟也不是为带出门准备的。不过这种可拆卸的设计还是有带出门的可能的,比一体性设计要好一些,只要能承受1.2kg的额外负重,那么背着支架来回上下班也是可以的。

OH MY GOD!我竟然众了IQUNIX笔记本支架!

随着对桌面收纳和对健康的关注度越来越高,一款精致美观、功能到位的笔记本支架可以很好地提升工作时的满意程度。作为知名”铝厂”,IQUNIX不管在质量上还是设计上都有着上乘的功力,如果你正好需要一款笔记本支架,不妨将这款E-Stand纳入考虑。