评测 篇八:既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

2019-06-08 13:10:48 0点赞 0收藏 0评论

Hello,大家好,这里是科技能量站,相信大家都知道螨虫吧,睡久了的枕套、床单、被褥这些地方是比较容易滋生螨虫的,螨虫的存在容易引发人体的过敏症、毛囊炎等,一些人群的脸上有很多的红色的痘痘,那么肯定也有一部分是来自螨虫,所以要做到常清洗床上用品,特别是在冬天。言归正传,今天小编给大家带来的这款来自小米有品的新品就和除螨有关,名为:德尔玛无线除螨真空吸尘器

首先这个箱子还是挺大的,上面也标写了很多的东西,无关紧要的我们都浅浅略过。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

随后打开箱子,上层的泡沫垫存放了许多的配件和说明书,拿开泡沫垫,里面就是产品的主体了,采用了塑料保护袋进行了包裹,并且在最底下也有泡沫垫,相当于整个产品的主体被卡在中间,起到了很好的保护作用。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

取出所有的配件东西,分别有产品主机、底座组件、电源适配器、吸嘴、二合一组合扁吸、清洁刷和说明书。大家看下方的这张图就知道了。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

我们首先来了了解下标配的组件,底座上方的凹槽正好对准主机的卡扣,两部分的通电靠的是底座最前面的两根金属插头。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

底座的插头正好对准主机的插孔。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

安装的过程中,首先就是将主机安放在底座的凹槽中,一定要对准,随后稍许用力将主机向前推,知道卡扣完全合拢。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

卡扣合拢就是下图这种,取下底座也很方便,按住旁边的红色按钮,抽出底座即可。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

然后我们来看看底座组件,相应的区域也进行了框选,依次往下为前拍打头、UV灯、红外感灯应口和后拍打头,在最下方还有个滚轮小编忘记了标识,它能让我们在使用的时候滑动起来更加顺畅。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

悬空状态下使用时,前后拍打头和UV灯是不会运作的,所以这就体现了红外灯感应的作用了,当有物体挡住了红外感应口,拍打头和UV灯才会运行。我们以床单为例,拍打头的作用就是在使用过程中拍打床单,将深层的杂质灰尘、螨虫等物质击起,便于清洁。还值得讲解的一点就是UV灯,UV灯的亮起照射出的紫外光能够做到杀菌除螨的作用。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

接下来看下主机部分,介绍下相关的按键设置和开孔等,首先看的就是开关机键,也是档位调节键,轻按即可开机,首次开机状态下是低速档位,再次轻按调整到高速档位,再次轻按即关机。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

在握柄下方有三个小的开孔,内置了显示灯,表示电源电量,三个指示灯都亮起则表示电量充足,后面的以此类推。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

我们再来看看主机尾部,圆形开孔为充电口,并且在尾部的左右两侧都设有出风口,达到一个循环的状态。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

使用过程中我们可以通过底座上方的蓝色指示灯是否亮起来发现UV灯是否工作。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

在主机的上方也有一个锁扣,为:尘杯释放按钮,向后扣下即可释放尘杯。释放尘杯后我们就能在主机上看到电机外面的吸风口以及下方的进风口,这款产品内置的是直流电机,吸力强劲。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

在尘杯组件方面,尘杯一共分为四部分,下图从左往右一次为:尘杯、不锈钢滤网固定架、HEPA和不锈钢滤网,那么HEPA加上不锈钢滤网就做到了双重过滤,那么附送的清洁刷的作用就是用来清洁这些尘杯组件的。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

以上我们就讲完了除螨部分,这款产品的全名叫除螨真空吸尘器,那么接下来就开始介绍下吸尘部分。拿出附送的吸嘴和二合一组合扁吸。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

首先我们来看吸嘴,对准进风口安装上即可,那么在这种情况下,因为没有底座组件的存在也就不能UV灯和拍打功能,只能单纯做到吸尘的作用。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

二合一组合扁嘴的安装和吸嘴的安装一致,不同的是它能在狭窄的空间下做到吸尘的作用,并且也没有UV灯和拍打功能。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

既然叫做二合一组合扁嘴,那么也就有两面性,我们可以通过扁嘴上的正反两面的按钮进行扁吸毛刷和扁吸的互换,毛刷的作用我们可以理解为边刷边吸,能够将清洁工作做得更精致。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

在使用过程中,红外感应式很灵敏的,一旦离开物体表面距离较大,UV灯就会熄灭,拍打头也会停止工作,这样的好处就是能够避免紫外光不直接照射人体。

既除螨也吸尘,机身可组装结构带你玩出清洁新花样

以上就是除螨和吸尘两部分的介绍了,在小编看来这款除螨吸尘器整体来说还是挺不错的,有很好的两用性。那么使用的注意事项大家就参照使用说明书吧,小编就不一一说明了。今天小编的评测就到这里了,大家有什么问题请在下方留言,关注小编看更多产品评测!