2019-06-14 11:22:09 41点赞 846收藏 45评论

创作立场声明:业余摄影爱好者小白个人推荐,如有错误,请大家指正!也欢迎更多值友一起分享这件爱好!

随着时代的进步,越来越多的人都举起手机相机,把每一帧值得留念的画面记录下来。一个月后,一年后,十年后,充满回忆!

作为一个念旧者,我非常喜欢《论摄影》中的一句话:当我们害怕,我们射杀。当我们怀旧,我们拍照。

大师们的经验

论摄影

论摄影(插图珍藏本)36.3元京东去购买

这本书应该大部分喜欢摄影的小伙伴都看过,至少听过这个名字,不仅讨论摄影,更有人性,私隐,摄影与世界的关系,反应现实,为自己增添新的观点,有所启发!

旅行摄影圣经

旅行摄影圣经(完美随行版)71.2元京东去购买旅行摄影圣经 2 实战为王87.1元京东去购买

从前期的旅行计划制定到器材选择,从中期的挑选机位取景到按下快门的瞬间,从后期的照片整理到经验的总结。作为一本工具书,实用性爆棚,可以说是摄影爱好者最好的入门书籍之一了,还有随行版,小小一本,更方便携带!

原来这么拍

同样是张千里老师的出品,最赞的摄影教学视频,没有之一,轻松愉悦,还有满满干货,现在已经更新到180集了,每周4晚上10点更新一集,喜欢的小伙伴不要错过哦!除了正片,我最喜欢的是看片尾花絮了摄影摄像,除了一味的拍,还能这样来提升——读书 看视频 玩社交

整个系列包含了旅行摄影的技巧以及经验要点,就连在国外怎么租车自驾都有教程(记得张千里老师差点把徕卡给弄丢了摄影摄像,除了一味的拍,还能这样来提升——读书 看视频 玩社交 ),还有晒娃晒妻狂魔的日常,注意不要被亮瞎眼。

左手plus的个人空间 - 哔哩哔哩 ( ゜- ゜)つロ 乾杯~ Bilibili左手plus,【微信公众号:左手plus 】【《原来这么拍》每周四晚10点更新】【《原来这么毒》每周二晚10点更新】,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

近段时间还上线了《原来这么毒》系列,被毒到的应该都是土豪,我是直接被价格劝退的那一个~

上帝之眼

上帝之眼:旅行者的摄影书(套装1-3册)279.3元京东去购买

第一次看的系统的摄影书,同样是在深圳图书馆借阅的,刷新了我对摄影的认知,原来一张照片中有这么多需要注意的,不是简单的快门一按,就能拍出一张照片、一张作品、能称作摄影的过程。

由赵嘉以及5位国内知名摄影师协作完成:谢墨、毕远月、李建泉、张永涛以及上面提及的张千里老师,包含每位老师鲜明的个人风格以及多年的摄影经验。

通往独立之路:摄影师的生存手册

通往独立之路:摄影师生存手册84.6元京东去购买

我想每个喜爱摄影的小伙伴都想成为一名摄影师,世界知名、获得各种奖项、开设自己的摄影工作室、成为国际地理最年轻的签约摄影师,打破张千里老师的记录摄影摄像,除了一味的拍,还能这样来提升——读书 看视频 玩社交 ,然而现实是残酷的,还是保留在爱好层面吧~我连书都买不起,借阅于广州图书馆。就算没此狂想,此书也不乏一读。

如何为自己做一份摄影集,怎么推荐自己,在摄影市场中盈利并存活下来,保护自己的版权,不去侵权,了解图片市场的脉络,深入剖析那些叫座又叫好的照片,参破图片库摄影师的生存之道。原来摄影师是这样的一种职业,成为摄影师前的憧憬与快乐,成为摄影师后的难题与痛苦。

对摄影师而言,重要的不只是通晓摄影的技巧,更重要的是了解摄影背后的营销之路,这才是摄影师的生存手册!

摄影的骨头:高品质数码摄影流程

如果你觉得上面的书籍太多太繁琐,那你就直接入手这本吧!

不知道拍什么、不知道怎么拍、拍完不知道怎么整理;前期、中期、后期、输出,一本书搞定,思路清晰可循,与书名标题相扣,高品质的专业摄影流程。虽然这本书是真的太厚,至今都没看完摄影摄像,除了一味的拍,还能这样来提升——读书 看视频 玩社交

摄影的骨头:高品质数码摄影流程159.6元京东去购买

没错,说的就是赵嘉老师跟张千里老师!

Photoshop+Lightroom摄影师必备后期处理技法 47.6元京东去购买

世界Photoshop大师、美国Photoshop国家专业协会主席Scott Kelby

想要学习PS、LR以及整理照片,阅读这本书以及这个系列就行了,通俗易懂,让后期技巧提升一个层面。

Hey!Drones

HeyDrones的个人空间 - 哔哩哔哩 ( ゜- ゜)つロ 乾杯~ BilibiliHeyDrones,欢迎淘宝:https://shop231990598.taobao.com 全网搜索:HeyDrones,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

如果你喜欢航拍,那你肯定看过他们拍的视频!

有评测,有后期,有教程,欢声笑语中学习到航拍、摄影、摄像的技巧!

照片背后

每张照片背后都有其意义,无论是生活的日常,还是与家人的合照,抑或是一次旅行的风景,都记录其中。

瞬间的背后:乔·麦克纳利经典传奇照片解密

瞬间的背后:乔·麦克纳利经典传奇照片解密(典藏版)74.5元京东去购买

乔·麦克纳利是世界著名摄影大师,“百名对摄影最具影响力的人”,2008北京奥运会十位摄影师之一。他还是柯达公司“在线传奇人物”和尼康公司“镜头背后的传奇人物”。在这本书中,除了能够欣赏大师的作品,还能学习到拍摄这张照片的技巧与经验,背后的故事更引人入胜!

这张照片背后的故事就是~~我第一次离职摄影摄像,除了一味的拍,还能这样来提升——读书 看视频 玩社交 虽然当时这本书还没拆封~~

我们始终牵手旅行

我们始终牵手旅行36.6元京东去购买

每个摄影爱好者,最先接触且接触最多的应该就是相机的说明书了(爪机除外摄影摄像,除了一味的拍,还能这样来提升——读书 看视频 玩社交 ),由于我第一台相机是二手的,并没有说明书,所以最先接触的是张千里老师的《我们始终牵手旅行》,读书时期囊肿羞涩(虽然现在也一样)还是从深圳图书馆借的。每一张图片都非常甜:爱情迟早褪去激情,唯有我们始终牵手旅行。这记录了我最喜欢的摄影师→张老师与左手之间的点点滴滴。

跟着马克·吕布拍中国

跟着马克·吕布拍中国136.2元京东去购买

内容已经有些忘记了,但重新再读,也能有新的收获。跟着肖全老师的笔迹,了解马克·吕布相机中的中国,1993~2013,见证中国20年间的变迁,两人亦师亦友,书中更有一份感动!

侵权即删侵权即删

虽然马克·吕布先生已经离世,但其摄影作品依然影响着我们每一代人!

献给我的师父马克·吕布,一位用半个世纪的时间持续地对中国进行报道,向世界展示中国的伟大摄影师。——肖全

荒木经惟的天才写真术

荒木经惟的天才写真术(修订版)24.6元京东去购买

对于荒木经惟的书籍,我们直接看读者的书评~

我是站着读完的,然后就哭了。——竹中直人

我在他帮他太太拍的照片中,看到了真爱的可能性。——比约克

因为他很受欢迎,大家都以为他只是个肤浅的演出者,但实际上,他了解摄影的真正本质。他知道摄影在世界中扮演了怎样的角色。——森山大道

荒木在拿着相机走进来的那瞬间,便影响了拍摄对象。荒木的拍摄风格非常独特,因为他能让被摄体放松,进而创造出自己的世界。——北野武

看完这本术后最大感想就是:我老了也要变得这么有趣!

交流平台

500px

500px是一个致力于摄影分享、发现、售卖的专业平台,来自世界各地的摄影师是我们忠实的用户。让你与他人因图片相识,世界很大,我想看一看。

现在中国版也早就上线了,大师们,一起互关吧摄影摄像,除了一味的拍,还能这样来提升——读书 看视频 玩社交

Instagram

全球范围的大神们大部分都在这里分享过他们的决定性瞬间,你吗?

大疆社区

航拍爱好者的聚集地,教程、作品、产品、活动,你想要的这里都有~~减少炸鸡

结语

摄影,千人千面,同一处风景,同一张照片,不同的人拥有不同的解读,享受这份感觉,愿你我都更热爱这项活动!

END~~

领完券就应该买书了,看不看又是另一回事摄影摄像,除了一味的拍,还能这样来提升——读书 看视频 玩社交