眼镜清洗神器GT-X1小型超声波清洗机测评

2019-06-11 14:50:53 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这款产品是有该品牌主送测,体验过后感受很好,所以分享出来,希望大家多多交流分享

每次配一副新眼镜,从崭新镜片到出现划痕的魔咒时间,都是一个月。眼镜店世家出身且「自称砖家」的朋友说,是我清理眼镜的方法不对劲。

简单说,正确方法应该是经常以清水冲洗,纸巾吸掉水珠之后通风晾干。根本不是像我日常一样用眼镜布来回摩擦 ,越擦越容易花。(估计很多尾巴跟我习惯一样……)另外呢,眼镜清洗的频率至少 3 天 1 次,当然最好是每天清理。

后来索性就入手了个最近炒很热的「眼镜清洗仪」,看过别人评测说,能用超声波清洁镜片上污渍,还有镜腿犄角旮旯出的陈年老垢。

眼镜清洗神器GT-X1小型超声波清洗机测评

GT-X1眼镜清洗机看起来像个加肥加大码的眼镜盒,大约18cm*10cm*6cm。清洗机的外壳有磨砂涂层,摸起来手感舒服,但还是有点沾尘。

好在机智如我选了藏蓝这种耐脏色。

眼镜清洗神器GT-X1小型超声波清洗机测评

拿上手眼镜盒非常轻,重量约等于两台手机,考虑到有时出差有带它上路的可能,重量也在我可接受的范围之内。

打开盒盖,清洗槽形状并不是很规则,右下方有一块地方被电源开关等一些配件占据了空间。不过这也不影响放置眼镜的空间,像是我的圆片眼镜(最宽处大致5cm)放进清洗槽刚刚好。

眼镜清洗神器GT-X1小型超声波清洗机测评

机器全身只有右下脚这一处按键,想来操作也十分简单,第一次使用时说明书都没看就直接上手了。唯独配件中的电源插头的设计比较独特,需要简单组装。

接上电源,开关指示灯变红色,按下开关,指示灯变绿色,机器就开始自动运作了。

眼镜清洗神器GT-X1小型超声波清洗机测评

另外盛水的时候要注意:水槽内有个MAX警戒线。不想水满金山,就要把水量控制在MAX线以下。

眼镜清洗神器GT-X1小型超声波清洗机测评

机器运作时有嗡嗡的声响,揭开盖子水也不会溅出来。能清楚看到水面的高频震动波纹,仔细看看,水中还有不少聚集的气泡在扭动,看起来像水里的一缕烟,竟然看出了治愈感。

如果眼镜非常脏,比如附有不少难以清洗的油脂,个人体验还是得加入点洗洁精才能清洗得彻底。而且加入洗洁精(或者其他碱性清洁剂)时要在水里搅拌融合。

清洗仪运行5分钟之后,自动关闭。捞出眼镜用清水冲一冲,镜面的油渍明显没有了,一些细节位置也干净许多。

眼镜清洗神器GT-X1小型超声波清洗机测评

清洗眼镜之外,为了验证它的清洁能力,我用其他的小体积物件也实验了一遍。表带、耳饰化妆刷,还有剃须刀……

眼镜清洗神器GT-X1小型超声波清洗机测评

清洗比较大体积的物品,有一处不太方便。盒内空间不能完全覆盖物件,所以会有需要翻转不同位置放入,清洗两遍的可能。

眼镜清洗神器GT-X1小型超声波清洗机测评

倒掉清洗后的脏水,洗出来的东西真的很恶…

不过剃须刀上有一些超顽固的污垢,光靠机器还是不能完全剥离。刚从清洗仪捞出来时还有点附着垃圾,需要用清水稍大力冲刷一下才能彻底清洗。

眼镜清洗神器GT-X1小型超声波清洗机测评

原本,入手机器只是为了洗洗眼镜……

结果,从入手至分享这篇文章,GTSONIC X1 迷你清洗仪在我的蹂躏下,基本上能洗的小物件(树脂摆件…都没放过),全在里面涮了一遭。本着作死心态,我还给 Apple Watch 也做了个清洁大保健,之前背面圆环的连接处总藏着一些皮肤分泌的白色东西,现在搞得干干净净,感觉我的内心秩序都整齐了。

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第三代智能还原仪 豆沙粉

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第三代智能还原仪 纯洁白

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第三代智能还原仪 曜石黑

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第四代还原仪4.0 豆沙粉

iClear 第二代超声波隐形眼镜清洗器 美瞳清洗器 隐形眼镜盒 可充电全自动便携美瞳盒 元气蜜桃粉

3N全自动隐形眼镜清洗器mini款 小巧便携 美瞳盒 智能还原仪 隐形眼镜盒 粉色

3N角膜塑形镜接触镜专用清洗器 RGP硬性隐形眼镜自动清洗机 OK镜硬镜清洗器 智能去蛋白仪

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第四代还原仪4.0 曜石黑

洁达隐形眼镜盒伴侣盒双联盒护理盒 卡通 A-022(图案颜色随机发放)

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第四代还原仪4.0 天空蓝

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第四代智能还原仪4.0+备用磁控清洗仓 豆沙粉

3N全自动隐形眼镜清洗器mini款 小巧便携 美瞳盒 智能还原仪 隐形眼镜盒 蓝色

iClear 超声波隐形眼镜清洗器 美瞳清洗器 隐形眼镜盒 可充电全自动便携 纯净白【附送2只伴侣盒】

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第四代智能还原仪4.0+备用磁控清洗仓 纯洁白

3N隐形眼镜盒配件 双联盒伴侣 抗菌收纳盒 美瞳盒三件套 透明色

iClear 第二代超声波隐形眼镜清洗器 美瞳清洗器 隐形眼镜盒 可充电全自动便携美瞳盒 沉静象牙白