2019-06-11 15:23:00 16点赞 31收藏 18评论

一不小心拍多了正好测试可以分为上下两篇来发,方(pian)便(pian)各(jin)位(bi)各取所需~~锅的评测来一发(上篇):中式厨房也能开放?实测苏泊尔无烟不粘锅

之前装修,老婆一直想装一个西式的开放式厨房。但被我无情的否掉了。原因很简单,咱们四川人,炒菜喜欢高温爆炒,油烟很重,开放式厨房根本HOLD不住啊。

但今天,同事给了我一口锅,号称无油烟。说只要用了它,中式厨房也能做到开放式~~果真如此吗?

Part 1、开包一览

这口锅的名字是“火红点钛金刚无油烟不粘炒锅”,来自知名炊具品牌苏泊尔。它采用了牛皮纸包装,内部有纸质缓震,保护比较到位。

所有的东西如下----不粘锅,盖子,还赠送了一把专用硅胶铲~~

Part 2、外观感受

这口火红点钛金刚无油烟不粘炒锅从名字上就能看出其主打功能是无油烟不粘炒锅。从外形上来看明显区别于传统认知中单一功能的不粘锅的造型。

配套的锅盖采用顶部透明材质,即使盖上盖子也能看到里面的情况。

上手来看看。这口锅的规格为32cm。大小刚刚好,对于普通家庭来讲完全够用。锅的底部使用钛金刚耐磨网设计,受热均匀更易翻炒也更加耐用不易粘锅。

锅底采用特殊结构及材质,不仅坚固耐用,还能兼容燃气灶和电磁炉。直白点就是不挑使用场景。

锅壁非常厚实,目测至少0.5厘米。较厚的锅壁更容易均匀导热,不易出现局部温度过高的情况。

这口锅使用了苏泊尔引以为傲的“红点”技术----即在锅底中央放置了一个红点感应区域,通过红点的变化来告知用户油温情况,做到油温“可见”。关于这个红点,后面测试环节会详细说明。

材质上,虽然这口锅使用的是铝合金,但这口锅更接近石锅的手感。

锅盖结构上采用可立式设计,炒鸡实用的设计。

总体上,不论是材质还是手感,苏泊尔的这口“火红点钛金刚无油烟不粘炒锅”都给我留下了比较不错的印象。那实际使用会使怎样的感受呢?

Part 3、针对测试

这口“火红点钛金刚无油烟不粘炒锅”是骡子是马,本环节就为您揭晓。从卖点不难看出,这口锅的主打卖点在于油温可见以及不粘这两方面。针对这两个卖点我进行了专项测试。

1、 油温可见

所谓油温可见,其实就是通过苏泊尔的专利红点技术,从红点的图案变化来告知用户油温是否达到适合烹饪的温度。我找来红外热温枪进行测试,实测结果如下:

可以看到随着油温的升高,红点不仅颜色从亮红变成了暗红,上面的文字也渐渐消失。这个时候表明已经可以开始放入食材开始烹饪。“油温可见”的好处在于不仅油温更加合理,也能一定程度减缓油达到“烟点”的时间,一定程度上控制了油烟,从而做到“无油烟”。

从上图就能很直观的看到,加热相同的时间,普通炒锅已经开始冒烟,而苏泊尔火红点钛金刚无油烟不粘炒锅则几乎没有油烟。

当然,光是把油加热还不能说明问题,所以我直接用两口锅炒制了豆瓣酱。要知道豆瓣酱下锅一瞬间,强烈的油烟是免不了的。那这口火红点钛金刚无油烟不粘炒锅的表现到底怎样呢?

同样可以看到,传统炒锅也是油烟滚滚并且还伴随呛鼻的味道,而火红点钛金刚无油烟不粘炒锅几乎没有油烟,其控制油烟的效果肉眼可见!

2、 不粘锅

不粘锅的好处相比不用我多说吧。除了容易清洗外,更重要的是不会粘锅导致食物快速糊掉。为了验证这口使用了特殊不粘涂层以及钛金刚耐磨网锅底设计的火红点钛金刚无油烟不粘炒锅的“不粘”能力,我进行了一次“极限无油煎蛋”。

所谓“极限无油煎蛋”,指的是在锅内不放入油和任何辅助材料的前提下直接靠温度煎鸡蛋的方法。

在没有油的帮助下,一般的锅在鸡蛋落下的时候可以就已经开始粘锅了。而这口火红点钛金刚无油烟不粘炒锅怎完全没有出现粘锅的情况!

最终我煎完第六个鸡蛋时,依然没有出现“粘锅”现象。不过唯一的问题是因为没有油,鸡蛋烧焦了~~~

Part 4、让中式厨房也open!

老实说,在测试之前我对于一口锅能够控制油烟的卖点并不感冒甚至觉得噱头大过实际了。可当我真正体验之后才真的体会到这东西确实和描述的差不多!

对于喜欢开放式厨房而又担心油烟问题的人来说,这口苏泊尔火红点钛金刚无油烟不粘炒锅或许是个不错的选择。从实际测试的结果来看,它对于油烟的控制是显而易见的!(但并不代表没有油烟!)不粘的能力也是有目共睹的。相信有了这口锅,最少不会把菜给弄糊弄焦了吧。

下一篇,直接用这口锅叫大家做一道菜吧~~~当然如果你承认那是一道菜的话,哈哈哈~~~~

新品苏泊尔炒锅火红点4代无油烟不粘锅电磁炉通用32cm炒菜锅家用599元天猫精选去购买

SUPOR 苏泊尔 EC30SP01 炒锅(30cm、不粘、铝合金)

SUPOR 苏泊尔 EC32SP01-J 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

苏泊尔(SUPOR)炒锅双面星星石不粘锅平底煎锅无油烟电磁炉燃气灶通用双面麦饭石 有附耳直径32cm 适用3-5人

SUPOR 苏泊尔 炒锅有钛无涂层不粘锅厨房炒菜锅钛锅少油烟轻量升级2代单手爆 EC32JGC063-5 32cm

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(钛)

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(钛)

SUPOR 苏泊尔 有钛无涂层不锈钢不粘炒锅 旗舰版32cm电磁炉炒菜锅EC32JGC03

SUPOR 苏泊尔 EC32LF01 炒锅(32cm、无涂层、铸铁)

SUPOR 苏泊尔 平底炒锅 28cm+锅盖

SUPOR 苏泊尔 平底炒锅 28cm+锅盖

SUPOR 苏泊尔 不粘锅炒锅轻量火红点不粘煎炒锅平底炒菜锅具电磁炉明火通用 强烈推荐30cm 适合2-3人

SUPOR 苏泊尔 炒锅不粘锅炒菜锅 轻量火红点无烟锅 电磁炉燃气灶通用平底 直径 26cm

SUPOR 苏泊尔 铸铁真不锈健康无涂层铁锅30cm炒菜锅EC30LF01

SUPOR 苏泊尔 炒锅一人食铁锅无涂层轻量爆炒锅防锈迷你炒菜锅电磁炉燃气通用 22cm

SUPOR 苏泊尔 EC32JGC03 有钛2代 不锈钢炒锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 炒锅(小紫锅)

SUPOR 苏泊尔 炒锅(小紫锅)

SUPOR 苏泊尔 EC32HP04 炒锅(32cm、不粘、钛)

SUPOR 苏泊尔 炒锅不粘锅星星石家用酷石二代耐磨不粘少油烟电磁炉燃气通用