当前位置:
文章详情

颜色搭配 篇一:夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

2019-06-11 20:31:31 3点赞 6收藏 1评论

Hi!

新一季的Chanel推出了耀眼的金色系列!

土豪金+鳄鱼纹压花的设计,把奢华贵气表现得淋漓尽致。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

很多人表示超美,当然也有人表示接受不了这么浮夸的颜色。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

不过金色的金,真的就只是土豪金的金吗?

并不是。

金色虽然来源于金属金,属于材质色,但它并不是奢华的代名词。

龙妈Emilia Clarke为《Allure》杂志拍摄的这组大片,金色与蓝眸相互映衬,就很有质感。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

以典雅奢华著称的高级时装Zuhair Murad 发布的2019秋冬系列也运用了大量的金色,又仙又贵的感脚。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

那么为什么金色老给人「壕」的印象呢?

因为很多人爱金色,却不太会用金色。

首先,金色不适合大量的使用,因为太过隆重,大量的金色常出现在红毯,轻松slay全场,却很不日常其次。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

其次,金色布套选择太黄的,金色穿不好的两种情况:浮夸&廉价,很可能就是因为金色太黄导致的。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

今天我们来聊聊怎么把金色用的精致又高级。

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

什么样的金色,既适合日常穿搭,又能轻松提高精致度呢?

我们需要先了解金色怎么挑:

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

前面有说,偏黄的金色太过浮夸,容易显黑,存在感又很强,很难驾驭。

那么不选择偏黄的话,还有两个方向可以选择,偏白or偏黑。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

很明显前者更好穿,也就是浅金色,比皮肤白一个度,却又很提气色,著名女企业家蕾总Rihanna也爱这么穿。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

选好了金色之后,前面也说了,大量的使用金色很容易穿出土豪气质,也就是说金色就需要跟其它颜色搭配使用,那么哪些配色值得推荐呢?

这里有四个配色推荐:

「搭配白色」

通常我们看到不太日常的颜色,第一反应会拿白色来搭配,别的颜色可能会很普通,但是白色+金色高级又有质感。

安娜女魔头的女儿Bee Shaffer的婚礼就选择了这个配色,白色婚纱+金色凉鞋,低调又有品味。▼

「搭配黑色」

除了白色,黑色也被经常拿来搭配金色,Chanel1992年的这条高定礼服裙和Versace1994年的经典别针裙,都是黑金配色,神秘又高贵。▼

「搭配驼色」

金色加驼色也很合谐, 尤其是驼色为主色调,再点缀部分金色,很有气质,适合较为庄重的场合,不过偏成熟了点。▼

「搭配红色」

红色的单品,尤其是红裙子,感觉过于隆重,可以搭配一双小金鞋,互相开光,这一对也是红毯的常见配色。

超模Alessandra Ambrosio在Met Gala上惊艳全场的造型就是这个配色。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

了解了怎么挑之后,我们还要把它用到日常搭配中,依旧用金色在整套搭配中占的百分比来学习搭配。

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

在搭配中加入一点点金色是最稳妥的,瞬间提高精致度和高级感。

而这5%的金色就是指的配饰了,夏天的单品选择没有其它季节多,很容易重复乏味,我们需要一点配饰来点缀。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

说到金色配饰,超模Rosie和海莉Hailey不得不提。

Rosie喜欢戴各种夸张的金色首饰,强势的大女人风。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

Hailey喜欢戴各种金色的Hoop耳环,精致的复古风。▼

选择金色的配饰时需要注意两个点:

大小无所谓,但是选细不选粗,龙妈也扛不住右边这种大金链子的款式,还坠了个大圆球,太过狂野。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

配饰可以叠戴,但是需要配合适当的露肤,另外,金色本身足够闪耀,搭配纯色、基础款的单品可以让造型更清爽。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

5%的占比是配饰,10%的占比就是鞋子or包包了。

金色的包包还蛮少见的,所以Chanel推出了一个金色系列之后大家才会不适应。

的确,金色的包包比较贵妇感,日常生活中常穿的棉麻面料比较难hold住。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

不过金色的鞋子就很值得试一试了,尤其是金色的凉鞋。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

前面有提到安娜女魔头的女儿婚鞋就是选择的金色凉鞋,其实不止,她走红毯也大多是选择的金色凉鞋,隆重的、或朴素的礼服都能配合得很好。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

浅金色的凉鞋其实很显脚白,法系博主喜欢用粗跟的金色凉鞋来搭配各种裙子,休闲又带点小复古。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

参加偏正式的活场合也能用上金色凉鞋,左边是法国博主Jeanne Damas,搭配的吊带裙。

右边是大律师 Amal Clooney,搭配的连体裤。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

50%的金色可以是上装金色也可以是下装金色。

先为大家避个雷,下面是刚刚出现过的法系时尚记者Sabina Socol,穿上金色的吊带之后,有一种烧焦感,想尝试金色上衣的可以参考。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

当然金色的上装也不是不能穿。

首先,选择偏白的浅金色,其次不要直接穿,用一点白色来过渡,效果就好很多了。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

金色的下装大家应该会想到半裙,毕竟去年金属色的半裙火到不行。

需要注意的是,因为金色自带膨胀感,比起小裙摆的直筒裙,还是左边大裙摆的百褶裙更好穿。

而且上衣选择深色、纯色,会让整体的搭配看起来不那么花哨。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

有没有不太花心思就能穿好的金色裙装呢?

下面这种白色金色印花的连衣裙可以试试,比纯白色更精致,比纯金色更活泼。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

100%金色的裙子,其实还蛮抓马的,但是跟一些同样抓马的花纹很合得来。

例如肯豆Kendall Jenner这件金色蟒蛇纹连衣裙,意外的没什么攻击性。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

这个夏天,来点金色,为自己镀上一层迷人的金边!

一END一

今日の闲聊

超模Kaia Gerber和妈妈Cindy Crawford出街,两位腿精的组合,很养眼了。▼

夏天不要错过金色,基础款想穿出高级感少不了!

Kaia最近剪了短发,很适合她,穿裹身裙少女感爆棚。

(文字原创,请勿转载,图源网络,侵删致歉!)

Enjoy.