自从有了这些,我的健身教练下岗了

2018-12-23 19:30:00 559点赞 4855收藏 396评论

前言

小芯自从3年前爱上健身,运动的脚步就没有停止过。期初是为了好身材,养成好习惯之后发现运动对于自己的影响不只是身材的变化,整个人的精神状态都比以前好太多了。毕竟为了配合洒下的汗水和花出去的私教钱,饮食、睡眠都得配合好才对得起花出去的这些银子嘛。

2年前小芯就写过一篇关于「健身房、健身教练」挑选技巧的文章。

不让你的巨款打水漂!私授健身房、私人教练挑选小技巧前言四月初大妈组织的「春光乍瘦」征文活动,应该让值友们在夏天即将到来之际重燃了运动健身的热情吧。秋裤早就脱掉了,马上也能露出男生结实的手臂和女生诱人的马甲线,留给大家的时间并不多,可能独自在家健身的效果可能也没想象中那么好,所以总会想找个更有氛围的地方,和一群人一起练,健身效率也会更高嘛。问题来了,小芯mika| 524 评论535 收藏2k查看详情

可惜的是,我最常去的健身房关掉了,超专业的健身教练回了老家,我的健身之路变得格外崎岖,家附近的健身房都无法100%让我满意,而培训机构大批量输出的健身教练水平还不如我高,自己都练不出好看的身型,如何能指导我?于是小芯开始寻觅一条不依赖健身房和健身教练的健身之路。还真别说,尝试了1年家庭健身效果还不错,感觉对于像我一样想要瘦身或雕塑身型的女孩子,或是想要增肌的健身新手,完全可以在家低成本打造个「私家健身房」,不仅省去了往返健身房的时间,更省下了超多银子呢!

1、跑步机

其实对于跑步机,我是抗拒的。习惯路跑的我对于室内跑步有点接受不能。

可奈何帝都的空气质量实在没办法让我想跑就跑,离开了健身房,总要找个能做有氧运动的法子,无奈之下,半年前把这个大家伙搬回了家。

亿健旗舰店跑步机家用款走路减肥小型家庭超静音室内健身专用Air2549元天猫精选去购买

起初我还对跑步机有诸多担心,担心太占地方、声音太大、楼下会不会上门投诉。结果发现都是我多虑了。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

这款跑步机颜值高又轻薄,能提供充足的动力。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

并且减震出众,用了半年楼下的住户都没上来敲我家的门。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

除此之外收纳也很简单,折叠起来放床地下就好,用不到它的时候完全不占额外空间。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

之前也写过跑步机评测,感兴趣的可以移步下文。

无需健身房,在家轻松瘦:亿健精灵Air跑步机评测(附跑步机选购心得)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言自从之前的健身房停业装修后,小芯就一直在寻觅新的健身房,奈何家附近能入小芯法眼的实在没有,可又不能因为没有专业的健身场所就停止训练,于是开始在家里置办健身器材。哑铃杠铃小芯mika| 98 评论159 收藏312查看详情

2、划船机

除了大众熟知的跑步机,想在家瘦身,我肯定更推荐划船机。划船机绝对是家庭最值得拥有的健身器械,理由简单概括就是:全身肌肉参与、保护膝盖、可减脂可塑形

WaterRower 沃特罗伦 Club 俱乐部款 纸牌屋梣木水阻划船机健身器10999元西集网去购买

自从有了这些,我的健身教练下岗了

划船机是项全身多肌群参与的运动,脖子以下85%肌肉都参与其中,可以使腿部、腰部、上肢、胸部、背部的肌肉都得到锻炼

划船机的训练强度也是可以自行控制和调节的,在低强度(小阻力)长时间的锻炼中能够达到有氧「减脂」的效果,也可通过调大阻力进行力量训练,达到「增肌」和「塑形」的目的。

想建立对划船机的系统认识,欢迎移步下文哟~

#全民运动季#超实用划船机选购攻略&使用详解,宅家甩肉秘籍就在这儿!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接提示:文章篇幅较长,覆盖划船机的介绍、使用和选购要点,建议耐心阅读,也可直接收藏哟~前言自从16年底在众测频道中了莫比智能划船机的众测之后,感觉健身之路更加开挂了。有时间就小芯mika| 301 评论131 收藏1k查看详情

3、阻力带

家庭健身可能更多以徒手和有氧健身为主,然而不负重的话,又比较难达到理想的健身效果,只置办一对哑铃不太够用,一整套哑铃又不太方便。不过小芯发现了做负重训练超方便的小神器:阻力带(弹力带)。

Keep旗舰店 阻力带弹力绳健身男女运动训练引体向上伸展带拉力29元天猫精选去购买

阻力带有「环状」还是「条状」两种,可以搭配不同运动来锻炼到不同肌肉,而且也有区分几个拉力等级,可以根据自身条件选择适合自己的,对女生而言25磅的拉力绝对够了。

而且小巧轻便,可以随身携带,走到哪儿练到哪儿。

↓阻力带深蹲↓

4、搏击球

有氧训练和无氧训练的装备都有了,下面怎么能少得了训练反应力的神器:弹力球。

FIGHTER Boinxg拳击速度球 精准度魔力球 视觉动态训练反应能力球268元淘宝精选去购买

自从有了这些,我的健身教练下岗了

其实构造特别简单,一个有弹性的小球,一根弹力绳,外加一个固定在头上的带子,主要是用来训练反应能力和协调性。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

乍看之下很不起眼,不过起初上手还是有一点难度,能连续打10下都难。逐渐上手之后,打一会儿的活动量还是不小的,而且不需要太大空间就能玩。

5、瑜伽垫

有些力量训练的动作是需要平躺的,训练之后的拉伸运动很多也需要平躺,这时候就需要准备个瑜伽垫啦。

Keep健身垫加厚加宽加长双面专业瑜伽垫防滑初学者无味运动瑜珈垫99元天猫精选去购买

我喜欢加宽型瑜伽垫,可以不受拘束,随意活动伸展。而且一定要富有弹性和抓地力,防滑效果一定要好。

可以做动作。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

也可以配合泡沫轴放松肌肉。

6、体脂秤

健身到底有没有成效?。我去健身房每次健身前也很爱站到那个专业仪器上看看自己的身体指标变化。在家不需要那么专业的设备,一个小小的体脂秤就够啦。除了镜子能告诉你身型的变化,体脂秤才能精准告诉你身体的变化。

Keep旗舰店体脂秤称重减脂智能家用精准体重秤健康WiFi电子秤男女189元天猫精选去购买

自从有了这些,我的健身教练下岗了

体脂秤能告诉你的信息可不止有体重而已,还有包含BMI、体脂率、肌肉量、基础代谢等10多项数据,能够更全方位分析身体指标。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

除此之外还能连续记录指标变化,偷懒可是瞒不过体脂秤的哟~

结语

希望小芯的简配版家庭健身房配置能给大家一些启发,不用走去健身房,不用花大价钱请健身教练,在家也能轻松瘦瘦瘦,,美美美,壮壮壮!

• 396楼
    05-29 20:06

剑圣方案是啥?

教练安排而,主要是控制住嘴,现在进入塑形阶段,目标练出八块腹肌,哈哈

• 395楼

真正带有健身方案内容的干货还未看到 [皱眉]

• 392楼
    04-03 14:33
    芝麻信用

新手应该找个靠谱的私教上手,另外好的私教真是出效果,一个朋友健身效果显著,同样花费也显著。

• 391楼
    03-23 05:30

这。。。。。。

• 390楼
    02-21 08:50

家里用跑步机跑步真的不会被楼下找吗……很想买一个,就因为这个始终没下手

• 389楼

我的跑步机当年3500买的 去年卖的时候300 九成新

少打个零?

• 388楼
    01-23 07:48

一台跑步机2500,一个划船机1万多,再加上其他杂七杂八的合计1.3万吧,这钱够我10年健身卡的了
    就算划船机买便宜的也算2500吧,那合计也是5000块钱了,够我3年健身卡的了,而且还不占我家地方,器械更多,3年以后跑步机划船机估计也要换新了
    所以还是健身房合适

没钱只能健身房的路过,,

• 387楼
    01-20 00:51

只是楼主的划船机贵而已,可以量力而行,不买那么贵的划船机,最近对划船机好有兴趣

• 386楼
    01-15 13:41

这个作者就是因为是个女性发点照片一堆舔狗,这种风气我也不想说啥了
    按她的理论就是走极端 她的大部分=所有健身教练都讲的不好,都讲的错...这是从刚入门的小白到掌握一点健身知识后的常见心理,觉得自己很行了,看点网上别人diss私教的文章就直接极端说私教都不行。
    国内私教水平很多确实不高,但是作者别忘了你第一篇健身文章写的时候自己是个小白,可是找了私教的,也确实身材变好了,人家花两三万报个班上几个月专项课真的就不如你零零散散看的一些公众号?现在学到点东西就从盲目相信变成盲目抵制,从一个极端走到另一个极端。

我自己学的东西够我训练了,而且确实没怎么遇到能帮我提高太多的高水平私教,但是我还是觉得作者这种有一点健身效果了自己在家买点器械就diss这个diss那个觉得自己最好,然后张口闭口 xx大神不也是这样。
    以后敢写让私教滚蛋这种文章,希望你拿点干货出来证明你比他们水平高,比他们错误少,而不是秀器材谢谢

对啊靠谱私教真的很好 除了要收费没有任何缺点 产后两年自己跑过步,节过食,吃过减肥药,全是减重不减脂,后来还是痛下决心老老实实跟着私教练了两个月,体重掉的不多,体型整个回到了产前,最最重要的是教练让我重新恢复了自信和精气神,以及在我课上完以后也依然帮助我做训练计划,业余时间无偿帮我拉伸,指导我撸铁动作,不过我教练是正规师范体育系的本科生~推拿按摩拉伸的手法简直吊打外面各种会所,超舒服,对了我们这十八线城市一节课180 熟了以后给我打折150 包月3600

• 385楼
    01-12 18:09

我的跑步机当年3500买的 去年卖的时候300 九成新

• 384楼
    01-08 10:59
    芝麻信用

跑步机不是说伤膝盖,买完没练几次就在家落灰了 [尴尬] 而且块头比你这个大,不能折叠到这么小 [哭泣]

• 383楼
    01-06 10:29

所以还是健身房合适

除非健身房离家非常近,否则路上的时间成本很大,这样会更难坚持锻炼。其次如果晚上去健身房,是高峰时段,机器大概率是要等的,如果练器械,那是必须要排队的,这种体验很糟糕。如果像作者这种轻度有氧,轻度力量训练,在家确实要方便的多。

划船机1600入手山东的,可以跟你们说P用没有,椭圆机赛高

• 382楼
    01-05 15:43
    Visa淘金计划

大神,如何健身保持脸不瘦,我以前是个圆脸,健身后现在是个尖脸[捂脸][捂脸]

请教如何瘦脸。

• 381楼
    01-05 15:42

• 380楼
    01-05 15:36
    Visa淘金计划

比起跑步机和划船机还是椭圆机更实用,我是3个全买过的人。

• 379楼

一个多月没去健身房了,路上来回要1个小时真的很占用时间啊 [喜极而泣]

• 378楼
    01-03 17:45
    Visa淘金计划芝麻信用

作者就通过这些器材想告诉我们可以告别健身房,私教?完全是痴心妄想吗!不要误导一大众健身小白!我走弯路,不掏学费,没有持久的恒心,毅力,不要谈健身,!只有入了坑,并且坚持下去,你才能选择是健身房还是家

可笑,我哪儿误导了?我可没说健身不需要毅力,不需要专业知识,不需要正确的训练方法…你是咋从文章里自己yy出来的?

说实话佩服你的勇气。首先写文章需要花费很大的精力,然后写完之后也会被人喷,心里不舒服。anyway分享的精神值得赞赏。每个人健身的目的不同,有的人就是要大块头,有的人就是想瘦一点,有的人是需要康复。我建议您把您的目标一同分享出来,可能会减少一些误会。再者说健身达人当中也有各种理念派别,没有完全的对错之分,我希望你能够一直健康,避免受伤。我觉得楼上喷你主要是你的标题起猛了…祝2位好…

• 377楼
    01-03 09:24

姐姐是真好看,

• 376楼
    01-02 17:06

女孩子做做有氧是够了,但是对我们这些撸铁er来说这些不如一副哑铃+俯卧撑支架,在家练最大的问题在于氛围,时间长了很难坚持。很多时候,去健身房的路上状态并不是很好,可是练着练着就兴奋了,尤其是有几个固定的肌友相互帮助鼓励较劲,练练就high了。

• 375楼
    2018-12-30

这个是有钱人才买得起划船桨吧

• 374楼
    Visa淘金计划

拳击速度球看着一点技术含量也没有,竟然卖二百多块哦

• 373楼
    Visa淘金计划

搏击球狠值的样子?
    16体脂大丈夫...作为蓝孩纸汗颜ing [难过]

• 372楼

所以还是健身房合适

健身房有随时跑路的风险,别问我是怎么知道的。另外来回路上还有时间成本。

前天我开开心心的跑下楼去健身房,走了20多米回家了,那风吹死人,保暖裤都吹透了

冬天真能走进健身房太难了,在被窝里就能轻易打消这念头

• 371楼

• 370楼