入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

2018-12-20 15:52:50 0点赞 0收藏 0评论

对于一个业余跑步爱好者而言,之前用来跑步的鞋子都是安踏这些国内有保证的运动鞋,而最近在好友的介绍下体验了一款智能运动跑鞋,这是知名运动APP,咕咚旗下的跑鞋,型号为咕咚智能跑步鞋10K(下面简称咕咚10K),而这款跑鞋将会在本月18日正式登陆小米有品众筹。下面就来一起看下这对智能跑步鞋的独特之处吧。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

其实这是我第一次体验智能跑步鞋,平时跑步都是使用咕咚APP来记录运动数据,而这个咕咚10K跑步鞋则能脱离手机记录鞋子的公里数,十分有趣。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

首先来看一下咕咚10K的包装盒,一个咕咚标志性绿色的包装设计,中间是CODOON的英文。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

侧边则贴有咕咚10K的尺寸以及配色,右边是鞋子的相关数据,而我收到的是轻酷黑的配色。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

打开包装盒,首先看到的是黑色加红色搭配的咕咚10K鞋子,另外在鞋带上还绑有卡牌和一个咕咚智能芯片。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

取出咕咚10K,黑色和红色碰撞的配色设计,在我看来,还蛮不错的,既时尚又百搭。而鞋子侧面也有咕咚的LOGO装饰,采用的是咕咚定制的贾卡。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

鞋尖侧边印有10KLLOMETRES的字样,这是适合10公里马拉松比赛的跑步鞋,也可以说是入门级的跑鞋,对于我这种不是经常跑步的上班人士而言,是不错的选择。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

鞋头部分,鞋舌带有咕咚的LOGO以及英文,贾卡一体织鞋面和减少拼接车缝的高弹一体针织袜套内里,鞋头处无缝处理还可以加强防水,多种材料搭配使用,不但可以让鞋子保证舒适贴胶和呼吸散热,还能在下雨天防踢防浅度溅水。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

后跟采用红色的TPU贴片来点缀鞋子的黑色,跟鞋子底部的红色避震片可以说是完美的融合,锁定鞋后跟在鞋室中的位置,保持后跟的稳定性,看上去是既美观时尚,又能有效提供对足部的稳定和支撑。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

咕咚10K采用的是Ortholite多孔海绵质感的呼吸鞋垫,不但能让空气在鞋底有足够的流动空间,让鞋底保持干燥。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

鞋底有纵横切割的几何状花纹,增强捉地力和耐磨性,既能保证运动过程中的灵活性,又能运动的时候足部的稳定性,就算在雨天跑步也能稳定前行。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

再来看看咕咚智能芯片,鞋子装上他,能自动记录鞋子的公里数,对于专业人士而言,跑步鞋跑步达到一定的公里数,就会失去鞋子的缓冲性能了,而这个芯片就能为你记录你鞋子的公里数,来让你知道什么时候鞋子该换了。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

取出咕咚智能芯片,还有一张说明书和一张二维码卡片,扫码就能快捷入门咕咚智能芯片。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

咕咚智能芯片中间印有咕咚的LOGO,底部则是独有的ID和二维码。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

在开始使用之前,先来看看说明书吧,毕竟第一次使用智能运动鞋,还不知道这智能芯片该放哪呢。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

掀开鞋垫,就能看到放置固定智能芯片的位置了。但先不要着急把智能芯片放进去,按照说明,先把智能芯片激活,跟手机的咕咚APP绑定吧。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

在手机应用商店搜索咕咚,或者扫码说明书的二维码都可以下载咕咚APP,而且使用微信或者QQ都可以直接注册登录,十分方便。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

登录APP之后,在我的大栏这里,找到我的装备,然后选择连接智能装备。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

找到咕咚智能跑鞋10K,手机扫码芯片上的二维码或者输入ID就可以绑定,绑定过程中,需要摇动手上的咕咚智能芯片才能连接,因为在静止状态下咕咚智能芯片是处在休眠状态的。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

顺利绑定咕咚智能芯片,接着按照提示,拿起左脚的鞋垫,把咕咚芯片放进去就可以,需要注意的是,咕咚的LOGO标志是朝上的。

接着穿上咕咚跑鞋,双脚站立与肩膀同宽度,静止5秒来完成标定。接着选择跑步智能语音指导和舒适跑、快速跑以及自定义的设定。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

设置完自己的喜好只好,就可以进入到咕咚智能跑鞋10K的界面了,在顶部是已使用的公里数,下面是基本的设置,而每天坚持跑步,是可以获得红包奖励的,而邀请朋友也能获得红包。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

其实绑定咕咚智能芯片后,就可以开始正式使用咕咚跑步鞋10K了,适逢周末,到公园去跑步试一下跑鞋的性能如何吧,其实不外乎于舒适度以及鞋子的缓冲性能,而智能方面的性能也是值得一试。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

我穿的是39码的咕咚10K,每次上网购买鞋子其实我都担心不合适,但是这次是刚刚好,而且咕咚10K的舒适度还算不错,底部柔软适中,缓冲性能良好,跑步过程中,因为鞋子十分轻盈,所以跑起步来很轻松。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

公园旁边就是梁金山,穿着咕咚10K去爬爬山吧,爬山的时候,鞋子的包裹是很重要的,因为包裹不好扭到脚是分分钟,而咕咚10K包裹脚裸适,加上鞋子很轻盈,爬山也是十分的轻松。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

回到咕咚APP,在咕咚智能跑鞋10K的界面,有相关的训练过程,可以在这里来提升自己的跑步方式,而在咕咚的运动界面可以选择多种运动模式进行记录数据,而选择骑行可以选择共享单车来记录,而骑行达到一定的公里数则可以获得不同的徽章,我第一次使用咕咚APP来记录骑行,就获得了一个初阶1星的骑行徽章,如果想获得更高阶的徽章就要更加努力才行了。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

先来看看咕咚APP可以为跑步带来怎么样的数据吧,我这次在人民公园围着跑到跑了大半圈,咕咚APP会有语音提示跑步的状况,甚至会给你加油,当你停下脚步步行一段距离,咕咚会语音提示你跑起来,当你跑一公里,咕咚也会提示你已经跑步一公里了,而结束运动模式后,你可以在APP看到你运动的线路图,而且还蛮精准的,有公里数,平均的配速,运动的时长,以及消耗的大卡,下拉能看到步频、步幅、着地、步态等数据图,这是能够帮你改善跑步的重要数据。

而运动完后,APP还提供热身拉伸指导,资深教练全程视频指导,既能让自己在运动后恢复,更能学习到更多的运动知识,可谓是一举两得。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

每次运动的记录都记录在所有运动这里,点击就可以查看详细的数据记录。咕咚APP作为一款专业的运动APP,记录数据方面还是不错的。

入门级跑步爱好者新选择 咕咚智能跑步鞋10K体验

经过几天来的体验,穿着咕咚智能跑步鞋10K骑单车上班和周末去跑步,穿着不但舒适而且跑步缓冲性能好,上班通勤到日常运动跑步都能应付有余,而且搭配咕咚APP运动还能达到提升跑步运动方面的知识,让跑步更加科学地进行。而且还有多种颜色选择,对于入门级的跑步爱好者是不错的选择。

咕咚智能时尚跑鞋(五色)179元小米有品去购买

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 39 雾霾蓝-男款

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46