手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手

2018-12-20 10:00:00 6点赞 27收藏 9评论

购买理由

以前对这类读卡器产品了解不太多,当时买纯粹是因为京东免邮券,每周签到券和白条券包要过期了,想着买个什么东西,京东搜搜搜,看到这个小玩意儿,想着内存卡价格跌了后买了好几张32G的卡在家闲置着,利用起来也挺好的,觉得可能以后有用吧。手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手 (其实,大多数人来值得买都是想着省钱的,后来才发现买那些没用东西花的钱要比省的钱要多得多,买100支墨囊的值友用完了么......)

大迈(DM) TF(MicroSD)存储卡 c6 TF闪存卡转电脑u盘和Type-c u盘两用读卡器19.9元京东去购买

现在的售价和当时我买的时候一样,我当时用了免邮券签到券白条券11.9到手。话说,自从开了京东会员,总是不忘薅羊毛,总想着把每个月的5张免邮券都用掉,不然总觉得心里吃亏。手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手

外观展示

蓝色科技感包装蓝色科技感包装

▲▲ 京东这种小件的都是一个塑料袋包着,拿出来就这样个包装,常规的存储类包装,最上面需要剪开才能拿出读卡器

之前对大迈这个品牌不是太了解,下面是天猫官方店铺下面的介绍

DM,是深圳梁信科技有限公司旗下的智能存储品牌,旨在为客户提供更为创意的智能存储产品。

然后在天猫看了下产品类别,是挺创意的。涉及苹果U盘,安卓U盘,指纹U盘,无线存储等等。

手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手

▲▲ 整个读卡器是金属外壳,这种材质是挺好看的,但是很容易有划痕,特别是USB的位置,我用过几次,已经有两道划痕了,也没法擦掉,使用无影响罢了。

手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手

▲▲ Type-C口有一个保护盖,可以有效防尘,盖子还有一定的阻尼,不会轻易弹开。同时盖子和机身相连,不会丢失,而且在盖子的侧面还有一个挂绳孔,防止读卡器丢失,毕竟很小的东西,我随身放在收纳包小口袋里,所以没有挂绳子。

手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手

▲▲ 背面是放内存卡的地方,因为这个插卡的位置不是弹出式的,所以USB口的位置有个缺口,方便卡的取拿,记得内存卡正面朝上放入。我放的是一个32G的三星橙卡。

手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手

▲▲ 写这篇文章的是正值双十二,然后这次是因为无门槛5元券和ApplePay-10实在不知道买啥,买个金士顿的卡吧,14.9终身保固,看起来还挺好,买了!手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手

使用感受

官方结构图官方结构图

▲▲两用读卡器顾名思义就是支持手机和电脑,我买的是一个支持安卓Type-C口的,他还有一款是支持安卓MicroUSB接口的,巧妙之处在于内存卡的安装的位置,节省的很大的空间。

手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手

▲▲ 同时,我还在天猫店看到赠送配件,USB口可以进行扩展,也就是说买一种接口的读卡器加上配件后安卓主流的Type-C和MicroUSB接口都可以用,这点我觉得想法挺好的。手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手

手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手

▲▲ 让人惊喜的是这个读卡器,C口端还有环形灯,感觉这读卡器虽然便宜,却是细节满满。不过,这样在手机使用时会带来多余的耗电。

手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手

▲▲ 我拿坚果3来试一下,手头的手机坚果3支持OTG,插上后就提示,点击就可以查看内存卡的内容。

手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手

▲▲ 锤子的系统里面也可以在文件管理里面找到,Generic盘就是挂载的读卡器,双向数据传输,可读可写,因为前段时间工作需要用手机拍摄大量文件,才想起来这个读卡器来,用了一下真是提高工作效率啊,拍摄完一键选中存入U盘,再插入电脑导入存档,不用数据线导入或者微信发送一张一张存下来。

仅支持USB2.0仅支持USB2.0

▲▲ 今年南方的冬天依旧很又湿又冷,晚上下了班就想呆在被窝里,然后拷点电影电视剧,被窝里看,美滋滋。恰好,最近在追美剧《我们这一天》,国外都播到第三集了,爱奇艺才刚上第二季,还是喜欢自己找资源了。这读卡器有个槽点只有USB2.0,速度嘛上图所示,从电脑拷电影基本在20M左右。不过还好,手机上看的时候,没有卡顿,查看一张5-6M的照片也是秒开的。所以手机查看播放不用担心,只是从电脑拷贝内容大点的会浪费点时间。

手机好伙伴—大迈(DM)Type-C两用读卡器简单上手

对于一个19.9的读卡器,我觉得从做工,外观细节,使用感受都可以说是比较值的了。唯一的槽点可能就是USB2.0,期待后续能出3.0版本的,毕竟以后不出意外的话应该是Type-C的天下了,苹果都投入C口的怀抱了。C口使用的频率越来越高了。

好了,文章就到这里。感谢各位!

晋程 读卡器 优惠商品

晋程 读卡器 优惠商品

Lexar 雷克沙 RW300 TF/SD二合一读卡器 USB3.2

Lexar 雷克沙 RW310 TF/SD二合一读卡器 黑色

kawau 川宇 C350T TF/SD五合一多功能读卡器 深空灰

牧佳人 USB3.0读卡器高速多合一SD/TF卡转换器多功能U盘typec手机安卓otg通用单反相机内存tf卡笔记本电脑车载两用器

UGREEN 绿联 USB高速读卡器 SD/TF多功能合一电脑手机iPad读卡器 支持单反相机行车记录仪安防监控手机内存卡

艾莱克 读卡器 低速2.0版本

艾莱克 读卡器 低速2.0版本

kawau 川宇 Type-C+USB2.0五合一高速读卡器

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

PISEN 品胜 多合一读卡器SD卡手机TF迷你多功能佳能单反相机大卡CF卡万能

适用华为手机读卡器多合一通用储存卡相机SD卡TF内存卡扩展U盘转换器六合一多功能三合一typec高速otg转接头

UGREEN 绿联 OTG 50705 SD/TF二合一读卡器

斯洛普 SD/TF 读卡器

斯洛普 SD/TF 读卡器

kawau 川宇 读卡器usb3.0高速otg多合一相机sd内存卡tf安卓type-C转换器

SAMZHE 山泽 USB3.0高速读卡器 多功能SD/TF读卡器多合一 支持手机单反相机行车记录仪监控存储内存卡CRA01B

PISEN 品胜 USB2.0高速读卡器SD/TF多功能二合一读卡器支持单反相机行车记录仪监控电脑iPad手机内存卡