冬天里的一把火?简测EraClean暖风机

2018-12-22 02:59:41 1点赞 0收藏 0评论

祸兮福所倚?在下午莫名其妙收了张违停的罚单后,第二天突然收到张大妈的短信:中了“EraClean 白色暖风机”的众测活动,真的很不容易,混在张大妈家1477天了,不说每期的众测都参加吧,也差不多参加申请了70%(剩下的不是忘了,就是觉得自己测不了这个产品)。

说来也是巧合,这次众测刚收到测试产品的第二天,气温爆降十多度!!!原来白天的时候室外基本5~7℃徘徊,不算冷。但是从零上5~7℃降到零下10℃,那才真叫一个冷透了。而且这个时候暖气也不热了(摸上去还是比较烫手的),空调设到30℃也勉强感觉有点热气,但是在空旷的办公室里,依旧是冷冷冷~~~~~~

冬天里的一把火?简测EraClean暖风机

从外包装上,可以看到,这个产品其实还有粉色和黑色。冬天里的一把火?简测EraClean暖风机

通过产品标签可以看到,整体尺寸并不是很大,12cm直径,22cm高,总体大小类似一个小音箱,甚至我在拆箱拿出来的那一刻,幻想着这玩意还集成蓝牙音箱功能(尤其是看到外包装上黑色款,太像个蓝牙音箱了,事实上幻想是很容易破灭的)。

冬天里的一把火?简测EraClean暖风机

打开,说明书,使用产品前仔细阅读说明书是一个很好的习惯。通过结构说明,可以看到,这个产品总体并不是很复杂,也是,白色小家电的设计一般都不会很复杂,无论是设计也好、工艺流程也好,一切都还是以成本说话的。

冬天里的一把火?简测EraClean暖风机

说句实话,在看过结构图后,就对这风扇没什么神秘感了,而且我个人觉得,这前面的护网如果能和外壳颜色保持一致,效果会更好些。

从手感上来说,很有米家链的风格,但是品控还是差了点,看众测里有人说拿到手就有零件散落无法使用,我这个估计在运输途中也遭受过暴力,开关比较松脱,但好在还能使用,只不过开关寿命就有待时间的验证了,据我自己估计,这个开关按照目前松脱的状况来说,能承受开关的次数不会很多。

冬天里的一把火?简测EraClean暖风机

底座,因为它有转头的功能,所以底座有点松,而且四个脚垫比较小,如果能增大一些会更好。

冬天里的一把火?简测EraClean暖风机

顶部两个触摸式开关,接通电源后(尾部的开关打开),会有白色小灯闪烁,按一下开关,直接加热出热风,再按一下加热关闭,但是需要等10秒风扇才会停止,第一次不看说明书使用的人很容易会误认为没有关上,而反复去按开关(这不是说笑,我拿到办公室使用,同事觉得新鲜,就过来试试,基本是来一个人就会犯这种错误,不提醒说明根本就不知道),所以建议厂家后续能改进下,比如可以关闭后转成红灯。

至于转头功能,角度不是很大,小于90度,算是比较实用的一个功能,毕竟一直对着吹也很干燥。

干燥,对,没错,这是热风机,就跟电吹风一样,对着一直吹,不用很长时间,三五分钟你就会觉得非常干燥根本没发长时间使用(超过十分钟以上),甚至我对桌那二百五同事,在我试用的这两周时间里,一度将它当成了干手机使用。。。。。。

最主要一点,噪音!很大,手头也没专业的声音分贝检测工具,其实就算是检测出来,声音吧,单看数值一般人很难有个直观的感受,最直接的就是对比!它运行时的噪声仅比台式激光打印机略小而已,所以这也是导致了它没法长时间使用一个缺点。

冬天里的一把火?简测EraClean暖风机

那这么大的噪音,风量应该很大了?又错!它的最大风量是离出风口20cm左右的位置,半米开外就只能听到噪音,而感觉不到有热风。热感范围很小,放在桌上的话,要正坐的姿势,正好热风集中在脸部,所以你会感觉一会就脸红耳赤,然后。。。关了它。。。

总结:要说优点吧,有!颜值高,再不开启的时候,放在桌上颜值的确很高,以至于最开始走过路过的同事都会驻足观看并且上手摆弄下。

再就是热的快,真的,就我这皮糙肉厚的大老爷们,都没法靠近它连续用超过五分钟,太热太干燥,吹不了一会就异常难受。至于它的冷风功能,开启简单,长按触摸开关3秒,加热停止,出冷风,但是上面我也说到了,风力小,离远点基本就感觉不到有风了,而且声音太大。真正用到它的环境,每天早上刚到办公室,中央空调开开后室内温度还没上来,用它真的很不错。再一个功能就是充当干手机(好吧,这点本来我是不想写的,我怕我写上来后再也不会中众测了,但是我那二百五同事用一顿羊蝎子贿赂了我,强烈要求我把这“功能”给写上。。。。)

缺点:风力小,噪音大。风力小还能忍,但是这噪音,真的,这么大的噪音在公司自己的工位上是没法长时间使用的。