沪江网校:日韩法德西,那么多外语,我选哪一门好呢?

2018-12-18 14:19:00 1点赞 17收藏 6评论

掌握多语言的人才,在职场中一直都十分吃香。

对于很多同学来说,也已经不满足仅仅只掌握英语,满足个人兴趣是一方面,提升自身竞争力也是一笔性价比极高的投资。那么对于想学二外,但又没有经验无从入门的同学来说,一定会有一个问题:像法语、德语、意语、西语这些主流第二外语,到底学哪个好呢?

沪江网校:日韩法德西,那么多外语,我选哪一门好呢?

开始接触法德西意这些小语种后,才发现英语就像是一个好单纯好不做作的小可爱。沪江菌采访了办公室的老师们,结果遭遇一场大型吐槽现场,先看看老师们是怎么说的——

法语里,人们是这样读数字的:

沪江网校:日韩法德西,那么多外语,我选哪一门好呢?

关于法语的数字,坊间还流传着这样一个经典笑话……

沪江网校:日韩法德西,那么多外语,我选哪一门好呢?

但是德语君表示不服,于是他们祭出了这个:

9999:neuntausendneunhundertneunundneunzig

毕竟德语单词长,那可是世界闻名的长!

(但不要被表象吓到,所有的超长德语单词都是纸老虎,它们都可以被拆分成一个个小单词,有时候只要把这些小单词的意思组合起来,就能把长单词的意思猜得八九不离十了。所以德语词汇的学习重点是要把基本词汇熟记于心。)(但不要被表象吓到,所有的超长德语单词都是纸老虎,它们都可以被拆分成一个个小单词,有时候只要把这些小单词的意思组合起来,就能把长单词的意思猜得八九不离十了。所以德语词汇的学习重点是要把基本词汇熟记于心。)

沪江的德语菌表示:“德语吧,主要是复合词多,单词想多长有多长……

沪江网校:日韩法德西,那么多外语,我选哪一门好呢?

俄语君笑而不语,甩过来这么一篇文章:

可以,这很俄语可以,这很俄语

除了上面这些,如果学了西语和意大利语,你的舌头会自动变成“弹簧”,天天没事就发个大舌音玩儿

走路的时候弹,坐着的时候弹,躺着的时候弹,看电视的时候弹,玩手机的时候弹,总之有事没事弹一下,旁人看来在,这孩子疯了~

嗯,看上去都不太容易。那到底学哪个好呢?理由很多,但归根结底还是要问自己一句,爱或者不爱。

如果一定要看条件、看背景的话……划重点↓↓↓

1.法语

2.德语

3.意大利语

沪江网校:日韩法德西,那么多外语,我选哪一门好呢?

希望以上的分享,可以帮助大家对这几种语言有初步了解~

如果想进一步get法德西意这些小语种之间的差异,沪江菌也会邀请各语种老师大大多分享一下,比如:字母难度、大小卷舌音、发音规则&特点等。

大家想看什么欢迎留言啦~