长得像徐锦江的男孩成了“锦鲤之王”!

2018-12-16 16:45:00 2点赞 4收藏 18评论

长得像徐锦江的男孩成了“锦鲤之王”!

大家好,我是胖达。

12月最最最最最期待的大片《海王》终于在国内上映了!号称是“拯救DC宇宙”的优良水准?而且是华裔导演温子仁执导的新作?网友以一周近9亿的票房和豆瓣8.0高分表示支持。《海王》真不愧是“锦鲤之王”。

长得像徐锦江的男孩成了“锦鲤之王”!

Wait,这画风有点跑偏了。怎么回事?原来官方海报中杰森·莫玛饰演的海王坐在海底,被一众海洋生物包围的构思与《海底总动员》神似,都是巨型“海底捞”,热心网友决定在线P图。

长得像徐锦江的男孩成了“锦鲤之王”!

“啊原来《海王》跟《海底总动员》是同一世界啊!”

长得像徐锦江的男孩成了“锦鲤之王”!

“我觉得这些鱼没有名字有点可怜,

所以我就帮他们取名了”

— Cameron Williams (@MrCamW)

沙雕网友皮得停不下来

《巨齿鲨》是海王的交通工具啊!

emmmmm...海王不就是江湖人士徐锦江吗

长得像徐锦江的男孩成了“锦鲤之王”!

好了好了,回归主题。本胖再回顾一下剧情。不得不佩服温子仁(导演了《电锯惊魂》《速度与激情7》的男人)能把王子上位记+英雄抱得美人归的俗套英雄故事拍出口碑。

长得像徐锦江的男孩成了“锦鲤之王”!

据悉,电影内容80%都发生在水下,但胖达满脑都是红发公主湄拉和肌肉霸屏的亚瑟在西西里岛的CP之旅。公主湄拉第一次来到陆地,收到一簇玫瑰花吃了起来,亚瑟也尝了一口,这就是铁汉柔情吧。

长得像徐锦江的男孩成了“锦鲤之王”!

看后让人忍不住马上飞去这个浪漫的地方!没错,就是被歌德称为“意大利美丽之源”的西西里岛!

西西里岛

西西里岛是地中海最大岛屿,处于意大利本土之外,没像米兰、威尼斯、罗马一样声名在外,却因黑手党和多部电影走红。而这里真正拥有的不仅是宜人的气候美轮美奂的风景,还有由于历史上被罗马人、希腊人、拜占庭人、阿拉伯人、西班牙人等统治过留下的不同民族文化的痕迹。

长得像徐锦江的男孩成了“锦鲤之王”!

接下来跟随《海王》的取景镜头,看看西西里岛有哪些打卡点~

神殿之谷

长得像徐锦江的男孩成了“锦鲤之王”!

神殿之谷就是海王从人像处解开金色三叉戟地址之处。作为1998年以来世界最重要的考古遗址之一,联合国教科文组织世界遗产之一,在山脊上保留了许多古希腊神庙建筑。2000多年过去,如今协和神殿保存较完整,还有一些神庙神殿变成废墟,但难掩曾经辉煌。

地址:Casa Sanfilippo, Strada Panoramica dei Templi

四月九日广场

亚瑟与湄拉谈情说爱逛gaigai的地方。一个具有典型西西里岛风格的广场,独具特色的黑白地砖,远处可见的爱奥尼亚海和埃特纳火山。广场另一边则是前哥特风的圣奥古斯丁教堂和17世纪的圣约瑟夫教堂。广场可以通到陶尔米纳最古老的地方,在那里能看到一座标志性的钟楼。

地址:Taormina Messina, Italia

普雷托利亚喷泉

长得像徐锦江的男孩成了“锦鲤之王”!

湄拉在这里为一个小女孩施展了控制水的魔法。喷泉由4座桥梁、楼梯围绕,四周雕刻奥林匹亚众神,原本安置在佛罗伦萨的圣克莱门特宫花园,1573年,巴勒莫购买了这座大喷泉,并为安置它而特意设计了一个开放广场。但是,喷泉四周表情暧昧的裸体雕像却让保守的西西里教民难以接受,称之为“羞耻之泉”。

地址:Fontana Pretoria

城堡山

城市海拔最高处,沿铺筑良好的道路上山需步行1小时,爬到山上可以俯瞰全城和海滩,景色尽收眼底。山下的小镇巷子风情万种,值得一去。

地址:Castelmola

The end

长得像徐锦江的男孩成了“锦鲤之王”!

除此之外,西西里岛还有欧洲最高的活火山埃特纳火山;公园前三世纪建立的露天圆形剧场;融合多种建筑风格的巴勒莫大教堂...如格斯所说“如果不去西西里,就像没到过意大利”,胖达也好想去打卡呀。

出行Tips

最佳出行时间:建议胖友们避开8月前往意大利,因为多数意大利土著会选择8月休假,很多商场店铺都会停业。

签证小贴士:西西里岛属于意大利,前往意大利需要办理申根签证,而意大利属于最好拿申根签证的申根国家之一。