我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

匿名用户 2018-12-11 17:41:28 24点赞 13收藏 32评论

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

窝能吃不代表我是吃货,只能说明我好养...
——吴意如是说=。=

首先,先说一点我是怎么供着我家小祖宗的!看到上面那块红到发黑的石头了吗,没错就是它,是捞屎官从一千公里外的老家背来的:)

好了回归正题,咱先介绍下小主角

大名:吴意

品种:巴西

年龄:1岁

现主食:半干的河虾米

曾经主食:猪、牛、羊的纯瘦肉,米粒大小

住宿:塑料盆(后改为方形白色大塑料盆)

水:太阳晒过的自来水(曾经直接用自来水)

本人养龟2年,以下几点算不上什么心得,纯粹就是和龟友们分享下一部分经验,要是有啥不同的见解,欢迎沟通━(*`∀´*)ノ亻!【当然以下只是针对没啥自然条件的,品种也只是巴西,如果是有园子有池塘有景观台的大佬们,请一笑而过吧,嘿嘿】

a. 水最好用晾晒过几天的自来水

b. 像我这样的直接养盆里的,最好用方形的盆,不透明,不要红色,面积稍微大些有施展空间的

c. 水差不多没过背甲就行,需要在水里进食

d. 最好有个晒台,巴西时不时晒晒背会开心得起飞

e. 最好有个可以躲避的小窝,虽然是个粗线条,但是其实小时候非常胆小

f. 巴西是杂食,但是还很小的话最好喂虾这类富含蛋白质的,不要有油脂,容易污染水质而生病

话说吴意这家伙以前喂肉的时候,越来越厚,越来越厚,感觉肉都要没地儿长了呀,但就是没宽。自打改了主食,那体积是肉眼可见哒蹭蹭往上涨啊。好家伙这货终于长个儿了,我心里那个开心啊,补钙确实是非常重要哒。从之前毫无经验到现在跟老妈子一样,下班第一件事,先喂龟伺候好了才干自己的事儿。别的事情都是三三分钟热度,伺候龟这事我坚持了两年,没有间断。也可谓是付出了相当的精力了,哈哈。接下来请欣赏吃货日常。(^U^)ノ~

敢公然勾引我,╭(╯^╰)╮我才不动心

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

不行,挡不住洪荒之力了,我要吃

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

不爆发当我hello tortoise啊,看到我可爱的小舌头了嘛(#^.^#)】

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

没错,我在等待一个好的时机

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

╭(╯^╰)╮你这人咋老喜欢在水外勾引我呢,看我脖子长是不是!

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

诶呀妈呀,这次就在嘴边啊

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

我看到了什么,是好吃的诶(^o^)/~

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

(#`O′)捞屎官,我又饿了...

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

你以为我够不到,我还真够不到...

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

╭(╯^╰)╮你以为我会放弃,太小看我了

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

只差一点了,我马上要吃到了,爆发吧!

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

算了,脖子好累。你个坏人...

吃不到啊,我就瞅瞅o(╯□╰)o

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

天气真好。咦,天上那好像是个虾米(O_o),不不不,我一定是我眼花了...

老子都等困了

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

捞屎官你再不给拿吃的,老子生气啦[○・`Д´・ ○],不是开玩笑的!

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

亲爱的,你终于来了,我一直在等你呢~【╭(╯^╰)╮现在才来

啊啊啊,我要吃

你这虾都红了,还跑

快到朕嘴里来

快到嘴里来

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

别摸我,我还没吃饱呢

诶呀,又来了٩(๑>◡<๑)۶

刚刚发生了什么!这次竟然这么简单吃到了Σ(⊙▽⊙"a

还有还有,好开心

哇塞,又咬到了,我真是越来越厉害了

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

吃的好累,你的手呢,给我搭下。

小样儿,算你伺候的好,我终于有七成饱了(✿◡‿◡)

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

诶诶诶!你干啥呀,一吃完饭就让我秀肚子,

我不要面子的啊!

口亨,就不让你看。

我的宠物日记:我就愿意胖成球 前方多图!!

上面这些是吴意一岁的某个时候的,现在这货两岁了,我还给她找个了小姐妹。

经过陆陆续续的摸索房子改造主食尝试拿吴意试验折腾,发现现在的佛系环境竟然很适合这两小可爱,嘿嘿。

附前不久两货的日常图

宠翰 鱼食小型鱼饲料

宠翰 鱼食小型鱼饲料

JIPINHONG 吉品鸿 鱼粮

JIPINHONG 吉品鸿 鱼粮

鱼克斯 鱼粮

鱼克斯 鱼粮

yee 意牌 鱼食小颗粒热带孔雀鱼红绿灯丰年虾斗鱼高蛋白观赏幼小鱼饲料

NaiChong 奈宠 六合一龟粮250g桶装 中粒3mm

NaiChong 奈宠 六合一龟粮250g桶装 中粒3mm

桑岛 龟粮乌龟饲料巴西龟草龟高钙半水龟粮幼龟观赏龟专用1mm饲料200g

yee 意牌 鱼粮贴片鱼食孔雀鱼饲料热带鱼蝴蝶金鱼灯鱼小颗粒小型鱼饲料

PORPOISE 海豚 鱼食小型热带鱼饲料88g微颗粒下沉型 孔雀鱼米奇鱼红绿灯鱼通用鱼粮 不喷油不污水

yafeng 亚峰 鱼食金鱼锦鲤鱼饲料小颗粒鱼粮观赏鱼家用小金鱼专用上浮小型鲤鱼

yee 意牌 金鱼饲料鱼食颗粒通用锦鲤鱼饲料小金鱼粮上浮型不浑水观赏鱼鱼食

鱼克斯 微粒小型鱼金鱼饲料鱼食小颗粒锦鲤热带鱼斗鱼专用粮

鱼克斯 微粒小型鱼金鱼饲料鱼食小颗粒锦鲤热带鱼斗鱼专用粮

统一 鱼粮 锦鲤鱼食饲料 主食成鱼1kg 金鱼饲料 增色增体 不浑水

宠以沫 金鱼饲料观赏鱼锦鲤鱼热带鱼食饵料粮500克

宠以沫 金鱼饲料观赏鱼锦鲤鱼热带鱼食饵料粮500克

贝意品 脱壳丰年虾卵25g鱼食小型鱼 热带鱼饲料孔雀鱼粮斗鱼幼鱼开口鱼食

桑岛 高钙龟粮乌龟饲料巴西乌龟鳄龟草龟陆龟1mm通用饲料200g

INCH-GOLD 寸金 龟龟虾虾干虾 寸金龟龟粮龟粮 乌龟饲料鳄龟巴西龟水龟猪鼻龟乌龟粮补钙龟食 85g