甲虫背包到手出行初体验

人生一大乐事,就是陪着心爱之人,带着她去她心仪已久的地方,陪她欣赏那沿途风景,感受那纯朴民风,融入那双双清澈眼神、发自内心的微笑的众生里…………

理塘长青春柯尔寺理塘长青春柯尔寺

亚青寺朝佛亚青寺朝佛

临近国庆假期的时候告诉女友,我最近弄了个包,适合于我们轻装游的时候使用的,女友还是一如既往的嫌弃表情说道,你每次的包要不是灰不溜秋就是黑不拉唧的,一点都不好看,默想了一下自己的背包些,形容的还真是精辟。想着要在出行前给她一个惊喜就默认了,毕竟这次就是专程为她选的一款背包,很适合她这次去的目的地之包——OSPREY Skarab 甲虫 24L

红色的背包挺抢眼红色的背包挺抢眼

拿到这包的时候第一感觉就是,这包很单薄,670克的重量让我还不太适应,毕竟我平常背的包都是军包等极具份量。到是女朋友极为兴奋,毕竟这颜色是她心水已久的,搭配她这次出行的黄色棉服极其的抢眼。对我的那些份量极重的包一直嗤之以鼻的她对这包的重量是相当的满意,毕竟没有哪个女孩子愿意承认自己是汉子,打开主仓可以看到一个小标签而得知到此包产于越南。

670克的空包正面效果670克的空包正面效果

背包内侧的小标签背包内侧的小标签

背包面料采用了600D PacKcloth/2100防撕裂尼龙,有着很好的耐磨性和一定的防水性,背包没有配备防雨罩,这也和这款包的定位于入门级休闲游包有着一定联系,但在这次国庆的使用中,在时雨时雪中使用了一天,发现背包内有微微湿润现象,说明此包不太适合下雨天使用。

带有菱形图案的防撕裂面料带有菱形图案的防撕裂面料

在措普沟遇到雨雪天时,背包的弹力袋很快就被淋湿,而尼龙面包上的雪水一拍就掉,但长时间还是让包内有浸透。要是搭配有防雨罩就好了在措普沟遇到雨雪天时,背包的弹力袋很快就被淋湿,而尼龙面包上的雪水一拍就掉,但长时间还是让包内有浸透。要是搭配有防雨罩就好了

甲虫虽然说是入门级背包,但还采用了人体工程学设计的轻质背负,轻质的网纱内包裹着一块厚达1CM并带通风槽孔的泡沫背板,并带有一条加强条,背板非常的轻盈,上身后与背部贴合的挺好,在长时间的背负时能带给使用者舒适的背负体验和透气体验。

背包背负一览背包背负一览

镂空的泡沫板镂空的泡沫板

背板的背面加强条、应该是防止泡沫变得太软而变形背板的背面加强条、应该是防止泡沫变得太软而变形

轻质的纱爽,非常透气轻质的纱爽,非常透气

甲虫的肩带运用了透气网眼内填充打孔泡沫,一是为了减轻重量,二是为了肩部的散热。肩带整合了拎把与包身呈现一体性,使得有时手拎的时候也不会重心偏离,肩带上配备有可调节的胸带扣,可根据不同的使用者来上下调节,胸带扣上并整合了水袋的磁吸扣,考虑到是妹子的包,就没有配备水袋,毕竟这东西对她来说是完全用不上的,肩带上带有Molle系统,可以根据实际情况来装备。背包的腰封竟然没有配备腰带收纳包,这点让人有点意外,毕竟在户外的时候,这个腰袋收纳包的作用是相当大的。

带磁吸的水袋吸扣带磁吸的水袋吸扣

可挂载对讲机的拓展肩带可挂载对讲机的拓展肩带

可上下滑动的部的胸扣可上下滑动的部的胸扣

不带腰部收纳袋的腰封,让腰带显得有点鸡肋不带腰部收纳袋的腰封,让腰带显得有点鸡肋

顶部的手提顶部的手提

甲虫之所以名为甲虫是因为背包在填充的状态下很像一只甲虫而得其名,背包具有冰镐及登山杖的外挂系统,背包正有有一个极具装载能力的弹力袋,是你装零食及频繁使用衣物的好选择,两侧的弹力网袋能让你轻松装下水杯雨伞等常用物品。单边可以轻松装下两瓶可乐。

装载满满的甲虫装载满满的甲虫

可外挂登山杖可外挂登山杖

两侧的弹力袋可以装纳一些雨伞、保温杯等常取拿物品两侧的弹力袋可以装纳一些雨伞、保温杯等常取拿物品

可以装载一个三斤多柚子的正面弹力袋可以装载一个三斤多柚子的正面弹力袋

甲虫背包共有三个带有YKK拉链的仓位,主仓-眼镜仓-副仓。主仓位的空间装载能力极其喜人,这次出行我背相机包,女友背我们两人的其它衣服和装备 ,完全无压力,靠内侧的热压无痕眼镜袋可以装下眼镜盒等一些小物件。蛇皮纹的斑点让有密集恐惧症的朋友肯定有些使用压力。最外侧的副仓位可以放一些比较重要的物品,有固定的钥匙扣以防丢失,能放钱包手机等重要物品,取拿也十分的方便。

轻松装下这些东西还有空余位置轻松装下这些东西还有空余位置

眼镜袋仓,还可以放下一些小物件眼镜袋仓,还可以放下一些小物件

带有钥匙固定卡扣的副仓,可以收纳手机钱包等物品带有钥匙固定卡扣的副仓,可以收纳手机钱包等物品

俯视效果俯视效果

在经国庆七天2200公里的行程中,陪着女友看雪景、星空、在理塘的白塔公园晒太阳,这样的日子真的非常让人怀念。

fjfj

朝佛朝佛

长青春柯尔寺的日落时分长青春柯尔寺的日落时分

觉姆岛上的星轨觉姆岛上的星轨

八美的星空八美的星空

亚青寺的星空亚青寺的星空

理塘的星空理塘的星空

在国庆的七天使用中,在措普沟遇到了大雪,在雨雪天中行走了七八小时微有湿润现象,在理塘长青春科尔寺、白塔公园漫步、在亚青寺共背包前行了三天,总的来说,背包的舒适性,透气性都非常的不错,没有像以前女友背她的一些时尚小包走半天就开始抱怨。背包的颜色非常的适合她这次的亚青之旅,配上她的暗红色围巾,都让我有些怀疑她就是一个觉姆了。

PS:如果背包能配备一个防雨罩,并在背包的腰带上配腰带收袋包,实用性将大大的提高。

户外党
话题:户外党 +关注