好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

2019-05-29 11:40:00 5点赞 3收藏 5评论

开箱试用

米家自动泡沫洁面机的包装典型的小米有品的包装风格,纯白的盒子中央印着产品图片,其他面印着产品的卖点。家里也有不少米家的小家电,基本都是这样简洁的包装风格,个人比较喜欢。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

盒子里就三样东西,洁面液、电动起泡器还送了四节双鹿的5号电池。起泡器应该跟之前洗手液那个是一样的。其实这东西原理很简单,就是一个电动机加个起泡器。比的谁家的外观设计做的好,声音小、泡沫细腻(当然这个跟液体也有关系)

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

先看看这个洁面泡沫储液瓶,不大的一瓶,看起来比洗手液那个瓶子小,瓶子不透明。应该做出透明的或者留个液位观察窗,这样更容易知道用量。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

拧下盖子,里边还有一个透明盖子上边有胶塞。可能很多人关心用完以后能不能装洗手液?应该是能的,需要把透明塑料盖子拿下来(看样子设计的时候是不打算让你拿下来的,直接卡扣卡上的不是螺口,所以需用找个硬物翘一下,然后装上洗手液)

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

然后再看看这个起泡器,材质是那种ABS塑料,表面做了细磨砂处理,手感不错,用时间长了表面不会有那种油腻腻的指纹,比较耐脏。我家的牙刷、净水机摄像头路由器貌似都是这种表面处理。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

顶盖四周一圈应该是超声波焊接的,中央的米家logo是触摸开关,有灯,按一下绿灯开机,再按一下红灯关机。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

泡沫出口旁边黑色的是红外线距离感应器,它的正下方就是感应区域。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

里边可以看到一些基本参数,电池也是从这里装进去的。机身防水是IPX4级别,只能防泼溅。这个是要注意下,别直接用水洗很可能会短路。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

这里有开关指示,把内盖拧至开锁位置就可以把盖子打开,按照正负极指示装入电池,再把盖子装回去。这里可以看到内部做工还是很扎实的!

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

然后把起泡器和洁面泡沫储液瓶组装起来,看储液瓶黑色小箭头和起泡器上着缺口对齐,顺时针拧一下就OK啦。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

组装好看看体积,右边是竖着放的天猫方糖,高度大概不到16厘米,粗细大概跟罐装可乐差不多,体积算是比较小巧的,放在洗手池边上也不占地方。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

出泡沫很顺畅,反应很灵敏,伸手就出泡沫基本没有延迟。出泡沫停止也很干脆,没有哩哩啦啦的感觉。电机工作声音很小,机器没有明显是振动,说明机器内部是有减震设计的。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

出的泡沫还是挺坚挺的,非常均匀细腻。味道有点草木的香气不是很浓郁,感觉跟我之前用的那些男士洗面奶味道差不多,貌似男士洗面奶大都是这类型的香气。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

下面做一下泡沫对比,他旁边那个是手动的起泡器,原装蓝色洗手液已经用完,我用别的洗手液兑的,严格来说这个对比并不是很严谨,毕竟气泡效果不仅跟起泡器有关系还和气泡液体有关系。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

下图左边是手动起泡的泡沫(洗手液),右边是米家自动起泡的泡沫(洁面泡沫)。明显左边的泡沫更加细密均匀,支撑性也更好更坚挺。

下图是放了几分钟后的效果

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

大小放在洗手池上还是很合适的,白色配色跟洗手间的风格也是很搭。

优缺点总结

优点

1、设计简洁大方,体积小巧,放在卫生间没有违和感

2、机身材质磨砂质感耐脏手感好,出泡迅速,泡沫绵密

3、香味简答清单(个人比较喜欢,不太喜欢那种太香的),控油效果不错,感觉跟50块钱的男士洗面奶效果差不多(这个实在没啥发言权,比较糙对这个东西没啥要求)

缺点、

1、储液瓶没有液位显示,不太方便观察用了多少,最好能做成透明或者弄个透明观察窗是不是更好

2、防水等级有点低,ipx4日常防泼溅是没啥问题,但是如果小卫生间没有干湿分区比较潮湿,时间长了不知道会不会缩短电池寿命?

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

Dove 多芬 男士洁面泡沫 130ml

Dove 多芬 男士洁面泡沫 130ml

和风雨男女士清洁鼻贴黑头导出液鼻子祛黑头神器收缩毛孔祛白头粉刺鼻头草莓鼻50mL

御泥坊男士 竹炭洁面液去黑头控油洁面乳150ml(洗面奶男 脱单神器 深层清洁 抗黑头 收缩毛孔 补水保湿 )

UNO 吾诺 炭活净颜洁面膏 130g

UNO 吾诺 炭活净颜洁面膏 130g

RD 锐度 男士美白控油洁面乳 150ml

RD 锐度 男士美白控油洁面乳 150ml

geoskincare 纽西之谜 男士火山泥洁面膏 150ml

A’Gensn 安安金纯 橄榄油 男士劲能清爽洁面乳 150g

Mentholatum 曼秀雷敦 控油冰爽洁面泡沫 150ml

gf 高夫 锐智多效焕肤洁面乳 120g

gf 高夫 锐智多效焕肤洁面乳 120g

NIVEA 妮维雅 男士控油亮肤炭泥 100g+50g

NIVEA 妮维雅 男士控油亮肤炭泥 100g+50g

UNO 吾诺 润泽温和洁面膏 130g

UNO 吾诺 润泽温和洁面膏 130g

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士舒润强肤洁面乳150ml

PEHCHAOLIN 百雀羚 男士净衡保湿控油洁面乳 100g

gf 高夫 净源控油泡沫洁面乳 100g

gf 高夫 净源控油泡沫洁面乳 100g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士 橡木炭平衡洁面吸油冻 160ml

NIVEA 妮维雅 男士净油精华 亮肤洁面炭泥 150ml

NIVEA 妮维雅 男士净油精华 亮肤洁面炭泥 150ml