好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

2019-05-29 11:40:00 5点赞 3收藏 5评论

开箱试用

米家自动泡沫洁面机的包装典型的小米有品的包装风格,纯白的盒子中央印着产品图片,其他面印着产品的卖点。家里也有不少米家的小家电,基本都是这样简洁的包装风格,个人比较喜欢。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

盒子里就三样东西,洁面液、电动起泡器还送了四节双鹿的5号电池。起泡器应该跟之前洗手液那个是一样的。其实这东西原理很简单,就是一个电动机加个起泡器。比的谁家的外观设计做的好,声音小、泡沫细腻(当然这个跟液体也有关系)

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

先看看这个洁面泡沫储液瓶,不大的一瓶,看起来比洗手液那个瓶子小,瓶子不透明。应该做出透明的或者留个液位观察窗,这样更容易知道用量。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

拧下盖子,里边还有一个透明盖子上边有胶塞。可能很多人关心用完以后能不能装洗手液?应该是能的,需要把透明塑料盖子拿下来(看样子设计的时候是不打算让你拿下来的,直接卡扣卡上的不是螺口,所以需用找个硬物翘一下,然后装上洗手液)

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

然后再看看这个起泡器,材质是那种ABS塑料,表面做了细磨砂处理,手感不错,用时间长了表面不会有那种油腻腻的指纹,比较耐脏。我家的牙刷、净水机摄像头路由器貌似都是这种表面处理。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

顶盖四周一圈应该是超声波焊接的,中央的米家logo是触摸开关,有灯,按一下绿灯开机,再按一下红灯关机。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

泡沫出口旁边黑色的是红外线距离感应器,它的正下方就是感应区域。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

里边可以看到一些基本参数,电池也是从这里装进去的。机身防水是IPX4级别,只能防泼溅。这个是要注意下,别直接用水洗很可能会短路。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

这里有开关指示,把内盖拧至开锁位置就可以把盖子打开,按照正负极指示装入电池,再把盖子装回去。这里可以看到内部做工还是很扎实的!

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

然后把起泡器和洁面泡沫储液瓶组装起来,看储液瓶黑色小箭头和起泡器上着缺口对齐,顺时针拧一下就OK啦。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

组装好看看体积,右边是竖着放的天猫方糖,高度大概不到16厘米,粗细大概跟罐装可乐差不多,体积算是比较小巧的,放在洗手池边上也不占地方。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

出泡沫很顺畅,反应很灵敏,伸手就出泡沫基本没有延迟。出泡沫停止也很干脆,没有哩哩啦啦的感觉。电机工作声音很小,机器没有明显是振动,说明机器内部是有减震设计的。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

出的泡沫还是挺坚挺的,非常均匀细腻。味道有点草木的香气不是很浓郁,感觉跟我之前用的那些男士洗面奶味道差不多,貌似男士洗面奶大都是这类型的香气。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

下面做一下泡沫对比,他旁边那个是手动的起泡器,原装蓝色洗手液已经用完,我用别的洗手液兑的,严格来说这个对比并不是很严谨,毕竟气泡效果不仅跟起泡器有关系还和气泡液体有关系。

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

下图左边是手动起泡的泡沫(洗手液),右边是米家自动起泡的泡沫(洁面泡沫)。明显左边的泡沫更加细密均匀,支撑性也更好更坚挺。

下图是放了几分钟后的效果

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

大小放在洗手池上还是很合适的,白色配色跟洗手间的风格也是很搭。

优缺点总结

优点

1、设计简洁大方,体积小巧,放在卫生间没有违和感

2、机身材质磨砂质感耐脏手感好,出泡迅速,泡沫绵密

3、香味简答清单(个人比较喜欢,不太喜欢那种太香的),控油效果不错,感觉跟50块钱的男士洗面奶效果差不多(这个实在没啥发言权,比较糙对这个东西没啥要求)

缺点、

1、储液瓶没有液位显示,不太方便观察用了多少,最好能做成透明或者弄个透明观察窗是不是更好

2、防水等级有点低,ipx4日常防泼溅是没啥问题,但是如果小卫生间没有干湿分区比较潮湿,时间长了不知道会不会缩短电池寿命?

好用不贵—米家自动泡沫洁面机试用

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。