可以放进洗衣机的凉席(大误)---- COMO LIVING 清新御凉席 简单试用

2019-06-04 19:20:00 4点赞 4收藏 7评论

再次感谢得到张大妈的众测可以放进洗衣机的凉席(大误)----  COMO LIVING 清新御凉席 简单试用

这次评测的是:COMO LIVING 清新御凉席(1.5m)。

炎炎夏日,正好需要凉席相伴。

而它刚好适合我的床,可谓相得益彰。

一、晒图&使用体验

老规矩,一波图,几句话。

难免的开箱(包)环节:

没想到还是小米有品的,旁边的黄色“朕知道了”很亮眼。。

左上角有品标志。

一些材质的说明:

左边是凉席,右边是两个枕套:

凉席真的很薄,折叠的时候应该只有四五公分,左边是我的枕头(十公分):

不废话,先铺起来看一下:

用尺子量一下长度和宽度:

上图是宽度:151cm左右;下图是长度:198.5cm。

尺子只有1米5长,上面凉席的长度分两次来量的,量出来的结果差两公分到两米。

下面是一些细节图:

布面的包边有五公分,不像普通的凉席只有1公分那么容易脱线。

背面是棕色的无纺布,有扎带,可以方便的固定在床垫上,防止凉席滑动。

没有床垫暂时固定在下面的厚凉席也是可以的。。

这凉席的确很薄:

下面再看一下枕头套:

全套的效果就是这样子了(请不要嫌弃我的环境):

原来枕头没有枕套是用枕巾盖的:

至于为什么我取了这么一个标题,是因为下面:

没错,我把凉席洗了。

不论是新买的衣服还是新买的什么东西,我都习惯先洗一下。

因为有些东西虽然是新的,但出厂或者运输途中,难免会磕磕碰碰,磨磨擦擦。

虽然肉眼看起来是新的,但我觉得还是先洗过一遍:心安

其实这凉鞋挺薄的,材质有点像牛仔裤的布料。

虽然凉席面积还是挺大的,但是湿水之后,团成一团,差不多也就跟两三条牛仔裤差不多,所以放进洗衣机完全没有问题。

像上面那张图,我洗完之后都能放得进脱水机,我这脱水机的容量可比洗衣机小多了。

有一点比较好,不会掉色,不像有些质量差的衣物,洗完之后那水是一缸酱油。。。

但是有点意外,又在意料之中,变成了下面这样子

没错,缩水了。。。

可以再跟没有洗之前对比一下:

长和宽都缩水了两三公分左右。

其实还挺好,缩水之后刚刚好,不像上面那张图长度多出一点,不好打理。

但是洗完之后还有这么一个后果:

凉席背后的无纺布,与席面有点脱开了。

不过也不太影响使用,反正在下面也看不到。

但是我为什么标题里面又加了一个(大误)

是因为这个:

水洗之后的结果就是我上面展示那两张图片了。。。

关键这是我洗完之后才看到这个说明。。。

二、结语

原木纤维 | 柔软透气 | 多彩席面 | 健康安心

“御”见你 凉意“席席”而来,一床好席子 来自天然野杉原木

凉而不冰真凉席,轻柔呵护寸寸肌肤

无芯织造更透气,彻夜安睡到天明

专注于健康的凉席 ,天然安心 自然放心

好用更耐用,清凉不止一夏

还原自然色彩,炎炎夏日 视觉也清凉

多方位绷带设计,将清凉牢牢锁定在身下

密织加宽精致包边,要美观也要身体远离小摩擦

其实官方网页上已经把它的优点说的很明白了,我也就不再重复。

我就说一下自己的感受:

这凉席,真的“凉”!就像大热天喝了一杯冰水别样舒爽。

哈哈,这是我躺在洗完之后还没干透的凉席上面的感觉。。。

不过,枕头套上这个套之后,感觉的确比铺枕巾舒服很多,没有粘乎乎的感觉。

还是非常推荐这种比较薄的凉席的。

以上。

南极人NanJiren 凉席 头层牛皮席加厚夏凉空调凉席水牛皮软席子 加大双人1.8米床 180*200cm

DAPU 大朴 A类纯棉老粗布凉席三件套 标准款 180*230cm

SOMERELLE 安睡宝 臻雅 水牛皮双人席

SOMERELLE 安睡宝 臻雅 水牛皮双人席

九洲鹿凉席 升级版碳化水磨竹席子 1.8米床 双面密藤席空调席子

恒源祥凉席家纺 水磨竹席可折叠双面 1.8米床 空调席子

恒源祥凉席家纺 水磨竹席可折叠双面 1.8米床 空调席子

FUANNA 富安娜 彩棉席三件套 恬静时光/咖色 1.8m床

佳佰 1.8×2.0m床折叠床上竹凉席 夏季软凉席 双人双面加大版细竹丝席子 透气防滑 卧室清凉空调竹席凉席

南极人(NanJiren)床席凉席席子 双面可用加密清凉席竹凉席水竹席 酒店家用折叠碳化镜面竹席 1.5米床

老席匠 凉席 水牛皮头层牛皮席 真皮可折叠软凉席子 单席 1.8米床 180*200cm

PLAYBOY 夏季单双人麻将凉席竹凉席麻将席碳化竹块子可折叠 碳烧包边凉席 1.5米(5英尺)床

LOVO 罗莱生活出品 尊尚之品头层牛皮席180*200cm(不含枕套)

意尔嫚 凉席家纺 生态竹席双面折叠双人竹藤两用席子1.8米床 简约水墨席

雅鹿 麻将席 碳化竹席可折叠麻将床席防滑单双人可用(不含枕套) 草籽麻将凉席 180*200cm

迎馨 凉席家纺 碳化双面学生席宿舍单人竹席空调席竹藤席子不含竹枕 竹韵 1.2米床(约5斤)

Byford 百富帝 仿藤凉席 斜格 0.9m床

Byford 百富帝 仿藤凉席 斜格 0.9m床

百富帝(byford)凉席竹席 双面折叠双人竹藤席子碳化清凉竹席1.5米 简约双面席A(不含枕套)