说车 篇二:为什么说讴歌RDX真的是款值得入手的车?

2019-05-21 13:18:17 6点赞 1收藏 1评论

为什么说讴歌RDX真的是款值得入手的车?

最近,骚气车评人阿栋有点小兴奋,进出办公室都是自带BGM、哼着RAP的。

只因编辑部里来了台相对小众、别具格调的“冷门车”:讴歌RDX。

知道的人都知道,丰田有雷克萨斯,日产有英菲尼迪,而本田,则有讴歌。只不过,较之前两者,讴歌无论是品牌声量还是市场销量,似乎都要明显弱一些。

这事儿本田当然是不服气的,讴歌RDX就是一款被寄予了厚望的车型。阿栋也是不服气的,这是一台好车,怎么可能卖不好呢

关于讴歌RDX

讴歌RDX是讴歌在国内市场推出的第三款国产车型,自我定位为全天候飞航SUV。是一款被品牌寄予厚望,同时也是颇具诚意的佳作。

为什么说讴歌RDX真的是款值得入手的车?

全新的2.0T发动机、全新的10AT变速箱、优化升级的SH-AWD四驱系统,都是RDX的黑科技。

为什么说讴歌RDX真的是款值得入手的车?

价格定位精准,32.8万的起售价,相比BBA的中型SUV有6~7万的差价,甚至比33.98万起售的英菲尼迪QX50还便宜了一万多,自我认识充分,姿态放的很平。

不俗的动力总成&驾驶感受

2.0T直喷VTEC涡轮增压发动机,最大功率265匹马力,最大扭矩380牛·米,官方百公里加速7.5秒。如果不是四驱车型,还能再快一点。

并且,这台车早早在1600rpm时就能爆发出97.4%的扭矩,低扭表现非常抢眼,由此可见,从旧款的3.0L V6自然吸气发动机换装到2.0T涡轮增压发动机,RDX在动力输出上不但没有吃亏,相反参数是越来越好看了。

为什么说讴歌RDX真的是款值得入手的车?

变速箱匹配的是本田自主研发的横置10AT,升档降档很平顺,动作反应也很快。升挡过程,60km/h上7挡,80km/h上8挡,而100km/h基本已经挂上10挡。动力输出很线性,降挡就更直接,调校运很运动。听说这台变速箱在极端情况下甚至能直降四挡来满足驾驶需求,还能听到降挡补油的小声浪。

为什么说讴歌RDX真的是款值得入手的车?

但这些驾驶层面的优点并不能完全掩盖RDX的一些不完美之处,比如高速状态下的噪声问题,以及刹车踏板的脚感不够线性等,这可能与个人驾驶风格有关。

可见,国产后的RDX在骨子里其实依旧是标榜运动和操控的,起码在驾驶部分,我认为它绝不是一台趋向平庸的SUV,相反是很愿意去展示热情的那一类车型。

令人耳目一新的外观颜值

与动态的热情大相径庭的是,静态的RDX稍显出一点冷静克制的气质。全新设计风格的应用、矩阵式全LED灯组的引入都让RDX在外观上是耳目一新的。

为什么说讴歌RDX真的是款值得入手的车?

虽然这套家族式前脸在讴歌旗下车型上已经套用得有些过分,但如果你对满大街的奥迪Q5、奔驰GLC有一些审美疲劳,再看一眼这台RDX,还是会有眼前一亮的感觉。

内饰&配置

内饰部分仍保留有着大量的实体按键,誓要将实用主义坚持到底;虽然新车引入了大尺寸的悬浮式屏幕和液晶仪表盘,但二者其实都不是特别好使,前者不支持触控,而后者在视觉效果上太过繁琐,相比竞品实在算不上出色。

为什么说讴歌RDX真的是款值得入手的车?

在配置方面,RDX的诚意还是满足的。在丐版车型上,RDX就把全景天窗、电动尾门、换挡拨片、LED大灯、后视镜防眩目等等消费者关心的,但车企一般舍不得给的配置都给配齐了。除此之前,安全配置中的主动刹车、车道偏离预警,甚至全速自适应巡航,在RDX上也成了全系标配。

为什么说讴歌RDX真的是款值得入手的车?

针对低配车型的配置,RDX在豪华品牌中型SUV中是极具诚意的,而当配置来到高配,RDX不仅装上了提升公路驾驶性能的SH-AWD四驱系统,还配置了像360度全景影像、HUD抬头显示、16向电动调节的真皮座椅以及主副驾驶座椅加热通风等功能,在实用与舒适性方面,手里这台高配车型也是控得死死的。

不太满意的后排空间

关于消费者们都关心的空间问题,RDX和上一代车型相比,长宽高包括轴距都提升了,但却没有针对中国市场进行加长,这也导致其2750mm的轴距,相对同级别的奥迪Q5L以及长轴版的GLC,都要逊色一些。

为什么说讴歌RDX真的是款值得入手的车?

而在实际体验中,RDX的后排空间甚至没有跟紧凑型SUV拉开差距,腿部大概有两拳多,满足家用问题不大,但想让手握30多万预算的消费者们买单,就不是那么容易的事了。

为什么说讴歌RDX真的是款值得入手的车?

对讴歌来说,这款RDX可以称得上是现阶段品牌旗下最重要的车型,没有之一。

外观内饰焕然一新,质感也上了不止一个台阶,全系标配的2.0T发动机和10AT变速箱,驾驶起来也是大大的好评。

为什么说讴歌RDX真的是款值得入手的车?

只可惜,在一些细节上,RDX没有100%满足中国消费者的购车心理,比如后排空间、比如触控大屏等,但这不妨碍32.8万起售的RDX成为一款值得推荐的座驾,特别是低配车型,低价高配,性价比很耐撕。

如果你预算没那么高,又觉得BBA没什么个性,那么RDX真的可以认真考虑一下。