升职?加薪?你首先需要这5本书来提升自我

2019-05-21 10:03:52 0点赞 0收藏 0评论

昨天和小编说每到周一就感觉自己“英勇就义”的朋友,

今天这个书单应该就能帮到你们!

01《高效能人士的七个习惯》

史蒂芬·柯维

豆瓣评分:8.2(22262人评价)

这本书在全世界范围内,卖出了1亿册!

小编说这是职场人士必备神作,一点也不夸张。

整本书只提炼了7个关键习惯,十分精炼。

而且,这7个习惯彼此连接,都是相辅相成的!

比如,积极主动的状态会让人在工作中充满干劲,但如果没有一个坚定的梦想,人就不可能养成积极主动的习惯。

也是因为积极主动的状态,一个人才能接受双赢思维,并养成沟通交流的习惯。

小编特别欣赏书中最后的结论:

一个想走出低效率怪圈的人,首先一定是要把“高效工作”提升到自我救赎高度的!

真正在内心认识到这一真谛的人,会毫不犹豫为了养成这七个习惯,而处处磨炼自己。

02 《小强升职记》

邹鑫

豆瓣评分:8.4(5690人评价)

不要看这本书的名字土,里面满满的都是干货!

这本书里的小强,就像小编一样,是个阳光向上的大好青年!

但刚开始工作的时候,小强总是狼狈不堪,自己整天忙忙碌碌,但好像啥都没干呐?

时间都去哪儿了?

经过前辈的善意开导和自己的努力实践,小强逐渐开窍,学会了一项项职场小技能——

保持办公环境的干净整洁,让办公用品触手可及,避免东找西找;

尽量远离自己的手机,一会儿就看一眼手机,效率肯定高不了。

不要小看这样的小事情,就是它们,让你的工作变得“碎片化”!

不断锤炼自己的“小技能”,最后一定会有大大的收获!

03 《搞定》

戴维·艾伦

豆瓣评分:8.3(2197人评价)

很多人上班的时候,看起来很忙很努力,但真正的产出却不高。

然后因为极度的烦躁和疲惫,让大脑里的那根弦绷到极限。

小编只能用“生无可恋”这四个字来形容这种状态……

想要改变这种状态,这本书就教了一种 “清空大脑工作法”。

这个工作法的核心就一句话:大脑是用来思考的,不是用来记事的!

因为人的大脑和机器一样,是不能承受长时间的超负荷的。

真正高效的方法是把工作中的事情分门别类,然后,把它们整理到别的地方。

比如各种办公记事软件,或者干脆自己设计任务表单。

大脑被解放后,干起活儿来比以前更有效率了!

甚至心情也会好很多,搞定工作不在话下!

04 《习惯的力量》

查尔斯·杜希格

豆瓣评分:8.1(6439人评价)

习惯是具备“蝴蝶效应”的!

这本书里的丽莎是一位34岁的女士,曾经肥胖、拮据、没有固定工作,而且还有烟瘾,生活样样不如意。

她的内心满是抑郁、焦躁与无助。于是,她决定做出彻底的改变。

怎样才能完成这项看起来“不可能完成的任务”呢?

答案是她只改变了一个习惯,就是用每天跑步代替吸烟。

没想到蝴蝶效应出现了!

她的作息习惯、饮食习惯、睡眠习惯、工作习惯甚至储蓄习惯,都随之改变,生活发生了天翻地覆的变化。

如果你也想要改变自己,那不妨就从最简单的一个小改善做起,积跬步,成千里。

习惯的力量会把你带到不可思议的境界!

05 《深度工作》

卡尔·纽波特

豆瓣评分:7.8(4644人评价)

可能很多人对这个概念不理解,工作就工作,怎么还能深度工作?

其实,这本书里的深度工作,就是在无干扰的状态下,完全投入工作的状态。

甚至,就像禅僧入定一样将自己融入工作。

书中的深度工作四大哲学让小编拍案叫绝。

比如,村上春树的节奏哲学。

这位大作家说自己的成功,其实就是每日都固定写4000字。

他认为自己在坚守这个节奏后,整个人更加专注和高效了。

当你将工作当成一场人生的修行,你就能逐渐承受起高压的工作节奏。

当你将工作看作一次内心的试炼,你就会对“低效率”的事情主动远离。

毕竟,我们人生的三分之一时间都要用来工作,值得我们深入、再深入!

物理大爆炸基础版+进阶版128堂物理通关课动物大爆炸基础篇覆盖物理教材知识点启蒙书科普百科刘慈欣 【7册】物理大爆炸 基础篇

二战苏军武器图解百科

二战苏军武器图解百科

尼罗河开始流淌 (一位中国记者用1123天深入30个非洲国家和地区)

林汉达中国历史故事集(套装全12册)从春秋战国到三国归晋历史故事 给孩子的中国历史儿童文学故事集

学而思学前七大能力课堂思维启蒙课 2-6岁小中大班幼小衔接儿童数学启蒙逻辑训练绘本游戏书阅读趣味数学益智 大中小全套18册 定价734

【当当】 钝感力 漫画儿童 6-8-10岁小儿童心理学儿童绘本儿童情绪管理与性格培养绘本图画故事书籍情商社交培养 漫画心理 钝感力漫画儿童

【大/中/小班自选】学而思 摩比爱数学爱语文爱古诗爱拼音爱计算 幼小衔接数学思维启蒙书 学前训练 摩比爱计算 飞跃篇

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

20世纪五大传记京东独家套装:王安石传+苏东坡传+张居正传+李鸿章传+朱元璋传(2022图文典藏礼盒全五册)字帖长卷两个、五位传主书签、五个明信片

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

【预订【杂志预计5月】环球少年地理+英语街小英语两刊组合订阅 2024年5月起订 1年组合共24期 杂志铺(先发“杂志订阅清单”)

名侦探柯南探案系列漫画书 云霄飞车谜案漫画 小搞笑课外阅读动漫小说日本科普漫画书全集珍藏版 名侦探柯南探案【全28册】 名侦探柯南探案【全16册】

半小时漫画水浒传(套装全8册)有故事的成语连环画漫画四大名小课外阅读书籍

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)