家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

2019-05-24 09:20:00 10点赞 31收藏 0评论

小米有品是卖什么的?有啥值得买?关注#有品生活#看看值友们的种草分享帖,还能get更多实用技能!该话题目前正在征稿中,想要参与的值友可以来这里分享出你的购买心得~>点击投稿<

首先感谢张大妈,给了这次众测米家好物的京东E卡的机会,正好借此机会把家中的米家的好产品分享一下,算是抛砖引玉,感谢各位值友观看。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

再次感谢张大妈,能让我抽到这次米家好物横评的机会。

以下的产品我认为都是非常值得购买的,价格肯定是超过了200元,不过确实能提高生活质量。

一、米家(MIJIA)小米智能家庭套装礼品装 米家智能套装 网关+人体传感器+门窗传感器+智能插座+无线开关

价格:329元

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物如果说让我在所有米家产品中只能选一样,那这款产品应该是前三名之一,因为这是一款让家居变得智能的产品,而且玩法众多,基本上套餐中的产品都可以用上,没有明显的多余产品。另外很重要的一点,这款产品是实现米家智能家居的一个基础,买了这款产品后,可以再根据需求进行增加,当然这款实际上是五件产品。

包含多功能智能网关(149元)、人体传感器(69元)、门窗传感器(59元)、无线开关(49元)、米家智能插座 (ZigBee版)(69元),共395元,而实际款项是329元,相当于买4送1。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

当时买的时候还加了一个米家的灯泡,具体用途后面再说。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

网关可以作为一个智能中心,而且小夜灯的作用还是很有必要的。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

开关的价格小贵,因为和网管隔了三面墙,所以偶尔会有连不上的情况。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

感应器是实现智能家居非常关键的一个条件,在买了这套礼品装之后,我又单独加买了一个感应器。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

无线开关是相对用途偏少的一个小部件,不过虽然使用途径并不是特别多,但不能缺少。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

门窗传感器往往是作为实现智能家居的第一道环节。

好了,上面就是我推荐的第一款产品,这些产品可以实现很多功能,但是,如果想更丰富,那还要再购买一些。

二、米家(MIJIA)米家人体传感器

价格:69元

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

如果你使用智能产品的场景比较多,那一个传感器肯定是不够的了,所以需要多买几个传感器,虽然69元一个的价格不是很便宜,但是使用起来的效果令人满意,电池的耐久度、连接的稳定性以及摆放的方便性都很不错。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

当然,还有另一款选择,就是绿米的传感器,增加一个可调节的底托,支持苹果智能HOME平台,价格89元。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

三、米家 (MIJIA) 飞利浦智睿球泡灯

价格:59元(小米京东自营已下架)

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

不知道什么情况,这款产品京东的小米自营已经下架,但是飞利浦的旗舰店还在售,个人使用中感觉这款灯泡还是很兢兢业业,可以通过米家的APP自由调节亮度及色温,Wi-Fi随时随地操控。

我经常使用的智能场景推荐

米家的APP可以自由搭配,随心设计,我通过以上的三款产品,已经实现了一些基本智能场景模式,下面分享下

1. 开门自动开关走廊灯(需要,网关、门窗感应器、灯泡)

最开始的情况是,进门后,门口有一个走廊灯的开关,进门打开开关,走廊灯亮,走到客厅,开客厅灯,然后再回走廊关走廊灯,要不然中间的一小段就是没有灯光的。

我的设计是在开门——走廊灯自动打开,同时在关门之后的一小段时间——自动关闭。我做的就是把门窗感应器放到大门上,然后把飞利浦的灯泡拧到走廊灯的位置,进行相关设置。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

具体设置为如果门窗感应器打开(即大门打开),则飞利浦的灯泡自动打开,如果门窗感应器关上(即大门关闭),那么在1分17秒之后,飞利浦的灯泡自己关上。这样能实现的场景是,我进门,灯自己开,然后关门后,在一分多钟之后,灯自己关。这个一分多钟的时间足够我在走廊里换完鞋,然后走到客厅里打开客厅灯,这个时候之后,时间到,走廊灯自动关闭。中间间隔时间可以自己设置长短,我是觉得这个时间可以稍微设置时间长一点,同时把生效时间段设置在晚上,因为白天光线足够不用这个功能。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

如果不用门窗感应器,也可以使用人体感应器代替,进门时感应,然后开灯

2.自动开关厨房灯(需要网关、人体感应器、插座)

因为进出厨房比较多,但是在不做饭的时候,经常开关灯还是挺麻烦的,而且厨房灯有四个,两个小灯,两个吸顶灯,其实只开一个即可。

我的设计是人进入厨房自动开灯,因为一般就是去冰箱拿个东西或者去喝水,所以时间不用太久,两分钟后自动关闭就可以。

我把一个感应器放到厨房的一角,把插座接到厨房一个小灯的开关上,进行设置。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

具体设置是当人体感应器感到有人移动,就自动打开开关,这时灯就亮了,如果两分钟之后没有感应到,那么开关自己关闭,这样灯就关了。如果在厨房里时间长一点,因为是能感应到移动,所以灯是一直开的。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

感应器非常灵敏,一进入厨房就自动亮灯,满足绝大部分需要。

3.网关设置

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

闹钟(网关、无线开关)

设置为每天定时打开,打开闹铃后转到广播上,这样就能让广播伴你起床,无线开关的作用是关闭,放在床头柜上,一按就关闭广播。

夜灯(网关、人体感应器)

经常半夜写文章,那不开灯的话怎么办呢,通过传感器,打开网关的夜灯,这样既能有微弱的灯光,又不会太亮。同样,没有感应后自动关灯。

广播

有时候会在卧室看着KINDLE然后听广播,网关的声音是最不满意的一点,为什么声音效果这么差呢,只能听听广播了,音乐是别想了,都一百多的价位了,为什么不能换个好点的喇叭呢,看书的时候听听广播,聊胜于无吧。

开门响门铃(网关、门窗感应器)

简单设置一下即可,开门自动响门铃,很人性化,而且还有部分防盗的功能。

四、空气净化器(一代)

价格:(下架)

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

很早买的了,那几年的雾霾确实太严重了,现在这款已经不卖了,不过更新版本的价格维持在899的价格,算是性价比很高了,算是居家必备吧。

反应挺灵敏,可以设置屋内数据高于一定数值时自动启动,有时做饭忘记关门都能让净化器自动响应。

网友们还自制了小米皮,然后当做新风系统

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

五、小米净化滤芯去甲醛版

价格:149元

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

感觉去甲醛的版本还是有些效果的,而且更加耐用,不知道是不是错觉,不过滤芯是易耗品,价格稍微高了点,除此之外挑不出什么毛病。

六、小米米家蓝牙温湿度计

价格:69元

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

这个感觉也是很值得买的一款产品,虽然就是温度和湿度,不过一个是非常简约,另外一个就是还能联动例如电扇之类的产品,可以挂在墙壁上,还是很可爱的。

一节电池的时间半年以上吧,具体忘记了。

七、小米体重秤

价格(下架,新款69元)

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

之前买的是99元,新款的价格已经下降,但还是觉得不亏,推荐购买,样子挺可爱,而且数据比较精准,隔几天就会上去看看有没有变化,只不过看着数值一天一天的增高,还是要加强锻炼才好啊。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

现在更建议买个2代的体脂秤,一百多一点。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

八、小米(MI)行李箱拉杆箱

价格:399

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

非常好用,非常实用,物有所值。

九、米家插座

价格:49元

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

小巧不占地,USB充电方便,简洁。

我放在客卫的墙壁上,给一些小电器充电,实际上是挂在墙上的,不会进水,图片实在翻不过来。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

另外还买了大插座,不过这个大插座在网上好像找不到,可以定时开关,之前是定时给鱼缸加热用的,后来,鱼越来越少,插座就闲置了。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

十、充电宝(移动电源2)

价格129

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

足斤足两啊,2万毫安,带一个能充好几天呢,不过摔了好几次,挺结实,想起了诺基亚。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

现在更新为2C的移动电源了。

十一、米家台灯

价格:169

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

做工不错,可以调节色温,虽然我使用次数不多。

另外可以作为一个柔光源为测评拍照。

十二、五号电池

价格:13.9(10粒)

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

电池不一定说是最耐用的,但颜色一定是最炫的,另外,这个电池盒质感不错,可以继续装充电电池

最后,大杀器

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

当年手环一代可是个传奇,现在的NFC版的手环3同样推荐。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

上面就是家里有的同时觉得推荐的米家好物,另外,现在米家已经能够连上HOMEPOD了,我亲自试过,还算是方便,只不过要记住名称才能唤醒。

具体文章值友已经奉献,可以参照

下一步有几个觉得可以购入的米家好物。

家居、智能、舒适、简约,细数家中的米家好物

以上就是这篇测评,简单分享,再次感谢张大妈,再次感谢各位值友观看,不知不觉中,小米陪着一起走过的时间不短了,希望能见到更多好玩不贵的米家产品。