旅行其实很简单 篇二百七十六:没有签证(签注)也想出去玩,这篇文章要收好

2019-05-20 16:09:04 27点赞 311收藏 26评论

昨天多肉小姐姐、前天嬉游君写的都是台湾,有很多朋友在后台留言,说自己不在大陆去台湾开放自由行的城市,但也很想去台湾自由行。

既然这类问题有些多,那么嬉游君今天就来统一的写一篇文,没有签证(签注)但仍然想出去玩,怎么办?

个人觉得,这篇文章,可能留不久,该保存的保存、该截图的截图吧。

没有签证(签注)也想出去玩,这篇文章要收好

不过开文之前,要提前说明一点,这篇文章的宗旨并不是希望教大家投机取巧,该办的签证(签注)还是需要办,但总有些城市不能自由行;总有些人会临时忘记办签证;总有些人,护照不会一直在自己手上......

但我们想去旅行的心,是不变的。

台湾

自从蔡省长上台后,两岸关系停滞不前,大陆去台湾开放自由行的城市也一直没有递增。

短期内两岸关系要变暖,新增开放自由行的城市要变多的概率不大,估计只能等到下一任韩省长上台了。

目前,非开放自由行城市要去台湾,只有两种方法。

医美签证

台湾健检医美是除了已开放台湾自由行城市或不便申请商务签证者或是未开放个人遊的城市目前大陆旅客赴台另一选择与途径,申请人没有地区、省份、职业、限制。

唯一的条件是需要年满20周岁,如果没有满年龄,需要和直系亲属一起申请。

所谓医美签证,简单的说就是让你去台湾体检或是医疗美容。

不过医美签证有两个问题,大陆没法直飞,必须从香港、澳门或者境外转机去台湾。另外就是医美签证的价格不便宜,基本要1500+

至于办理医美签证,淘宝上一堆,搜个关键词就行了。

另外一个办法是境外转机

从境外(港澳除外)去台湾只需要护照和入台证没有户籍限制,也不需要大通证。

这其中的原因是,大通证是出大陆边检才需要,中国在大通证上盖章。入台证是进入台湾用,台湾边检在入台证上盖章。因为双方互不承认,所以不可能盖在同一个本子上。

但是,入台证需要在境外用护照进行办理。

这个成本会比办理医美签证低一些,但是所耗费的是时间成本。

日本

想无签证去日本,唯一的办法是邮轮,坐邮轮去日本可以不用签证。

而且,现在去日本的邮轮已经不是传统意义上只能去日本九州的鹿儿岛、福冈、长崎的线路了,今年有很多5天4晚去大阪、京都、神户的船。

而且落地之后可以直接买个穿梭巴士的票直接自由行。

这个办法的缺点么,整个行程花5天,陆上就1-2个白天,时间利用率上不高。为了去日本坐邮轮不合适,但是如果像嬉游君一样本身就喜欢坐邮轮,那就是最合适不过的了。

不过话说回来,日本的三年多次签那么容易(冲绳、岩手、宫城、福岛住一晚四选一),日本能去的地方又那么多,早点去把3年多次办了才是王道。

韩国

韩国的济州岛是免签的,但是除了济州外其它的地方都需要签证。

但是有一个办法,如果跟团游,先到济州,再从济州去首尔,在首尔待不到72小时的话,是不需要办理思密达的签证的,可享受首尔的免签。

所以,如果你想去首尔,但是又来不及办理签证,不妨尝试一下参加一些旅行团济州+首尔的线路。

PS:如果先首尔,再济州,是不可以的哦。

没有签证(签注)也想出去玩,这篇文章要收好

另外,韩国还有一个办法是过境签

持有第三方国签证(美国、欧洲、日本)的中国护照乘客,只是在韩国首尔转机是不要过境签证的。可以享受为期30天的过境免签待遇。

所以最简单的办法是如果你有日本签证,就出个国内-首尔-日本的机票呗,然后就可以在思密达浪了。

如果不是美国、欧洲、日本的签证,是其它国家的,就需要办理过境签,虽然手续也是好简单的。

越南

去越南也是需要直接办理签证的,而且因为南海问题,越南的签证是可恶的另纸签(就是一张不贴在护照上的纸),可容易丢失了。朋友圈就有过把越南另纸签丢了,然后滞留机场去不成的。

想不用签证去越南,有三种方法。

一是乘坐邮轮(也不知道能不能称为邮轮,挺差的小船),从广西北海出发,经越南下龙湾,到越南河内,乘坐邮轮使用身份证即可登船,不需签证。

二是在参加去芒街游旅游团,前往广宁省芒街市旅游的中国公民,可免签证在芒街市停留3天。这些旅行团在广西南宁及一些边境城市都能报名,不是真正的跟团游,和自由行其实没啥区别,但是只能让你去芒街。

三是通过旅行社的包机去岘港、芽庄,旅行社可以直接团签,1天的时间都不用。一般来说,国内去岘港、芽庄的包机甩位,都会直接给你提供团签的。至于到了当地,你还是该怎么玩,就怎么玩。

菲律宾

和越南的芽庄、岘港一样,如果你去菲律宾的长滩,可以直接让旅行社团签。当然前提还是你买的是旅行社包机的航班。

海岛都是该怎么玩就怎么玩的,买这种包机的机票是不会要求你跟团的。

马来西亚

中国公民可以在乘坐飞机航班去第三国,中间在吉隆坡中转停留,可免费申请过境签。

在西马(包括吉隆坡、槟城、兰卡威、热浪岛、新山等地)停留不超过5天。

马来西亚过境签的几个注意点

过境签虽然时间是120小时,但实际上会按照天数计算,也就是不得超过5天,到达当天即算一天。

必须要有去往第三国的机票和签证(免签、落地签的目的地不用),否则将无法出境。

马来西亚过境签只能去西马,也就是你可以在吉隆坡继续坐灰机,去槟城、兰卡威、热浪岛等西马目的地。但是如果你要去东马(沙捞越、古晋、沙巴...)是不可以的。

国内出发,虽然说过境签时间是72小时,但是在大部分情况下,边检都会放行5天内的吉隆坡中转。

只有在马来西亚吉隆坡机场中转,才可以办理马来西亚过境签(KLIA及KLIA2均可办理)

按照Visa First原则,如果你有马来西亚签证,在过境的时候会优先使用马来西亚签证。这就意味着如果你从吉隆坡中转,往返都需要在马来西亚停留,建议去程停留时间放长用签证,回程停留时间放短,用过境签。

所以最简单办法,就是出国内-吉隆坡-曼谷-国内的机票,有护照就能GO,都不用签证。

新加坡

新加坡也有一个96小时的过境签,如果你有96小时内离境的续程机票或船票。

且持有美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、日本、德国、瑞士8国任一国签发的签证或可入境德国或瑞士的有效申根签证。

就可以直接申请过境签。

有小道消息称中国公民从内地经新加坡中转往返中国香港、澳门特别行政区,也适用这项政策。如果真的这样,还真是一个大利好。

其它

其它的一些国家不太常用,嬉游君就不进行一一的介绍了。

大致套路基本就两个,通过香港、澳门、境外去第三国;以及免费申请的过境签;

方法总比困难多,但我还是觉得尽量去提前办理签证,这些都是没有办法的办法,符合规则但多少是有一些在钻规则漏斗的感觉。

签证(签注)政策会经常有变化,建议及时和出入境沟通确定最新政策。

最后,希望中国变得更强大一些,免签的地方越来越多,有护照就可以随时说走就走。