2019-03-10 16:41:39 57点赞 47收藏 39评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。

选购过程

说起随身蓝牙音箱,在手机厂商纷纷淘汰3.5mm耳机口之后,一副蓝牙耳机以及一个随身蓝牙音箱应该已经是标配了。

摄影笔记 篇二:星空摄影终结篇:银河、延时、星轨、星云、流星雨,从计划制定到拍摄一篇搞定!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言我正在尝试着做个向专业摄影师靠近的摄影师,正在进行各方面的学习和尝试,写这个系列的目的是为了整理记录下学习的心得,全靠自学方法不一定是最好的,但我都成功了胜在实用,学习SeanIXz| 610 评论201 收藏4k查看详情

我也有这样的需求,我是为了今年再去拍银河,也许又是单独一人,为了来点音乐在野外壮胆,声音也能驱逐野兽,虽然华南腹地遇不到什么猛兽,但野猪就足够恐怖了……

不要笑,野猪真的是非常危险的野生动物,性格暴躁攻击性强,一言不合就是干,所以一款能坚持一整夜的户外大音量随身蓝牙音箱可以说是刚需。

蓝牙音箱的价值更多在于相比传统音箱更加丰富的应用场景:出门时,我们可以像带瓶水一样把蓝牙音箱装在背包里,通过在音箱上添加挂绳、增加防水功能等方式,蓝牙音响还可以覆盖到传统音箱根本无法想象的地方。

为此购物车里加了一些静待好价的合适的产品。

B&O PLAY beoplay A1 便携式无线蓝牙音响 户外蓝牙音箱 bo音箱 砂岩色1898元京东去购买Bose SoundLink Micro蓝牙扬声器-亮橙色 防水便携式音箱/音响999元京东去购买

JBL Clip2 音乐盒2 蓝牙便携音箱 低音炮 户外迷你小音响 防水设计 高保真无噪声通话 红色399元京东去购买

一开始种草的是这几款,足够便携,也都是朗朗上口的国际大厂。加入B&O完全是因为价格,贵有贵的理由吧……

但是我翻评论的时候感觉大厂多半也是国内代工,实际体验也不过如此……

首先,声音像白开水,买回来就砸手里了,不能退,这音质也就两三百块的水平,后悔没有再买个bose;其次,音量很小,同样的音量这个放出来的听不见,Bosemini2就很大的声,最后就是有破音的情况!评论里水军很多,这个根本没法跟Bose比!

一直想要个蓝牙音箱,之前碰到了小王子,一见钟情立刻下单买了,之后无意中又碰到了这个,二见钟情,放在购物车里一直没买。昨天无意中看到有活动,正巧小王子被人拿走当收音机了,于是立刻下单买了。拿到手里先看原包装,外边包的塑料袋封口看上去是完整的,打开塑料袋里面盒子的封口也是完好的,看盒子底部不是密封的,有破损,心里立刻有种不祥的预感。果然里面的音箱挂环上有划痕,侧面有污点,拿酒精擦下去了,又彻底用酒精擦了一遍。毕竟在京东收到的二手货也不少了,这个看上去挺时尚新上市的音箱还是没躲过咸猪手的魔爪,真恶心。同样都是音箱,猫王小王子完全密闭的包装就让人有种被尊重的感觉,这个就是糊弄吧,虽然是国际品牌,但看上去很廉价。没有使用说明,开机蓝灯一直闪,充上电变黄白灯了,也不知道是什么意思,蓝牙连接后可以看到电量好像是满的。音质还行,就是感觉有点空,似乎没小王子的声音浑厚,可能是材质的原因吧,一个是塑料的一个是木头的。呼吁大家多支持国产的猫王小王子吧,比这个便宜还认真,所谓的国际品牌到了中国十之bajiu都变垃圾了。当然,这个音箱颜值还行,携带方便,这是购买的原因,不过这个也只能当便宜货来用了。

评论里很奇葩,B&O的说不如Bose,Bose里的说不如JBL,JBL的用户说不如国产猫王小王子……

猫王收音机 小王子OTR 手机便携蓝牙音箱 收音机 迷你音响 复古绿399元京东去购买

看了眼猫王小王子,突然明白原来这个级别的蓝牙音箱的选购核心思路是“好看”德国IF设计大奖 下的极简之美——网易云音乐云石蓝牙音箱 拆机评测

可能如此价格的音质怕是奢求了,发烧友都说万元以下听个响,不说万元,千元以下可能都只是卖个样子。

不过猫王这样的复古风我并不喜欢,这风格的一套红木家具配不起,我还是更喜欢简约现代风的。德国IF设计大奖 下的极简之美——网易云音乐云石蓝牙音箱 拆机评测

实际千元以下的这个价位的蓝牙音箱国产货可能更加靠谱,国际大厂只是贴牌生产外加品牌信仰附加值,大部分只是赚个品牌价值,落到产品上并没有实质性的提升,倒是像猫王这样的国产蓝牙音箱为了口碑会不断的提升产品品质与工艺。

所以我选个300左右自己喜欢的就行了。

犹豫中又看到一款严选的新品。

网易云音乐 云石蓝牙音箱299元网易严选去购买

同样的造型,颜值还不错,价格更为实惠,掐指一算四月五月可能就用得上了,买新不买旧于是入手了,也算是为网易云音乐这个充满疗伤乐评的心中的圣地充值续费了。

希望有惊喜。

开箱/外观

3种配色,选择了黑色款,对于我这样的快开始奔四了的中年大叔而言更为沉稳低调。德国IF设计大奖 下的极简之美——网易云音乐云石蓝牙音箱 拆机评测

红色也很喜欢,经典的网易红,但经典黑灰色更好搭配电脑与家具 。

方形包装盒,盒体正面带网易云音乐小标,已经可以看到极简风格的产品外观了。

背面标注了产品型号为MS02B,以及几大产品特质。

8W大功率扬声器、IPX5级防水、支持TWS式立体声系统、续航12h等。

其中IPX5级防水是户外携带时非常受用的,遇下雨,瀑布飞溅,都是可能遇到的情况,带防水必不可少。

内盒正面一个红点加上经典的网易云音乐logo,这是应该是暗示产品拿了红点设计奖德国IF设计大奖 下的极简之美——网易云音乐云石蓝牙音箱 拆机评测 。

上层仅有一个音箱,颜值还不错,布料与金属编织在一起的混编工艺产生了不错的质感,在灯光下有许金属质感的反光。

比较小巧,网罩面的手感还不错,没有金属冰凉,也没有塑料的油腻感。

背面防滑硅胶材质,四个小凸起的支撑脚设计,无实体按键,唯一的按键在底部正中间网易云音乐图标的位置,真的做到了极简的设计,右下角的小孔为麦克风通话孔。

盒体第二层为说明书、左右两侧分别为数据线以及挂绳。

全家福,说明书、microUSB数据线、云石蓝牙音箱、防丢绳。

对比同样布面防水外壳的anker的Flare燃 soundcore更为小巧,网罩也更为精致细腻。

体积上也明显小很多,这里吐槽下anker这款,本以为这样的设计可以轻松的塞进背包的水杯位置,但实际上底部比普通水杯水瓶大很多,一般的背包也不容易塞进去,这体积堪比一个中等焦段的镜头,与镜头抢空间的anker出场次数寥寥无几。云石蓝牙音箱在体积和重量上更为友好。

开箱完毕,再来看看红点德国iF设计大奖怎么评价的。

独特、极简、温润

独特性一般,毕竟圆形带绳的蓝牙音箱市面已有不少产品。

极简这点比较认同,全身连个操作按键都没有,甚至连标识都没有,这怕是个强迫症设计师操刀的。

温润这点是有体现的,全布网罩在触感上就比金属更为温和,圆形外观设计也是温润的体现。

用户体验主要是触摸操作方式上的体验,很神奇的在网罩外实现了触控,而且触控区域比较大,容易操作,就这点而言比按键式的要好很多。

不过控制方式比较新颖,但是也容易误操作,特别是挂在身上行走时会碰到身体,经常晃几下就暂停播放了。

外观设计上总体而言还不错,极简风十足。

使用体验

下面是使用体验

连接手机

开机键在底部图标位置,长按开机,带简短的提示音。

连接显示工作在SBC编码模式,采用这样的编码模式适配性高稳定性也不错,不过缺点是音频经过压缩,音质在细节上可能存在不足,但就目前而言,几乎所有的同类产品都只使用的SBC编码,无音质可追,稳定不吵杂、长续航更受用。

随机听了几首流行的电影原声配乐,使用QQ音乐开启SQ品质,开启DTS音效,感受下连接电脑看电影时的声效,总体感觉还不错,低音下潜有力,可以明显感觉到整个音箱的震动,澎湃有力,三频均衡,人声、乐器、电音均清晰不浑浊,不过在声音细节方面稍有欠缺。

另外还支持TWS双机互联的真无线模式,双机配对实现左右环绕立体声,声场更强。

介绍页面提到了IPX5级防水,可以防生活中飞溅性水,但要注意不要浸泡。防泼溅性能来自于疏水织物网罩,以及底部全包裹的硅胶层。

仔细观察了下,网罩分两层,外层耐磨,内层疏水,这样的设计可以避免疏水层磨损,防水长久有效即使外表磨损后也无性能损失。

拆机部分

比较好奇这样创新式的隔物触控操作方式,想看看是如何实现的,于是拆机看了下。

揭开网罩层,下层可以看到中间的扬声器,两边有缓震盆式低音辐射结构设计,而触控位置为一张黑色薄膜部件,应该是电容感应器,手指接触表面会引起电场的细微变化,从而达到控制目的,触控面积大灵敏度不错。

继续往下拆,卸下六颗螺丝,从底部揭开,到了电路板部分,控制电路与指示灯通过排线与主电路板相连。

大部分边角都用了减震吸音棉包裹,减少震动。

CHIPSTAR的CS8350C 内置升压、AB/D切换、防破音、单节锂电3.7V供电恒定10W输出功率单声道功放IC。

单个扬声器,标注参数为3Ω 8W,背部也贴了减振海绵。

炬力ATS2815 蓝牙4.2芯片,支持V4.2,2.1 + EDR,向下兼容蓝牙V1.1/1.2/2.0,定位性价比。

220/16/VT,贴片电解电容容量220uf,额定电压16伏。

电芯是熟悉的18650类型,电芯容量为2200mAh,电压为3.7V,来自广东力科新能源限公司。

电芯为外面同样有海绵包裹,可以起到减轻震动吸收噪音的效果。

总体而言用料、设计、做工方面都不错,对得起价格。

优点:

1. 外观设计优秀,极简风格非常喜欢,与严选系列产品非常搭,有格调。

2. 低音浑厚、声场开阔,特别适合我夜间驱逐野兽。

3. 支持TWS双机互联,立体声声场更强。

4. IPX5级防水,适合户外随身携带。

5. 做工精致,减振吸音处理到位。

缺点:

1. 触控面积较大,可适当优化。

2. 无麦克风降噪,通话质量不高。

3. 硅胶底座易沾染灰尘,不易清理。

总体而言还不错,严选系列素色简约设计符合现代生活居家理念,无实体按键的创意式触控方式是亮点,低中高频都不错,全程无破音无杂音,算是惊喜了。